바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 오복대박 16.06.13 09:09 답글 신고
    겉으로보면 큰사고는 아닌듯한데...
    차축까지 틀어졌다면 안타야죠..
    타는동안 내내 스트레스받고 짜증날텐데
    어떻게해서든 전손가세요
  • 레벨 하사 1 백구아니 16.06.13 09:21 답글 신고
    전손을안해줄거같아서요.수리비야
    3천이상나올텐데
    현재 차량가액이6천가까이 잡혀있어요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 백구아니 16.06.13 09:21 답글 신고
    저도타기싫습니다..어떻게처리해야할지
    모르겠네요..참 애정갖구 타던차인데
  • 레벨 원사 3 봉지맛을안스님 16.06.13 11:40 신고
    @백구아니 병원부터 입원하시고요 진단서 최대한 끊으시고 그리고 차판 딜러에게 자초지정 설명하고 정식센터입고 하세요. 전손원한다고 하면 됩니다. 수리기간이 늘어나 렌트비 늘어나면 전손됩니다. 신차 교환프로그램도 알아보시고요
  • 레벨 중령 3 ESSE 16.06.13 09:40 답글 신고
    바퀴까지 먹은게 크네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 해탈직전땡중 16.06.13 10:10 답글 신고
    차축 틀어졌네

ㄷㄷㄷ

평생 쏠림과 진동이 생길 것 같네요~
  • 레벨 상병 은구렁이 16.06.13 10:13 답글 신고
    다른건 몰라도 차축 틀어진것은 타면 안됩니다~ 팔고 다른차로 제정비 하심이~
  • 레벨 상사 1 합리적이성적 16.06.13 10:24 답글 신고
    현 법체계상 보상을 아무리 많이받아도
    피해자의 피해가 완벽히 복구되지않죠

전손처리가 안되면 고친뒤 중고차로 파는수밖에없네요 물론 손실은 안타갑지만 님의 몫
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 16.06.13 10:36 답글 신고
    무조건 전손처리 가세요 솔직히 차축 까지 틀어졌으면 개 노답 그리고 전손처리해도 병원입원 하셔도 됩니다 빨리 병원 입원하세요
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 16.06.13 10:40 답글 신고
    전손했습니다
    저는 주차장에 대놓은걸 누가박아서 전손했구요
    상대보험사에 강력하게 얘기하면 충분히가능합니다
  • 레벨 소장 lmpetus 16.06.13 10:51 답글 신고
    수리해서 탈 수 없는 찹니다.

사고나면 무조건 손해인거구요.
  • 레벨 중위 2 후추는후추후추 16.06.13 10:59 답글 신고
    100% 인데 얼릉 렌트랑 대인 접수하세요.
  • 레벨 원사 3 봉지맛을안스님 16.06.13 11:34 답글 신고
    전손하셔야 됩니다. 진단서 풀로 끊으시고 입원가능하면 입원하세요. 상대방 11대중과실이면 형사합의 알아보시고요. 민사합의도 최대한 알아보셔야 합니다 손해사정인 고용 고려해보시고요. 차판 딜러에게 전화해서 신차교환 프로그램도 알아보세요.
  • 레벨 소위 1 엑식이방뎅이 16.06.13 12:09 답글 신고
    대체 어떻게 사고 난건가요?? 그냥 옆에서 꽂은듯????ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 크리티컬T 16.06.13 12:14 답글 신고
    전손 안되면 정말 화날듯..
  • 레벨 병장 달려라루니 16.06.13 15:09 답글 신고
    많이 안다치셔서 그나마 다행이서네요.
    전손 안되면 생각만해도 열받습니다
  • 레벨 상사 3 RXF 16.06.13 16:53 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 스트라이크아웃 16.06.14 01:05 답글 신고
    도움이 되실지는 모르겠지만 비슷한 경험이 있어서 올려봅니다.
    신차 교환프로그램이 가능하다면 젤 좋은 결과일듯합니다.
    만약 안되신다면 전손이냐, 미수선금 합의+미수선차량 판매일듯합니다.
    제 생각엔 피해자님 자차보험책정가를 생각했을때 전손이 두번째로 좋은 결과일듯합니다.
    저같은 경우는 센터 수리를 보류한 상태로 전손/미수선 처리를 진행하였습니다.
    왜냐하면 정식센터는 A/S 진행을 시작해야만 정확한 견적서를 뽑을 수 있기때문입니다.
    견적서 금액이 총수리비용의 10% 3천이 수리비면 견적비용이 3백입니다.
    위 전손/미수선 방법으로 처리할경우 가해보험사에서 견적비용 부담을 안하는곳도 있습니다.
    전손처리든 미수선처리든 입고하신 담당 어드바이저의 의견이 중요합니다.
    딜러든 아는 지인이든 통해서 어드바이저가 가해보험사에 말이라도 차량가액(부품+공임)이 70%이상 얘길해줘야 가해보험사가 위 방법을 고려를 할듯합니다.
    번외로 피해자님 자동차보험사에 사고신고 접수를 하셨다면 대물담당을 지정받으셔서 자손여부를 문의해보시는것도 방법입니다.
    자손은 더욱더 받기 힘드시긴하지만 물어보면 자기가 귀찮아서 가해자보험사에게 어떻게 얘기하라고 가해보험사에게 뜯어낼 팁을 얘기해줄것입니다.
    더불어 자손담당자에게 미수선차량 판매 업자도 소개 받으셔서 대략 금액을 들어보시는것도 좋을듯 합니다.
    그래서 전손 금액/미수선처리금+미수선차량 판매 금액을 비교해 보신 후 처리하는것이 좋을듯 합니다.
    결론적으로 차량 부품비 3천정도 나온다고 한다 + 수리기간이 재고부족으로 배로 들어와야 해서 무조건 한달이상이다.
    ===> 담당 어드바이저와 입을 맞추셔야함(꼭 부품비라고 ㅎㅎ)
    차량 구입이 1년 미만이라 격락손해금(수리비가 차량가격의 20%초과하는 경우 1년 이하는 15%) 고려해달라+ 한달 렌트비용 일일 약 40~50정도라고 얘길하심 될듯 합니다.
    4천 기준 격락손해 600+ 1일 40기준 1200
    이래서 전손을 요청한다고 정확한 근거로 얘길 하십시요 ㅎㅎ
    전손처리시 새차구입시 취등록세 및 일주일 렌트비 지원되십니다.
    미수선차량 판매금이 3천이상 나옴 미수선비도 고려해보심 괜찮을듯 합니다.
  • 레벨 하사 1 백구아니 16.06.14 06:52 답글 신고
    댓글감사합니다. 전손으로진행하려하는데
    저희보험사는 견적이많이나오면
    자차전손으로 진행하고 구상권청구하는방법도있다네요.
    그런데 자차로할때는 새차구입시 취등록세및 렌트비는 지원안될수도있다네요.
    아직 가해보험사는 연락두없구요.
  • 레벨 훈련병 스트라이크아웃 16.06.14 08:24 신고
    @백구아니 가해보험사 대물 담당자랑 먼저 통화해 보심이 생각보다 시간이 많이 소요되더라구요
  • 레벨 대령 3 리챠드석 16.06.14 08:14 답글 신고
    튼튼해 보이네~~~~~~~~~~~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장