바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (334) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 1080129600 22.01.09 23:24 답글 신고
    댓글 마다
    추천이 왜 이리 인색한지
    나름 성의 것
    답해줬으면
    추천이라도 하셔야

감사합니다 댓글 한 두 개
    위로 부터 댓글 추천 누른다고
    힘드네요

질문 답히신 다고
    수고하셨습니다
    답글 2
  • 레벨 상사 1 Cyclotron 22.01.10 21:45 답글 신고
    썬팅지 교체주기는 몇년이 좋을까요?
  • 레벨 상사 2 쉐빠빠룰라 22.01.10 21:50 답글 신고
    브랜드별 등급별 다르지만 대부분 5년이상은 무난히 쓰십니다 쿠폰필름은 제외구요
  • 레벨 이등병 블루엔젤스 22.01.10 22:26 답글 신고
    안녕하세요 요즘 3M 썬팅필름을 대부분 추천하지않는 것 같은데 특별한 이유가 있을까요 가성비가 떨어진다던가 열차단 효과가 별로 없다던가 아니면 탈색이 빠르다던가...
  • 레벨 상사 2 쉐빠빠룰라 22.01.10 22:38 답글 신고
    일단 썬팅도 그렇고 자동차 용품들이 유행을 많이 타요 그리고 3M이 안좋다기 보다는 마케팅을 잘 안하는거 같아요
  • 레벨 이등병 블루엔젤스 22.01.10 22:42 신고
    @쉐빠빠룰라 빠른 답변 감사드립니다
  • 레벨 간호사 어쩌냐말리부 22.01.11 01:43 답글 신고
    사장님~ 정성스런 댓글에 저도 숟가락 얹어봅니다. 어린이차량말인데요. 무조건 안이 보여야해서 썬팅을 못해요. 그런데 안이 훤히 보이면서 열차단되는게 있다해서 시공했습니다. 90퍼 열차단이었나? 왜이렇게더울까요?ㅋ 안이 훤히 보이는 열차단이 있긴한걸까요?ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 쉐빠빠룰라 22.01.11 07:19 답글 신고
    저희도 윈글라드 (어린이보호차량 협회 공식 제품)이 열차단 기능이 있긴 하지만 농도가 80인지라 햇빛이 다 투과되다 보니
    그런거 같습니다
    근데 다른브랜드는 모르겠지만 이 제품 경우 열차단이 70이 맥스인데...
    자외선 차단 99퍼센트를 오해하신게 아닌지..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 쉐빠빠룰라 22.01.11 13:46 답글 신고
    3m 최상위가 크리스탈 그 다음 등급이 CM 입니다 좋은 제품입니다
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 22.01.11 11:49 답글 신고
    행님 근데 습기방지제?? 이런거 사용하면 필름에 안좋나여??
  • 레벨 상사 2 쉐빠빠룰라 22.01.11 13:47 답글 신고
    김서림 방지 말씀하시는거 같은데 정확히는 모르지만 필름엔 안 뿌리시는게 나을거 같아요
  • 레벨 소위 1 마티즈익스트림 22.01.11 12:12 답글 신고
    현기 아반테,케3,모닝.. 이런 차들은 썬팅 버블이 왜이리 많은 거죠?
  • 레벨 상사 2 쉐빠빠룰라 22.01.11 13:48 답글 신고
    차종 문제보다는 예전 yf md hg 이런차 한참 나올시절 까지만해도 쿠폰썬팅을 많이 해서 그래요

요즘차는 버블 거의 보기 힘들죠

요즘은 썬팅 관심이 높아져 쿠폰 잘 안하는 추세니까요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 쉐빠빠룰라 22.01.11 16:37 답글 신고
    돈 값은 하는데 귀가 금방 적응 하실듯하네요
  • 레벨 중사 2 zxcvfdsa 22.01.11 16:31 답글 신고
    전면틴팅 2년조금 안됬는데 무지개빛이 비치는데요 이걸도 불량인가요? 불량이라면 재시공요청할수있는
    부분일까요
  • 레벨 상사 2 쉐빠빠룰라 22.01.11 20:04 답글 신고
    저는 겪어보지 못한 현상이라 답변 드리기 어렵네요
  • 레벨 상병 못생겼네근데거울ㅠ 22.01.11 21:45 답글 신고
    사장님 앞유리 썬팅이없어서 전면썬팅을 했는데

칼기스 같은게 있드라고요

이게 작업하다 생긴건지 유리에 기스가 있는건지 썬팅에만 기스가 있는건지 알수 있을까요??
  • 레벨 상사 2 쉐빠빠룰라 22.01.11 21:51 답글 신고
    실내에서 기스 부위를 손톱으로 밀어봐서 걸리면 썬팅 필름디스구요 바깥 유리에서 똑같이 해서 걸리면 유리 기스 입니다
    유리 기스인 경우 와이퍼 움직일때 생길 수도 있습니다
  • 레벨 상병 못생겼네근데거울ㅠ 22.01.11 22:37 신고
    @쉐빠빠룰라 감사합니다 썬팅기스가 맞네요
  • 레벨 병장 anil 22.01.12 01:36 답글 신고
    그랜저 구입 서비스로 루마 500 받았는데 700이랑 성능 차이 많이 나나요?
    어디서 지나다가 차이 별로 없다는 글을 본거 같은데 전문가에게 묻고 싶네요
  • 레벨 상사 2 쉐빠빠룰라 22.01.12 09:52 답글 신고
    TSER 기준 약 8퍼센트 정도 차이 나는데요
    체감상으로 별 차이 안난다고 생각할 수 있는데
    급차이는 분명 납니다
  • 레벨 일병 골목떡볶이 22.01.12 14:54 답글 신고
    글라스틴트 로데는 어떤가요? 영맨이 추가금없이 해준건데
  • 레벨 상사 2 쉐빠빠룰라 22.01.12 19:28 답글 신고
    좋은 제품입니다
  • 레벨 중장 나이따 22.01.12 15:15 답글 신고
    좋은취지네요^^ 추천!
  • 레벨 상사 2 쉐빠빠룰라 22.01.12 19:28 답글 신고
    감사 합니다
  • 레벨 하사 2 크림와이퍼 22.01.13 14:43 답글 신고
    상위옵션 코너링램프등 있는 차종인데
    옵션이 낮아서 일반안개등인데
    모듈달고 직접해볼까하는데 안하느니 못할까요?
  • 레벨 상사 2 쉐빠빠룰라 22.01.13 17:29 답글 신고
    제가 전장은 전문이 아니라 정확하게는 답변을 못드리는데 범퍼 내려야 하는작업이면 근처 순정개조샵에 맡기시는게 나을거 같습니다
  • 레벨 이등병 비오면칼국수 22.01.17 23:13 답글 신고
    혹시 보령썬팅이라고 들어보셨나요?
  • 레벨 상사 2 쉐빠빠룰라 22.01.18 19:38 답글 신고
    처음 들어보네요
  • 레벨 이등병 비오면칼국수 22.01.19 10:26 신고
    @쉐빠빠룰라 그러시군요 몇일전에 동네에서 40주고 썬팅 했는데 눈탱이 맞은거 같네요 답변 감사합니다^^
  • 레벨 일병 바람부는사원 22.01.25 12:02 답글 신고
    답글 하나하나가 귀한 내용이네요

GV70 계약중인데 차 색상은 카디프 그린입니다.
    혹시 반사/비반사, 추천해줄만한 썬팅있으실까요
    카마스터는 버텍스 900/700급 또는 루마 반사 이야기 하던데 유사한 등급을 잘 모르겠네요
  • 레벨 상사 2 쉐빠빠룰라 22.01.25 13:07 답글 신고
    비반사로 버텍스는 900 700 조합으로 하시면 되고 반사는 솔라 퀀텀 또는 새턴이나 브이쿨 k 정도가 좋겠습니다

차량 색상이 카디프 그린이면 비반사를 추천합니다
    반사해놓으면 차도 녹색 썬팅도 녹색 전체 녹색인데 제 고객차들 해보면 좀 별로더라구요

근데 동급 제품들 비교해보면 시인성이나 열차단 성능면에서 반사제품들이 더 좋습니다
  • 레벨 일병 바람부는사원 22.03.15 12:55 신고
    @쉐빠빠룰라 답변감사합니다.
    전면35, 측면15, 후면5가 거의 대세인거 같은데 시인성이 얼마나 좋을지 미리 볼수 있으면 참 좋겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장