바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 곰백작 22.01.19 08:49 답글 신고
    여쭤보세요 맞추셨냐고 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 공군특수부대 22.01.19 08:50 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 북극곰섹루팡 22.01.19 08:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 말로만 듣던ㅋ
  • 레벨 대장 행복팡팡팡 22.01.19 08:51 답글 신고
    헐..ㅡㅡ
  • 레벨 원수 naviduggy 22.01.19 08:51 답글 신고
    꽃밭인가여~
    음 근데 보건휴가는 하....쫌 개선의 여지가.....
  • 레벨 원수 호텔리어 22.01.19 08:51 답글 신고
    당당히 외쳐 보아용~
    몽정중!!이라고..
    보건으로 처리 해달라고!!
    @.@
  • 레벨 원수 naviduggy 22.01.19 08:52 답글 신고
    몽정을 그래 하믄 기빠질근디@_@;;;
  • 레벨 중령 2 야동감독 22.01.19 08:52 답글 신고
    단합이 잘 되는거 보니 좋은 회사네요
  • 레벨 원사 3 한다중 22.01.19 08:53 답글 신고
    보건휴가는 솔까 여자입장에서
    없어도 되는 휴가인데...
  • 레벨 대령 2 얕지 22.01.19 13:23 답글 신고
    하루 이틀 심하게 앓는 사람도 많습니다. 매달 그런 사람도 있고

한번씩 심하게 아픈 사람도 있고....문제는....

도저히 못참아서 조퇴하고 집에 왔는데 집에오니 괜찮다는 사람도 있고....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 토로로로 22.01.19 08:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명불허전ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 곰백작 22.01.19 08:55 답글 신고
    횽에게 관심이 읍다는 반증도 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 정의봉뚝배기 22.01.19 08:56 답글 신고
    아침부터 가슴에 비수를 냅다 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 naviduggy 22.01.19 08:59 신고
    @정의봉뚝배기 저횽 유부라고 저러능곰미다!!
  • 레벨 대장 곰백작 22.01.19 09:02 신고
    @naviduggy 헉 들킷@@; 쿨럭
  • 레벨 대장 곰백작 22.01.19 09:03 신고
    @정의봉뚝배기 에이 어차피 이쁜사람 읍잔아요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 정의봉뚝배기 22.01.19 08:56 답글 신고
    생리휴가면 사정휴가가 맞지않을까요 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 naviduggy 22.01.19 08:58 신고
    @정의봉뚝배기 ㅂㄱ휴가가 맞지 않을까여@@
  • 레벨 대위 3 우럭아왜우러 22.01.19 09:00 답글 신고
    아이고 토닥토닥
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 22.01.19 09:01 답글 신고
    심하네
  • 레벨 원사 3 오이지미마난여 22.01.19 09:02 답글 신고
    유급이 아니라 무급휴가아닌가요?
  • 레벨 중위 1 정의봉뚝배기 22.01.19 09:05 답글 신고
    우리회사는 유급입니다 ㅈㄹ같네요
  • 레벨 소장 우화이등선 22.01.19 09:03 답글 신고
    병맛 ㅋ 미친ㄴ들 ㅋ 욕 나오네…..
  • 레벨 원수 창백한흑인 22.01.19 09:03 답글 신고
    토닥토닥
  • 레벨 준장 쿠비시 22.01.19 09:06 답글 신고
    어딘데 유급이래요? 생리휴가 무급으로 바뀐지 오래됐는데....
  • 레벨 중장 울산달동아재 22.01.19 09:13 답글 신고
    희안허네요~~
  • 레벨 소장 더뉴쏘렝토 22.01.19 09:18 답글 신고
    힘내세유
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 22.01.19 09:19 답글 신고
    여자들은 가까운 사이면 생리주기도 같.....개똥같은 소리.

적당히들 하시오 적당히...최소한 절반씩이라도 번갈아가면서 하든가,..
  • 레벨 대위 2 가득이요 22.01.19 09:26 답글 신고
    여사원들많은 공장같은데도 생리휴가 있습니까?
    저렇게쉬어대면 그런데는어떻게돌아가죠
  • 레벨 상사 1 왕돼지 22.01.19 10:35 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 대부분 저러지 않나요?

근데 직장에서 자기껀 알아서 잘 챙겨먹는게 당연한거 같아요.
  • 레벨 소위 2 분노조절개잘해 22.01.19 10:57 답글 신고
    어휴... 생각만해도 짜증나네요
  • 레벨 소장 민군이랑 22.01.19 11:07 답글 신고
    발정도 한날에... 마법도 한날에 걸리나봐요~ ㅋㅋ
  • 레벨 병장 날아라황금돼지 22.01.19 11:09 답글 신고
    고생 많으십니다....스트레스가 많으실 듯;;;
  • 레벨 준장 그러하려니 22.01.19 11:10 답글 신고
    곗날이네.
  • 레벨 준장 킹슬라임 22.01.19 11:10 답글 신고
    사내 정치질들 쩔겠네...
  • 레벨 중령 1 Dungga 22.01.19 11:14 답글 신고
    저런데서 어떻게 일을 하죠?
  • 레벨 원사 3 바람돌이TM 22.01.19 11:28 답글 신고
    같이 있음 옮는데요...... 주기가.... 미친...
  • 레벨 하사 2 박울희 22.01.19 11:45 답글 신고
    지랄같네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 멋진차주 22.01.19 11:50 답글 신고
    보건휴가가 뭡니까?
  • 레벨 훈련병 바람개비 22.01.19 11:51 답글 신고
    단체로 있는여자들은 하나둘이랑 하고나면 여자들은 시샘이 많아 다 할수가 있다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 스파이크민 22.01.19 11:52 답글 신고
    의자매네요.
    우리가 각자 태어난 날은 다르지만
    한날 한시에 다같이 생리가 터지자!!
  • 레벨 중령 3 911카브리올레 22.01.19 11:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 상추와깻잎 22.01.19 11:54 답글 신고
    여직원뿐이라니….

살아남으십시오….
  • 레벨 하사 3 알이즈웰91 22.01.19 11:58 답글 신고
    공무원은 2020년부터 보건휴가가 유급에서 무급으로 변경됨

무급인 보건휴가를 사용하는 것보다 본인 연차를 사용하는 것이 경제적으로 이득임

그래서 관련하여 휴가를 사용시 보건휴가를 사용하지 않고 개인연차를 사용함

그후 결과는

매월 한달에 한번씩 사용하는 보건휴가는 거의 사라졌고... 그와 관련된 휴가(보건휴가를 대신 연차 사용) 사용 또한 현저히 줄어듬

이게 팩트이고... 일반 근로자도 보건휴가를 무급으로 변경시... 보건휴가 사용(연차로 대신 사용한 것 포함)률이 현저히 줄어들것으로 예상됨
  • 레벨 원수 아우라신공 22.01.19 12:13 답글 신고
    좋네요
    여직원들 생리기간 알수도 있고 ㅋㅋ

와~ 저건 진짜 심각하다
    어찌 생리날이 같을수가 있냐
  • 레벨 소위 3 욕은안돼 22.01.19 12:22 답글 신고
    연차는 그래도 양심이라고 위안받으시길....
  • 레벨 상병 지우야넨네 22.01.19 12:24 답글 신고
    보건휴가는 근로기준법상에도 무급인데.. 보건휴가를 유급으로 주면 무조건 남발...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 페라리우 22.01.19 12:46 답글 신고
    내가 사장이라면 생리휴가 없애버린다.
  • 레벨 소령 3 사하라사막에서 22.01.19 12:57 답글 신고
    임신중에도 보건휴가 꼬박꼬박 챙기다 걸리기도 하죠ㅎ
  • 레벨 소위 1 져스트두잇요우 22.01.19 13:04 답글 신고
    이 세상 양심이라는 신념가지고 살면 못살아요.

개 줫같은 새끼들이 많아서, 적당한선에서 이익챙겨가며 살아야해요
  • 레벨 준장 정혀늬 22.01.19 13:21 답글 신고
    이렁날은 그냥 휴무로 해야지 싶은데
  • 레벨 상사 1 이두근삼두근 22.01.19 13:23 답글 신고
    눈치껏 양심껏 해야지
  • 레벨 중령 1 PabloEs 22.01.19 13:43 답글 신고
    이문제에 대해서 곰곰히 어떻게 하면 해결이 될까 생각해보니.
    중소기업은 바지로 여자사장(마누라)로 세워놓거나 팀장이나 과장 상급자를 개념있는 여자로 세워두면 알아서 조질듯
    아닌가 법적으로 제출하면 무조건 쓰게 되어있나;;
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 22.01.20 09:01 답글 신고
    생리하나 안하나 팬티내려보세요~ 할수있는 사람은 없어서 양심에 맡기는거죠ㅎ
  • 레벨 하사 2 그런건가 22.01.19 13:44 답글 신고
    무급휴가로 바뀌면 쓰는 사람들도 눈치 안 봐서 좋고 주변 사람들도 그러려니 하고 서로서로 좋을것 같습니다
  • 레벨 중위 1 으랏차차수영부 22.01.19 14:10 답글 신고
    우주 만물의 기운으로
    같은 곳에 근무 하면 생리 주기를 딱
    맞춰 주신답니다
  • 레벨 중사 2 이짓2년만하자 22.01.19 14:25 답글 신고
    우리집 와이프와 딸래미도 여자면서 여자들 진짜 이해 안된다고 머라하던데..
  • 레벨 중위 1 Limjh 22.01.19 15:30 답글 신고
    허... 사장이 저걸 냅두네.. ㅎㄷㄷ;;;
  • 레벨 중위 3 1온6퍼팅더블파 22.01.19 16:27 답글 신고
    생리는 금요일 혹은 월요일 혹은 법정공휴일 전,후일에만 터지라고 헌법에 명시되어있습니다.
  • 레벨 대위 3 JAGUARXJ220 22.01.19 19:32 답글 신고
    월 금 샌드위치에만 터지는 피조개
  • 레벨 중위 3 카니발 22.01.19 19:34 답글 신고
    남탕에 비누 널려있음. 드라이기 있어도 잘안씀. 치약 그냥 저기 있는거 쓰면됨. 수건 자유롭게 사용가능... 한장이면 충분헌데ㅜ사치스럽게ㅜ2장 씀.
  • 레벨 하사 3 황고환 22.01.19 19:45 답글 신고
    분명 다함께 피임약으로 그날을 조절하고 있을거예요.
    화이팅!
  • 레벨 중령 1 인생이란 22.01.20 10:18 답글 신고
    삼국 통일 하게 생겼네
    도원결의

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장