바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 22.01.08 13:26 답글 신고
    또또 세금써가며 직진금지 그려줘야 알아먹을듯
    답글 1
  • 레벨 소령 2 쪼꼬파이 22.01.08 13:23 답글 신고
    저거 우회전 차량이 피해자 받은거라면 경찰도 글쓴이 친구의 이상한 논리에 넘어가 버린거임
    1차로도 직금 없으면 직진가능인데...
    그럼 도대체 1차로가 없어지는 차로임? 5차로가 없어지는 차로임?

제발 처벌안된다고 좌회전이나 우회전 차로에서 직진하지 말자
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 22.01.08 13:26 답글 신고
    또또 세금써가며 직진금지 그려줘야 알아먹을듯
  • 레벨 하사 2 UJINNIM 22.01.09 09:51 답글 신고
    차선만 봐도 직진금지 구간 아니고
    신호 전 차선 직진금지 1차선 제외
    4차선이 신호건너 4차선 되는 구조이고
    신호건넌 중앙선이 우측으로 치우쳐 있어서 친절히 2.3차선 유도선도 있고
    4.5차선은 직진시 자연스레 각자 차선으로 진입하게 되어있어서 직진 가능한곳 맞습니다 따라서 블박자가 피해자 맞고 상대방 sm7이 교차로 통행법 위반입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 UJINNIM 22.01.09 10:17 답글 신고
    블박차 피해자 맞습니다ㅋㅋㅋ 이걸 가해자라고 우기네요 베스트댓글 못볼뻔 했는데 감사합니다
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.01.08 13:40 답글 신고
    로드뷰 댓글쓰다 날라갔네.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.01.08 13:41 답글 신고
    혹시 흰색이 안보이는거아님?

보이면 보험사기처리해야함
  • 레벨 중령 2 호랑코말코 22.01.08 13:42 답글 신고
    1차 유턴 좌
    2차 직좌
    3차 직진
    4차 직진
    5차 우회전(직진금지 없으니 직진가능)

이거아닝? 제가 잘못 알고있는건가유?
    혼동옴ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 쪼꼬파이 22.01.08 13:55 답글 신고
    1차 유턴 좌도 직금없으니 직진가능 아닌가유??
    관련법조항이 없어서 처벌이 안된다지 가능이 아닙니다.
  • 레벨 중령 2 호랑코말코 22.01.08 14:01 신고
    @쪼꼬파이 저도 궁금해서 댓글쓴거에요ㅜㅜ
    글쓴이도 아니공ㅜㅜ
    로드뷰 보시면 1차선에는 직진금지 있습니다.
  • 레벨 원사 3 12년운행사고로폐차 22.01.08 14:03 신고
    @쪼꼬파이 2차선이 직좌 차선인데 1차선에서 금지표시 없다고 직진하실려구요?
  • 레벨 소령 2 쪼꼬파이 22.01.08 14:04 답글 신고
    그러니까 저게 직금 없다고 직진가능하다는 뜻이 아니라는 말입니다.
    처벌을 못한다 뿐이지 처벌 못한다고 합법이 아니라고요.

처벌안된다는 편법을 이용하는게 편법이 오히려 정당한것처럼 바뀌고 있지요.
  • 레벨 중령 2 호랑코말코 22.01.08 14:06 신고
    @쪼꼬파이 /> 쪼꼬님 말씀도 맞아용
    허나 블박보시면 사거리 직진차가 3차선을 비집고 합류한다는것도 문제가 있을법하고
    통과 후 차선변경이 맞는거 같아요
    제 개인적인 생각입니당
  • 레벨 소위 1 암탉이울면나라망한다 22.01.09 11:48 답글 신고
    1종면허로 오토바이 운전 가능합니다..허나 사고나면 무면허...
    직진금지 표시 없는 우회전차선에 직진 가능합니다..허나 사고나면 ??
  • 레벨 원사 2 하거씨ㅂ 22.01.08 14:25 답글 신고
    어휴....
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 22.01.08 14:32 답글 신고
    이경우는 우회전 차로가 포켓차로고

없어지는 차선이구만…
  • 레벨 상사 3 하하로 22.01.08 14:45 답글 신고
    딴거 다 필요 없다.
    우회전 차선에서 직진 금지 안적혀있긴 하지만 본문 마지막 내용을 봐라.
    상대방 보고 괘씸하단다.
    직진차선에서 앞으로 간 차랑 우회전 차선에서 직진한 차랑 누가 더 괘씸함?

그런데 펑은 진짜 빨리 했네.
    댓글에서 빛의 속도로 내가 웃어줬는데 1빠로.
  • 레벨 중령 2 호랑코말코 22.01.08 15:03 답글 신고
    가해자인줄알았다가 피해자로 바뀌니까
    올타구나하고 펑시키고 드러누으러간듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 인생은불법 22.01.08 15:56 답글 신고
    수고 하십니다
    펑복은 추천이쥬
  • 레벨 원사 1 대흥대망 22.01.08 16:33 답글 신고
    좋은 주말입니다
    펑복은 추천
  • 레벨 하사 2 인휴 22.01.08 17:09 답글 신고
    블박차 잘못인듯~~
    직진금지 표시가 없는곳은 직진해도 괜찮지만 직진하는 차량에 피해를 주면 안되는걸로 알고 있음
    그리고 주변 다른 방향을 보면 우회전 차선은 죄다 없어지네~
  • 레벨 대위 3 smiley 22.01.08 17:37 답글 신고
    우회전차로에서 직진하고 무슨 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 X1상남자 22.01.08 18:39 답글 신고
    얌쳬운전해놓고 시바새끼네
  • 레벨 원사 3 드라그노프 22.01.08 23:15 답글 신고
    이래서 법이 좀 바뀌어야 하는거. 많이 양보해서 우회전 차선도 직진금지 없으면 과태료 없이 직진은 가능하되 사고면 독박쓰면 되는거지. 누가봐도 갑자기 풀악셀로 직진차선 차가 갖다 박는거 아니면 제속도로 가는차 피해서 진입하는건 우회전차선에서 직진하는 차 의무지. 이런거 가지고 100대0이 안나오고 9대1 뭐시기 하는게 이해가 안감. 사고는 더 잘못한 한놈만 조지면 더 안일어남. 갖다 박으면 100대0 손해인데 어쩔수 없이 우회전차선에서 직진해야 한다면 직진차 다 보내고 가는게 맞는거 아닌가?
  • 레벨 상병 김실장님들 22.01.09 09:34 답글 신고
    대향 차로 없으니 직진불가
  • 레벨 원사 3 이번주로또1등나5개 22.01.09 09:43 답글 신고
    우회전했다가 유턴해서 오셔야죠
  • 레벨 소령 2 마징가제로 22.01.10 14:40 답글 신고
    개얌생이 애기네 저런 애기들이 제일 개짜증나는 도로에 암덩어리 애기들인듯
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.01.10 15:37 답글 신고
    이걸?
  • 레벨 소령 1 낭만고릴라 22.01.10 19:59 답글 신고
    블박이 우회전 차량인줄 알고 횡단보도 보행자 다 지나갈 때까지 기다리는거 보고 FM이네 했드만...
  • 레벨 중위 3 바이크리 22.01.11 13:12 답글 신고
    양심에 털났지?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장