바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 씹배충은박멸이답 18.03.03 02:16 답글 신고
    굿굿ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 상병 뒤통수양카bm 18.03.03 09:58 답글 신고
    고작벌금 낼돈없어서 테이프붙이는 비엠벌레카푸어 클라스ㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 대위 2 몰덴 18.03.03 08:21 답글 신고
    이게 자기가 테이프로 붙이고는 신고하는 또라이들이 있어서 처음엔 대부분 계도조치하더군요
    답글 12
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 18.03.03 10:18 답글 신고
    님두 짱
  • 레벨 중령 2 씹배충은박멸이답 18.03.03 02:16 답글 신고
    굿굿ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 18.03.03 10:18 답글 신고
    감사합니다ㅎ
  • 레벨 대위 2 몰덴 18.03.03 08:21 답글 신고
    이게 자기가 테이프로 붙이고는 신고하는 또라이들이 있어서 처음엔 대부분 계도조치하더군요
  • 레벨 소장 뚝지 18.03.03 09:07 답글 신고
    그런놈이 어디있어요 님이 더 웃시네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 여래아 18.03.03 09:14 답글 신고
    그런게 어디있어요 ㅋㅋㅋ 어이가 없네
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 18.03.03 10:52 답글 신고
    왜요 저도 항상 이런의문 가졌는데... 누가 악의적으로 엿먹이려고 남에차에 번호판 가리고 신고하면 어떻게 내가 안했다고 증명해야되나....
  • 레벨 준장 개매너헌터 18.03.03 12:21 신고
    @여행하는라드 신고당할 일을 왜해요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 바람속에 18.03.03 19:53 신고
    @여행하는라드
    정말 예리한 지적입니다...
    법적 처벌이 안 되겠네요...^^
  • 레벨 원사 1 초시공애 18.03.03 20:15 신고
    블박으로 확인하면 나오잖아요 그리고 cctv 카메라도 있는곳 이라고 했잖아요 그럼 증거영상 다 있겟네요
    본인이 한건지 다른사람이 한건지
  • 레벨 원사 2 18케이 18.03.03 11:31 답글 신고
    문제발단은 어찌되었든 차주가 불법주차 한거자나요.
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 18.03.03 11:52 답글 신고
    자기가 테이프로 붙이고 거짓신고하는 행위
    -위계에 의한 공무집행방해죄
    -무고죄
    -자동차관리법 위반(타인의 차량이라도 번호판을 고의가렸으므로 처벌)

이렇게 중대한 범죄임에도 그런짓을 한다면 또라이 맞죠ㅋ

그런데 그런 또라이들때문에 앞뒤정황도 고려하지않고 대부분 계도한다는것에는 동의못하구요, 그런 경찰관이 있다면 징계사유라고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 허언증치료중 18.03.03 12:19 답글 신고
    @여행하는라드
    맞아요 주차 이상하게 하거나 해도 저렇게 붙이고 신고 하는 경우도 있어요
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.03.03 19:21 답글 신고
    자기가 붙였으면 신고하기 한시간전 시점부터
    요즘 블박이 다 있는데 보면돼죠~~~
  • 레벨 원사 1 분홍깡통 18.03.03 20:52 답글 신고
    말이냐 말밥이냐 쯧쯧
  • 레벨 대령 1 내자지는아나콘다 18.03.03 08:54 답글 신고
    굿굿
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 18.03.03 10:19 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 소장 뚝지 18.03.03 09:08 답글 신고
    굿뚜
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 18.03.03 10:19 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 중위 1 살려는드릴꿰 18.03.03 09:38 답글 신고
    나이샷
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 18.03.03 11:52 답글 신고
    감사합니다ㅎ
  • 레벨 상병 뒤통수양카bm 18.03.03 09:58 답글 신고
    고작벌금 낼돈없어서 테이프붙이는 비엠벌레카푸어 클라스ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 18.03.03 10:21 답글 신고
    유료주차장 많이나와봐야 1~2만원으로 될걸 벌금 100~200만원 전과생기고 경찰,검찰조사 불려다니게 된거죠ㅎ
  • 레벨 원수 뚝형 18.03.03 10:06 답글 신고
    크으...사이다네요

나이스~!!
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 18.03.03 10:22 답글 신고
    뚝형님! 팬이에요ㅋㅋ
    어떻게 하루에도 여러개 유익한 게시물들을 올리시는지 대단합니다ㅠㅠ
    글쓴이-뚝형 검색해서 그날올라온 게시물 다 보는게 일상이 되었네요
  • 레벨 준장 살색스팅어 18.03.03 10:15 답글 신고
    저도 고의번호가림판 신고했는데
    경찰서에서 전화와서 검찰송치되서 벌금꽤 강할꺼라고 전화줬습니다
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 18.03.03 10:23 답글 신고
    크으 정의구현 하셨군요ㅎㅎ
    우리의 작은 신고정신이 범죄자에겐 큰 인생교훈이 됩니다..
  • 레벨 대장 희뿌연그탑 18.03.03 10:37 신고
    @피해자가왜고생 경찰대신 단속하느라 수고가 많네요 월급은 이분을 줘야할듯
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 18.03.03 11:57 신고
    @희뿌연그탑 포상금 한푼 안받는데 파파라치라고 폄하될땐 속상하기도 하지만 칭찬해주시면 힘이납니다!
    제가 신고해서 국고에 들어간 과태료,범칙금,벌금 합치면 2억은 될거같아요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2호봉 충이들극혐자 18.03.04 01:40 신고
    @피해자가왜고생 자랑아니다자랑인마냥 그러지마ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 lambda 18.03.03 10:18 답글 신고
    문자가 아주 시원~~합니다!! 굿굿
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 18.03.03 10:27 답글 신고
    감사합니다! 신고 동참해주세요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 시원한바람 18.03.03 10:42 답글 신고
    잘하셨습니다. ㅋㅋ
    궁금한게 차주 엿먹이려고 다른사람이 붙여놓을경우 어떻게될까요?그래도 처벌되겠죠?
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 18.03.03 12:00 답글 신고
    자기가 테이프로 붙이고 거짓신고하는 행위
    -위계에 의한 공무집행방해죄
    -무고죄
    -자동차관리법 위반(타인의 차량이라도 번호판을 고의가렸으므로 처벌)

어느쪽 주장이 입증되느냐에 따라 결과가 달라지겠지만 '행위자'가 처벌받아야 정의겠죠?
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 18.03.03 12:01 답글 신고
    추천 감사합니다^^
  • 레벨 소위 2 모른다카지마 18.03.03 10:45 답글 신고
    ㅊㅊ 잘했어요
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 18.03.03 12:02 답글 신고
    감사합니다! 좋은주말되세요
  • 레벨 원사 2 18케이 18.03.03 11:32 답글 신고
    10조5항 및 동법81조 외워야겠습니다. ㅊㅊ합니다.
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 18.03.03 12:04 답글 신고
    이 문구를 넣으시면 경찰도 제대로 처리할겁니다ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 psh183 18.03.03 12:01 답글 신고
    112로 문자 보내면되는건가요??
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 18.03.03 12:04 답글 신고
    네! 112로 보내셔도 되고 지역번호 붙여서 02-112 031-112 이런식으로 보내셔도 됩니다.
    예를들어 강도를 피해 숨은채 신고할때라던가 납치됐을때 등 유용하죠.
    자녀분들에도 교육시켜두면 좋습니다
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.03.03 12:02 답글 신고
    추천 쿵!!
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 18.03.03 12:05 답글 신고
    감사합니다ㅠ
  • 레벨 준장 개매너헌터 18.03.03 12:22 답글 신고
    신고정신이 보다 살기좋은 사회를 만들죠 ^^
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 18.03.03 12:39 답글 신고
    시민들의 신고는 의무라고 생각하는 독일인들처럼 됐으면 좋겠습니다ㅠ
  • 레벨 대장 일확천금 18.03.03 12:38 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 18.03.03 12:40 답글 신고
    좋은주말되세요!
  • 레벨 훈련병 othersider 18.03.03 13:15 답글 신고
    두번째 사진 주소 나오게 사진찍는 어플이 있나요? 방법 좀 알려주세요~
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 18.03.03 13:41 답글 신고
    어플정보 넣어서 본문 수정했으니 참고하세요!
  • 레벨 대령 1 알라온 18.03.03 16:30 답글 신고
    추천 굿 잡~
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 18.03.03 22:22 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 소위 1 KixxPao 18.03.03 18:06 답글 신고
    112 앞에 구지 지역을 넣을필요성은 없어보이는데요..112는 알아서 연결 될거에요
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 18.03.03 22:22 답글 신고
    네 상관은 없습니다만, 112 문자메세지 신고시 지역번호가 붙어서 접수문자가 오길래 신고시에도 지역번호를 붙이면 좀더 빨리 전달될까싶어서 그렇게 했습니다.
  • 레벨 대위 1 시바사키 18.03.03 18:15 답글 신고
    손바닥으로 하늘을 가렸다 싶으면 이제 그손으로 니 마빡을 때려라 인간아....
    ㅋㅋ 사이다네요
  • 레벨 원사 2 불량쭈쭈바 18.03.03 19:35 답글 신고
    할 일이 많아 차 번호판에 테이프 붙이는 차주납셨네
  • 레벨 중사 2 Ramtron 18.03.03 19:04 답글 신고
    긴급신고 112 맞구요. 긴급신고가 아닌 위 사건과 같은 제보전화는 182로 하는게 적절해보입니다
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 18.03.03 22:13 답글 신고
    말씀감사합니다.
    제 경험에따르면
    현장에서 즉시 고의성을 입증할 증거를 경찰이 직접 수집해야하고, 운전자를 특정해야하기때문에 112신고가 필수적입니다.
    오히려 사진만가지고 추후 국민신문고등에 올렸을시 오히려 수사관들이 더 수사를 해야하기때문에 힘들고, 경우에따라서는 증거불충분으로 처벌이 불가할수있습니다.
  • 레벨 중사 2 Ramtron 18.03.04 01:06 신고
    @피해자가왜고생 그렇군요! 하나 배워갑니다!
  • 레벨 중사 1 풍각1818 18.03.03 19:12 답글 신고
    가금 as가면 짐을 나를 때는 진짜 무겁거든요
    그래서 가끔 번호가림을 합니다 하지만 승용 탈때는 안합니다 용달이나 벤차량은 한번식 봐주고들 그러세요
  • 레벨 상병 햇살가득한12월 18.03.03 19:58 답글 신고
    무슨 개소리야 옛다 반대
    번호가림이 무슨 벼슬이냐?
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 18.03.03 22:19 답글 신고
    무관용입니다. 봐줄거라 생각하고 범죄를 저지른다면 언젠간 반드시 처벌받습니다. 그땐 운이 안좋았다는 말도 통하지 않을테니 다같이 합법적으로 살아갔으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 18.03.03 22:45 신고
    @100UK 합법적으로 살면 삶이 팍팍해진다는건 게으른자의 변명같구요..
    합법적으로 사는게 당연한일이기때문에 불법적으로 사는삶과 비교해서 어떤게 나은지 저울질하지 않습니다.
    다만, 불법적으로 살면 다른사람 살림에 피해준다는건 잘알고있습니다.
    자신을 되돌아보시고 법을 지키는선에서 열심히 사시기 바랍니다.
  • 레벨 중위 3 안전루즈벨트 18.03.03 19:24 답글 신고
    멋지십니다~
    앱정보도 감사합니다~!!!
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 18.03.03 22:23 답글 신고
    감사합니다. 안전운전하세요.
  • 레벨 대장 용솟음 18.03.03 19:44 답글 신고
    잘 하셨습니다~~
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 18.03.03 22:23 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대장 용솟음 18.03.03 19:44 답글 신고
    추천!
    추천 감사합니다! 덕분에 베스트 갔네요ㅠ
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 18.03.03 20:19 답글 신고
    저희동네 마트앞에도 대형트럭을 항시대놓고 카트로 번호판을 가려놓는데 그것도 112에 신고하면되나요? 구청에 신고해도 처리안해주는데 어디로 신고하나요?
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 18.03.03 22:14 답글 신고
    112 전화신고 하셔도 되고
    저처럼 사진첨부해서 112문자메세지 신고하셔도 됩니다. 꼭해주세요
  • 레벨 원사 3 에드워드1세 18.03.03 20:20 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 대령 3 하이부리두 18.03.03 21:16 답글 신고
    저도 저런거 신고해봤는데 경찰이 출동해서 차주와 연락이 안되면 그냥 돌아가더군요 답답합니다...
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 18.03.03 22:17 답글 신고
    차주와 연락이 안되거나 멀리있을경우
    경찰관이 증거수집후 관할경찰서에 발생보고를 하면 형사입건되어 차주 또는 그당시 운전자를 소환조사하게 될겁니다.
    만약 사진조차 찍지않고 간다면
    정보공개청구하셔서 112사건처리결과표를 달라고한다음 처리가 제대로 안되었으면 청문감사실에 민원넣으시면됩니다.
  • 레벨 병장 더럽게힘쎈놈 18.03.03 22:54 답글 신고
    잘은했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ시간많으시구나ㅋㅋㅋ
    나도 저런 여유있으면 좋겠다ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 18.03.03 23:01 답글 신고
    오늘 남영동 대공분실 박종철 선배님 추모전시실을 다녀온뒤 영화 1987을 다시 봤습니다.

그당시 대학생이 학생운동하면 그걸 여유가 있어서라고 표현해야할까요?

그분들께서 이루신 업적에 비하면 보잘것없지만 나름 뜻을 가지고 바쁜와중에도 그냥 지나치지않는겁니다.

여유있는 의인들이 일군 세상에 사시는 선생님과 가족분들의 안녕을 기원합니다.
  • 레벨 하사 1 이빨빠진둘리 18.03.03 23:55 답글 신고
    성수대우프레시아 앞 뒷골목 이네요.
    저기 공장차들 많이 세우죠.
    성수동분이신가봐요~~
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 18.03.04 00:09 답글 신고
    네 거기맞아요ㅎㅎ 그쪽에 번호판 가린차들 몇대 보이는데 느낌이 상습적일거 같더라구요..
    전 처음가본곳인데 지나시다 번호판 가린차 발견하시면 신고부탁드립니다!
  • 레벨 원사 3 핸들만내꺼 18.03.04 00:15 답글 신고
    오 어플정보 감사 합니다
  • 레벨 원사 3 핸들만내꺼 18.03.04 00:17 답글 신고
    흑 근데 색바꾸려면 프로로 해야되네여 5500원
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 18.03.04 00:43 답글 신고
    땀 뻘뻘 흘리면서 트럭 대놓고 가게주인 눈치 봐가며 번호판도 가리고 헐레벌떡 짐나르는 기사를 길가다 봤는데 신고만이 답일까요
  • 레벨 원사 3 직진부아앙 18.03.04 01:03 답글 신고
    저희도탑차잇고, 주정차딱지많이끄이는데요. ..

그럼많은 영업차량들은 땀흘린다는이유로 다가려두되나요?? .. .ㅎ

저희는 ...열심히산다고사는데,주정차끄인다고 번호가리진않아요. 가릴생각도없고요. .

딱지끊기면 별수있나요 불법주정차했으니. 돈내야죠..
  • 레벨 상사 1 스웰스 18.03.04 01:36 답글 신고
    ㅇㄷ
  • 레벨 하사 2호봉 충이들극혐자 18.03.04 01:38 답글 신고
    어휴..ㅉㅉ신고충진짜으...
  • 레벨 훈련병 후루루루후 18.03.07 00:09 답글 신고
    신고 당할짓만 안하면 마음 편하답니다 ㅎㅎ 그냥 하지말라는 짓만 안하면 됩니다 ㅎㅎㅎ^^
  • 레벨 원사 1 액션특수가스 18.03.04 01:59 답글 신고
    정의구현 감사합니다
  • 레벨 소장 사람사는곳 18.03.04 02:04 답글 신고
    날이 풀리 듯이 훈훈합니다
  • 레벨 원사 2 측각수 18.03.04 11:45 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 훈련병 후루루루후 18.03.07 00:11 답글 신고
    혹시 고의적인 번호판 가림말고 인도위 불법주정차에 관해 좀 더 강력하게 신고 할수있는 방법이 없을까요? 구청이나 생활불편 신고앱으로 하긴하는데 현실적으로 한계가 많더라구요...
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 18.03.07 00:38 답글 신고
    지역이 서울이신가요?
  • 레벨 훈련병 후루루루후 18.03.09 11:18 신고
    @피해자가왜고생 아니요 부산입니다ㅜ
  • 레벨 하사 2 임양념 18.03.10 02:09 답글 신고
    어플이 결제 해야 온전한 기능 전부 쓸수있네요.. 무튼 정보 감사합니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장