바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 끼긱 22.01.10 03:50 답글 신고
    감사합니다 그치만 벌써 벽에다 왼쪽문짝을 긁었습니다.. ^^ ㅠㅠ...
  • 레벨 소령 2 시민의발No1 22.01.09 07:10 답글 신고
    저도 계속 배우고 있습니다.
    많은 도움이 되요 ^^
  • 레벨 일병 끼긱 22.01.10 03:50 답글 신고
    넹넹ㅎ보다보면 재미도 있고 좋아요~~ 자주들르고싶어요
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 22.01.09 08:17 답글 신고
    슬슬 자신감 붙고 “어 이래도 사고가 안나네 하면서 내가 운전을 잘하나? “ 하는 믿음이 생길때쯤 됐네,, 운전 결코 쉬운거 아님 여기 올라오는 영상만 잘 보더라도 미래의 사고 절반 이상 피할수 있음
  • 레벨 일병 끼긱 22.01.10 03:51 답글 신고
    넹.. 제가 가장 많이 배우는 점이 그런점이에요
    운전하다가 그냥 무심코 지나쳤던일들도 여기있는 블박 보고 댓글로 지적해주시는거 보면? 어 나도 그랬는데 하는 생각이 문득 떠오르네요 아직 초보고 몰라서라고 넘어가는것도 사고나기 전까지만이겠죠 ^^ 열심히 배워 사고 안나게하는게 목표입니다...
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 22.01.09 09:00 답글 신고
    사고 95%?이상 끼리끼리 사고죠

한쪽이라도 배러와양보를 했으면 피할수있는사고들이죠
    쉽게 먼저가바야 5분차이다~~~
    요런 다짐으로 핸들 잡으세요~~^&^
    물론 그날 --"커디션"--차이가 자지우지하지만ㅋㅋㅋ
    코로나로인해 성격이 예민한분들이 상당히많아졌죠(상당이필요한분들 일부는 치료가필요한분들 많코)
    조현병분들은 정신줄놓치만
    나르시스트.소설패스.사이코들은 정신줄을잡고있으면서 즐기죠~~~^&^
  • 레벨 일병 끼긱 22.01.10 03:51 답글 신고
    전 매일 천천히 가요 물론 뒷차빵빵이 무섭긴 해도 무서워서 빨리가면 더무섭더라구요 ㅎ
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.01.09 09:53 답글 신고
    저도 여기 올라오는 글 보고 매일 배웁니다.
  • 레벨 일병 끼긱 22.01.10 03:52 답글 신고
    안녕하세요.. 펑복올려주시는분 아니신지요? 닉네임이 특별해서 잘 기억하고 있습니다 감사합니다 ㅎㅎ;
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 22.01.09 10:09 답글 신고
    어떤차 플렉스 하셨어여?
  • 레벨 일병 끼긱 22.01.10 03:53 답글 신고
    초보라 새차는 아니고 중고로 스파크? 이걸로 샀습니다 초보가 접하기 쉬운 차라서 매물도 많더라구요 너무 비싸지 않은걸로 부모님이 하나 해주셨습니다. 감사하는 마음으로 타고있어요 플렉스... 는 아니지만 저한테는 열심히 운전연습시켜주는 친구같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 끼긱 22.01.10 03:53 답글 신고
    감사합니다 도리돌도리님도 언제나 좋은일만 가득하시길요~
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 22.01.09 11:14 답글 신고
    교사블이 뭐임?
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 22.01.09 14:19 답글 신고
    게시판에요
    교통사고/사건/블박(그걸줄여서 교사블 입니다)
  • 레벨 소령 3 밤하늘의Star 22.01.09 12:15 답글 신고
    교사를 보고 배우는 초보로 착각하고
    교생인가 했습니다ㅎ
    나만 그럼?ㅋ
    ㅋㅋ 저도 모바일로 볼때는 몰랐는데 PC로보니 글씨체가 좀 그렇긴 하네요 ㅎㅎ ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 비아미 22.01.09 12:47 답글 신고
    배우시려는 초보라면 혐오로 점철되어 있는 교사블보다는 한문철TV로 가세요
    거기가 법적지식도 얻고 사고 설명도 듣고 여기 혐오자들이 하는 말들보다는 품위도 있고 훨씬 낫습니다.
  • 레벨 원사 1 Apple99 22.01.09 13:58 답글 신고
    비난과 욕을 배우게 되죠ㅎㅎ
  • 레벨 일병 끼긱 22.01.10 03:54 답글 신고
    한문철TV도 가끔 가는데요~ 영상이 너무 많이 올라오고 또 영상들이 너무 길어서 집중이 잘 안되는느낌입니다.. 변호사님이 자세한 설명과함께 리액션? 해주시는게 길어서 몇몇 영상들만 보고 오래보진 못하겠더라구요..
  • 레벨 소위 3 비아미 22.01.10 12:42 신고
    @끼긱 처음에 사고 영상보고 볼건지말건지 판단하면 띄엄띄엄 중요포인트만 보고 마지막 결론 보고 그럼 금방입니다
  • 레벨 대위 3 초율 22.01.09 14:36 답글 신고
    일년동안 80키로 이상 못밟았음..당췌..주변에 널린 차들을 믿을 수가 없어서..
  • 레벨 일병 끼긱 22.01.10 03:54 답글 신고
    전 50이에요 ㅎㅎ ㅋㅋ 서울 시내주행 50이라서 그냥 50으로만 쭈욱 갑니다 가끔 내부순환올라가면 70... 그래도 뒤에서 굉음들리면 너무 무서워요
  • 레벨 상사 2 상품권맛집 22.01.09 14:54 답글 신고
    참 위험하게 배우시네요.
    차라리 위 댓글에 있는 한변호사 유투브를 보세요.
    아니면 https://accident.knia.or.kr/
  • 레벨 일병 끼긱 22.01.10 03:55 답글 신고
    알려주신 링크 들어가봤는데 정말 유용하네요 몰랐던 운전수칙같은거 궁금할때 들어가보면 좋아보여요.. 감사합니다
  • 레벨 중장 다온마루 22.01.09 16:27 답글 신고
    저도 교사블에서 많이 배웠어요.. 처음에 뭐 융통성있게 운전하면 되지 뭘 이런 걸 다.. 했는데.
    교사블보면 아 조심해야 겠구나. 하면서 더욱 조심하게 운전합니다.

그리고 한문철티비보면서도 겉다리로 지식좀 얻고요
  • 레벨 일병 끼긱 22.01.10 03:56 답글 신고
    그니까요.. 아는만큼 보인다고 저도 조금씩 알아가니까 아.. 저러면 안되는데 싶은 다른 운전자분들도 들어오네요 그래도 아는척말고 겸손히 쭉 배우려구요 ~
  • 레벨 일병 끼긱 22.01.10 03:56 답글 신고
    저도 빨리 배워 고수되고싶어요 ^^
  • 레벨 상병 전방예의주시 22.01.09 18:40 답글 신고
    저두 보배와서 많이 배웠어요^^
    배우는것도 많은데 회원님들 특유의 말투가 정말 웃겨요 ㅋㅋ 재미도 있어요
    아 다른게시판은 정치글? 이 많은가보네요 그래도 여기가 제일 재밌어요
  • 레벨 소위 3 비아미 22.01.10 12:45 신고
    @끼긱 반면으론 교사블은 혐오자들 소굴.
    승용차빼고 나머지는 다 혐오하는데 잘걸러서 봐야하는곳
    그냥운전자 욕하는것과 싸잡아서 혐오하는건 완전다른거죠 개개인의 인성문제
  • 레벨 하사 3 수인은 22.01.10 09:39 답글 신고
    저도 많이 배우고 있습니다~!! ㅎㅎ 같이 배워요
  • 레벨 대령 3 록리나잇 22.01.10 11:16 답글 신고
    베스트글에 펑복만 제대로 봐도
    운전 개념이 생기죠~
  • 레벨 병장 bmwm9 22.01.10 13:01 답글 신고
    주변 자동차 흐름에 맞게 운전하는 것이 가장 안전하고 사고확률을 줄이는 지름길입니다
    흐름을 무시하고 그냥 천천히만 가시면 님두 위험하시고 사고유발가능성이 높아집니다
    과속도 문제지만 저속도 문제입니다
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.01.10 17:22 답글 신고
    평생 무사고 기원드립니다!!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장