바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 딴도 22.01.08 11:19 답글 신고
    가해자가 잘 아시네요
    가해자가 해달란 대로 해드리면 됩니다
    답글 5
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.01.08 11:22 답글 신고
    ㄹㅇ로 다 해주면 설설 기는거 볼 수 있을텐데.. 병원진료 받으면서 진단서 제출하면 교통사고처리특례법 적용을 못받기때문에 형사입건..
    답글 5
  • 레벨 상사 3 딴도 22.01.08 11:19 답글 신고
    가해자가 잘 아시네요
    가해자가 해달란 대로 해드리면 됩니다
  • 레벨 이등병 인생이이런건가 22.01.08 11:21 답글 신고
    그러면 그냥 경찰신고하면되나요?
    합의금은 따로 못받는거죠?
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.01.08 11:23 신고
    @인생이이런건가 합의금은 좋은 소리 못 듣는데요.. 치료비는 내 자보에 무보험차량상해 특약 가입해두셨으면 받을수있어요
  • 레벨 대위 3 로로랜드 22.01.08 12:34 신고
    @인생이이런건가 뒤에서 때려박은 사고인데 왜합의금에 좋은소리 못듣나요?

뒤에서 때려박고 치료받으면 당연 요구하는게 맞는데 받을수있을진 모르겠지만...

암튼 골치아프게됬네요 뒷차 최대한 탈탈 털어주세요.
  • 레벨 대위 3 라떼중독 22.01.10 09:50 신고
    @인생이이런건가 합의금 주기 싫어서 배째라 하는데 합의금 받는게 쉽지 않을거 같은데요
  • 레벨 상사 2 PCEV 22.01.10 12:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가해자가 진짜 다 알려주네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 호랑코말코 22.01.08 11:22 답글 신고
    경찰 신고하고 보험사 접수하고 구상권가히면 되지 않나요?
  • 레벨 이등병 인생이이런건가 22.01.08 11:24 답글 신고
    돈없다고 뻐팅겨도 구상권할수있나요?
    제가 문외한이라ㅠ
  • 레벨 중령 2 호랑코말코 22.01.08 11:28 신고
    @인생이이런건가 보험사에서 알아서 해주지 않나요.?
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 22.01.09 06:59 신고
    @인생이이런건가 보험사에서 알아서 해요 그런걱정은 필요없음
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.01.08 11:22 답글 신고
    ㄹㅇ로 다 해주면 설설 기는거 볼 수 있을텐데.. 병원진료 받으면서 진단서 제출하면 교통사고처리특례법 적용을 못받기때문에 형사입건..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.01.08 11:27 신고
    @bobco60 책임보험도 형사면책불가사유에 들어갑니다
  • 레벨 이등병 인생이이런건가 22.01.08 11:26 답글 신고
    아 책임보험들었어도 형사입건이죠?
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.01.08 11:27 신고
    @인생이이런건가
  • 레벨 이등병 인생이이런건가 22.01.08 13:11 답글 신고
    감사합니당!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 인생이이런건가 22.01.08 11:24 답글 신고
    책임보험들면 딱지발부가끝인가요?
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.01.08 11:29 신고
    @인생이이런건가 교통사고처리특례법에서 차량으로 사람에게 상해를 가한 경우 "종합보험"에 가입해 있는 경우 최대한의 합의의사가 있다고 가정하여(중과실시 예외) 형사면책시켜주는건데, 책임보험은 해당이 없죠.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 22.01.08 11:37 답글 신고
    스스로 잘 모를때는 검색을 하세요!
    책보가입시 대인 들어가면 무보험이자나요?
    경찰의 행정처분은 기본이고
    검찰의 형사처벌도 받는거죠ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 인생이이런건가 22.01.08 12:06 신고
    @꼴통나라땡초 여기저기알아봐도 잘모르겠어서 글쓴겁니당 이런경우가처음이었어서.. 답변감사해요
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.01.08 12:53 신고
    @인생이이런건가 땡초형은 글삭한 원댓글러한테 한 이야기이실거예요~~ 사고처리 잘 하세요! 치료 잘 받으시구요.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.01.08 11:27 답글 신고
    진단서 떼서 경찰 신고하시고 자차로 차 고치고 무보험차상해로 병원가시면 보험사가 알아서 구상권 청구합니다. 자기부담금 받기는 힘들어도 사업소가서 차 고치시고 병원 드러누으시고 최대한 다니세요. 개인적으로 가해자랑 연락하지마시고.
  • 레벨 이등병 인생이이런건가 22.01.08 13:12 답글 신고
    더이상 연락하면안되겠군요!! 감사합니다
  • 레벨 소위 1 The붉은태양 22.01.08 11:29 답글 신고
    보험은 책임보험인데 대응방법은 제대로 설명해줬네요ㅋㅋㅋ츤데렌가
  • 레벨 대장 PAV 22.01.08 11:39 답글 신고
    민사소송 해야죠뭐 ㅠㅠ 민사해서 이기면 통장 가압류하거

12대중과실 아니어서 형사사건아닐겁니다
  • 레벨 소령 2 쪼꼬파이 22.01.08 12:14 답글 신고
    구상권 청구 들어가고 소액재판들어가서 채권 추심 인정되면
    통장및 재산 압류하고 그래도 안갚으면 상대 채무불이행 소송걸어서 신불 만들고
    인실좆 하시면 됩니다.

받을돈 포기하겠다는 심정으로 하면 할거 많죠
  • 레벨 원사 1 퍼펙트하지 22.01.08 12:25 답글 신고
    1. 병원 진단서 ㄱㄱ
    2. 경찰서 사건접수(합의의사 물어보면 없다하시고)
    3. 검찰에 송치(검찰 형사조정부로 이관되어 합의 또 물어봄 합의의사 없다고 하시고 가장 무겁게처벌해달라 말하시고)
    4. 병원 오래다니셔서 병원비 두둑히 쌓아두시고 합의금 받으신거(무보험차상해)구상권으로 돌려주세요 실비보험 빵빵하면 mri도 찍으시구요
  • 레벨 원사 1 퍼펙트하지 22.01.08 12:26 답글 신고
    벌금낼 능력 없다?구치소 가면 되죠 전과 남는거고 그게싫어서 형사합의하는건데 합의 노노
    그리고 구상권청구 돈 못갚는다??재산 압류 및 통장 가압류 들어가겟죠 그건 보험사가 뜯어낼겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 인생이이런건가 22.01.08 13:13 신고
    @퍼펙트하지 그쵸? 그러면 형사 민사 둘다해안겠군요! 구상권청구(민사)는 차피 보험사서 할꺼고 저는 형사접수를해야겠군요
  • 레벨 원사 1 퍼펙트하지 22.01.08 13:26 신고
    @인생이이런건가 그렇죠 형사접수하세요 ㅎㅎ 인실 ㅈ이 뭔지 보여줘야죠 ㅎㅎ 말로는 신고해라뭐해라 하죠??근데 결국 신고하는사람이 귀찮으면 안할가봐 적반하장으로 나가는데 저같은 사람 만나면 인실 ㅈ 제대로 시켜드리는데....
    법은 법대로 보험은 보험대로 아주 쫘악 뽑아먹어서 그걸 청구하면 돈 천 우습게 가죠 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 인생이이런건가 22.01.11 10:47 신고
    @퍼펙트하지 저 하나만 더 여쭤볼께요
    보험사합의하면 형사소송은 못하나요?
    형사소송하면 보험합의는못하는지 궁금하네요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 22.01.08 12:33 답글 신고
    이야 배째달라 하는 놈은 또 오랜만이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 인생이이런건가 22.01.08 13:12 답글 신고
    후.. 통화녹취올리려다 참았습니다
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.01.08 14:00 답글 신고
    FM대로 병원도 다니시고 경찰신고하세요
  • 레벨 원사 3 식이식이 22.01.08 19:09 답글 신고
    ㅋㅋ 지 죽여달라고 애원하는데 그렇게 해드리세요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 봉사랑 22.01.09 09:31 답글 신고
    사고시 저런말로 협박아닌 협박..나 가진거없어..시전은 토 다른 피해자 양산할거 같은데요. 저런것들은 차를 끌고 다니면 안되는데
  • 레벨 이등병 후배위해주는상사 22.01.09 12:44 답글 신고
    해달라는대로 해주시면 됩니다.
    경찰신고하면 벌금나오고 끝이 아닙니다.
    님보험으로 치료 계속받고 쭈욱 받으시면 쌓인치료비 및 합의금을 저사람한테 구상권 청구 들어가면 호미로 막을거 삽으로도 못막는 상황나오는지 모르고 헛소리 하는겁니다.
  • 레벨 원사 3 생각좀하구살아라 22.01.10 09:45 답글 신고
    저 궁금한게 보험사가 구상권 청구 한다 했잖아요 그래도 가해자가 돈 없다고 뻐팅기면 보험사는 어케 받아내는 거에요?
  • 레벨 원사 3 메이드골프 22.01.10 10:53 답글 신고
    진단서 끊어서 경찰서 제출하고 신고.
    어차피 대물이야 책보선에서 다 해결될테고
    본인차 무보험차상해or자동차상해 이용해 한방병원 10일 입원후 향후 6개월간 통원치료 이빠이받으시면
    가해자에게 기쁨을 줄수있어요.
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.01.10 15:24 답글 신고
    얼마나 후회할라고 가해자가 참 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 인간조자룡 22.01.10 17:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장