바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 울산차모아 12.07.06 16:30 답글 신고
    그때그때 변수가 있어 꼭 그렇다고 보기는 힘듭니다

더울날씨에 맵 차량만 성능이 떨어지는게 아니고 순정차량도 떨어지는건 마친가지

이니....벨텁도 성능저하가 오니 일반 노멀엔진성능 가까울 정도로 출력이 감소되었

다고 합니다 여름에 다이노 돌려보면 답나오죠 돌릴때마다 휠마력이 감소한다는 것을
  • 레벨 대령 3 울산차모아 12.07.06 16:33 답글 신고
    날씨가 더워도 인터쿨러와 라지에다같은 냉각파츠만 받쳐주면 순정보다 출력감소가

훨씬 덜 할것으로 봅니다 높은 온도로 출력이 많이 떨어진다는 것은 그만큼 쿨링파츠

가 많이 딸린다는 증거가 되지요ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 순정터보 12.07.06 16:38 답글 신고
    제차가 t-gdi 2.0 맵만 되어있는 차량인데 얼마전 습도가 높고 30도 되는 날씨에 순정맵차량과 ㄹㄹ 해보니 거의 똑같이 나가더라구요..ㅡㅡ 그래서 여쭤봤어요..
  • 레벨 대령 3 울산차모아 12.07.06 16:44 답글 신고
    아마도 순정터보님 차량이 그 순정차량대비 흠기온도가 많이 올라가 있는 상태였

을수도 있습니다 ㄹㄹ하기전에 약간의 고부하 운행을 하셨다면 충분히 가능성이

있지요 ㄹㄹ에서 한대차이당 10마력보면 됩니다

제가 경험한바 평균 3대정도의 성능저하가 나타났나면 25~30마력정도 까먹었다

생각하시면 편합니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 울산차모아 12.07.06 16:51 답글 신고
    아무래도 맵차량이 부하가 더 걸리는건 당연할 것입니다 풀악셀시 순정보다 부스트도

더 많이쓰고 온도또한 더 올라가기 때문에 ecu가 보호모드를 좀 더 앞당기는게 아닌

가 싶습니다 순정처럼 부하가 덜 걸리는 상황이라면 ecu의 출력개입의 마진이

좀 더 여유가 있을 듯 하네요~
  • 레벨 중위 2 WSBK 12.07.06 16:32 답글 신고
    애초에 터보차져는
    자동차 출력을 높이기 위함 보다는
    배기가스를 엔진 연소실에서 1번 터보차저를 통해 다시연소실로1번
    이렇게 2번 연소시킴으로 연소시 발생되는 유해물질을 줄이기위한 목적으로..
    배기가스로 인한 환경적인 문제로 사용되기 시작한 기술이라 ㅋ
  • 레벨 중위 3 까꿍e 12.07.06 17:22 답글 신고
    2번연소 안하는데요. 터빈이 무슨 egr도 아니고...터빈을 돌린 배기가스는 머플러로 빠져나갑니다. 터빈에서 발생한 흡입압력으로 흡기필터를 통해 공기를 엔진에 과급하는거죠.
  • 레벨 대위 3 사람보다차 12.07.06 17:50 답글 신고
    미치겠다 무슨 터보가 두번타는 보일러야? 무슨 2번연소를 시켜 ㅋㅋㅋㅋ 환장하긋네
  • 레벨 대위 3 K아르디 12.07.06 16:33 답글 신고
    일단은 머,,,여름에는 결정적으로 흡기온이 쭈~~~욱 올라가고 배기온도 쭈~~~욱 올라가고 성능저하가 많이 오긴합니다~!윗분이 말씀하셨듯이 변수가 있을 수도 있고 맵차량이 성능저하가 온만큼 순정차량도 터보차이기에 어쨋든 성능저하가 오게되겠죠
  • 레벨 원사 2 똥먹고우웩 12.07.06 16:33 답글 신고
    예 많이 떨어집니다. 제 쏘텁의 경우찜질방이죠 맵만 했을경우 순정대비 출력손실이 미세히 더 큰편입니다. 에어덕트 한번 작업해보심이 제 친구넘 쏘텁에게는 효과 쫌 있었습니다
  • 레벨 소장 TwinM 12.07.06 16:40 답글 신고
    역시 대용량 인터쿨러를 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 울산차모아 12.07.06 16:46 답글 신고
    너무 대용량이면 리스펀스에서 손해를 보게되지요ㅎㅎ 그저 여름에는 자제하는게^^

순정 인터쿨러와 라인이 터보렉도 거의없고 리스펀스면에서는 좋은데 여름철 효율면

에서는ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 순정터보 12.07.06 16:50 답글 신고
    아네..안그래도 방금 검색하여 읽었습니다^^ 좋은 내용이네요..
  • 레벨 일병 까아꿍 12.07.06 17:34 답글 신고
    란에보 임프 이런애들 인터쿨러에다 물쏘면서 달립니다. 안달린 차량보단 잘달리겠져 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장