바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 22.01.08 19:19 답글 신고
    놉 둘다 골에 박힌거면 누가 박은거죠
    답글 2
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.01.08 19:28 답글 신고
    비스 대가리가 너무 깨끗하네요 ㅎㅎ
    운행중 박혔음 조금이라도 뭉개지는데
    답글 0
  • 레벨 훈련병 억울해요옹 22.01.08 19:22 답글 신고
    일반 오피스텔 지하주차장이고 주차는 이상할것도없이 평범하게 주차를 해놓았습니다 오히려 문제의 용의자 차량이 그지같이 대놓았죠
    답글 0
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 22.01.08 19:19 답글 신고
    놉 둘다 골에 박힌거면 누가 박은거죠
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.01.10 10:26 답글 신고
    주행중후라면 저렇게 대가리가 타이어 밖으로 나오지안고 안으로 꽉 박힘

100% 일부로 박은거
  • 레벨 원사 3 아침에사과한개 22.01.10 13:12 신고
    @퍽이건뭐야 말씀보니 그렇네요. 저두 2번 박혀봤는데..
  • 레벨 중장 X1상남자 22.01.08 19:19 답글 신고
    주차상태가 궁금하네요
  • 레벨 상사 2 저새끼또왔네 22.01.09 19:37 답글 신고
    주차 잘못했으면 저리 피스 박아도 되나요?

근데

님이 그랬슈?
  • 레벨 중위 1 닥풀이 22.01.10 11:00 신고
    @저새끼또왔네 주차 잘못해도. 당연히 피스 박으면 안되죠.... 근데 도와 주고 싶은 사람과 별로 도와주고 싶지 않은 사람은 구분 되겠네요.
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 22.01.08 19:22 답글 신고
    내용이 맞다면 원한인듯유
    평소 어떻게 하고 다니시는 거예요?
    주차 사진이라도 봅시다
  • 레벨 훈련병 억울해요옹 22.01.08 19:22 답글 신고
    일반 오피스텔 지하주차장이고 주차는 이상할것도없이 평범하게 주차를 해놓았습니다 오히려 문제의 용의자 차량이 그지같이 대놓았죠
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 22.01.08 19:24 답글 신고
    박수도 손바닥이 마주쳐야 소리가 나는법.
    손바닥 마주쳐가 짝 소리 났으니 서로 잘 해결 보세요
    글보면 님이 상대에게 ㅈㄴ 맘고생 시킨건 분명함
    틱톡찍고 잠도 못자고 새벽에오고 꼬갈도 만지고
  • 레벨 소위 1 납테일게코 22.01.09 18:14 답글 신고
    ? 맘고생 시킨건 분명함...?
  • 레벨 소령 3 댕댕이닷 22.01.10 15:03 답글 신고
    뭘 근거로...?ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 날샌다 22.01.10 16:39 답글 신고
    외눈이신가?
  • 레벨 소위 2 싼다할배 22.01.11 05:56 답글 신고
    와 나도 길가다 아무차나 저렇게 못 밖아 놓으면 님이 저 실드처주겠네요 ㅋㅋ 판사로 전직 하셔야 할 듯
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.01.08 19:28 답글 신고
    비스 대가리가 너무 깨끗하네요 ㅎㅎ
    운행중 박혔음 조금이라도 뭉개지는데
  • 레벨 중장 JP대박 22.01.08 19:28 답글 신고
    저도 주차상태가 무척이나 궁금합니다
  • 레벨 훈련병 억울해요옹 22.01.08 19:29 답글 신고
    다섯시삼십칠분님 제가 한게아니고 블랙박스 영상확인시 용의자가 그 행동을 했다는겁니다
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 22.01.08 19:32 답글 신고
    상대에게 잠도 못자고 저렇게 하게끔 만들어 놨다고여. 이유가 있겠죠 새벽에 잠도 못자고 나와서. 틱톡찍고 꼬갈만지고
    글대로라면 원한이예여 작성자님이 그렇게 만들어 놓으신 거잖아요. 얼마나 맘고생 했겠어여. 담배 ㅈㄴ 폈다면서요

주차사진 올려봐요
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 22.01.08 19:37 답글 신고
    많이 봐왔는데 주거지 근처 이웃과의 사건 사고는 인실ㅈ 보다는 서로 입장이해하고 화해가 최선입니다.
    인실ㅈ 은 한쪽이 이사가야 끝나요. 근데 곱게가나요?
    잘못한거 있으면 인정하고 고치세요
  • 레벨 훈련병 억울해요옹 22.01.08 19:37 답글 신고
    사진은 다시올립니다만 평소에 원할살정도로 제가 무언가를 했을 정도로 아는사람도아니고 저 주차구역에 입주하고처음대보는곳입니다
    이유는 저도 궁금하네요 대체 제가 그분에게 무슨 잘못을 저질렀기에 제차 앞에서 담배도피면서 계속 쳐다볼정도이며 어느정도의 원한이길래 차 보닛위에 고깔을 올리고 가는것인지
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 22.01.08 19:40 답글 신고
    다른 차량 블박 영상 찾아보시고, 이번에 신고 들어갔으니 다음에 또 저기 주차했는데 박혀있으면 빼박이죠.
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 22.01.08 19:41 답글 신고
    아니 주차 상태를 보고 싶다고들 하잖아요,, 전체적으로 찍은 사진 없나요?
  • 레벨 훈련병 억울해요옹 22.01.08 19:44 답글 신고
    타이어 땜하고오느라 그전에 찍은 사진이 몇장없었습니다 찍을 경황도없어서 못찍었네요..
  • 레벨 소장 보매드림 22.01.08 19:46 답글 신고
    대가리가 깨끗하네요
    어디서 밟고 왔으면 개가리 많이 갈렸을텐데
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 22.01.08 19:53 답글 신고
    신고해서 경찰까지 왔으면 현장사진부터 찍을텐데요
  • 레벨 훈련병 억울해요옹 22.01.08 20:02 답글 신고
    나가다가 차에이상이 있음을 확인하고 경찰올때까지 저상태로 있었습니다.
    혹시 다시 주차를 해놓고 찍었어야했나요? 상황상 다시 사진찍을 생각을 못한 저나 경찰분들이 잘못한건가요?
    차량주차는 평범하게 합니다 인성 빻아서 옆차 문 못열게 할정도로 바짝 붙여 주차를 한다던가 상대차량 앞을 막는다던가 하는 놈이었으면 이렇게 글 올리지도 않고요 말씀하신대로 제 잘못이 있다면 인정하고 반성하겠습니다만 그렇지 않다 생각했고 화도나고 열받으니 이렇게 글도 올려본거고 한겁니다
  • 레벨 준장 명존세 22.01.08 20:01 답글 신고
    바로 땅에 떨어진거 박힌거 아니면
    가해자가 타이어에 볼트 세워둔거임
    4개가 동시에 박히려면 타이어에 세워두거나 살짝 꼽아논게 80프로 이상일듯..
    출발할때 박히도록
    사람이 공구써서 박는 각도가 사진상보면 잘 박기힘듬
    힘도 들고 시간도 걸리고
    전동 아님 드라이버 돌리려면 사람들 눈치 봐야 해서 위험함
    볼트 세워두는 신공 일듯
    만에 1프로의 확률 동시에 박히는건
    주위에 피스떨어졌나 확인을
    그리고 볼트에 공구 물린 자국있나 없나 확인 필요
    스패너도 박히는 세상이라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 억울해요옹 22.01.08 20:03 답글 신고
    우측 앞바퀴 1개 우측 뒷바퀴 2개 좌측 뒷바퀴 1개 입니다 땜빵하면서 증거로 제출하려 현재 따로 보관중이구요
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 22.01.08 20:09 답글 신고
    아래층 사람???
  • 레벨 훈련병 억울해요옹 22.01.08 20:17 답글 신고
    내려가서 찍고왔습니다
  • 레벨 중위 1 닥풀이 22.01.10 11:03 답글 신고
    다시 찍은 사진은 무효요.. 피스 박히기전 CCTV 나 그런거 있어야지요.
  • 레벨 소장 eini 22.01.08 20:17 답글 신고
    저 사지이 주차한 사진이 아니겠죠?

한번 영상이라도 짧은거라도 보여주세요

다들 궁굼해라하는데
  • 레벨 훈련병 억울해요옹 22.01.08 20:35 답글 신고
    중간에 주차사진올렸는데 어떻게 어떤 사진,영상을 올려야할지모르겠네요
  • 레벨 대위 1 Ghostlight 22.01.08 20:18 답글 신고
    볼트 머리가 멀쩡한거 보니...테러같음
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 22.01.08 20:27 답글 신고
    따로 만나서 해결하려 하지 마시고 신고하셨고 경찰개입했으니 추후에 작성자님 생각하는 분이든 다른분이든 경찰서 가거든 경찰 통해서 들으세요.
    작성자님은 아니라고 하지만 예로들면 학창 시절 은근히 따돌린 시킨 가해자는 잠깐 웃고 따돌린시킨 기억도 잊어버리는데 피해당한 친구는 평생 기억못할 악몽이 될수도 있습니다.
    우선 손바닥 마주쳐서 짝 소리 났어요.
    결과나오면 후기 올려주세요 어떤이유인지 궁금하네요

제가당해도 못참을것같긴한데 우선 참고 아무생각하지 마시고 쉬세요
    지금은 이게최선
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 22.01.08 20:32 답글 신고
    새삥은 킹정이지
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 22.01.08 20:35 답글 신고
    근처 피스 파는곳 가서 여쭤보면 답 나올수도요
  • 레벨 훈련병 억울해요옹 22.01.08 20:39 답글 신고
    경찰분들도 무조건 고의적으로 일으킨 사건이라셨고 수사후 연락 주신다하셨습니다
    그냥 억울하고 화나기도했고, 그동안 보배에서 봐왔던 못된 사람들이랑 비슷한 사람이 있구나 싶어서 .. 글을 올렸었고요
  • 레벨 병장 새차사고십당 22.01.09 10:10 답글 신고
    사이드 블박을 생활화
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 김수석 22.01.09 10:46 답글 신고
    현 봄사 고장출동기사입니다
    정말별의별 일들많이봅니다
    이쑤시개로 타이어가 뚤리는현상도 봣습니다 타이어 바닥면은 철심이 얽혀있고 옆면은 고무막으로만 되어있습니다
    피스 바닥면을 박으려는힘 1/10 힘으로 옆면 박을수있습니다
    굳이 돌아가면서 저렇게 박기는 믿기힘드시겟지만 바닥에 후두둑 깔린걸 밟으신걸로 보입니다..현장나가보면 거의 대부분 운전자분 하는말은 "이거 누가일부러 박은거죠"입니다 그럼저도 말합니다 적이많으신가봐요 아직 세상은살만합니다 이야기해줍니다..차주분 마음은 범인을 찾으시고싶으시면 4채널 블박설치하세요 옆면도 녹화됩니다
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 22.01.09 11:20 답글 신고
    저 나사못을 많이 썼던 사람으로서 김수석님 의견에 공감합니다.
    실제로도 저런 상황을 많이 봤고, 저 나사못의 특성을 알고 나면 이해가 될 것입니다.
    특히 실내 주차장 우레탄이 깔린 곳은 나사못의 손상이 전혀 발생하지 않은채 깔끔하게 박힙니다.
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 22.01.09 11:23 답글 신고
    한가지 더 의견을 드리자면 사람이 박을 경우 나사를 돌려서 박아야 하기에 타이어에 큰 손상없이 박히게 되어 바람이 쉽게 빠지지 않습니다. 나사 박힌 타이어의 나사산이 깔끔하다는 이야기죠.
    (그래서 일주일 한달씩 타고 다니다가 발견하는 경우도 많습니다. 이땐 나사산이 많이 닳아 있게되죠.)
    하지만 나사가 박힌 것을 타이어의 바람이 즉시 빠져 인지할 정도의 경우는 나사가 타이어를 찢으며 들어가기에 나사와 타이어의 접촉면에 빈틈이 생겨 바람이 쉽게 빠집니다.
    또한 나사가 박히고 남은 길이가 탄성에 의해 일정부분 남습니다.
    사람이 고의로 박는 경우 대부분의 행위자가 나사를 거의 끝까지 박아넣습니다.
    무의식 중에 그렇게 하는 심리랄까요.
    차량 운행시마다 매번 타이어 점검을 하지 않았다면 사실 박힌 시기조차 가늠하기 어려운 경우가 많습니다.
  • 레벨 소장 1080129600 22.01.09 16:33 신고
    @한슥뽕
    저도 타이어에 못인지 나사인지
    박힌 적이 있었는 데
    한참을 운행하다가
    발견했는 데

나사를 빼니
    급하게 바람이 빠지더군요

나사를 세워놓았나 싶었는 데
    그게 아닐 수도 있군요

나사가 많이 박힌 듯 한데
    바닥면을 살펴봐야 하는 거 군요
  • 레벨 소령 2 Blazor 22.01.10 18:38 답글 신고
    하지만 주행중 박힌거라면 나사 대가리가 타이어보다 저렇게 높게 올라와 있을수는 없자나요?
  • 레벨 준장 반숙도른자 22.01.09 15:02 답글 신고
    땅에 떨어진 피스못은 저렇게 박히지 않고 운행했다면 피스 머리가 저렇게 깨끗하지는 않습니다.
  • 레벨 중위 1 Limjh 22.01.09 15:38 답글 신고
    한개면 몰라도 두개는 누가 일부러 박은듯 하네요.
  • 레벨 상사 1 서울참새 22.01.09 15:59 답글 신고
    당일 가입자는 제외함
  • 레벨 소위 2 싼다할배 22.01.11 05:59 답글 신고
    니가 뭔데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조나웃기네
  • 레벨 원사 3 반단 22.01.10 00:21 답글 신고
    여기에 글쓰시기전에 주변에서 영상부터 확인해보세요.여러분들 차들보세요 피스길이에 드라이버까지 들어갈 공간이 있나요.
    드릴을 세벽에 쓴다면 아마도 전층이 다 울릴걸요. 바닥에 뿌린것도 4개뿌려서 4개가 다박힐수도 있을까요. 바닥에 몇개는 남았겠죠. 첫번째 사진은 피스도 타이어 안쪽인데 더 어렵죠
  • 레벨 대위 3 구르르름 22.01.10 10:09 답글 신고
    차를 먼저 출발해서 조금 움직인 후에 차가 이상하다는걸 인지하고 내려서 찍었으니.

주차했을때 저자리에 피스 꼽은건 아닐테지요...
  • 레벨 대령 3 후로골퍼 22.01.10 23:22 답글 신고
    피스가 타이어에 붙을 정도로만 돌려놓으면 차가 움직이면서 박히겠죠

휀다에서 박아도 주먹드라이버 있으면 충분히 들어감

일반 드라이버라도 차체와 땅 중간부분으로 박을수 있슴

전동드라이버를 땅이나 천정에다 박아대면 건물이 울리겠지만

타이어에 박는건 안울림 전동드라이버 소리가 끝임
  • 레벨 상병 망운지정 22.01.10 09:36 답글 신고
    일단 피스못 해드 부분이 깔끔한것으로 보아 주행중 밟은것은 아닌듯 보입니다. 일단 주차위치 주변을 한번 살펴 보시고
    차주님 방향 CCTV 혹은 주변 불박을 확보하시는게 좋을듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 페이토자 22.01.10 10:10 답글 신고
    피스 밟으면 그냥 쑥 들어갑니다...저렇게 어설프게 들어가다마는게 아니라
    저건 누가 고의로 박다가 중간에 포기한듯합니다
  • 레벨 중장 정글리안 22.01.10 10:37 답글 신고
    피스 머리가 온전한거봐선 주행중박힌건 아닌거같네요
  • 레벨 준장 그러하려니 22.01.10 10:43 답글 신고
    주행 중에 저리 바르게 박혔다면....인생 바르게 산 못입니다.
  • 레벨 소장 웁끌 22.01.10 11:28 답글 신고
    고의로 박은거임
  • 레벨 중위 2 하데스51 22.01.10 11:33 답글 신고
    피스 대가리가 너무 깨끗하고 덜 박힘. 고로 고의로 박았을 확률이 매우 높음.
  • 레벨 대령 2 중침하지마라콱C 22.01.10 12:45 답글 신고
    고의같은데요 ..뿌렸다긴보단 어느정도 박은것같은데요..훔..
  • 레벨 병장 이새끼지금구라치네요 22.01.10 13:10 답글 신고
    면장갑 고무장갑 그리고 마스크 모자 검정 상하의 검정 신발 신으시고 걸음걸이까지 의도적으로 생각하신 후 똑같이 해주시죠.
    누가 봐도 의도적으로 박은 것이고, 저 벤츠가 유력한 용의자인데 벤츠에 쳐 박아놓으면 알아서 연락 오겠죠.
  • 레벨 하사 3 씨케이78 22.01.10 14:17 답글 신고
    복수해요.
    벤츠에 피스 박아 버리고..
    cctv없는데.. 블박 잘 피해서.
  • 레벨 일병 아빈빠바 22.01.10 14:55 답글 신고
    이제는 불박도 4채널로 설치해야겠네요.....
    세상이 어쩌려고 이러는지...
    맘추스리고 꼭 범인 잡으세여
  • 레벨 원사 3 대장동게이 22.01.10 16:19 답글 신고
    갑자기 빡이치네요 저도 외부에 지정주차에 차를 대놓는데 어느날 바람이 빠지길래 봤더니 피스가 박혀있더군요. 그것도 운전석 뒷타이어였습니다. 운전하다 밟았나 보다 생각하고 수리후 타고 다니는데 몇달 후 같은 바퀴에 또 피스가 박혔습니다.
    의심이 되더군요. 애기도 있어서 점점 신경이 쓰였고 경찰에 신고했는데 뭐 신경도 안쓰더라구요
    한두달 후 또 같은 바퀴에 피스가 박혔습니다.
    경찰에 신고 하러 갔더니 우리 경찰관님이 피스를 드라이버로 누가 돌려서 박냐고 얘기하시네요.
    친절하게 피스를 대각선으로 기대놓으면 출발하면서 박힌다고 설명해드렸습니다.
    자기도 자주 박힌다고 .. 할말이 없었습니다. 박혀도 바로 공기가 빠지지 않으니 시간도 특정할 수 없어서 cctv도 큰 의미가 없었네요.
    결국 이사하면서 더이상 피스는 안박혔는데 이건 살인미수나 마찮가집니다.
  • 레벨 상사 1호봉 꼼짝마움직이면서쏜다 22.01.10 16:54 답글 신고
    글쓴이 분이 주차를 어떻게 해놓으셨는지는가 핵심 이네요~
    벤츠가 나사르 박은걸 잘 못했지만~ 주차칸에 잘 주차했는데 시간과 노력을 드려서 나사를 박았을리 없을테고

진짜가 궁금하다~ ^^
  • 레벨 대위 2 미스터L 22.01.10 17:29 답글 신고
    CCTV없나요? 경찰조사 기다려 보시고 당분간은 CCTV 잘 찍히는 곳에 주차하셔요
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 22.01.10 18:58 답글 신고
    저 위 정비기사분이 주행중 일어날 수 있다 하니 괜히 다른 사람으로 오해하지 않으면 좋겠네요.
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 22.01.10 19:17 답글 신고
    의심이 간다면 녹화준비하시고 다시한번 그곳에 주차해보시죠.
  • 레벨 대위 3 제임스접착제 22.01.10 23:41 답글 신고
    누가 일부러 박아놓은 거에요. 나사의 머리가 너무 깨끗하죠. 주행중에 박히는 경우가 있긴 한데, 박힌 채로 달리면 뭉개지거나 갈리기 때문에 머리가 저렇게 될 수가 없어요.
  • 레벨 소위 1 I7RTX3090 22.01.11 00:24 답글 신고
    나도 초반에 당했는데, 신축이라 뭐 원한질일도 없었고, 다만 내 타이어가 런플렛이라 걔가 보기에는 아무런 이상이 없었을테니 몇번하다 말던데..나도 한참 후에 발견하게 되고..
  • 레벨 대위 3 자율수동차 22.01.11 00:55 답글 신고
    달리다가 박힌거면 뿌리까지 들어갔죠~~ 저건 진짜 작정하고 돌려 넣은 겁니다.

저거 박아 놓은 것 head에다 돌려 넣어서 호문쿨루스 만들어야 되는데~~~
  • 레벨 대위 3 U2ps 22.01.11 01:05 답글 신고
    길에 주행중 박혔다면 녹이나 휘어 저있거나 굴러다니면서 마모가 될건대 너무 쌔꺼대... 이건 사람이 한거에요
  • 레벨 상병 caspiaerr 22.01.11 08:33 답글 신고
    피스 유전자검사 사비로 신청하시면 바로 답나오겠네요

글쓴이가 독하시면 바로 인실x인데

후기 기대합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장