바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 옹옹달샘 22.01.17 16:33 답글 신고
    19년식도 새차로 보는군요.
    답글 7
  • 레벨 상병 새옹지마123 22.01.17 23:34 답글 신고
    보배에 댓글 다시는 분들은 왜 글쓴이를 이상하게 몰고 가는거죠?

19년식이 새차? --------- 이게 문제인가요?

문제는 온가족이 화재로 인하여 죽을뻔한거와 보상을 해주지 않는 대기업의 횡포를 말하며, 어떻게 대처 해야 하는지를 묻는건데.....

댓글 다신 분들은 가족이 없는 사람처럼 이야기 하시는게 안스럽게만 보입니다.

한번만 입장을 바꿔서 생각하시고 댓글을 다시면 좋을것 같습니다.
    답글 4
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 22.01.17 16:01 답글 신고
    원인규명중인데..죽을뻔한보상+차보상???
    답글 3
  • 레벨 상사 1 끝은없다 22.01.17 15:56 답글 신고
    소방서에서 원인을 찾고있다니..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 연세태권도 22.01.17 16:02 답글 신고
    왜 사용자 과실이죠?
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 22.01.17 16:37 신고
    @연세태권도 정말 몰라서 그러세요?
  • 레벨 소령 2 부우짱 22.01.17 19:40 신고
    @연세태권도 흉기니까요
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 22.01.18 10:07 신고
    @연세태권도 개인이 밝힐 수 없는 것들이라 저렇게 적으신 듯합니다. 님을 향해 하는 소리가 아니라.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 22.01.18 14:57 신고
    @연세태권도 그들의 주장과 결과일 것이라는 추측입니다.
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 22.01.17 16:39 답글 신고
    차량에 순정말고 조금이라도 이상한

전기적 물리적 개조를 했다면

빼박 100%?

덤으로 보증 기간중 사설 한번이라도 갔다면 ㅋㅋㅋㅋ

근데 어떤 미친 섹기들은 보증기간

사설가서 수리 받아도 된다고 하더라고.....

이런 사고 발생했을때

사설에서 수리받은 흔적 나오기만 해봐라 ㅋㅋㅋㅋ

정말 빼박 100% 소비자 과실이다
  • 레벨 이등병 연세태권도 22.01.24 13:16 답글 신고
    그러게요~

기아는 이제 저한테 아웃입니다
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 22.01.17 16:01 답글 신고
    원인규명중인데..죽을뻔한보상+차보상???
  • 레벨 이등병 연세태권도 22.01.17 16:03 답글 신고
    그럼 보상을 받아야 차를 대차하던 일을 할수 있잖아요?
  • 레벨 이등병 연세태권도 22.01.17 16:04 답글 신고
    죽을뻔한 보상은 바라지도 않습니다
    차량만 해줘도 감지덕지네요
  • 레벨 소령 1 딱한새끼만조진다 22.01.17 20:24 신고
    @연세태권도 자차처리 받으심 되죠 자차 안드셨나요?
  • 레벨 중사 3 핸들틀면독박 22.01.17 16:02 답글 신고
    안타깝습니다 국내업체는 아직도 나몰라라 시전 여전하네요
    소방서 통계자료에 보면 국내차량 화재건수가 엄청납니다
    한때 불차로 불리던 수입차는 원인을 찾아서 해마다 점검해주고 10년이 다 되가는데도
    리콜로 부품교환까지 해주고 있는데 말이죠
  • 레벨 원사 3 날붕어 22.01.17 18:25 답글 신고
    BM 화재차량 다 보상해줬나요? 몰라서 묻습니다.
  • 레벨 중위 1 나도한입만 22.01.18 08:37 신고
    @날붕어 지금도 egr 리콜 새걸로 계속 해주고있어요
  • 레벨 원사 3 진상고객 22.01.17 16:09 답글 신고
    보조배터리, 캐피시터, 엠비언트, 컵홀더 led 등등 튜닝한거는 없죠??
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 22.01.17 18:47 답글 신고
    대답없네 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 내그랄줄알았다 22.01.17 16:30 답글 신고
    연차별 점검은 받고 계셨나요?

공식정비소에서 주기적으로 엔진오일등 교환 및 점검 받으셨나요?

중요합니다.
  • 레벨 상사 1 옹옹달샘 22.01.17 16:33 답글 신고
    19년식도 새차로 보는군요.
  • 레벨 대령 3 WVIP 22.01.17 18:41 답글 신고
    보증기간 아닐까요?
    키로수 오버 아니라면..그럼 제조사에서 적극적으로 좀 해명을히야 하는데..
    우린 소비자가 규명해야 하니....쯧...=
  • 레벨 대위 2 방탕아저씨 22.01.17 19:00 답글 신고
    전기개통 하나라도 건드리면 빼박임..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 아아대디 22.01.17 19:22 답글 신고
    19년식 18년 생산??
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 22.01.18 14:56 답글 신고
    중고로 구입하지 않았다!! 라는 강한 표현 아닐까요?
  • 레벨 이등병 연세태권도 22.01.24 13:13 답글 신고
    시비 거는겁니까!
    아님 한글을 이해 못하는건가요?

새차를 구입했다는 표현을 모르신건가요~
  • 레벨 소장 조포동 22.01.17 16:51 답글 신고
    대기업 상대로 보상은 못받는다고 봐야합니다 .ㅡㅡ; 이게 우리 대기업의 힘입니다 ㅡㅡ; 젠장....
  • 레벨 준장 정신차리자고 22.01.17 17:21 답글 신고
    튜닝내역,말씀해보세요

순정외 어떤거 장착하셨나요?
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 22.01.17 17:55 답글 신고
    큰일날뻔 하셨네요. 현기차와 싸움이라... 쉽지 않으실것 같습니다.
  • 레벨 소위 2 나만없어고환이 22.01.17 18:07 답글 신고
    인명사고가 없어서 천만 다행입니다. 차량 전소로 원인불명이라면 아마 대기업 상대로 보상은 쉽지 않으실 겁니다.
  • 레벨 중령 1 눈부신청춘 22.01.17 18:13 답글 신고
    순정 외 어떤거 장착하셨는지 말씀하셔야 답 나옵니다
  • 레벨 소장 계좌불러봐 22.01.17 18:28 답글 신고
    일단 무사하셔서 다행입니다. 자차로 진행하시면 될 듯 합니다.
    제조사 과실 못 밝힙니다. 반대로 블랙박스 포함해 어떤 물품도 장착하지 않았나요?
    항상 오토Q 가셔서 순정오일만 쓰셨나요? 정기점검 받으셨나요?
  • 레벨 대위 3 1일1계양산 22.01.17 18:31 답글 신고
    잘해결되길 바랍니다.
  • 레벨 대위 1 바비엑스로드 22.01.17 18:39 답글 신고
    19년식 새차라...참 거슬리네요
  • 레벨 이등병 연세태권도 22.01.24 13:17 답글 신고
    거슬릴것도 많다
  • 레벨 상병 600마력XD 22.01.17 18:40 답글 신고
    디젤 챠량이시면 ptc히터 케이블 접촉불량으로 인한 화재...일수도.....?

쏘렌토는 화재도 나고 유투브에 영상도 올라와서 쏘렌토 투싼은 무상수리 실시했고... 카니발 카페내에서도 커넥터 녹아내리신분 있고..

변속레버 아래쪽 연기라면 뭐.. 그밑에 전류 제일 크게 쓰는게 ptc히터.. 추측이지만요
  • 레벨 원사 3 호갱이다 22.01.17 18:41 답글 신고
    에휴... 정말 안타깝네요 원만하게 해결되시기를 바래요
  • 레벨 원사 3 쥬얼리땜쟁이 22.01.17 18:51 답글 신고
    블박 컵홀더 애프터블로우
    엔진오일등 사설간 이력 전혀없다면
    보상 받을수 있겠지요.
    참고로 전 17년식차인데 엔진오일도
    사설안갑니다.교체 이력남기려고 블루핸즈가유
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 22.01.17 18:56 답글 신고
    글쓴이분 완전 순정입니까?
  • 레벨 소령 3 매형거긴안돼 22.01.17 19:00 답글 신고
    인산철시동배터리 달았다면...
  • 레벨 소령 3 매형거긴안돼 22.01.18 09:08 신고
    @i302 화재 심각하죠. 배선들이 뜨거워집니다. 유튜브 검색 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 소령 2 slownfast 22.01.17 19:12 답글 신고
    그렇게 말을해도

사고

불나고

현기 쓸개 맛을보고

얼마나 반복해야 하는가

그만 사라 흉기되는 현기

남의 일이 아니다

마로 당신이 주인공이 될 수도...
  • 레벨 하사 3 노트엣지 22.01.18 09:17 답글 신고
    서민들은 그럼 무슨 차 사야 되요?
  • 레벨 소령 3 DSEJ 22.01.17 19:25 답글 신고
    스트레스 많이 받았고, 지금도 여전하겠네요.
    잘 처리 되길 바래요.
  • 레벨 소장 공인중개사 22.01.17 20:00 답글 신고
    그래도 살아남았으니..

이번에 산타페 실험한거 증거도 배제 시키는데요머..

안사고 고쳐써야함. 중고차를 사든지.. 대충 타다 버려야죠
  • 레벨 원사 3 leon313 22.01.17 20:43 답글 신고
    한국은 법부터 바꿔야함.
    소비자가 화재가 발생한 걸 증명을 해야하는 이상한법.
  • 레벨 간호사 홍이유 22.01.17 21:08 답글 신고
    안녕하세요 아버님 쪽지 확인 부탁드립니다
  • 레벨 준장 착딸죽딸 22.01.17 21:32 답글 신고
    보조배터리 단거 아니에요?
  • 레벨 원사 3 방사능천국일본 22.01.17 21:47 답글 신고
    우선 가족 모두 무사하신 것 같아 다행입니다. 차야 어떻게든 되겠죠.

지금 아무것도 없이 불났다고 사람들이 나서서 도움 드리기는 어려울거예요. 뭐가 문제였는지 전혀 모르기에 차량에 튜닝이나 평소 상태 등 자세히 적고 원인이 될만한게 있길 찾아보기 바랍니다.

차에 불나서 사람이 죽을 뻔 했다 하셨지만 그냥 연기나고 불 나기 전 내리신거라면 급박했던 상황일지도 모르겠어요.

경황 없으실 수도 있는데 자세한 이야기가 공유되지 않으면 오히려 시간만 낭비하실겁니다.

단순히 보상을 바라는 것이라면 여기에선 별 도움이 안될거예요.
  • 레벨 상병 인천학이 22.01.17 21:52 답글 신고
    돌아가~~ 안도와줘~~ 돌아가~~
  • 레벨 원사 3 adh2 22.01.17 22:28 답글 신고
    안녕하세요 연세태권도님 2022년 1월 17일 보배드림 회원가입을 진심으로 축하드립니다♥
  • 레벨 상병 pebbles 22.01.18 06:44 답글 신고
    축하? 죽을 뻔한 사람에게 할 소리는 아닌 듯 합니다
  • 레벨 상사 1 신과함께뛰자 22.01.17 22:47 답글 신고
    억울하시겠지만 도와주는 분들이 없네요.
  • 레벨 대위 3 은근하게 22.01.17 22:48 답글 신고
    앞뒤없이
    비아냥 대는 새끼들 존나게 많네
  • 레벨 중사 2 필승공군만세 22.01.17 22:58 답글 신고
    글에 앞뒤가 없으니 비아냥대지 이양반아
  • 레벨 중위 1 전당포하는차태식 22.01.17 23:30 답글 신고
    딴건모르겠고 블박안다세요? 왜 다 사설사설
    그얘기만하지 ㅠ 카니발이라 그냥 꼬순건가요?
  • 레벨 상병 새옹지마123 22.01.17 23:34 답글 신고
    보배에 댓글 다시는 분들은 왜 글쓴이를 이상하게 몰고 가는거죠?

19년식이 새차? --------- 이게 문제인가요?

문제는 온가족이 화재로 인하여 죽을뻔한거와 보상을 해주지 않는 대기업의 횡포를 말하며, 어떻게 대처 해야 하는지를 묻는건데.....

댓글 다신 분들은 가족이 없는 사람처럼 이야기 하시는게 안스럽게만 보입니다.

한번만 입장을 바꿔서 생각하시고 댓글을 다시면 좋을것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 아가야사랑해 22.01.18 03:15 답글 신고
    이상한 놈들 많네요
  • 레벨 상사 2 광주동네이장 22.01.18 13:56 답글 신고
    진짜 요즘 보배는 무조건 자기 맘에 안드면 까기 바쁨... 19년식이 뭐가 중요함?? 보증기간내에서 발생했다면 대기업측에서 확실하게 진상규명을 해야지...아니 5년지나도 저런화재는 불법으로 뭘 건드리지 않았다면 업체측에서 무조건 해줘야지 ㅉㅉㅉㅉ 뭔가 보배가 예전 보배같지 않음
  • 레벨 이등병 연세태권도 22.01.24 13:14 답글 신고
    감사합니다~~
  • 레벨 일병 쿨르망 22.01.17 23:34 답글 신고
    원인불명을 떠나...
  • 레벨 대령 3 song00 22.01.18 00:18 답글 신고
    난 차에 2번 불났는데..
    이후 소화기도 트렁크에 사놓고
    타는 냄새가 조금만나도 갓길에 세우고 확인함.. ㅋ
  • 레벨 중위 1 bloody두목 22.01.18 03:04 답글 신고
    전자/전기 건들인건 없어요? 보조 배터리, 블박등 사제 달진 않았어요?
  • 레벨 원사 3 하드볼 22.01.18 07:30 답글 신고
    카니발위에 관 얹고 다니지 않나요
  • 레벨 중령 3 가을걷이 22.01.18 09:00 답글 신고
    기어박스에서 시작했으면 혹시 에쿠스 기어봉 하신건 아니죠?? 원인 꼭 찾아서 보상받으시길
  • 레벨 중사 2 봄이애비 22.01.18 10:22 답글 신고
    우선 가족들 모두 무사하셔서 다행이라 생각됩니다.다른분들이 말씀하신것 처럼 배선 튜닝이 아니라면 억울하신게 맞습니다.하지만 블박 보조배터리라도 장착하셨다면 보상은 힘들것 같아요.
  • 레벨 중위 3 벗꼬깔콘 22.01.18 11:16 답글 신고
    19년식이면 최대한 늦게잡아야 18년도 중후반 출고일텐데....
  • 레벨 소위 1 다음댓글금지써글 22.01.18 11:25 답글 신고
    기아가 이런경우에 보상해준적이 있는지 확인부터 해보세요. 무조건 운전자 과실로 결론내고 보상을 안해줄 듯 하네요.
    그래도 인명피해가 없어서 다행이네요.
  • 레벨 병장 타미시키 22.01.18 12:00 답글 신고
    무엇을 도와드려야할지.. 막연히 이슈만 만들어 놓으셨네요..
    차량 보상을 100프로 받을수 있게 도움을 주십시오인가요??
    아니면 정확한 원인 분석을 받을수 있는 업체 수배를 도와주십시오..인가요??
    기아 홈페이지에 가서 욕한바가지씩 써달라고 하시는건가요??
    좀더 명확한 글을 써주시면 보배 형님들의 공분을 사시고 지원을 받을수 있지 않을까요?
  • 레벨 상병 날아라후니 22.01.18 12:09 답글 신고
    글쓴이분께 위로의 말씀을드립니다 또 현기네요 인싸케이 오토포스트 등 여러매체 보시고 얼마나 우리나라 대기업의 횡포가심한지 보시면좋겠어요 다음차량은 정말 튼튼하고 기본이되어있는 차량을 꼭 사시길 당부드리겠습니다.
  • 레벨 병장 ldh0345 22.01.18 12:34 답글 신고
    전기계통 순정이외
    손대면 제조사 잘못 없다고 나오겠죠
  • 레벨 훈련병 일본좋더라 22.01.18 13:16 답글 신고
    이게 다 문제인이 흉기한테 뒷돈받고 뒷바라지 해주고 있어서 그러는거임ㅋㅋㅋㅋ 흉기는 이제 이재명이든 윤석열이든 둘다든 뒷돈 줄 준비 하고있을듯
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 22.01.18 14:58 답글 신고
    2019년이면 올해로 이미 3년이 된 차라서..

명확한 화재원인이 발견되지 않는 한... 제조사 책임을 묻기 어려울 겁니다.

자차처리하는 수 밖에 없을 듯.
  • 레벨 상사 1 샤인유 22.01.22 22:34 답글 신고
    어휴 다치지 않으셔서 다행입니다
    예전에 저렇게 불이 크게 난 차량을 집근처에서 본 적이 있는데, 베터리 관련이라하더라구요
    아이들 놀래지 않았나 걱정이네요
    잘 해결되시길 바랍니다
  • 레벨 이등병 연세태권도 22.01.24 13:20 답글 신고
    다들 답글 감사한데 기아차 쓰시는분들 조심하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장