바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 deleted 12.07.06 03:44 답글 신고
    그냥 탈거해버려요...자동차 매연이 대기 환경 오염에 영향을 끼친다는 정확한 보고서는 없다고 얼핏 보았습니다...소새끼들 방귀가 더 오염시킨다고 합디다...
  • 레벨 대위 1 슨존슨 12.07.06 03:51 답글 신고
    디젤분진이 who에서 1급발암물질로 규정한것은 뭐구요.. 타인의 건강을 위해서라도 dpf는 꼭 장착해야죠. 저는 운전드럽게하는차가 매연까지 많이 나오면 블박자료 첨부하여 신고합니다.
  • 레벨 대령 2 울산아반떼 12.07.06 03:49 답글 신고
    7 만원에 530 키로면 많이 탄거지 말입니다.... 은근 부럽네요
  • 레벨 병장 deleted 12.07.06 03:50 답글 신고
    진자 생각해보니 7만원에 530이면 고속도로라고 쳐도 많이 탄거 아닙니까? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 deleted 12.07.06 03:55 답글 신고
    슨존슨님 대기오염만 생각하고 몸땡이 아픈것은 생각치 못했습니다...경솔했습니다...
  • 레벨 원사 3 락엔락 12.07.06 04:09 답글 신고
    연비 엄청 좋은데요 ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 여우고개4th 12.07.06 07:43 답글 신고
    제 1.6가솔은 450도 못타는데ㅠ
  • 레벨 일병 디제리조아 12.07.06 09:39 답글 신고
    요즘 경유가 평균 1700원/l 면 대략 41리터를 주유하셨고 530키로면 고속연비가 13키로 쯤이니... 차종에 따라 좋았거나 나빴거나 틀려지겠네요 ㅋㅋㅋ
    라프디로 고속 13키로였으면 짜증 지대로였을 듯 ㅋㅋㅋ
    저도 DPF땜시 요즘 짜증이 쫌나요... 심심하믄 디펩돌아서...
    디펩 빨리 꺼지게 하는 방법은 주행중 RPM이 2000이하로 안떨어지게... 평상시보다 기어를 1단 낮춰서 주행하면 디펩 빨리 꺼지구요... 다음 디펩까지 시간도 길어지는것 같은 느낌을 개인적으론 느꼈습니다.
  • 레벨 중사 2 밍기적뭉기적 12.07.06 11:39 답글 신고
    윗님 말씀따라 13 연비면 거진 180이상 쏘았을때 나올연비인데...매우 안습임;;
    스틱으로 160정도선에서 운행해보니 안산-거제까지 왕복하고 대전정도 갈 연비는 나옴

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장