바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (148) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 replay431 22.01.09 00:24 답글 신고
    와... 난 미친듯이 껐다 켜도 한번도 성공 못했는데

하고보니 도로가 매우 어둡군요.
    저걸 못알아채면 밥그릇 놔야지
    답글 11
  • 레벨 상사 2 어딜만지니 22.01.09 00:43 답글 신고
    불 키라고 쌍라이트 때렸더니 앞에서 브레이크 밟고 난리 펴서 도망감 ㅠㅠ
    답글 9
  • 레벨 원사 3 달리는깡통 22.01.09 00:28 답글 신고
    도심 같은곳은 저렇게해줘도 안하는 인간들 있어요. 급브레이크 밟는 미친것들도 있구요
    답글 2
  • 레벨 상병 연봉상승 22.01.09 21:41 답글 신고
    전 옆에서 불 끕니다.
  • 레벨 병장 건방진다람쥐 22.01.09 21:48 답글 신고
    저도 저런 차를 만나서 라이트 껐다가 하나도 안보여서 내가 더 놀랬다능....ㅋㅋ
  • 레벨 병장 모범체납자 22.01.09 21:55 답글 신고
    스텔스기 생각보다 많아서 놀람....
    무슨 야간투시경 쓰고 댕기나... 당당하이 스텔스모드 하고 가든데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 왕따올빼미 22.01.09 22:03 답글 신고
    도심에서는 안먹힘.
    도심에서는 나란히 가다가 가로등없는곳에서 내차라이트끄면 그때서야 알아차리더라구요.
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 22.01.09 23:52 답글 신고
    맞습니다 ~
    주변이 밝은데, 뒷차가 라이트끈다고 알것같진 않네요 ~
    그걸알것같으면 애시당초 스텔스모드로 않다니죠 ;;
  • 레벨 상사 1 에디슨3 22.01.11 01:35 답글 신고
    도심에선 뒤를 안보죠~~
  • 레벨 중령 2 작은일도제대로하자 22.01.09 22:09 답글 신고
    서울시내는 가로등 밝아서 10번 해봄면 1번 성공할가 말가.. 이젠 피해감.. 신경쓰임.
  • 레벨 소위 1 DKNC 22.01.09 22:27 답글 신고
    오토루 해놓고 타니까 특별히 신경안써서 좋은데 친절한 대리아저씨 꼭 꺼주심..
    이렇게 알려주심 넘나 감사할듯.
  • 레벨 원사 2 개초코 22.01.09 22:37 답글 신고
    도심에서는되는걸못봤음 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 문쥰 22.01.09 22:39 답글 신고
    오오 좋은 뜻으로 멋진 행동, 추천..!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 nonono 22.01.09 23:43 답글 신고
    과태료 대상임 매일 만나는 차량이면 신고하세요.
  • 레벨 하사 2 네티악 22.01.09 23:28 답글 신고
    뒤에서 하이빔 켜보기(오해소지 많음)
    뒤에서 라이트 꺼봄.. 소용없음
    앞으로 끼어들어서 내꺼 꺼봄 2~3회 반복
    몇년동안 수십대 앞에서 해 봤지만.. 알아먹은 차량은 딱 2대..
    애초에 이거 알아먹은 분들은 정말 실수로 안켠거고..
    대부분의 스텔스는 자기가 헤드라이트 안 켠줄 모름..
    이것이 다. 클러스터 계기판이 나오면서 부터임.. 이거 전조등 안들어오면.. 꺼져야 함.. 밤에.. 우..
    스텔스 너무 화나요.. 거기다.. 고급차 인데도 왜 오토에라도 놓고 다니지.. 무슨 전기 아낀다고.. 에효..
  • 레벨 소령 1 nonono 22.01.09 23:42 답글 신고
    저도 저게 가능한가 따라서 불끄고 몇초만에 상대방 차량 라이트 켜드라구요. 불끄고 운전하시는분들 엑스맨 능력자임 눈이 대단히 좋으신 분인듯 합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 mg120x 22.01.10 00:03 답글 신고
    '너를 너로써' 노래 좋네요
  • 레벨 중위 2 본오동보노보노 22.01.10 00:05 답글 신고
    진짜 스텔스차량 볼때마다 상향등도 켜주고 내차량 불도 꺼모고 해도 모름.

하긴 그정더 신호로 알아차릴거 였으면 저러고 다니지도 않았겠지란 생각만....

제일 압권은 스텔스인데 사이드미러까지 접고 다니는 아줌마 본 적도 있음.
  • 레벨 원사 2 블랙펄의저주 22.01.10 00:24 답글 신고
    저렇게 수도 없이 했는데 한번을 성공 못했어요. 다 모지리 들만 걸렸었나 봐요
  • 레벨 대위 1 천년학 22.01.10 00:26 답글 신고
    난 고속도로에서 뒤따라가며 10분을 연속으로 해도 그냥 감.
    IC로 나가는데 그냥 쳐박았음 싶더라는...
    도주차량 같다는 느낌도 들었음
  • 레벨 중위 1 니민 22.01.10 00:32 답글 신고
    저게 가로등 없는 도로라서 먹혔지
    고속도로던 시내도로던
    가로등 있는 곳에서는
    백번을 저래도 모릅니다ㅋ
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 22.01.10 00:40 답글 신고
    오토라이트가 되는 차량이면 라이트를 건드리지 않음 되는데...굳이 건드려서 끄는 차량들 많음..
  • 레벨 중위 1 멋지네용 22.01.10 02:05 답글 신고
    스톌스하는 인간이 운전은 제대로 하는지 의문이다
  • 레벨 중사 2 안젤리나졸리조아 22.01.10 07:58 답글 신고
    같은 방법으로 몇번 해서 안되서 추월한다음에 라이트 켰다 껐다 했더니 난데없는 뒤에서 쌍라이를... 그러고는 다시 스텔스 모드...뭐가 그리 기분 나쁘셨는지... 앞으로는 안하기로 했습니다.... 사람한테만 통하는 거 같습니다...
  • 레벨 중사 3 앞으로가고있다 22.01.10 08:58 답글 신고
    진짜 무서워~
    까만차가 스텔스로 갑자기 옆에서 지나가는데...식은땀이 쭈욱~
  • 레벨 준장 족구야 22.01.10 09:40 답글 신고
    밤에 AUTO안하고 2키로 이상 달리면 차 폭발했으면 좋겠음

진짜 뭔 정신달고 운전하는지... 하...
  • 레벨 일병 쿨르망 22.01.10 09:45 답글 신고
    성공률 20%미만이라 스텔스 보면 멀리 피해버립니다.
  • 레벨 소장 웁끌 22.01.10 10:23 답글 신고
    25ton덤프 중부내륙 2차선 스텔스
    뒤에서 박으면 사망각
    쌍라이트 5회 시전
    덤프기사님 라이트온
    앞 질러 비상등인사~~~
  • 레벨 상병 이미사용중이라 22.01.10 11:05 답글 신고
    요즘 데이 라이트 때문에 스텔스 차량 더 많아지는 듯 하네요...
  • 레벨 중위 1 닥풀이 22.01.10 11:20 답글 신고
    저렇게 어두운데.. 라이트 없이 운전은 어떻게.... 야시경 테스트 중이셨냐..
  • 레벨 준장 그러하려니 22.01.10 11:34 답글 신고
    아니 그 야간에 라이트가 들어왔는지 구분이 안되면 면허증을 반납해야 하지.
  • 레벨 대위 1 흰감자 22.01.10 11:37 답글 신고
    면허 딸때 요즘 차들은 라이트 오토 기능 대부분 있으니 항시 오토 모드 쓰라고 말해줬으면 좋겠음...
  • 레벨 중위 2 수줍은바야바 22.01.10 11:39 답글 신고
    저는 스텔스 차량 한번 목격했는데요 가로등불 켜진곳에선 스텔스 ㅎㅎ 가로등 없는곳에서 불 키더군요~ 전구값아끼는듯요 저도 예전엔 전구 수명 아낀다고 끈적있지만 몇푼이나한다고 ...
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 22.01.10 12:21 답글 신고
    그나마 가로등 없는곳은 가능한데 시내 도로에서는 쌍라이트까지 연실 발사해봐야 소용이 없더라구요.
  • 레벨 중위 2 내가가까하와이 22.01.10 12:34 답글 신고
    아니 저리 껌껌한데도 남이 알려줘야 켜다니
    그냥 암 생각이 없는지 밧데리가 아까워서 그러나
  • 레벨 상사 3 새로운미래를위해 22.01.10 13:22 답글 신고
    가로등이 없는 구간이라서 더 확실하게 표나네요. ^^
  • 레벨 병장 정당한대우 22.01.10 13:25 답글 신고
    그래도 한방에 알아먹넹 다행임
  • 레벨 소장 조포동 22.01.10 13:49 답글 신고
    대처 잘하셨네요~~~ ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 22.01.10 14:06 답글 신고
    데일라이트를 헤드라이트 킨걸로 아는 사람들이 너무 많습니다.

뒤따라갈 때 미등 다꺼져 있어서 앞으로 가서 보면
    데일라이트만 켜고 운행중인 차량들이 너무 많아요.

제발 자동차 사용설명 읽어보시길~

니눈에는 보이지만 남눈에는 니가 안보여~!!!

뒤지기 싫음 제발 라이트 좀 키자~!!
  • 레벨 원수 공전절후 22.01.10 14:07 답글 신고
    시커먼게 죤내 안보여~~
  • 레벨 소령 2 꼬냑헤네시 22.01.10 14:08 답글 신고
    스텔스차량 볼때마다 상향등도 켜주고 내 차량 전조등도 끄고해도 모르더라고요

이젠 봐도 피해서 그냥 가버려요
  • 레벨 소위 3 제네포츠 22.01.10 14:44 답글 신고
    ㅋㅋ 도대체 전기세 얼마나 아낄려구 끄고 다니는 걸 까요?
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 22.01.10 15:30 답글 신고
    그나마 알아먹으면 다행이죠...모르는 사람도 많음
  • 레벨 원사 2 이겨 22.01.10 15:32 답글 신고
    라이트 오토기능처럼 라이트가 켜지듯이

오토기능 꺼놨을때 밤에 자동으로 게기판등 꺼졌으면 좋겠음~
  • 레벨 일병 아놀드빠머 22.01.10 15:44 답글 신고
    차선을 바꾸려는데.... 바로 옆에서 전조등 미점등 + 무광랩핑 한 차가 싸악 지나갈때... 뒤통수가 오싹함...
  • 레벨 중령 1 sunplus 22.01.10 15:59 답글 신고
    와~~~~ 나는 외곽순환 고속도로 달리면서 앞차 소나타 스텔스 모드~

뒤에서 상향등 켰다가 껐다가 반복.. 소나타 비상등......응???

너님 라이트 켜라는건데 계속 반복.. 여섯번 비상등 눈뽕 당하다가 포기하고 걍 내 갈길감..
  • 레벨 소령 2 초극 22.01.10 17:13 답글 신고
    차 없고 등없는 도로에서나 가능함
    고속도로에서 암만해도 모름
  • 레벨 소령 1 이노우애 22.01.11 00:23 답글 신고
    장님도 아니고 저런도로에서도 불을 킨지 안킨지도 구분을 못하네..
  • 레벨 훈련병 무천사 22.01.18 16:09 답글 신고
    저렇게 안키는분 유형이 여러가지더라구요
    1.데이라이트때문에 안키는분
    2.깜빡하고 안키는분
    3. 라이트가 다 나가서 그냥가는분들
    4. 음주운전해서 단속있으면 그대로 차량정차하고 도망가려고 하는분 ㅎㅎㅎ
    이중에 제생각에는 1번경우때문에 안키고 다니는분들이 대다수입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장