바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 s2s20 18.04.04 00:51 답글 신고
    이래서 쌍용차타면 쌍욕나온다고하는건가봐요..
    블박영상에 차 불똥떨어지는거 보고 제
    가슴이 다 철렁하네요....
    차에 불이난거면 사람 목숨이 위험한 상황이였는데
    나몰라라 배째라 식으로 대처하는 쌍용;;;
    진짜 수준알만하네요 저러니깐 회사가 망했지ㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 훈련병 sun6637 18.04.04 00:55 답글 신고
    앞으로 무서워서 쌍용차 어떻게 타고다니겠어요...주변에서 산다고하면 말려야겠어요
    그리고 쌍용고객한테 대하는 태도가 참 매너없고 양심도없네요
    답글 0
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.04.04 06:01 답글 신고
    차량 가격이 한두푼도 아닌데... 팔때는 고객님~~ 팔고 나서는 호갱님??
    답글 0
  • 레벨 상병 엉뚱티 18.04.04 00:27 답글 신고
    "펑" 소리 나는 부분은 1:50초 부터 보시면 됩니다.

음성대화 부분은 5:50초 부터 보면 됩니다.
  • 레벨 간호사 s2s20 18.04.04 00:51 답글 신고
    이래서 쌍용차타면 쌍욕나온다고하는건가봐요..
    블박영상에 차 불똥떨어지는거 보고 제
    가슴이 다 철렁하네요....
    차에 불이난거면 사람 목숨이 위험한 상황이였는데
    나몰라라 배째라 식으로 대처하는 쌍용;;;
    진짜 수준알만하네요 저러니깐 회사가 망했지ㅋㅋ
  • 레벨 상병 엉뚱티 18.04.04 01:23 답글 신고
    그러게요
    다른 기업들도 배째라는 건 비슷하지만 유독 쌍용은 더 억지스럽네요
  • 레벨 원사 2 Golgoda13 18.04.04 09:49 답글 신고
    2번 망했던 좆소기업이 좋은 차를 만들겠습니까?
  • 레벨 대위 3 귀폭전설 18.04.04 00:53 답글 신고
    아.. 아직 해결 안되셨군요 ...

개인이 해결하기에는 너무 큰산이 많네요 . 동영상잘만드셨습니다. 확실한 원인규명받으시길.. 화이팅입니다!
  • 레벨 상병 엉뚱티 18.04.04 01:22 답글 신고
    그랬으면 좋겠는데 앞으로 어떻게될지 걱정입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 sun6637 18.04.04 00:55 답글 신고
    앞으로 무서워서 쌍용차 어떻게 타고다니겠어요...주변에서 산다고하면 말려야겠어요
    그리고 쌍용고객한테 대하는 태도가 참 매너없고 양심도없네요
  • 레벨 병장 전주살이 18.04.04 01:44 답글 신고
    일단 믿고 거르는 쌍용으로 기억하겠습니다
  • 레벨 중장 병신만보면웃는놈 18.04.04 02:22 답글 신고
    쌍욕이고 흉기고 나발이고 법부터 바껴야됩니다.
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.04.04 06:01 답글 신고
    차량 가격이 한두푼도 아닌데... 팔때는 고객님~~ 팔고 나서는 호갱님??
  • 레벨 하사 1 피노키오코는코가아냐 18.04.04 08:24 답글 신고
    추천 누르고 갑니다.잘 해결되시길 바래요
  • 레벨 대위 3 내가어뜨케하꼬예 18.04.04 08:38 답글 신고
    일단 제타옥희 사건의 결말을 찾아보고 오세요..
  • 레벨 대위 2 긴밤천국o 18.04.04 08:41 답글 신고
    이상 징후를 느끼신거 같은데

계속 주행은 하시네요..
  • 레벨 상병 엉뚱티 18.04.04 08:46 답글 신고
    처음엔 타이어가 터진줄 알고 목적지에 얼마 남지 않아 가서 보험사를 부르려고 했습니다. 나중되서 에어백 경고등이 떠서 뭐지하다가 목적지에 도착을 했고 본넷에 연기가 나서 엔진 과열인줄 알았으나 화재였네요 ㅜㅜ
    당시 냉각수 온도도 정상이엿구요..ㅜㅜ
  • 레벨 상병 엉뚱티 18.04.04 10:04 신고
    @엉뚱티 또, 그때 멈췃으면 소화기 미보유 상태라 화재 진화를 못하고 전소 되었을꺼 같습니다. 그나마 펜션에 소화기가 있어서 큰 화를 면했네요
  • 레벨 상사 2 아재개그 18.04.04 08:49 답글 신고
    그럼 모든 티볼리가 주행중 타격 입으면 화재 날수도 있다는 소리네요 썩을넘들 티볼리 차주님들 조심하셔야겟네
  • 레벨 소령 3 X5트리플터보 18.04.04 08:55 답글 신고
    뒷 브레이크 라인도 노출되어서 그지같이 만들어 놓고

현기랑 뭔차이여 하여간
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.04.04 08:55 답글 신고
    비엠도 달리다 불나는대 뭐 그냥 타야죠 현기만 아님 되는겁니다
  • 레벨 하사 1 쌍욕코란도C 18.04.04 09:14 답글 신고
    제 닉네임 보이시죠? 쌍용은 그렇게 타고 다니는 거에요~
  • 레벨 상병 엉뚱티 18.04.04 10:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그러게요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 엉뚱티 18.04.04 10:03 답글 신고
    네 질문 해주셔도 됩니다! 차는 잘 모르지만 제가 아는건 답 드릴수있습니다.
  • 레벨 병장 티볼리잉 18.04.05 10:48 답글 신고
    휴...저는 이제 연락도 안되네요
  • 레벨 준장 BebeMignon 18.04.04 09:22 답글 신고
    티볼리 사는거 이해안가는데
    차라리 현기를 사고말지
    가성비가 왜 좋다는지 모르겠네

저는 티볼리사려다가 스펙보고
    니로지름
    굉장히 만족중

똥이냐 재냐에서 전 재를 택함
    똥보단 덜 더러우니까
  • 레벨 상사 3 핫토리 18.04.04 09:23 답글 신고
    쇼트가 되면 퓨즈는 100% 나갑니다... 퓨즈가 안 나갈 수 있다는 것은 콘센트에 플러그를 꼽아도, 전기가 흐르지 않을 수 있다라는 말이랑 같습니다.
  • 레벨 상병 엉뚱티 18.04.04 10:06 답글 신고
    저도 전기기사 실기 공부중이지만, 퓨즈가 안나가고 쇼트가 났다는게 사실이면 설계 미스가 분명하다고 봅니다.
  • 레벨 이등병 건즈앤로즈 18.04.04 09:29 답글 신고
    쌍용은 거르고 봐야겠네요 고생많으십니다
  • 레벨 대장 nickyy 18.04.04 10:04 답글 신고
    현기나 쌍용이나
  • 레벨 하사 1 껌쫙쫙침캭퉤 18.04.04 10:05 답글 신고
    쌍용은 일단 거르고 볼회사입니다
    저는 다른문제지만 쌍용태도가 글쓰신분처럼
    억지를 부리더라고요 어차피 쌍용은 돈없는 회사라
    As에 미흡할수밖에 없다는 생각이 들더라고요
  • 레벨 상병 엉뚱티 18.04.04 10:07 답글 신고
    현기가 서비스쪽에선 더 좋다고 생각이 듭니다
    품질도 더 좋겟지만요..
  • 레벨 상병 엉뚱티 18.04.04 10:54 답글 신고
    연기 났다면, 멈췄을텐데 앞에서는 연기가 나지 않았고 바람빠지는 소리가 나서 타이어가 터진 것으로 봤네요.
    왕복2차선 도로에 내리막길이었구요. 만약 당시 내렸다면 화재 진화를 하지 못했을꺼 같습니다. 산길에 차량도 별로 없었구요.
  • 레벨 상병 엉뚱티 18.04.04 11:06 답글 신고
    4분만에 차가 타고 소화기 미보유 상태였습니다. 소리 이후에 주행 한건, 목적지에 얼마남지 않고 이후 상황을 체크했지만 타이어 공기압이 1,2정도 빠졌길래 당연히 빠지는구나 생각했네요. 목적지엔 거의 다 도착했었구요
  • 레벨 중위 1 corvette73 18.04.04 10:24 답글 신고
    저건... 전소되더라도 차를 세워서 확인해야죠... 연기가 나는데 주행을 계속하면...
    불 커지라고 풀무질 하는거랑 다를게 없죠...
  • 레벨 상병 엉뚱티 18.04.04 10:59 답글 신고
    전소가 됬다면 원인불명으로 끝납니다. 연기는 후방에서만 보입니다 ㅜㅜ
    화재가 난 것이 문제이지, 주행을 한것이 문제는 아니라고 생각합니다. 화재를 알고 세웟다면 화재진화를 어떻게 했을까요.. 사분만에 저렇게 훨훨타는데 말이죠 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.04.04 12:23 신고
    @엉뚱티 차에 소화기 없나요??
    처음에 펑 소리가 들렸다면 당연히.차를 세우고 원인을 파악 해야죠 불이 붙었음 당연 주행하면 안돼죠 불똥이 다른차에 붙었음 어떻게 하실려구요
    큰일나시게

갓길에 세우고 시동끄고 블박 뺴고
    소화기 있음 진화를 하시고
    119 부르시는개 메뉴얼 일겁니다
  • 레벨 상병 엉뚱티 18.04.04 22:48 답글 신고
    화재가 왜 발생했는가에 중점을 두셨으면 합니다.
    제가 후속조치를 잘하고 싶었지만 그렇지 못했었습니다. ㅜㅜ
    화재를 알았다면 세우고 어떻게 했을 텐데 도착해서 아래를 보고 알았습니다. 도착전까지 본넷에 연기가 나지 않았습니다.
    불행중 다행히 펜션의 소화기가 있었고 큰 화를 면했습니다.

7인승 이상은 의무적으로 소화기를 보유하고 있어야 하는 걸로 알고있습니다.
    소 잃고 외양간을 고친다고 이번 기회에 주변 지인분이나 티볼리 오너들에게 소화기를 구비하라고 말씀드리고 있네요. 저와 같은 피해자가 생기지 않기를 바랍니다.
  • 레벨 대령 2 절대추녀왕조현 18.04.04 10:24 답글 신고
    역시

무슨차든

몇대좀팔리면 여차없이 문제가 많구만

중요한건 제조사의 대응이 사람 두번죽이는거지 개샛기들
  • 레벨 일병 노우리 18.04.04 10:25 답글 신고
    쌍욕자동차보험에 크게 데이고 난 후
    쌍욕 쳐다도 안봅니다.
    제 주위에 자동차, 보험 구매한다거나 가입한다고 하면 도시락싸들고 쫒아다니며 말리고 싶을 정도로요..
  • 레벨 상병 엉뚱티 18.04.04 11:01 답글 신고
    부디친적이 없는데 니잘못임 이러니 ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 ming9li 18.04.04 11:32 답글 신고
    혹시쌍용댓글알바쓰시나요ㅋㅋㅋ 양심에 가책을 못느끼나봐요ㅋㅋㅋㅋ 왜 자기차 타고 가고싶은 곳에 정상주행한것뿐인 운전자한테 시비를 걸죠?ㅠㅠ
  • 레벨 상병 엉뚱티 18.04.04 12:20 답글 신고
    다른분들도 하나의 의견입니다. 다만, 멈췄다면 화재진화를 하지 못했고 전소되었겠죠 ㅜㅜ
    화재의 원인이 무엇인지에 대한 문제라고 봅니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 미스치 18.04.04 11:42 답글 신고
    티볼리 나온지 시간좀 흘러서 고객관리 열심히 안하면 롱런하기 힘들텐데...
  • 레벨 원사 1 한국펌프계대부 18.04.04 12:59 답글 신고
    저도 회사차 말썽이라...피곤합니다.
    자기들이 만들어놓구 원인이 없다니 어처구니가없습니다. 수리비만 2천만원 넘었습니다.
  • 레벨 중위 1 배터리만땅 18.04.04 13:07 답글 신고
    티볼리가 소형SUV 1위를 재탈환했네요 그리곤 저격글... 글쓴이는 최근 가입후 쌍용까는글. 이런패턴 많이 접했죠.
    진실은 모르겠으나 좋은결과 있길바랍니다.
    솔직히 모든 차가 완벽할 수 없고 서비스 다 거기서 거깁니다.
  • 레벨 상병 엉뚱티 18.04.04 14:23 답글 신고
    모든 차는 완벽 할수 없습니다. 맞습니다.
    저도 처음 살때 그런생각으로 샀고 짜잘한 결함은 그럴수도있다 라고 생각하며 불만 없이 탔었습니다. 근데 이런 일이 생기니 제 입장에선 평소 눈팅하고, 지인이 즐겨하는 차 커뮤니티 보배드림 알려 조언을 얻고 다른 오너분들한테 이런 일이 있었다는 정보를 알려드릴려고 한겁니다.
    서비스는 다 거기서 거기는 아니라고 봅니다.
    저도 좋은 결과가 있었으면 좋겠네요. 감사합니다!
  • 레벨 원사 1 anTh8200cc 18.04.04 13:34 답글 신고
    말인지 손지
    쌍용 말로하면 휴즈박스 만들어놓고 운행중 말그대로 어떤 충격으로 전선에 손상이나 압착이나 뭐던간에
    달랑 달랑 붙어있다 그 어느날 화재가 난다면 난 모르는 일이다 이말인데
    이게 전장설계에 문제고 엔진룸
    설계문제지 즉 제조상에 문제지
    쌍용 호갱님은 주행중 어느 부위 충격을 당해서 바로 폭발해서 전소되지않으면 저희는 책임이없습니다
    제 3에 기관에 의뢰해서 쌍용이 납득할만한 결론을 들고오세요 그러면 보상을해드릴게 이말인데

쌍용 연구실 직원들 리프트에 차 떠놓고 티볼리가 왜 주행중 원인모를 화재가 날까
    반나절만 위 처다보고 있어봐요
  • 레벨 상병 엉뚱티 18.04.04 14:27 답글 신고
    진짜 억지스럽습니다 ㅜㅜ 제가 납득을 못하는 걸까요?
    제 3기관..참
  • 레벨 훈련병 레빈s 18.04.04 13:47 답글 신고
    어휴;; 차에불나는게 말이되나;;;;
  • 레벨 중사 1 자유로90키로 18.04.04 15:19 답글 신고
    충격 먹었다고 화재가 저런 식으로 난다면 왠만한 사고는 모두 불이 나야겠다 아주 웃긴다 현기처럼 블박 네비 때문이다 라고 우기는 것도 아니고
  • 레벨 하사 1 나이티 18.04.04 16:07 답글 신고
    쌍용 뿐만이 아니라 현기/르노/쌍용/쉐보레 심지어 수입차들까지
    기계가 차를 백퍼 만드는것도 아니고 사람의 손으로 작업을 하고 심지어 기계조차도 사람이 다루다보니
    얼마든지 실수가 나올수 있는부분인데(물론 결함율이 높으면 안되지만)
    그냥 '죄송합니다 저희 제품에 이런 문제가 좀 있음이 확인되었습니다. 얼마나 놀라고 걱정하셨습니까. 다치지 않으셔서 천만다행입니다. 이 문제에 대해서는 저희 측에서 해드릴수 있는 최선의 조치를 취해드리겠습니다'
    그러고 해결만 해 준다면, 기업의 이미지라든지 신뢰성이 얼마든지 회복되고 고객 입장에서도 다소 실망은 할 수 있을지언정 더 신뢰가 생기고 믿고 재구매의 의사를 가지게 될건데.
    씨발롬들이 눈앞에 보이는 돈몇백 몇천이 아까워서 사람 하나 인생 좆될뻔한건 알지도 못하고 무조건 지네 잘못은 아니라 고객님 과실입니다 하고 보상 못해드립니다 하고 배째라식인 좆같은 상황.
    씨발 이제 수천만원~수억하는 차량조차도 최선의 선택이 아닌 차악의 선택을 해야하고 운에 맡긴 뽑기를 해야되다니..
  • 레벨 상병 엉뚱티 18.04.04 22:52 답글 신고
    제가 지금 딱 뽑기를 잘못해서 그러고 있는 상황이네요 ㅎㅎ
    관심 감사합니다! 안전운전하세요~
  • 레벨 원사 3 야동검색 18.04.04 16:44 답글 신고
    쌍욕이 쌍용했네
  • 레벨 중사 3 콜라는톡톡톡 18.04.04 17:55 답글 신고
    파이어 더블 드래곤
  • 레벨 대위 3 놀부봤삼 18.04.04 18:02 답글 신고
    명불허전 쌍욕의 쌍용ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 anTh8200cc 18.04.04 20:00 답글 신고
    엉뚱님아 쪽지확인해 보세요
  • 레벨 상병 엉뚱티 18.04.04 23:11 답글 신고
    좋은 의견 감사드립니다. 그쪽으로도 한번 생각을 해봐야겠습니다.
  • 레벨 이등병 잘됐다 18.04.04 21:32 답글 신고
    ㅆㅇ 사람 목숨이 달린 문젠데 개소리를 하고 있구나?
  • 레벨 상사 1 불의를보면심봉사 18.04.05 03:55 답글 신고
    차에서 펑소리 나니까 갑자기 연기가 보이는데...? 안개라고 할건가 이건...이 정신병자 쌍욕...
    지금 니들이 만든 차에서 문제가 발생하고 사람이 사망할뻔한 사고를 나몰라라 하려는거냐? 진짜 쌍용은 걸러야하나?
  • 레벨 상병 엉뚱티 18.04.05 23:23 답글 신고
    진짜 연기가 미세해서 안보였다고 말하다니 참 어이가없네요..
    자칫하면 죽었을뻔 했을 문제인데 쉽게 넘어가는 부분이 있네요. 저까지 세번의 화재가 발생했는데 말이죠...
  • 레벨 하사 1 딜도박JYP진동 18.04.05 07:16 답글 신고
    아니소리가 나면 세워서 봐야 정상이지 계속 끌고가네 ㄷㄷ 빵구가 나도 갓길에 세우고 봐야 정상아님? 차가 이상신호를 보내는대 도착지 가서 보험 부른다는 생각을 ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 호위52 18.04.05 09:04 답글 신고
    억지부리네 그냥 기계문제인데 인정하고 사과하면 좋게넘어갈탠데 안다쳐서 다행이지 개뻔뻔
  • 레벨 원사 3 달려라치킨 18.04.07 19:31 답글 신고
    와..티볼리사려고했는데 패스네ㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 대전바다 18.04.11 21:10 답글 신고
    님 영상을 보고 티볼리 계약을 철회하였습니다 한대던 열대던 화재원인을 모르는건 너무 위험하다고 생각합니다
    여하튼 고생이 많으십니다 위로의 말씀을 드립니다
  • 레벨 상병 엉뚱티 18.04.11 22:43 답글 신고
    티볼리 타시는분들 선택에 대해서는 존중합니다. 저도 탔고 좋아했으니까요 ㅎㅎ 하지만 쌍용의 대응은 알아줬으면 했는데 알아봐주시는 분이 있어서 좋네요 ㅎㅎ 저도 더 좋은차 타고 안전운전 하시길 바라겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장