바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (190) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 세기의명물 22.01.11 20:55 신고
    @안기동망수 항문은 썩렬이가 전문 아니가???
  • 레벨 일병 조뻥카 22.01.11 22:55 답글 신고
    어우 새빨갱이 두명 ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 비지비지 22.01.11 19:33 답글 신고
    와 이 정도면 카피가 중국급아닌가요,
    중국을 좋아하진 않지만 마냥 욕할께 아니었네
    우리가 내로남불을 하고있었네
  • 레벨 일병 내가누군지아니 22.01.11 19:33 답글 신고
    멸공^^
  • 레벨 소위 1 이덜이 22.01.11 20:46 답글 신고
    니네들 모토가 멸공인데 닭은 왜 열병식에 쳐 가서 진핑이 똥꼬를 빨았을까?
  • 레벨 훈련병 안기동망수 22.01.11 20:55 신고
    @이덜이 재인이도 정은이 진핑이 후장빨잖아
    관례지머...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 안기동망수 22.01.11 20:55 신고
    @민족반역자좃선참수 강간의 도시 전라도새끼인가
    아가리에 강간을 달고사노..
  • 레벨 소위 1 이덜이 22.01.11 20:48 답글 신고
    멸공인데 니들 여왕 닭년은 왜 중국 열병식에 갔을까?
  • 레벨 상병 shy1029 22.01.11 19:35 답글 신고
    보배드림 진짜 정치사이트?
    어쩌다 휴
  • 레벨 훈련병 안기동망수 22.01.11 20:57 답글 신고
    조선족+간첩+전라도=보배
  • 레벨 원사 3 이지스아훔 22.01.11 19:49 답글 신고
    보배 성님들 제발 스타벅스랑 이마트...스타필드... 신세계 백화점 제발 가지 마세요 불매해주세요 제발요!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멸공!! ^^7
  • 레벨 중령 1호봉 민족반역자좃선참수 22.01.11 19:58 답글 신고
    닌 온라인 중고사이트 다니는데
    걱정할께 뭐있노?
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 이지스아훔 22.01.21 11:38 신고
    @민족반역자좃선참수 혹시 고향이?....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 카와이곤 22.01.11 19:55 답글 신고
    멸공^^7
  • 레벨 소장 pridessun 22.01.11 20:01 답글 신고
    중국기업인가요 ?
    하는 짓이 딱 공산당인데
  • 레벨 일병 용팔이11 22.01.11 20:01 답글 신고
    불매 시작~
  • 레벨 대령 3 주차는지능이다 22.01.11 20:01 답글 신고
    개샛끼네...아베 개샛끼
  • 레벨 중령 1 발기엔오랄메디 22.01.11 20:02 답글 신고
    .
  • 레벨 훈련병 호돈신2 22.01.11 20:06 답글 신고
    니들이 갓뚜기갓뚜기 빨아제끼는

오뚜기란 기업은 아예 불질러 버려야겠네

좌빨새끼들 선택적분노는 알아줘야됨ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 잣까는소리하네 22.01.11 20:08 답글 신고
    복사기네
  • 레벨 상병 노르뎅 22.01.11 20:46 답글 신고
    아재냄새 그윽하네 이글은
  • 레벨 원사 3 집나간뚜비 22.01.11 20:18 답글 신고
    정성껏 자료만들었네 방구석 백수아님 알바비받는 선동꾼조선족인듯, ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 바라쿤 22.01.11 20:22 답글 신고
    멸공은 누구따라한겁니까ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 발끈 22.01.11 20:27 답글 신고
    No Starbucks Out Starbucks
  • 레벨 중위 3 다줄꺼야 22.01.11 20:36 답글 신고
    짝퉁이었네 중국도 아니고
  • 레벨 일병 비딩카 22.01.11 20:40 답글 신고
    너무 정치편파적인 글들만 올라오니 한편으론 걱정임
  • 레벨 상병 부하라 22.01.11 20:47 답글 신고
    이런게 중요한게 아니라 이재명도 여가부 폐지 한다고 해야 이긴다 !!!
  • 레벨 상사 1 근두운아빠 22.01.11 20:48 답글 신고
    근데 멸공이라고 한게 뭔 잘못인가요?
    공산당 멸한다고 하는게 잘하는거 아닌가
  • 레벨 상병 노르뎅 22.01.11 20:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죶구데기들이 대기업 부회장 걱정들하고앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 퍽우 22.01.11 20:52 답글 신고
    오마주
  • 레벨 중령 1 올포디움 22.01.11 20:53 답글 신고
    짱깬가?
  • 레벨 중령 1 그래그거야 22.01.11 20:54 답글 신고
    용진씨가 잘못 했지만

직원들까지 욕보이는것은 아니지 싶습니다.
  • 레벨 중령 3 충무로고무신 22.01.11 20:55 답글 신고
    일마는 전세계 처돌아 댕기면서 사진 찍어서 카피로 사업 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 총알탕한뚝배기 22.01.11 23:01 답글 신고
    넌 조용히 디지길... 보고잡다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 블랙말고블루 22.01.11 21:15 답글 신고
    이야~이번에 신서계 무너지나?
  • 레벨 대위 3 맑은발기 22.01.11 22:43 답글 신고
    그러게요..공산당 새끼들
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 22.01.11 21:33 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 병장 디망슈레이 22.01.11 21:39 답글 신고
    와 이정돈줄 몰랐네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 에is 22.01.11 21:43 답글 신고
    멸공합시다~
  • 레벨 대위 3 니가고자라니 22.01.11 21:44 답글 신고
    빨갱이 용진핑
  • 레벨 소위 1 해피해라 22.01.11 21:45 답글 신고
    이유없이 시름~
  • 레벨 이등병 여니팝 22.01.11 21:46 답글 신고
    아직도 스타벅스 가세요?
  • 레벨 대위 3 맑은발기 22.01.11 22:43 답글 신고
    응..뜨뜻 할때 먹으면 온몸이 깨어남
  • 레벨 원사 3 더디자인보배 22.01.11 21:48 답글 신고
    이형 왜이래ㅋ
  • 레벨 이등병 에라이 22.01.11 21:55 답글 신고
    멸공
  • 레벨 중장 FV215b183 22.01.11 21:56 답글 신고
    멸공
  • 레벨 중위 1 구스포 22.01.11 21:57 답글 신고
    경제의 리더가 아니였네ㅋ

짱깨따라하는 갓난이 걸음마 소짱깨네ㅋ

조선족급이다..ㅋ
  • 레벨 하사 1 snake18 22.01.11 22:01 답글 신고
    오뚜기도 농심라면 거의 카피함
  • 레벨 하사 1 노안이라니 22.01.11 22:01 답글 신고
    장난아니네요. 카피캣...
  • 레벨 소위 3 AlvaroReco 22.01.11 22:02 답글 신고
    멸공 한단어 썼다고 저렇게 발작하는거 보니

공산당 빨갱이 놈들 많구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 맑은발기 22.01.11 22:45 답글 신고
    멸공은 당연한걸..어떤 새끼들이 까대는지 으휴.다 간첩 새끼들인가?
  • 레벨 소장 게뤼영 22.01.11 22:03 답글 신고
    ㅋㅋ 그럼서도 가는곳 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 천안그남자 22.01.11 22:03 답글 신고
    쯧쯧쯧
  • 레벨 소위 1 비나이다비나이다 22.01.11 22:03 답글 신고
    돈많은집 애새끼가 외국잡지보고 미술숙제 베낀것 같음
  • 레벨 소위 3 언데다쉬 22.01.11 22:07 답글 신고
    짝퉁인생이네
  • 레벨 중령 2 시고르쟈브종 22.01.11 22:10 답글 신고
    4번 세코라가 아니라 시코르입니다
    5번은 사진이 잘못됐네요 좌우 바뀜 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 ab2888 22.01.11 22:12 답글 신고
    님들은 누굴 먹여 살려본 사람인가요...
    먹여 살려주는분께 얻어 먹는사람인가요...

내직원 내가족 먹여 살리기위해..
    50넘어 35살 지지님께 무릎 꿇어 봤나요...

먹고 사는건 전쟁입니다...

먹고 살려구 발버둥 치는 사람들 응원 좀합시다...
  • 레벨 대령 3 에덴의불칼 22.01.11 22:14 답글 신고
    꼴랑 요수준에 그렇게 사업한다고
    나댄거야?
  • 레벨 하사 1 복만은 22.01.11 22:26 답글 신고
    콩사탕이 싫다는데 왜 한국에서 불매하지........북한 사이버 조작단 인가.......이해가안가네
  • 레벨 준장 원조저승사자 22.01.11 22:29 답글 신고
    이야 ….3시 빨갱이가 하는짓인줄 알았다……
  • 레벨 원사 1 어르신공경 22.01.11 22:56 답글 신고
    어우 뼈아프겠다 ...
    스벅 맛없다는 횽들... 스벅을 맛으로 가나봅니다.. 스벅도 안?(못?)가면서 불매한다고 선동질하기는...
    조국 수호하러 나갔다가 우동한그릇이나 할려나 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 풍맞은강아지 22.01.11 22:34 답글 신고
    이마트는 정용진 때문에 안 가고, 롯데마트는 쪽국 것이니 안 가고...
    장은 어디서 보나~~~?
  • 레벨 하사 1 복만은 22.01.11 22:34 답글 신고
    콩사탕이좋으면가세요.....북으로
  • 레벨 하사 1 복만은 22.01.11 22:36 답글 신고
    콩사탕원조는전라도아닌가요.....
  • 레벨 대장 블루복스 22.01.11 22:37 답글 신고
    용진이
    엄마 아빠가 그냥 서민이었으면
    뭐하고 있을까?

정말 궁금
  • 레벨 병장 리틀보이굿잡 22.01.11 22:37 답글 신고
    도용진
  • 레벨 소령 3 살충제 22.01.11 22:38 답글 신고
    멸공 외치더니만 중꿔처럼 다 베껴버리는군요
    대다나다 증말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아네즈 22.01.11 22:46 답글 신고
    진짜 신기하네

'멸공'이라한거에 대한민국 국민이 이렇게 부들거릴 일인가?

진보는 개뿔 빨갱이 좌빨들이 있긴한가보다라고
    새롭게 느낌
    용진이형 감사합니다
  • 레벨 대위 3 맑은발기 22.01.11 22:48 답글 신고
    여기 애들아 멸공은 당연 한걸 .. 뭐가 잘못 됐냐? 까는 이유가 뭐냐? 니네 수출해서 외화라도 벌어 왔냐?
  • 레벨 소령 2 MightyMax 22.01.11 22:48 답글 신고
    이래놓고 뒤에선 저 시설 다 이용하면서 ㅋㅋㅋ 하여간 좌빨들... 세코라 ㅋㅋㅋㅋ 영어도 못 처읽는 무식함
  • 레벨 소장 1080129600 22.01.11 22:58 답글 신고
    아니
    업체들끼리 카피하고 뭐 그러는 거지
    이 게시글은
    좀 웃기네요

코스트코 따라한
    빅마트니 뭐니
    다 망하는 데

적당히 깝시다

하이구
    한국은 아이디어 청정지역
    온리 한국 아이디어 였습니까?
  • 레벨 상사 2 icon4x4 22.01.11 22:59 답글 신고
    참...정용진 걱정할때가 아닌데 ㅋ
    한심하다
  • 레벨 대위 3 아네즈 22.01.11 23:00 답글 신고
    본인들 인생 ㅈ망했는데도
    누가 누굴 수호한다고 쳐나가서 조국 수호하는게
    우리 봅형들입니다
  • 레벨 대위 3 기찰비록 22.01.11 23:00 답글 신고
    짱깨 뭐라할 입장이 아니네
    줸좡
  • 레벨 소위 1 참는다 22.01.11 23:01 답글 신고
    거기 커피만 불매해도 난리 납니다
  • 레벨 대위 3 아네즈 22.01.11 23:04 답글 신고
    애초에 본인들 가지도 않는 영역을 뭔 불매야

여기서 징징거리는 보배인들중에
    애초 백화점 다니는 형들이 있기는할까 ㅋㅋㅋ

롯데도 못가, 이마트도 못가, 쿠팡도 못해
    의사도 싫어, 삼성도 싫어, 유주택자도 싫어
    걍 우리나라에 적응못한 부류들 같음

예전에 벽제갈비도 아들래미 적폐라고 불매한다더니
    애초에 본인들 가지도 않는 영역을 뭔 불매야
    날잡고 명륜진사 뜯는 새끼들이
    뭔 벽제갈비를 불매한다고 ㅋㅋㅋㅋ

허구한날
    회사가 어쩌고, 마누라가 어쩌고, 음식점 갑질이 어쩌고 하지말고
    밖에 나가봐라
    신세계강남점이 전세계 매출 1등 찍었다

2030 전부다 돈벌어서 쇼핑나가고
    놀러가고 호캉스 가는데

기껏 나가는날이 조국수호하러 갈때나
    나가니까 뭔 ㅋㅋㅋ

멕스웰 래쓰비 쳐먹고 꽁초넣는게 태반인 봅형들
    애초 먹지도않는 스벅.. 그까짓 커피마저도 불매못하니까 악만 바득바득 오른거보소
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 22.01.11 23:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 보배4050틀딱들이 사회주류에 편입된 놈들도 아니고 띠빵에서 300,400따리 차 돌려타면서 수십 수백 네고치고 거부당하면 욕하는 놈들이 무슨 구매력이 있겠습니까?
  • 레벨 대위 3 아네즈 22.01.11 23:27 신고
    @Dct매니아 봅형들 벽제갈비 불매한다고 할때가 진짜 역대급 웃음벨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명륜진사도 날잡고 가는새끼들이 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 22.01.11 23:39 답글 신고
    ㅋㅋ ㄹㅇ
  • 레벨 소위 3 자카라카 22.01.11 23:05 답글 신고
    자유민주주의국가에 살고있는 한국인이면서 멸공이라는 단어에 부들대는건 어떻게 생각해야됨?ㅋㅋ
    그리고 정용진이 군필이 아니라서 멸공 외칠 자격이 없다고 까던데 그럼 맛평가는 요리사만의 고유 자격이고 가창력 평가는 가수만 할수 있는거임?? 그 예시로 황교익?ㅋㅋㅋㅋ
    한국에 사는 국민이라면 멸공이라는 단어 듣고 아무렇지 않아야 하는게 정상인데 불매한다고 포스터 퍼트리는 본인이 이상하다는 생각을 안하는게 문제 ㅋㅋ
    그리고 국내 브랜드는 불매 해봤자 주변사람들한테 병신낙인 찍혀서 비웃음만 사고 피해보는건 본인이라는거 모르나...
    쪽본 불매때도 내 주변에 있었는데 쪽본은 평상시에 해야지 평상시에는 대체제가 없다고 하지도 않아놓고는 선동하는건 정치꾼들이고 정치꾼 본인들은 사케 쳐먹고 제트스트림 쓰고 다녔지 ㅋㅋ 이번 쪽본 불매운동으로 병신취급받고 왕따된사람 하나 있다 ㅋㅋ 몇년동안 정상인 코스프레 하고 다닌게 소름ㅋㅋ
    한때 반짝 해놓고 국내 브랜드는 반짝 하지도 않을듯.
    이번에도 정치꾼들이 선동해놓고 자기는 스타벅스 커피 쳐먹던데 기시감 개쩐다 ㅋㅋ
    놀아나는건 항상 그 집단들.... 이쯤되면 멍청하다고 봐야지 ㅋㅋ 제발 커밍아웃좀 해라 인생에서 거르게 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 인간조자룡 22.01.12 18:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 조이포유 22.01.13 07:37 답글 신고
    유니클로 고고
    스타벅스 고고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 용사마뉨 22.01.13 18:10 답글 신고
    놀랍지도 않네 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장