바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 22.01.14 16:09 답글 신고
    소송
  • 레벨 일병 워늬아빠 22.01.14 16:55 답글 신고
    소송은 저희쪽 보험사에서 진행하는건가요?? 제가 개인적으로 해야되나요? 한문철변호사님은 우리보험에서 해결하도록 감독 잘 해라고만 하시더라구요
  • 레벨 원사 1 박제당하기전에지워라 22.01.14 17:31 신고
    @워늬아빠
    민사소송이 작년에만 무려 482만건이 걸렸기 때문에 민사소송 가면 시간소요도 있고, 소송 들어가는 비용도 있으니 되도록 소송 전 합의로 이끌어 내는게 좋다고 조언한 듯 합니다.

보험사에서 소송진행 -> 구상금청구소송(본인은 소송 보조참가 가능)
    본인이 직접 소송진행 -> 채무부존재확인소송 형태가 될듯 합니다.
  • 레벨 중위 1 삼일언니 22.01.14 17:54 답글 신고
    글속에 자차가 없다라는 말씀이 뼈 아프네요.

구상권청구는 자차가입 상태서 가능합니다.

협의를 이끌어내는게 가장 좋겠지만 쉽지않아보이네요

결국은 민사소송전이 될듯
  • 레벨 소장 프로페셔날 22.01.14 16:14 답글 신고
    차선변경이라도 100 대 빵인데...

보험사가 XX 해결할려고하네!
  • 레벨 대위 2 고척월드 22.01.14 16:14 답글 신고
    하나같이 어떻게 2차선서 유턴할려고 하냐....또 사고 나면 차선 변경할려고 했다는 개소리 시전하고
    꼭 100:0 받아내세요...근데 이말 하는것도 웃기네요.. 당연 100:0인데 100:0을 받아내라니....
  • 레벨 중위 3 12월애 22.01.14 21:30 답글 신고
    짜증나더라도 그냥 소송 가시는게 정신건강에 이롭습니다.
  • 레벨 하사 3 마이꼬츄 22.01.14 16:14 답글 신고
    영감 면허 반납해라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 서민ho 22.01.14 16:23 답글 신고
    아이고 영감님!!
  • 레벨 소령 2 닉네임항상할께없음 22.01.14 16:27 답글 신고
    아이고 영감님 면허반납...

자차있으면 편한데 좀 유감입니다
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 22.01.14 16:28 답글 신고
    영감탱이 면허증반납하고 대중교통 이용해라 피해주지말고.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.01.14 16:29 답글 신고
    예측할수도 피할수도 없는 사고로 보여지고
    소송가도 충분히 승산있다고 봅니다.
    승소하고 다 돌려 받아야죠
  • 레벨 일병 워늬아빠 22.01.14 16:53 답글 신고
    소송은 제가 해야되나요?? 저희 보험측에서 진행하는거 아닌가요??
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.01.14 16:55 신고
    @워늬아빠 보험사 다르면 소송해주는데 꼭 참여하세요.
  • 레벨 병장 넘팽이 22.01.14 16:29 답글 신고
    차선변경은 맞네요. 반대편 차선으로. 진짜 왜들 저러시는지 인정할건 해줘야 될텐데.
  • 레벨 중사 3 GooGul 22.01.14 16:33 답글 신고
    소송가면 1년인데, 참 저런건 그냥 강제 100:0 처리해야지.
    중앙선을 다 안 넘어가서 급 차선 변경이라..
  • 레벨 상사 2 제이포20 22.01.14 16:37 답글 신고
    참 씨 저런사고 내고도 백프로 인정안하고 차선변경이라고 배째라면 되는건가??
    법 개정이 필요하네요
  • 레벨 원사 2 양보는무슨내가먼저지 22.01.14 16:40 답글 신고
    민폐중 최악의 민폐네 ㅉㅉ
  • 레벨 상병 거친남쟈 22.01.14 17:07 답글 신고
    자차가 없으시니..
    과실확정될때까지..
    소송도 자차가 없으니 개인이하셔야...
  • 레벨 중사 1 Love드록바 22.01.14 17:07 답글 신고
    이런게 인정이 안되면 참.. 답답하다 정말 원인제공자 귀책으로 법이 바뀌어야 함
  • 레벨 중장 추워디지겟네요 22.01.14 17:11 답글 신고
    아니 시바 유턴은 그렇다 치고 앞뒤를 안보나
  • 레벨 소위 1 skyline3kr 22.01.14 17:12 답글 신고
    젠장할 욕도 아깝네....
  • 레벨 중사 1호봉 히어로7 22.01.14 17:17 답글 신고
    제가한번 도와드릴게요~
  • 레벨 일병 워늬아빠 22.01.17 13:44 답글 신고
    어떻게 한번 도와주실수 있을까요
  • 레벨 중장 천안그남자 22.01.14 17:20 답글 신고
    이게 100대 0이 아니면 문제있는거지
  • 레벨 대위 3 고로롱고고 22.01.14 17:28 답글 신고
    도대체 100%과실을 인정 안하는 이유는 뭔가? 물어보고싶네. 당신이 생각하는 100% 과실에 대해.
  • 레벨 준장 246 22.01.14 17:36 답글 신고
    2차로 운전자가 사망했어야 할 사고네요
  • 레벨 대위 2 방탕아저씨 22.01.14 17:37 답글 신고
    항상 느끼는 거지만 100대0사고도 나면 손해인거 같아요
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 22.01.14 17:39 답글 신고
    저와 비슷한 사고 내용이네요 (맞은편 버스 지나가자마자 유턴 ㅡㅡ^)
    저도 재판까지 갔었네요.
    승소까지 오랜 시간이 걸렸어요~

걱정마세요 이길거에요~

<결과>
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=595052&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocW5vcGhxam9waHFnb3BocXRvcGhyM29waHFzb3BocXQ%253D

<영상>
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=546189&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocW5vcGhxam9waHFnb3BocXRvcGhyM29waHFzb3BocXQ%253D
  • 레벨 중위 1 삼일언니 22.01.14 17:58 답글 신고
    늦었지만 축하드립니다
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 22.01.15 13:06 신고
    @삼일언니 감사합니다. 축하받을 일은 아닌것 같긴한데 보배님들의 조언으로 방향잡고 나온것 같아요 ^^
  • 레벨 일병 워늬아빠 22.01.15 10:28 답글 신고
    정말저랑비슷하네요. 거의90도가까이 꺽었는데 유턴이라인정안하네요! 비슷하네요 1년정도걸리셨나요? 판결전까지는 대물보상도못받나요
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 22.01.15 13:04 신고
    @워늬아빠 영상보니 17년 10월 사고나서 분심위 등 2년여 지난것 같아요. 판결전까진 보상 없었어요. 전 보험에 자차가 있었기에 큰 걱정은 안했었구요. 또 크게 다치기도 해서 당장 업무 복귀할 수도 없었거니와 나중 업무 복귀할땐 마누라 차를 이용했기에 렌트는 안했었어요.

문제는 자차 이용하니 차량가액이 낮아서 수리도 안되고 동급의 대차도 안되고.... 금전 및 시간, 건강에 애로사항이 많았네요.

분명한건 "사고"는 겪지 않는게 좋다는 걸 다시금 깨달았어요.
  • 레벨 중사 1 똔띠거북이 22.01.14 17:40 답글 신고
    바퀴 돌아간 각도만 봐도 이게 유턴인지 차선변경인지 표가 나는데.. 이런걸 차선변경으로 몰아가는것보면 정말 화가 납니다.
  • 레벨 중사 1 아아대디 22.01.14 18:05 답글 신고
    뒈져야 될 영감이 살아나서 민폐네ㅋㅋ및인놈이 차선변경을 도로에 멈춰서 하냐ㅋㅋㅋㅋ 치매라면 면허반납하고뒈져
  • 레벨 대위 3 라떼중독 22.01.14 18:20 답글 신고
    차선 변경은 개뿔이네요
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.01.14 18:21 답글 신고
    저런거 백퍼하기로 했자나
    보험사새끼들아!!!!
  • 레벨 중위 3 바이크리 22.01.14 18:28 답글 신고
    아 최소한 척추,골반,도가니 뒈져라고 뿌러져서 반신불수 되서 평생 불구로 죽지말고 오래살길~~
  • 레벨 중장 다온마루 22.01.14 18:45 답글 신고
    분심위는 절대 가지 마시고..

누가봐도 블박 무과실인데..
  • 레벨 원사 3 꽁카 22.01.14 19:25 답글 신고
    영감님이 처박고 머리가 어찌되셨나 저걸인정을 안해 노친네가
  • 레벨 대령 3 백색소음 22.01.14 19:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 츄레라 u턴하냐 ㅋㅋㅋ 존만한차 불법하고싶음 1차선에서 하던가

골목들어갈때도 2차선도로에서 1차선갔다가 2차선 통가해서 골목들어가는 정신병자들 많던데

지차크기를 존나크다고 상상하나봄

이거 1000대0임
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 22.01.14 19:40 답글 신고
    자차 없으니 개인소송
    (자차쓰면 봄사가 그사람한테 받을돈이 있는데 현재는 본인이 상대에게 받을게있으니까요)

전자소송 어렵지않아요~

담부턴 삼성쓰시구 단독제외자차라도 넣으세요
  • 레벨 중령 1 봉사랑 22.01.14 20:13 답글 신고
    이걸 어케 피하라고..
  • 레벨 원사 3 드라그노프 22.01.14 20:53 답글 신고
    이래서 100대0인거 소송가면 적어도 다섯배정도는 물리는 법이 나와야함. 저딴 사고 내놓고 소송에서 이기면 로또고 져도 본전인데. 세상 사람들중에 저런 쓰레기도 있는건 당연지산데 다들 성인군자만 있는줄 아는 법이 문제야.
  • 레벨 하사 3 수인은 22.01.14 23:10 답글 신고
    왜이렇게 2차선에서 불법유턴못해서 안달이 났을까들 ..
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.01.15 08:55 답글 신고
    음주세기한테 시속 150으로 꼴아박혀야했는데

블박분 개불상 저건 무과실주장이지
  • 레벨 하사 1 onepunm 22.01.15 11:57 답글 신고
    제대로 돌았네.
    블박차 무과실 입니다.
    저런 당연한걸 소송해야 되고 기다려야 되고.
    법 꼬라지 참 가관입니다.
  • 레벨 소장 보배두들임 22.01.15 12:26 답글 신고
    소송밖에는 답이 없는데
    자차가 없으면
    보험사가 대리해주지않습니다..
    직접 소송하셔야합니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장