바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (180) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 춤추는센타포드 22.01.20 21:18 답글 신고
    양극화는 무슨얼어죽을
    잘살고못살고 편가르지 마시구유
    이유가 여러가지겄지만 소비심리라는게원래 그래유
    해외는못가지 소비는 하고싶고
    시장가서 돈백 안쓰자나유~
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 22.01.20 21:30 답글 신고
    국민짐당 뽑으면 양극화 더 심각하죠
  • 레벨 중사 3 미스터대성 22.01.20 21:51 답글 신고
    흠…. 한번씩 산에 올라가셔서 먼곳도 바라보시고 공기도 좀 마시고 하세요.
  • 레벨 병장 에라이조또 22.01.21 08:36 신고
    @미스터대성 등산갈때 신세계 백화점가서 1500 만원어치 등산용품사서 입고 메고 올라가죠 ㅎ
  • 레벨 대령 2 카뮤 22.01.21 08:44 신고
    @미스터대성 틀린말씀도 아니구만
  • 레벨 훈련병 찢죄명 22.01.21 08:55 답글 신고
    더불강간당 찍으면 양극화가 아니라 그냥 하향평준화가 됩니다 뭐 그걸 원하는거겠지만 ㅋㅋㅋ

김제동 말마따나 가만히 계세요 아름다우니까
  • 레벨 원수 일단올리고영창가자 22.01.20 21:57 답글 신고
    신세계 안감? 왜 울산은 신세계가 없으니깐 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중위 2 살펴가라 22.01.20 22:04 답글 신고
    맨날 지하 식품코너만 갔는데.. 윗세계는 구경도 못해봄
  • 레벨 중사 1 Kcg87 22.01.20 22:24 답글 신고
    보배인들 착각 그만해 그러니까ㅋㅋ보이콧같은 개솔 하지말고ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 도토리링 22.01.21 00:20 신고
    @날셴돌이 ㅋㅋ그래 시장떼기 인생아
  • 레벨 훈련병 조국의적은민주당 22.01.21 06:15 답글 신고
    좌빨들은 재래시장 갑니다

• 레벨 하사 2 FORG 22.01.21 07:25 답글 신고
    근데 당신은 왜 혼자 열내고 그래요? 어디 아파요? 이게 어딜봐서 불매운동 글이에요? 국어 안배웠을라나??
  • 레벨 대령 1 ssagunyo 22.01.21 08:18 답글 신고
    줄사람은 있고??ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 아랑전사 22.01.21 01:05 답글 신고
    신세계 인천점도 수익 많이 났던걸로 아는데, 등록기간인가 뭔가 놓쳐서 롯데에게 넘어갔다는 카더라가 있더군요.
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 22.01.21 01:14 답글 신고
    잠실롯데가 이길듯 타워 잠실합친건가?
    놀이공원에 뮤지컬극장에 호텔에 그거합친건가
  • 레벨 병장 교동짬뽕 22.01.21 03:41 답글 신고
    와 자유민주주의 대한민국에서 지돈 백화점에서 쓰는걸로 양극화 ㅇㅈㄹ하내
    역시 좌빨 빨갱이들이 득실거리내
  • 레벨 하사 2 열곰이 22.01.21 04:16 답글 신고
    신세계가면 진짜 신세계입니다. 포터 끌고다니면서 인테리어 목수 노가다하는 내삶이랑은 완전 다른 차원의 공간이죠. 이런 백화점 지하주차장에 가면 g80, 렉서스ES 같은 신사다운 차들이 즐비합니다. 먼지묻은 청바지입고 타카총쏘는 내인생이랑 깔끔한 정장에 구두신고 백화점들어가는 신사들 보면 이렇게 다를수가있나싶음ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 22.01.21 04:51 답글 신고
    근데, 진짜 문제는
    신세계따위는 갤러리 라파예트와 비교도 할 수 없는게
    그 백화점에서 파는 고가 상품이
    자국산이냐 아니냐의 차이
  • 레벨 소위 1 섹스신스 22.01.21 07:53 답글 신고
    멸공이 왜요???

공산당이 싫다는건 대한민국 사람이라면 당연한거아닌가??
  • 레벨 하사 3 hermesgod 22.01.21 10:51 답글 신고
    이사람 빨갱이로 신고하세요 여러분
  • 레벨 소위 2 Btt 22.01.21 07:11 답글 신고
    신세계 화이팅~~~
  • 레벨 중사 1 인테그랄 22.01.21 15:20 답글 신고
    돈을 써야 경기가 좋아지죠
  • 레벨 대령 3 감자만두 22.01.21 07:41 답글 신고
    어차피 돈 아끼러 가는곳이 아니라
    돈 쓰고 기분내러 가는곳이라 ㅋㅋㅋ
    보르도 1등급 와인이 일반 매장보다 50% 이상 비쌈 >.<
    저같은 가난뱅이는 일반 매장 할인기간 찾아서 구매 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 제3야수단 22.01.21 07:42 답글 신고
    저 신세계는 재용이꺼 아니고 고현정꺼임

이혼할태 강남점 받았음
  • 레벨 병장 가평부릉부릉 22.01.21 08:20 답글 신고
    멍청하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 찢죄명 22.01.21 08:56 답글 신고
    지능 절레 절레
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 22.01.21 18:35 답글 신고
    뭔개소리냐 이거는
  • 레벨 대령 3 감자만두 22.01.21 19:16 신고
    보배 급식 파오후 수준 보소 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 섹스신스 22.01.21 07:52 답글 신고
    전용진이 왜 문제인지 이유를 설명도 못하면서 ㅋ 불매부터하는 클라스 어디안가네 ㅋ

멸공은 대한민국사람이라면 모두가 외칠수잇고 공산당이 싫다는건 당연한건데

답답하다 ~ 정권바뀌고 정상적인 사회를 못보네
  • 레벨 대위 1 독스쿱 22.01.21 08:20 답글 신고
    양극화 심해져
    사회주의 하면 괜찮겠지?
    중국도 북한도 양극화 극심하다 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 다트베어 22.01.21 08:26 답글 신고
    신세계 강남점 식품코너 잘이용하고 있어요. 디져트들도 맛있고
  • 레벨 원사 3 오빠야쫄았재 22.01.21 08:30 답글 신고
    신세계는 정용진 동생꺼 아닌가유? 정용진이는 이마트고
  • 레벨 소장 유미게시판 22.01.21 08:44 답글 신고
    이죄명 통령되면 더 개 좃됨.
    버는 돈에 반은 세금각...
    돈 없는 사람들이 재명 재명 외치잖어.
    없는 놈이 세금 낼라 해봐라 더 좃 빠지다가 개후회한다. ㅋ 정신 차립시다.
  • 레벨 원사 1 ccamue 22.01.21 09:00 답글 신고
    ㅓㅜㅑ~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1호봉 bbondgirl 22.01.21 09:26 답글 신고
    돈 없는 사람에게 세금 낸거보다 더 혜택준다는데 세금 더 낼꺼란건 뭔 소리야? 종부세도 안 내는 것들이 걱정한다더니 본인이 없으니 세금 걱정하네. 생각해 주는척은
  • 레벨 대령 3 메사부기마크5 22.01.21 09:27 답글 신고
    이런 멍청한 소리를 하는 게 굿힘당 애들쪽임!

이재명이 되면 69억 자산을 가지고도 7만원 건보료 내는 상위 몇프로만 세금 뭐빠지게 낼거임!!
    대가리가 안좋으면 걍 입을 쳐닥고 있으면 됨.
  • 레벨 대위 3 우럭아왜우러 22.01.21 08:52 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 위국헌신군인본분 22.01.21 09:10 답글 신고
    21세기에 자기돈 가지고 백화점가서 돈 쓰겠다는데 그거 가지고 양극화 어쩌구ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 추원장 22.01.21 09:31 답글 신고
    멸공!
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.01.21 09:33 답글 신고
    어차피 신세계든 롯데든 백화점은 불매가 불가능

백화점 주 이용 고객층은 불매 이슈에 관심이 없음

그나마 타겟이 맞다면 대형마트인데

대형마트조차도 불매 의지보다 근접 거리에 따른 편리성을 고려하게 됨

유니클로나 남양 불매와 성향이 같다고 생각하면 오산

두 경우는 마트든 백화점이든 일단 가서 어떤 것을 선택하느냐 하는 문제,

또는 단독 매장을 굳이 찾아가야 하는 문제이기에 불매가 가능했음
  • 레벨 상사 1 포스마치 22.01.21 09:42 답글 신고
    대한민국 국민이 멸공 외친게 무슨 잘못
  • 레벨 소령 1 NoName무명 22.01.21 09:53 답글 신고
    역쉬 강남......도대체 어떤 사람들이 살고 있을까요? 혹시 선택적 분노에 "능"한분들이 많이 살고 계셔서 그럴가요?
  • 레벨 상사 1 이성적인사고 22.01.21 09:54 답글 신고
    자본주의 사회에서 양극화는 당연히 있는겁니다. 복지는 어려운 사람한테이지 노력하지 않는 자에게도 다 돌아간다는건 전 반대입니다. 자기가 노력한 만큼 보상받고 더 잘 살고 그러면서 더 열심히 일하는 겁니다. 다만 그 부자가 되는 사다리를 계속 유지하는게 제일로 중요한 겁니다. 열심히 일하고 노력하면 부자될 수 있는 사다리..
  • 레벨 대령 3 주차는지능이다 22.01.21 09:55 답글 신고
    멸공백화점
  • 레벨 중장 떵나기이 22.01.21 10:05 답글 신고
    인정해줄건 인정해야함.
    돈잇으면 백화점 가지..시장에가겟어요?
    보너스 받고,적금 타는달 소고기 먹듯이..
    양극화란 저런게 아니고...
    열심히 일해서 부자된 사람들이 백화점간것을..
    고깝게 보는것이랍니다.
  • 레벨 상사 3 보배가온누리 22.01.21 10:05 답글 신고
    부자들은 우리 서민들이 생각하는거 이상으로 많은걸 갖고 있습니다...
  • 레벨 훈련병 뿌디누현 22.01.21 11:07 답글 신고
    그럼 부자들한테 뺏어오며누되나여?
  • 레벨 하사 3 polamtayaji 22.01.21 10:12 답글 신고
    근데 보배는 멸공 왜 욕하는거임?
    공산주의가 좋으면 위로 올라가셈
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 22.01.21 10:13 답글 신고
    멸공이 잘못된건가 민주당 쉴드치는 새퀴들은 빨갱이 인증
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 22.01.21 10:16 답글 신고
    신세계 백화점은 정용진이 아니라 정유경이 소유하고 운영하는데 멸공논란과는 상관없죠
  • 레벨 하사 3 hermesgod 22.01.21 10:49 답글 신고
    빨갱이로 신고 하세요 여러분 이사람
  • 레벨 상사 3 세계자동차정복 22.01.21 10:22 답글 신고
    대한민국에서 멸공을 외치는 것이 왜 지탄 받아야 되는 일인지 댓글 올리면 죄다 삭제 되는 20년 넘게 즐겨온 놀이터 보배의 변질이 안타까울뿐...
  • 레벨 훈련병 뿌디누현 22.01.21 11:09 답글 신고
    멸공이 중국을 제외라고? 누가 그러든? 지금 나러가 정상으로 돌아가고 있다고 생각하냐?? 멸공이 아니라.. 뿌리를 뽑아버리고 박멸을 시켜도 모자랄판에.
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.01.21 11:52 신고
    @뿌디누현 멍청아 모르면 좀 찾아봐

정용진이 인스타에 직접쓴거다

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=4901901
  • 레벨 훈련병 현장촬영 22.01.21 10:31 답글 신고
    멸공을 말하기 어려운 분위기를 만들어주신 정부에 감사드립니다. 한번도 겪어보지 못한나라
  • 레벨 훈련병 뿌디누현 22.01.21 11:10 답글 신고
    내가 말하지 않았습네꽈~ 훠훠훠~~ 한번도 갱험하지 못한 나라 만들겠습네돠~
  • 레벨 상사 3 강마인드 22.01.21 10:33 답글 신고
    진정한 거품이다.
  • 레벨 중령 1 장안동남아 22.01.21 10:40 답글 신고
    22조가 얼마나 큰돈인지 아직도 감이 안온다
    난 진짜 사대강 하는거 보면서 국가단위에서는 조단위가 작은줄알았는데..
  • 레벨 훈련병 뿌디누현 22.01.21 11:11 답글 신고
    청년실업으로 쓴 돈이 훨씬 많지 않았던가??22조 정도는 껌 아니냐?
  • 레벨 원사 2 GP마릴부 22.01.21 10:48 답글 신고
    백화점에 사람만 수두룩 하디만
  • 레벨 상병 노르뎅 22.01.21 10:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불매좀해주새요 아자씨들 ㅋㅋㅋ
    스타벅스는 애초에 아재들 타겟이라니라 슬프시겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 머야이게 22.01.21 11:04 답글 신고
    돈있든 없든 백화점 마트가지 시장을 누가갑니까. .솔직히 비싸요 같은제품 단가차가 더 비싸 시장의 한계인듯해요
  • 레벨 하사 3 알고나떠들까 22.01.21 11:14 답글 신고
    돈없으면 그냥 재명이형 지지하는게 답이거늘 ㅋㅋㅋ 돈없는 사람이 석열이 지지하고 종부세를 논하는 아이러니한 세상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 22.01.21 18:37 답글 신고
    아그래 그래서 이재명이 다주택 종부세 양도세 면제하냐 ㅋㅋㅋ 돈있는 애들이 이재명 지지하고 없는 애들은 까야지 정상인상황에 돈 없는 애가 이재명이 자기들 위한다고 생각하고 찍는게 제일 웃긴다 ㅋㅋ 정책은 안보고 무조건 당보고 빨고앉아있으니 뭘아나
  • 레벨 하사 3 알고나떠들까 22.01.21 11:21 답글 신고
    경제1도 모르는 것들이 지껄이는 소리지 ㅋㅋㅋ
    지금의 양극화는 코로나로 인해 세계적으로 발생하는거고, 볼커형님 아니면 모를까 아무도 못막는다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 머라쿠네 22.01.21 11:34 답글 신고
    못살던 예전에도 백화점 가보면 돈많은 사람들 넘쳐 났었습니다만...
  • 레벨 원사 3 이지스아훔 22.01.21 11:40 답글 신고
    보배 성님들 멸공멸공 때문에ㅋㅋㅋ 신세계 관련 글 많이 올리고 베스트도 자주 가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇일전엔 스타필드 관련 게시글도 베스트가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 죽이고싶소? 좌배드림 성님들? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 뜨거운좋은맛 22.01.21 11:42 답글 신고
    백번돌아야 원하는걸 살수 있다는 배카점
  • 레벨 소위 2 Btt 22.01.21 11:51 답글 신고
    직원들 40명 정도있는데 아침무료커피한잔 멸공사태부터 카페는 빽에서 스벅으로 바꿔버림~~
  • 레벨 원사 1 우리모두보오지를찢자 22.01.21 12:19 답글 신고
    내가 돈이없으니 남들도 엇비슷하다고 생각하고~ 자기보다 씀씀이가 큰 사람들은 죄다 허세 , 사치가 심하다고 단정지으며 배아리꼴려 쯧쯧거리는것들은 도대체 정체가 뭐냐~?????
  • 레벨 중장 JYEnt 22.01.21 12:37 답글 신고
    난 솔직히 백화점서 뭐 산적이??? 아울렛가거나 인터넷에서 거의다 삼!!!!!
  • 레벨 중령 3 우리들의친구 22.01.21 15:05 답글 신고
    다음주에 한번들러야겟네여
  • 레벨 상병 GELGEL 22.01.22 10:54 답글 신고
    중궈덕

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장