바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 왕초페라리 22.01.09 13:09 답글 신고
    차 아무나 만드는게 아니죠..

애플카, 소니카도

별 기대 안되는 이유..

차가 엔진(모터)만 있는것도 아니고..
    답글 9
  • 레벨 상사 2 오키오기 22.01.09 13:16 답글 신고
    저모양인 차가 잘 팔리는 이유가 먼지 궁금하네요
    답글 7
  • 레벨 대령 2 1400mah 22.01.09 14:06 답글 신고
    테슬라가 좀 심하긴 하지만 예전 미국차들 생각해보면 그냥 미국차가 미국차 했다는 느낌ㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 준장 왕초페라리 22.01.09 13:09 답글 신고
    차 아무나 만드는게 아니죠..

애플카, 소니카도

별 기대 안되는 이유..

차가 엔진(모터)만 있는것도 아니고..
  • 레벨 원사 2 자연지킴이 22.01.10 02:28 답글 신고
    애플은 혹시 몰라요 디자인에 목숨 거는 애들이 많아서 알루미늄도 통으로 깍아서 노트북 만들고 하던 기술이 있어서 차량도 디자인에 상당히 목숨 걸듯해요 궁금하긴 하네요
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 22.01.10 08:58 답글 신고
    @자연지킴이 저도 그렇게 생각 하지만...가격이 넘사일거 같아서...(밴츠나 비엠은 가볍게 씹어먹을거 같아서)
    그래도 우리나라에서는 엄청 잘 팔리겠죠?
  • 레벨 중사 3 나나의여행 22.01.10 09:38 답글 신고
    애플카는 기대되는데요?
  • 레벨 하사 3 별이지나간자리 22.01.12 22:17 신고
    @나나의여행 애플카나 쏘니카나 다 짱개차
  • 레벨 하사 1 금토즐 22.01.10 10:33 답글 신고
    애플은 오히려 QC에 목숨거는애들이라 만듬새걱정은 안돼죠 가격이 걱정..
  • 레벨 상사 1 동네오빠차 22.01.10 10:51 답글 신고
    그 차체 가라앉는 건 해결됐을려나;;
  • 레벨 병장 프리마보단노부스 22.01.11 02:21 답글 신고
    애플: 대충 둥근 네모로 만들면 되는거 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 와라라랏 22.01.11 10:11 답글 신고
    아이폰 나오는거보면 지금 QC에 목숨거는애들이라는 소리 못 할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언제적 애플말하는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소프트웨어도 걸핏하면 버그인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 오키오기 22.01.09 13:16 답글 신고
    저모양인 차가 잘 팔리는 이유가 먼지 궁금하네요
  • 레벨 중사 1 KoreaRepublic 22.01.09 19:55 답글 신고
    감성
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 쏘진 22.01.10 09:43 신고
    @당당당당당 진짜궁금해서 그러는데 무슨감성이죠?테클아니고 진짜궁금해서 감성이어디서 나오는거지
  • 레벨 소위 2 예레기 22.01.10 09:22 답글 신고
    마케팅을 잘하는 이유 아닐까요?
    다들 전기차가 아직 시기상조라 하는데..
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.01.10 09:26 답글 신고
    아이폰이

디자인 우려먹기에

한단계 뒤떨어진 하드웨어에

유리같은 내구성에

사악한 가격에도 잘 팔리는 이유와 같죠
  • 레벨 원사 3 낭만자식 22.01.10 10:06 답글 신고
    최초 애플파는 영업 노하우죠. 그러다 돈 모이면 성능개선.
  • 레벨 상사 2 싼타페인스퍼레이션 22.01.09 13:45 답글 신고
    외국인들은 저런거에 크게 신경 안쓰는듯합니다

특히 미국인들요

쿨하다고 해야되나...ㅋㅋ
    우리나라에서는 용납이 안되죠
  • 레벨 대위 1 그런거없어 22.01.09 18:27 답글 신고
    미국 생산 일본차도 마감은 별로에요
    그나란 무덤덤하고 우리나라가 깐깐한 편인듯
  • 레벨 병장 goodrime 22.01.09 19:07 신고
    @그런거없어
    우리가 깐깐한게 아니라 당연한거고 북미사람들이 무덤덤하겠죠
    원래 단차없이 만들어야 하는게 정상입니다.
    그래서 유럽과 국선처들은 단차가 거의 없는겁니다. 그게 만들라는대로 만든거니까요
  • 레벨 대령 2 1400mah 22.01.09 14:06 답글 신고
    테슬라가 좀 심하긴 하지만 예전 미국차들 생각해보면 그냥 미국차가 미국차 했다는 느낌ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 노떼린다스 22.01.09 18:54 답글 신고
    제말이... 역시나 미국차
  • 레벨 상사 2 니키라우더 22.01.09 22:28 답글 신고
    이분 말씀이 웃프인게 현재도 미국 브랜드 차량들 단차로 센터가서 항의하면 담당 어드바이저가 미국차는 이정도는 감수하셔야해요… 라는 답변을 듣죠… 이게 웃길수도 있지만 현실이기도 합니다. 그리고 워런티 끝나면 독일차 영국차 일본차 빰때리는 수리비용은 덤… ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 초선5적 22.01.10 03:00 답글 신고
    미국은 원래 장인정신 없음 코렐그릇도 우리 눈엔 불량 쟤네 눈엔 정상 장난감도 마찬가지
  • 레벨 상사 1 열심회원100 22.01.09 19:45 답글 신고
    아이폰이 갑작 왜 나옴? 인류 역사상 대량 생산된 제품 중 가장 품질이 우수한 제품이 아이폰임. 마감품질은 말할것도 없고요. 벤츠도 아이폰에겐 안됩니다.
  • 레벨 상사 3 후레이키 22.01.09 21:55 신고
    @열심회원100 애플에 안 당해봤나 보네요 ㅋㅋㅋㅋ 아이폰 아이패드 둘다 휘어짐...특히 아이패드는 하루종일 영화보고 뒀는데 지 혼자 휘어졌어 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 고로푸하 22.01.10 09:57 답글 신고
    노 태클이구요 진짜 무슨갬성인가요?
  • 레벨 대위 3 둥이와백점신부 22.01.09 17:44 답글 신고
    테슬라는 그렇게 타는거라고 누가 그러던데
  • 레벨 소위 3 INTIME1964 22.01.09 17:54 답글 신고
    현기는 그래서 엔진도 그렇고 단차도 그러하구나
  • 레벨 원사 3 쿡킹 22.01.09 18:06 답글 신고
    우리나라 소비자들만 개무시 당하는듯 현기나 외제차나
  • 레벨 중사 2 바르다김쌤 22.01.09 18:08 답글 신고
    10년뒤에는 전기차도 많이 발전하겠죠! 지금 사시면 오픈 베타 테스터 되는거죠~
  • 레벨 이등병 aviatorJ 22.01.10 09:27 답글 신고
    테슬라는 이미 10년전부터 나온차인데 배타는 아니죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 영구땡칠이오 22.01.09 18:13 답글 신고
    설마 우주선은 저러지 않겠지?
  • 레벨 중위 3 김웃겨 22.01.09 18:17 답글 신고
    미쿡차는 원래 저렇게 타는겁니다.
  • 레벨 원사 2 빵가루맛있어 22.01.09 18:47 답글 신고
    테슬라가 현재 전기차 선도주차이고 자율주행에 있어 가장 앞선 기술력으로 저품질의 차량에도 오토파일럿 하나로 자위하며 타고 있죠. 다른 내연기관 자동차들도 전기차 선언 및 생산이 본격화 되는 시기죠. 자율주행 격차도 테슬라 턱 밑까지 따라온 상황. 그럼 품질좋고 브랜드 있는 완성차 업체가 다시 선두에 슬것은 자명한 일입니다. 테슬라의 내부 마감이나 디테일한 고급적인 감각은 아직 안드로메다 이기 때문에.. 10년안에 테슬라는 중.저가형 전기차 브랜드로 슬수 밖에 없어보임.
  • 레벨 중사 1 육즙스님 22.01.10 09:26 신고
    @ItwillbeOK 자율주행을 위해서지 테슬라를 위한건 아니예요
    테슬라 댓수가 너무많아 화물차나 선박 이런거 위주로만 한다고 했어용..
    통신위성 쏜게 1000개가 넘었지만,, 스타링크는 나중에 위성쓰레기될거임
  • 레벨 중위 2 모다카 22.01.09 19:22 답글 신고
    발로차서 단차 맞추는 대기업보다는 양심적이네요
  • 레벨 원사 3 심플이야 22.01.09 19:25 답글 신고
    아무리까도 물건없어서 못사고 시총이 말해주는 현실...
  • 레벨 원사 3 이건머다냐 22.01.09 19:54 답글 신고
    밴츠에서 같은 밧데리로 1000키로 이제 양산한다고 한다.
  • 레벨 상사 2 뭐시바라 22.01.09 20:59 답글 신고
    저래도 저거 사고 싶어도 생산량이 딸려서 못삼
    돈줘도 못산다는거임.
    공장에서 찍어내는 족족 다팔려서.. 구매하는 속도가 만드는 속도보다 더 빠름.
    너무 잘팔려서 2년전 차 가격이 그냥 천만원 이상 오름. 중고차 가격이 2년전 새차 가격보다 비싸짐.
  • 레벨 병장 새차사고십당 22.01.09 21:01 답글 신고
    니로ev보다는 모델3가 완성도면에서 더 좋다보네여
  • 레벨 상사 2 불꽃미등 22.01.09 22:25 답글 신고
    테슬라 타보기전에는 이해못할수 있습니다
    타보면 단차의단점은 생각이 안나더라구요
    다음차는 테슬라로 갈생각입니다
  • 레벨 원사 3 혀니v아빠 22.01.10 03:57 답글 신고
    테슬라 정품 인증 사진이네요 ^^
  • 레벨 상병 풀하우스01 22.01.10 08:23 답글 신고
    테슬라는 안티도많고 찬티도많네요 그만큼 관심이 많다는 말이지요 애플이 노키아랑 경쟁했던 초창기를 기억해보아요 미래가 어떻게 될지 아무도 모릅니다.
  • 레벨 중장 떵나기이 22.01.10 08:58 답글 신고
    단차 심하네....
  • 레벨 상병 테슬라매니아 22.01.10 09:43 답글 신고
    테슬라 모델3 2년차 타고 있는 오너입니다. 다행히 저는 뽑기 운이 좋아 단차가 거의 없었습니다. 단차 문제는 일론 머스크가 언급할 정도의 문제로 개선해야 할 점으로 보입니다. 테슬라 오너로서 테슬라를 타는 이유는 테슬라의 가치에 공감하기 때문입니다. 저는 집에 충전기를 설치해서 밤 11시 이후에 충전값을 세팅해서 충전합니다. 전기는 저장이 되지 않는 속성이 있어서 한 번 만들어지는 전기는 그냥 버려지는데, 이 버려지는 전기로 충전을 하면 값도 저렴(한 달 충전비용 35000 원)하고 환경에는 최소한의 영향만 끼칩니다. 아이폰도 마찬가지지만 가치를 소비자로 하여금 이해하게 하면 소비자들은 영감을 얻습니다. 영감은 또다른 생산성으로 이어집니다. 테슬라는 나의 소비가 가치있을 수 있다는 믿음을 느끼게 합니다. 저를 비롯한 테슬라매니아들이 생기는 이유가 아닐까 합니다.
  • 레벨 상사 1 나인홀스 22.01.10 12:54 신고
    @곰발 이ㅈㄹ 쌀래?<---이게 무슨 무식한 뎟글 입니까?
  • 레벨 상병 테슬라매니아 22.01.12 09:28 신고
    @곰발 단차가 운행에 크게 지장이 있지는 않아서 괜찮습니다.
  • 레벨 소위 1 흉기쉐삼쌍 22.01.10 23:40 답글 신고
    네 다음 베타테스터
  • 레벨 상병 테슬라매니아 22.01.12 09:29 신고
    @흉기쉐삼쌍 베타테스트를 자진해서 할 정도로 가치가 있다고 느끼고 있습니다.
  • 레벨 병장 anil 22.01.11 01:56 답글 신고
    테슬라매니아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
    테슬라가 무슨 생태계라도 있나
    뭔 테슬라 제품을 몇개씩이라도 써봤나
    테슬라매니아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 테슬라매니아 22.01.12 09:27 신고
    @anil 상대방을 존중하지 않는 글을 보니 님 수준을 알겠네요. 스페이스 엑스, 스타링크, 뉴럴링크, 보링컴퍼니, 솔라시티, 오픈 에이아이... 들어본적도 없으시죠? 그냥 그렇게 사세요.
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 22.01.10 09:51 답글 신고
    아이오닉5 소유하고 있지만 향후 3년 이상은 테슬라가 선두주자는 맞음

25년도 전기차 점유율 40% 보던데

딱히 고성능도 필요 없었고 써드카 외근 용도라서 아이오닉 구매 한것임 가성비는 젤 낫다고 봄

소프트웨어가 900정도던데 자율주행도 쓰지도 않아서 테슬라 고민 하다가 아이오닉이로 온 이유 입니다

ix가 그때 나왔다면 ix 구매 했을듯
  • 레벨 대위 3 오빠나뽀 22.01.10 10:02 답글 신고
    테슬라단차는 문제도아니죠. 품질.그거한번 차뜯어보면 이게6천이넘는차인가싶을겁니다. 내장제한번뜯어보세요.. 쓰래기도이런쓰래기가없습니다.ㅋㅋ 빠는사람들진짜이해못하겟음
  • 레벨 원사 3 간다간다숑 22.01.10 10:16 답글 신고
    전기차 지원금에 테슬라라는 약간 애플? 느낌의 감성이 버무려진 콜라보..
    회사 동료 둘이 테슬라 모델3 랑 x타는데 진짜 현기보다 조립품질 떨어지고 내장제 안좋더군요.
  • 레벨 대위 3 500E 22.01.10 10:24 답글 신고
    인정 단차부터잡자. 조립좀잘하고,.. ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 활인검 22.01.10 10:34 답글 신고
    품질 대박이네요ㅡ.ㅡ
  • 레벨 일병 EVI 22.01.10 10:38 답글 신고
    정작 테슬라 차주는 아무도 문제삼지 않는다는거~ㅋ
  • 레벨 소장 그낯짝에잠은오냐 22.01.10 10:48 답글 신고
    정작 돈주고 산 사람들은 다 감안하고 그러려니 하는 중인데 주변에서만 더 왈가왈부 주절주절 시끄러움.
  • 레벨 원사 3 모스카토 22.01.10 12:47 답글 신고
    우리 종특이 그래요... 그렇게 까다 지들이 사면 다 감안하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 후래삼잔 22.01.10 10:55 답글 신고
    양산 초반에 단차 품질문제가 많았다고 합니다. 해결된지 꽤됐죠 이제 노하우 쌓여서 ㅎㅎ 근데 하도 빨리 증산하는 중이라 또 새로운 공장에서 양산하기 시작하면 단차문제 또 나올수도 있겠네요. 내년에 200만대까지 증산될 수도 있다고 설레발치는 유튜버까지 있던데 ㅋㅋ 되면 엄청 놀랍겠네요.
  • 레벨 대위 3 중노인 22.01.10 11:01 답글 신고
    쟤들은 발로 밟아서 단차 맞추는 기술이 아직 없기때문
  • 레벨 원사 1 A접니다A 22.01.10 11:22 답글 신고
    FSD가 커버 쳐준답니다
  • 레벨 소위 3 쏘가리국밥 22.01.10 12:20 답글 신고
    전그냥 휘발유차량이 좋아요.
  • 레벨 소위 3 부산용호동 22.01.10 12:20 답글 신고
    양산차가 뭐저래..
  • 레벨 소장 진짜싼마이 22.01.10 12:32 답글 신고
    감성이 품질을 뛰어넘은 머스크형의 신들린 마케팅!!

화성 갈끄니까아~~
  • 레벨 소장 eini 22.01.10 12:52 답글 신고
    노조만 없어도 반은 성공한거에요
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 22.01.10 13:00 답글 신고
    현기가 저러면 개XX
    테슬라가 저러면 감성 ㅋㅋㅋㅋ
    국민성이 개판
  • 레벨 하사 1 먹어도먹어도배고파 22.01.10 13:25 답글 신고
    이미 선도하고도 남고 있는데ㅋㅋㅋ
    단차 잘 맞는다고 그걸로 자동차 업계 선도할 수 있나ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 빡상뉨 22.01.10 14:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

테슬라, 전기차 시기상조~ 아직은 내연기관차 사세요~~
  • 레벨 일병 멋진삼팔이 22.01.10 14:22 답글 신고
    지인들도 테슬라 타지만 단차는 포기하고 타시더라구요~

아직까지는 시기 상조 아닌가 싶네요~
  • 레벨 중사 2 짜악 22.01.10 17:05 답글 신고
    발로조립하는것보단 로봇이조립한게 나보임
  • 레벨 중령 1 지디쿨 22.01.11 15:30 답글 신고
    저게 무서운게 눈에 보이는 곳도 저런데 안보이는곳은 오죽할까 싶다....
  • 레벨 원사 3 낚시가자 22.01.14 15:20 답글 신고
    차만 튼튼하고 잘나감됐지... 기본도 못하는 현기도 있는데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장