바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.04.23 15:30 답글 신고
    교량 앞, 바로 우회전이라고 보기에는 원만한 곡선 우회전이라 우회전 차량을 위해 횡단보도 신호등을 보조로 별도 설치한 것으로 보입니다.

고로 우회전 차량은 서행을 하며 다른 방향의 지시 등에 의해 진행하는 차를 방해하면 안됬는데 우회전을 당당하게 돌아서 박아버리네요?
    답글 0
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.04.23 14:27 답글 신고
    횡단보도 때문에 있는거 같아요.
    우회전 신호라면 좀더 앞에(정지선 전에) 있어야 한다고 생각함
  • 레벨 대위 1 슨존슨 18.04.23 15:04 답글 신고
    그렇죠. 교차로 진입전 정지선전에 우회전 신호등과는 엄밀히 다른신호죠.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.04.23 14:31 답글 신고
    http://dmaps.kr/8w7eg
  • 레벨 소장 동연 18.04.23 14:35 답글 신고
    횡단보도 신호 맞죠.. 횡단보도 파란불일때 차량 빨간불 정지. 하지만 그외는 파란불.. 가도 된다는..
    즉 신호위반도 아니고.. 지나가면 안 되는것도 아님. 단. 정상적인 좌회전 신호 차량을 방해해서는 안 되는 부분도
    맞음.
    아무튼 정상 좌회전차량을 방해한 우회전 차량.. 2차로로 좌회전 하다가 3차로로 들어간 좌회전 차량도.. 모두
    과실 있음. 다만 누가 더 큰 과실이냐는 문제인데..
  • 레벨 소령 3 조명등 18.04.23 14:41 답글 신고
    나는 우회전신호라 우기지 않았음 다른분들이 로드뷰를 올려놓고 이러쿵 저러쿵해서 그런걸로 참작했을뿐임. 부싼에 사시는분 계시면 시간내어 사고 현장 답사 하시고 사진 팍팍 찍어 올려주시면 이러쿵 저러쿵 하지 않을텐데.
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.04.23 14:42 답글 신고
    어차피 변호사가 붙은사건아닌가요?
    과실문제는 알아서 하실거고
    썰만 풀면됨..
  • 레벨 중령 1 블랙리스트이상악마 18.04.23 14:45 답글 신고
    그게 그거죠
  • 레벨 대위 1 슨존슨 18.04.23 15:03 답글 신고
    이걸 모르시는분이 있으시네요.
  • 레벨 소장 동연 18.04.23 15:07 답글 신고
    다릅니다. 만약 우회전 신호면.. 우회전해서 3차로로 주행하고 2차로로 넘어가지 않았다면.. 우회전차의
    과실은 현저히 줄어드는거죠.. 횡단보도 보조신호냐? 우회전 신호냐에 따라서 하늘과 땅차이입니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.04.23 15:34 신고
    @동연 근데 그렇다면 맞은편 좌회전 터지는데 우회전에서 우회전 신호에 같이 불이 들어 올까요? 다움 지도에서 로드뷰 보니까 좌회전 하는 차량과 함께 우회전 전용 신호등이라고 추상하는 신호기에 파란등이 보이긴 합니다만 횡단보도용 같이 동작하는 보조등 같은데요?
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 18.04.23 14:45 답글 신고
    지도보니까

횡단보도 반대쪽을 살펴보니 똑같이 3색신호등이 설치되어있네요 우회전용 신호등이 아닌 횡단보도용 신호등 같아 보입니다.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 18.04.23 15:07 답글 신고
    저 신호는 그냥 횡단보도 신호와 연계되어있는 신호에 불과한데...
    사고당시 당연히 저 신호는 녹색불이었을테니 그걸 가지고 나도 정당한 신호에 우회전했다는 논리는 말이 안되지요~
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.04.23 15:30 답글 신고
    교량 앞, 바로 우회전이라고 보기에는 원만한 곡선 우회전이라 우회전 차량을 위해 횡단보도 신호등을 보조로 별도 설치한 것으로 보입니다.

고로 우회전 차량은 서행을 하며 다른 방향의 지시 등에 의해 진행하는 차를 방해하면 안됬는데 우회전을 당당하게 돌아서 박아버리네요?
  • 레벨 상병 김대리군 18.04.23 15:39 답글 신고
    우회전 신호였으면 횡단보도 전 커브가 시작 되기 전에 있어야 정상 아닐까요??

우회전 집입해야 보이는 신호가 우회전 신호일리가 없잖아요
  • 레벨 중사 2 밭에가서파나메라 18.04.23 16:32 답글 신고
    횡단보도 신호요 아침에 저길로 출근함
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.04.23 17:11 답글 신고
    우회전차량용 보조신호등.. 3색등으로되어있잖아요. 그리고 우회전하는데도 횡단보도 전에 정지선도있고요..
    횡단보도신호등은 적색 청색 2색등.

저걸 횡단보도신호등이라고 이야기하는 사람은 뭐여? 개초보여?
    그리고 우회전해서 박은차량은 100% 신호위반입니다.
    좌회전신호시에는 우회전차량용 보조신호는 빨간색.
  • 레벨 원사 3 흙먹던아이 18.04.23 20:02 답글 신고
    3색은 우회전 차량 신호가 따로 잇어서 붉은 신호에 우회전은 신호 위반 입니다.지금 수사는 고의성이나 가해 운전자의 부정하는 여러 정황을 수사 하는 것일 뿐이지 13대 중과실에 속한 신호위반 사고 입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장