바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 불사중대 22.01.26 15:41 답글 신고
    대장동 설계한 분에게 도둑놈 잡아달라한다고???
  • 레벨 병장 에쿱 22.01.26 15:44 답글 신고
    진짜 궁금해서 그러는데 그 당시 새누리당이 100% 민자 개발하려고 했던 거랑 지금 드러나는 곽상도 및 50억 클럽 리베이트는 어떻게 설명 하려구? 설계자가 이재명이면 분명히 같이 나눠 먹은 새누리당이 장부라도 들고 있는게 정상 아니냐? 몇 백억 몇 천억을 먹는데 혼자만 넙죽 받아 먹고 독박 쓰겠냔 말이지.. 어휴 ㅅㅂ 말도 사람 하고 해야지 개 돼지들 하고 앉아있는 내가 병진이형이지
  • 레벨 대령 1 뚱뚱이스머프 22.01.26 15:51 신고
    @에쿱 조단위 사업에 50억이 뭐 대단한가요? 10억짜리 사업에 기름칠하려 5백만원씩 뿌리는거나, 1조 사업에 50억 뿌리는거나 비율은 같아요...

일찌기 장마담이 그랬잖음?
    호구를 판떼기에 앉히는게 더 중요하다고...

1조짜리 판떼기를 만든 넘이 범인일까요, 0.5%짜리 빵쪼가리 받아먹은 넘이 범인일까요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 에쿱 22.01.26 16:13 답글 신고
    뚱뚱이스머프 하나만 알고 둘을 모르시네요 그렇다면 최초 사업 설계자를 찾아야죠? LH에 압력 가해서 사업 포기(2009년 10월9일) 하게 한 이명박 한나라당 아닌가요? 이재명 성남시장 (2010년 7월 1일~) 누가 설계자 입니까?
  • 레벨 대령 1 뚱뚱이스머프 22.01.26 17:36 신고
    @에쿱 그런 설계를 했던 이대엽 시장을 욕하면서 당선된 이재명 시장이죠..대장동 주민들 찾아가서 자신을 밀어주면 빨리 사업이 시행될 수 있도록 하게 해주겠다고 쫒아다녔고, 그러면서 사업을 실시하려던 사람들(남욱,정영학등)의 정체를 알고 있는게 이재명이었죠..
    그러면서 공공개발로 대장동 주민들 통수치고, 대장동 주민들이 난리치니까 백여명 단체 고소미 멕였던 분이 이재명 시장님이잖아요..
    그리고, 분명히 이재명후보가 자기 입으로 대장동을 설계한 사람이 본인이라고 밝혔구요..

판떼기 만든게 이재명 맞는데요?
  • 레벨 병장 에쿱 22.01.26 18:13 신고
    뚱뚱이스머프 와~~ 정말 답답하시네요. 이대엽이가 한 짓을 보고도 그럼 냅둬요? 이대엽랑 한나라당(그 당시 국짐당)이 싸질러 놓은 똥 이재명이 치운거고, 이재명이 말 한 설계는 민간개발 부당이득 취하려던 걸 시장 혼자 힘으로 안되니 공공 개발로 전환해서 시로 환원하는 설계를 말하는 거지. 남욱이 녹취록도 이재명이 조작 했다고 하실 분이네
  • 레벨 중사 2 코빨간갱년기 22.01.26 15:43 답글 신고
    이재명 되면 떨려날것들이 미쳐 날뛰고 있나보군요
  • 레벨 하사 3 꿀찌메 22.01.26 16:04 답글 신고
    돈먹은놈이 범인이다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장