바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.04.23 15:33 답글 신고
    1차로로 들어가시는게 맞겠는데요.,

3차로에서 유도선따라 들어오는 차랑 사고나믄

가해자 되십니다..

로드뷰로는 포켓차로네요..

지금도 포켓이면 직진금지라고 보심 되겠네요
  • 레벨 병장 콩가루냉이집사 18.04.23 15:38 답글 신고
    음.. 지금 포켓인지 아닌지 가물가물하네요..
    퇴근하면서 한번 봐야겠어요,
    아마 직좌로 해놨다가 직진을 지운거 보니.. 아마 포켓이 아닌가본데.... 한번 확인해볼께요 :)
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.04.23 15:47 신고
    @콩가루냉이집사 사진 크게 확대해보니까

흐릿해도 상황은 보이네요..

스타렉스인지 승합차인지 앞으로는 차로가

2개뿐이고 3차로는 우측 빌딩이나 골목으로

우회전 차로가 되네요..

1차로 진입하셔야 됩니다..
  • 레벨 원사 3 석군이다 18.04.23 15:47 신고
    @콩가루냉이집사 해당 관공서에 민원넣어서 해당 1차로 직진 금지 표기해달라고 하세요.
    만약 1차로 직진 차량하고 동시 진입하면서 사고 발생시 1차로 직진 금지 없다는 이유만으로
    2차로에서 유도선 따라간 차량도 과실 생깁니다.
  • 레벨 병장 콩가루냉이집사 18.04.23 15:48 답글 신고
    아... 그 앞상황 보는걸 생각 못했네요 ㅎㅎㅎ
    감사합니다!! 우선 전 유도선 따라 2차선->1차선으로 가는게 정상이라는걸 알게되었네요:)
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.04.23 15:35 답글 신고
    횡단보도 지나서 유도선 있네요.
    유도선 따라가시면 됩니다.
  • 레벨 병장 콩가루냉이집사 18.04.23 15:38 답글 신고
    1차선은 그럼 직진이 안되는게 맞는건가요?
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.04.23 15:41 신고
    @콩가루냉이집사
    위에 aggasia님 말씀처럼 포켓차로의 경우엔 좌회전 또는 유턴 또는 좌회전/유턴 겸용이면 몰라도
    포켓차로에서 직진은 못본 것 같습니다.
  • 레벨 병장 콩가루냉이집사 18.04.23 15:44 답글 신고
    아.. 그렇다면 직진 금지 표시를 넣어달라고 민원을 넣어봐야겠군요.. 대부분 직진하는차가 많아서...
    그런데 포켓차로가 아닐경우엔 어찌될까요?
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.04.23 15:48 신고
    @콩가루냉이집사 유도선도 없고 3개차로에서 3개차로이면 2차로는 2차로로 진입이 맞아요.
    위 교차로는 그렇게 가지 마라고 유도선 그려둔것으로 보입니다.
  • 레벨 원사 3 석군이다 18.04.23 15:49 신고
    @콩가루냉이집사 포켓차로이던 아니던 상관없이 해당 구역은 1차로에서 직진이 금지됨이 맞습니다.
    2차로 차량이 1차로로 유도선으로 되어있는데 1차로가 직진을 하면 2차로 차량은 갈곳이 없어지죠.
    꼭 지자체에 직진 금지 표기 해달라고 하세요.
  • 레벨 병장 콩가루냉이집사 18.04.23 15:51 답글 신고
    오우.. 석군이다님 감사합니다!!
    직진금지 표시 해달라고 민원 넣어봐야겠네요 :)
  • 레벨 원수 성공할인생 18.04.23 15:35 답글 신고
    1차선에서 작진해도 되는데
    글쓴이분처럼 2차선에서 진행후
    1차선으로 차선변경시
    사고나면 1차선에서 진행하는 차랑이
    가해자며 과실이 더나와요
    사고 안나는게 가장 좋으니..
    우선 네차선, 내차선 할거 없이 안전운전 해야겠네요 ;ㅅ;
  • 레벨 중령 2 사그리 18.04.23 15:36 답글 신고
    도로 관리 주체에 민원을 넣어야할 사항입니다.
    좌회전 차로(포켓차로) 에 직진금지 표시를 넣어주던지 ..
    아님 유도선을 다시 그리고 직좌로 바꿔주던지..
    이것도 저것도 아니게 해놓으면 싸우라는 것 밖에 안되지 않나요?.
  • 레벨 병장 콩가루냉이집사 18.04.23 15:39 답글 신고
    음.. 만약 1차선이 포켓차로가 아니라면... 이럴땐 어찌 되는걸까요..?
    난감난감...;;;
  • 레벨 원사 3 자세히안보면안보이지 18.04.23 15:38 답글 신고
    예전 처럼 1차선 직진금지 시켜달라고 민원 넣어보세요. 차선 넓어지는 구간에 바로 좌회전 있고 앞에 유도선 그려져 있는데, 직진.좌회전 가능하게 만들어 놓으니 사고 많이 나겠네요 ;;;
  • 레벨 병장 콩가루냉이집사 18.04.23 15:40 답글 신고
    민원이라는걸 한번도 안넣어봐서..
    어느쪽에 민원을 넣어야하나요..?
    위치랑 제가 첨부한 사진 올렸다가.. 운전석에서 사진 찍었다고 벌금내는건.... 쿨럭;;
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.04.23 15:42 답글 신고
    유도선있으면 유도선 따라가야합니다.
  • 레벨 병장 콩가루냉이집사 18.04.23 15:44 답글 신고
    1차선은 좌회전
    2차선은 직진해서 1차로로 진입하는게 도로상 맞는거죠..?
    어휴.. 1차선에서 직진하는 차들이 너무 많아요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 바람단두목 18.04.23 15:46 답글 신고
    1차로는 포켓 차로네요

그리고 바닥 라인따라 들어가야 합니다 2차로는 1차로로 3차로는 2차로로
  • 레벨 병장 콩가루냉이집사 18.04.23 15:49 답글 신고
    1차로에서 직진하는차들을 피해서 다녀야겠군요..ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 늙은차 18.04.23 15:46 답글 신고
    1차로 좌회전차로에 직진금지표시없스면 직진해도 사고없스면.. 금지표시 없스니 지시위반도 아니고..
    횡단보도 건너 1차로로 연결되니 직진 가능하지만 사고시 가해자될 경우가 ..
    2차로에서는
    횡단보도건너서 교차로유도선을 따라 2차로서 1차로로 주의하며 진입을..
    1차로 직진차와 사고시 피해자이긴 하지만 어떻든 사고는 피해야...
    그렇다고 2차로로 직진했다가 3차로서 유도선 따라 진행하는차와 사고시는 가해자이니..
    가능하시면 해당 구청에 1차로에 직진 금지 표시해주던지 유도선을 지우던지해달라고 민원을..
    아차
    이런ㅉㅉ좌회전차로에 유도선있다면 유도선따라서.. 직진하면 안되고 지시위반 가능할겁니다.
    근처 지구대에 문의 해보시지요.
  • 레벨 병장 콩가루냉이집사 18.04.23 15:50 답글 신고
    직진금지가 없는이상 직진이 가능한곳이군요..
    왜이리 차선을 위험하게 해놨지...;;;
    민원은 해당구청 홈페이지에 들어가서 올리면 되는건가요?
    한번도 안해봐서;;;;
  • 레벨 상사 3 늙은차 18.04.23 16:07 신고
    @콩가루냉이집사
    근처 지구대에 문의 해보시지요... 유도선을 아까 제가 그냥 넘어가서...[저위에 영상만 봤다가..죄송]
    좌회전차로에 좌로 진행하라는유도선이있다면 .. 지시위반 가능할겁니다, 1차로 직진 안되고
  • 레벨 병장 콩가루냉이집사 18.04.23 16:23 답글 신고
    이게... 도로 포장 새로하기전 1차선의 경우
    좌,우 흰색 점선 모두 좌회전으로 유도선이 그려져있었는데..
    포장 새로하고난 뒤 좌측 흰색 점선만 좌회전으로 유도 되어있고 우측 흰색 점선은 없어진 상태라 더 애매한 상태에요 ㅎㅎㅎ
    우선 구청에 민원 넣어놨으니 기다려봐야겠습니다:)
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 18.04.23 15:51 답글 신고
    사고나기 딱 좋은 장소가 될듯...
  • 레벨 병장 콩가루냉이집사 18.04.23 15:57 답글 신고
    다행히도 아직 사고난건 한번도 못봤네요 ㅎㅎ
    위험하니만큼 다들 조심운전하시나봐요 :)
    우선 민원 넣으려고 금천구청 들어왔는데.. 당최 모르겠네요 ㅠ
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 18.04.23 22:28 신고
    @콩가루냉이집사 컥 금천구였군!!!!!
  • 레벨 훈련병 DarkType 18.04.23 16:18 답글 신고
    직진금지 표시 없으면 직진 가능한데 위험구간이네요.
  • 레벨 병장 콩가루냉이집사 18.04.23 16:24 답글 신고
    전에는 유도선 보고 1차선은 좌회전 차선으로 생각했는데 포장하면서 너무 애매하게 되어잇네요..
    처음으로 민원이란걸 넣어봤는데 속시원한 답변 나오길 기대중입니다:)
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 18.04.23 17:06 답글 신고
    1차선 직진금지 표시해달라고하세요.

그리고 1차로 진입하시는게 맞습니다.
    2차로 진입하시다가 사고나면 100% 책임지셔야함
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.04.23 17:28 답글 신고
    차로3개에서 건너 차로3개면 2차로 직진해서 건너 2차로로 들어가세요. 똑바로 직진.
  • 레벨 소장 스바시바 18.04.23 18:33 답글 신고
    직진금지 없으면 가능.. 고로 모두 가능..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장