바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 후미미 16.06.13 06:10 답글 신고
    직장생활 고작 일년 해놓고 무슨 마지막 선물인가욤...
    게다가 겨우 세후 4천 벌면서 연봉을 상회하는 차를 사겠다고요. 굳이 카푸어 하겠다면 말리진 않겠지만 부디 현실을 직시하시길...
    답글 1
  • 레벨 소장 해탈직전땡중 16.06.13 10:09 답글 신고
    ^^~

내려 놓으세염

차를 가지는 순간~

차를 가진 행복보다

더한

고민과 불행이 닥치게 됩니다~

세상에 능력도 안되는데~ 오버해서 지르면 결국 남는건~

경제적 파산입니다~

A6를 타면 A6 만큼의 사회적 지위와 일상에서의 지출이 따라줘야 합니다~

수입차 타면서 친척 결혼식에 축의금 5만원?

수입차 타면서 김밥천국에서 김밥과 라면?

그 차에 맞는 씀씀이가 가능할 때, 세상이 인정해주고 자신도 만족하게 됩니다~

차는 A6인데~

하고 다니는건 아반떼급이면~

세상은 님을 A6타는 아반떼급의 사람으로 밖에 안봅니다

^^~

항상 균형이 맞아야죠~
    답글 2
  • 레벨 병장 구미에서만나요 16.06.13 03:12 답글 신고
    유지비 감당 되시겠어요? 되신다면 상관 없겠지만... 아마 적금 금액이 줄어들지도...
  • 레벨 중사 1 튜닝의끝은순정ㅋ 16.06.13 03:14 답글 신고
    역시 무리인건가요 ㅠㅠ
    유흥비와 적금을 좀 줄일 각오는 돼있습니다ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 유자씨 16.06.13 03:13 답글 신고
    제 경우엔 29세때 요식업/통신판매업 연 매출 5억정도 했구요. 연 1.5장 정도 모았습니다.그때 차량이 임프5였네요.
  • 레벨 병장 구미에서만나요 16.06.13 03:16 답글 신고
    저도 현재 29세고 결혼한 유부남이지만 결국 결혼전 좋은차 타보고 싶다는건 결국 핑계일뿐이구요 타보고 싶은거 타는게 정답입니다 22부터 수입차 입문해서 현재도 m5 신차츌고해서 타고있고 삼사차 두대 가지고 있습니다 수입차 타고 이득인점도 있지만 분명 득과 실은 있습니다
  • 레벨 이등병 코딩이오너 16.06.13 12:05 답글 신고
    구미 29세면 저랑 완전 같네요 방가워요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 페라리320D 16.06.13 03:22 답글 신고
    하고싶은거 하는거조 머 인생머잇습니까
  • 레벨 원사 2 거닝 16.06.13 03:59 답글 신고
    해보고 감당안되면 팔면됩니다.대신에 감당안되서 감가먹고 팔고 후회하고 그거복구시킨다고 고생할꺼같으면 애초에 시도를 ㄴㄴ.
    그게 바로 개뻘짓 호구짓이죠.

그리고 국산을 사든 수입을 사든 나이 20대 후반이면 자기 사는 스타일 객관적으로 냉정하게 볼줄아는 나이일텐데,,

자신한테 더 냉정하고 객관적인 사람은 무언가를 선택하기전에 최대한 손해안보고 합리적으로 선택하려하겟죠?? 후회할짓은 안한단말,,
  • 레벨 상사 1 경제운전 16.06.13 04:11 답글 신고
    부모님이 결혼할때 전세 아파트 하나 해주실 수 있으면 타셔도 무방합니다.
  • 레벨 일병 김다슬 16.06.13 04:12 답글 신고
    a6 최하 트림이 20퍼 할인받아서 4천대에요..취등록세 380정도 잡고.. 보험 .. 120잡고 .. 자동차세 55잡으면.. 괜찮으련지요 저도 지금 3천갖고 5천넘는 차들 보느라 정신이 없지만 이때 아니면 언제몰아보겠습니까?!
  • 레벨 병장 구미에서만나요 16.06.13 04:19 답글 신고
    아식이 보험이 120밖에 안되나요?
  • 레벨 하사 1 풀악셀해볼까 16.06.13 10:46 신고
    @구미에서만나요
    제생각엔 넘을것같은데요 제가 부모님명의로 타는데 160 냈던것같아요
  • 레벨 소장 중수부장 16.06.13 04:27 답글 신고
    무조건 타야죠 콜
  • 레벨 소위 3 후미미 16.06.13 06:10 답글 신고
    직장생활 고작 일년 해놓고 무슨 마지막 선물인가욤...
    게다가 겨우 세후 4천 벌면서 연봉을 상회하는 차를 사겠다고요. 굳이 카푸어 하겠다면 말리진 않겠지만 부디 현실을 직시하시길...
  • 레벨 상병 가입하기힘드네 16.06.13 14:23 답글 신고
  • 레벨 소장 lmpetus 16.06.13 06:20 답글 신고
    사야죠 축하드립니다.
  • 레벨 대령 3 조카신발십팔색이야 16.06.13 07:14 답글 신고
    선물이다 생각하고.
    1년만더 긁어모아놓고 넘어가시면 될듯.
  • 레벨 중사 3 BlackSea 16.06.13 07:24 답글 신고
    뭐 질르면 어떻게든 수습이 되긴 할테지만 현실적인
    지출은 감당키 어려우실거같은데요 320으로 차는 타겠지만
    그냥 차 이외의 삶을 유지하기 어렵지 않나 싶네요
    그냥 1년 더 모아보시는걸 추천합니다
  • 레벨 중사 1 Aaaa 16.06.13 07:46 답글 신고
    제가 같은 상황이면 삽니다
    근데 저는 지금 30살 넘어서
    컨버터블이나 스포츠카 저렴한 트림으로 사고 싶어졌네요
    아식이는 나이들어서 사도 괜찮을듯
  • 레벨 상병 은구렁이 16.06.13 07:55 답글 신고
    정신좀 차리세요.
  • 레벨 상병 shshsh00 16.06.13 08:12 답글 신고
    외제차로 부심거려서 조지고 다닐거면 타지마십쇼
  • 레벨 병장 mattias 16.06.13 09:08 답글 신고
    차량가격 4800정도 2500중 취등록 400내면 2700할부~48개월 할부면 월 70정도? 기타 보험료 상승이나 잡비상승 최소 월 10 잡으면 4년동안 현재 쓰는 유흥비 전혀 안쓰거나 저축액을 제로로 만들면 구입가능하겠군요...전 굳이 이렇게까지 허덕여 가며 외제차 탈 필요는 없을 것 같아요 나중에 저축액 2억이상일때 쿨하게 현금구매하시길
  • 레벨 상사 2 임자몽 16.06.13 09:18 답글 신고
    고민되면 안하는게 답입니다
  • 레벨 병장 아쥬리 16.06.13 10:00 답글 신고
    철이 덜 드신거 같습니다. 연봉보다 비싼 차... 그리고 그거 회사에 갖고다닐 수 있겠어요?? 눈치 보일텐데요
  • 레벨 소장 해탈직전땡중 16.06.13 10:09 답글 신고
    ^^~

내려 놓으세염

차를 가지는 순간~

차를 가진 행복보다

더한

고민과 불행이 닥치게 됩니다~

세상에 능력도 안되는데~ 오버해서 지르면 결국 남는건~

경제적 파산입니다~

A6를 타면 A6 만큼의 사회적 지위와 일상에서의 지출이 따라줘야 합니다~

수입차 타면서 친척 결혼식에 축의금 5만원?

수입차 타면서 김밥천국에서 김밥과 라면?

그 차에 맞는 씀씀이가 가능할 때, 세상이 인정해주고 자신도 만족하게 됩니다~

차는 A6인데~

하고 다니는건 아반떼급이면~

세상은 님을 A6타는 아반떼급의 사람으로 밖에 안봅니다

^^~

항상 균형이 맞아야죠~
  • 레벨 상사 1 합리적이성적 16.06.13 10:15 답글 신고
    이게 정답

수입차끌면 돈많이 번다생각합니다
    부모 친척 친구들의 기대치가 높아지는데
    베풀지않으면 실망이 커지죠
    저는 축의금 받은거의 두배로 줍니다
    친한친구는 축의금 300만원줬고

님이 다른사람들에게 상황을 말해서
    님상황을 알게된다면 그냥 허세남되는거고ㅋㅋ

세차만해도 기계세차돌리던거 손세차 해야는데
    손세차비용만 월 15만원은 들어가는데요

여자들이 돈도 못벌면서 비싼백사면 사람들이 된장녀라고 하는데 남자의 차도 마찬가지입니다
    그냥 자기가 가지고싶은 충동을 억제못하는것일뿐
  • 레벨 이등병 코딩이오너 16.06.13 12:09 답글 신고
    제생각 그대로 복사해서 붙여넣기하심 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 엑스윙 16.06.13 10:10 답글 신고
    사는데는 크게 문제 안되는데
    사고나면 인생 바로 꼬이기 시작합니다

이제 돈모으는건 꿈도못꾸시고요
    그나마 그동안 모으신거 다쓰시네요

아는 후배놈이 조건도 안되면서 a5 리스로
    뽑았는데 음주사고로 차 반파되서
    보험처리도 안되고 리스비는 한달에 백만원씩 계속나가는데 수리비는 천오백나왔는데
    돈없어서 고치지도 못하고 반파된차
    주차장에 썪고있습니다

돈더모으셔서 일시불로 살수있으면 사세요
    지금 사시면 백프로 카푸어 됩니다
  • 레벨 하사 2 헤로도투스 16.06.13 10:29 답글 신고
    일단 님의 글을 자세히 정독해 보니...

님은 스스로 생각해 보아도 A6를 사기에 무리가 될 것 같은데 보배유저들의 어떤 지지나 응원을 받고 자기합리화를 하고 싶은 마음에서 글을 올린 것 같습니다..

답 나왔지요??

님은 A6를 사기에는 무리라고 보여집니다..

보배에서 자주 회자되는 말 중에 살까 말까 망설여진다면 사지 말라고...

맞는 말이라고 보여집니다.

님과 같은 고민글이 수게에 심심찮게 올라옵니다.

저는 현재의 자산 수준과 소득 수준에서 경차는 충분히 유지할 능력이 됩니다.
    그런데 람보르기니나 페라리같은 슈퍼카는 유지할 능력이 안 됩니다.

그렇다면 과연 이 두 차량의 가운데 어느 정도의 차량까지가 내가 유지할 수 있는 능력이 되는 차량인가를 고민해 봅니다.

그 정답은 본인의 삶에 대한 각자의 주관(사고방식)에 따라 달려 있습니다.

즉 똑같은 연봉과 똑같은 재산상태를 보유하고 있어도 누구는 아반떼가 본인에게 적당하다고 생각하는 분도 있는 반면 다른 분은 나는 포르쉐 카이엔 정도는 몰 수 있는 능력이 된다라고도 할 수 있습니다.

본인이 현재의 직장이 어느 정도 안정된 직장이고 언제까지 직장생활이 가능해서 향후 퇴직할 때까지 현금흐름이 얼마나 되는지 대략 예상해 볼 수 있겠지요?

현재 젊었을 때 소비를 줄이고 저축을 좀 많이 하고 빨리 내 집도 마련하고 재산을 증식시켜서 노후에 자식한테 손 안 벌리고 여유로운 삶을 살겠다라고 생각하는 분들은 전자 쪽에 해당되겠지요.

반대로 인생 뭐 있어... 젊었을 때 해 봐야 나중에 후회를 안 하지...나이 먹고 돈 들어갈 곳 많아서 젊었을 때 아니면 언제 수입차 몰아 보겠어...젊었을 때 열심히 돈 벌어 저축했더니 정작 나이 들어서 병에 걸리니 그 돈 다 쓰지도 못하고 죽는데 뭐하러 황금같은 청춘을 악착같이 돈 아끼며 살아...

이런 분은 주로 후자에 속하더라고요...(여기 보배드림 수게에 일반적으로 보이는 내용들입니다.)

이러한 삶의 방식은 전적으로 본인이 선택하는 것이고요..

따라서 거기에 따른 의사판단도 모두 다 본인이 하는 것입니다..

혹시 수입차 구입에 따른 유지비나 관련 세금 등이 궁금하다고요??

그런 자료들은 각 차 동호회 가면 널려 있습니다...

님의 삶에 대한 사고방식과 앞으로 어떤 인생을 살아가야겠다라는 주관이 정해졌다면 A6를 살지 말지에 대한 답은 이미 나와 있습니다..
  • 레벨 일병 완전대박졸려96 16.06.14 19:30 답글 신고
    좋은댓글이네요 ㅎ
  • 레벨 간호사 너님나님다님 16.06.13 10:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 사람이란게웃깁니다 ㅋㅋ 지르고보면 알아서 마춰집니다 연봉 3천으로 528i 타고다니는사람들도 그냥저냥 버팁니다
  • 레벨 병장 그러지좀말자 16.06.13 11:19 답글 신고
    질러버려요 ㅎㅎㅎ 남의 일이니까 대충 성의없게 대답한건 아니고 사람이라는게 정말 사고 싶은건데 돈이 안된다?? 평생은 아닐지라도 계속해서 마음에 따라다닙니다 죽이되든 밥이되든 사고 끌고다니면서 감당이 된다 안된다 몸으로 느껴보면 되는거고 도저히 돈 딸려서 안된다 하면 팔고 국산차 다시 뽑으면 되고... 해보고 느끼세요 이말저말 뭐 필요한가요/?? 6천짜리 차사고 도저히 안된다 싶어서 1~2년에 팔아도 1~2천원 빚지는건데 계속해서 직장을 열심히 다니신다는 전제하에 1~2천때문에 망하는것도 아니고... 1~2천만으로 인생의 한부분을 즐길수 있다면 얼마든지 질러주세요~
  • 레벨 하사 2 pajuq50s 16.06.13 11:24 답글 신고
    저랑 나이(32)만 틀리고 조건은 다 같으시네요 저는 q50s 하이테크를 저번달에 출고했습니다. 프로모션받고 취등록세포함 5700에 구입했죠. 저같은 경우는 작년 10월에 34평 아파트를 부모님 도움으로 구입하였습니다. 전 집이있지만 5개월을 국산과 고민하였습니다. 임팔라 말리부 맥시마 q50s 결국 q50s를 구입하였지만 제가 집이 없었다면 말리부나 임팔라 2.5샀을거에요
  • 레벨 원사 3 봉지맛을안스님 16.06.13 11:50 답글 신고
    할인 받아서 사세요 엔트리급 산다고 아무일 안일어 납니다. 다만 유흥 술담배 줄이면 됩니다. 차 안사면 오히려 돈 다른데로 쓰게 됩니다.
  • 레벨 원사 1 머해먹고사냐 16.06.13 11:51 답글 신고
    충분히 탈수있음~!!! 보험료.. 세금만 쪼금 더 들뿐~!!
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.06.13 12:31 답글 신고
    위에분에장답이있네요 a6을사면 지출이지금보다 더 눌어나실껍니다감당하기힘드실꺼에요
  • 레벨 이등병 코딩이오너 16.06.13 12:33 답글 신고
    저도 20대 후반인 29살인데요 30평 집 매매로 사고 16년 결혼할예정인데 결혼전에 차살려고 돈모앗어요 집이 잘사는것도 아니고 제가 차곡차곡 모아서 이뤘는데 힘든 상황은 안만드는게 최선이라고생각합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 로레토 16.06.13 13:13 답글 신고
    "일반 유흥 및 생활비로 조금 많이 나가 카드값이 월 150정도 꾸준히 나가더군요"
    이거 줄여서 고대로 차에 투자해야 가능할듯...
  • 레벨 상병 가입하기힘드네 16.06.13 14:24 답글 신고
    1년 후쯤 백퍼 후휘하십니다
  • 레벨 대령 1 구멍큰타이거 16.06.13 16:17 답글 신고
    제 친한 지인라고 생각한다면 정신차리라고 하겠습니다...
  • 레벨 원수 주예수 16.06.13 18:21 답글 신고
    자동차 커뮤니티에서 남 앞일까지 걱정해주는 선비들 진짜 많네요 ㅋㅋㅋ
    그 젊은 나이에 뭐가 겁난다고 ...젊었을때 지르는것도 여러모로 도움됩니다
  • 레벨 일병 봄봄부 16.06.13 22:53 답글 신고
    사도 되겟는데요?
    월3백받아서 주 1~2회 안마댕기는 사람들 천지에요ㅋㅋ 그런곳가지마시고 할부넣으세요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 woowdol 16.06.14 00:04 답글 신고
    뭐. 나쁜짓 하는것도 아닌데, 한번 질러 보심이~~~~
  • 레벨 병장 마치처음처럼 16.06.14 07:19 답글 신고
    올해30살 연봉 2800 재규어xe 14년도 12월달에 할부끼고 구매해서 지금까지 잘탑니다
    글쓴이보다 적습니다 답나오죠
    2년넘었네요
    계속맴돌면질러야하는게맞아요 후회고 나발이고
  • 레벨 중사 1 처사 16.06.14 10:21 답글 신고
    A6는 2.0보다 디젤이든 가솔린이든 3천씨씨 사야합니다.
    연봉1억이상 받아야 사는차 아닙니까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장