바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 123456soo 22.02.17 09:50 답글 신고
    저두요 지원 1원도 못받은 업종 입니다
    매출은 코로나전 대비 20% 밖에 안되는데
    지원 없어요

사업자번호 치면 대상이 아니 랍니다

아는맛님 힘내세요
  • 레벨 중위 1 아는맛 22.02.17 09:55 답글 신고
    감사합니다~ 같이 힘내서 이겨냅시다~~
  • 레벨 대위 3 리치아노1807 22.02.17 09:50 답글 신고
    직장인이지만 지금 식당이나 자영업자분들 지원받은 금액이 다 얼마인지는 알아요?
    한달 임대료는 되겠습니까?
    고작 그런금액 지원받았다고 징징거리지말라니 ㅎㅎ
    동냥못한 거지나 겨우 100원 동냥한 거지나 굶어죽긴 매한가진데 왜 지들끼리 총질인가요?
  • 레벨 중위 1 아는맛 22.02.17 09:52 답글 신고
    저도 제 창고 임대료 한달치라도 지원 받고 싶네요..
  • 레벨 대위 3 리치아노1807 22.02.17 09:56 신고
    @아는맛 그럼 정부에다대고 돈달라고 해야지 왜 엄한 자영업자들한테 저격질이예요?
    힘들어도 푼돈받으면 닥쳐야하는건가요?
  • 레벨 원사 3 이기무슨일이요 22.02.17 09:54 답글 신고
    나라 빛 는다고 걱정하시던 분들이 이제 나라 빛 늘던말던 돈 내놔라는 이중적인 모습이 참...

그러니 좀 국민 생각하고 복지도 하는 그런 사람이 리더가 되면 좋은 겁니다.
  • 레벨 대장 무적광개토 22.02.17 09:51 답글 신고
    해외 나갈수 있는데
    피말라 죽어가신다면서
    왜 안나가나요?
  • 레벨 중위 1 아는맛 22.02.17 09:53 답글 신고
    ㅎㅎㅎ바이어들한테 말을 해도 발주를 안줍니다..문제가 될 소지가 많아서 입니다..
  • 레벨 대장 무적광개토 22.02.17 09:55 신고
    @아는맛
    더 이해를 못하겠네요.

@@@

당신 외 어딘가에 발주하나보네요.
    거긴 코로나가 없는곳 ㅋ
  • 레벨 중위 1 아는맛 22.02.17 09:59 답글 신고
    밑에 글 읽어봐요..
  • 레벨 대장 무적광개토 22.02.17 09:53 답글 신고
    저도 지원 대상은 아니지만
    식당.술집.이런곳은 솔직히 타켝이 엄청나죠.
    클쓴이는 해외 나갈수는 있지만 본인이 안나가
    피말라 죽는거고요.

이건 경우가 다릅니다
  • 레벨 중위 1 아는맛 22.02.17 09:58 답글 신고
    뭐가 경우가 다르죠..다 같은 코로나로 인해 피해를 보는건데요..업종마다 툭성이 다 툴립니다..저같은 경우는 거래처에서 공급망 변화로..코로나 위기로 해외 구매를 자귝으로 다 돌린 상태입니다..
    코로나로 인해 피해를 보는건 다 같습니다
    근데 뭐가 경우가 다르다는 거죠..
  • 레벨 대령 3 홀인원하고싶다 22.02.17 10:18 신고
    @아는맛 님도 코로나 시국만이라도 국내 판로를 뚫어야지요.. 님은 공장 멈추고 직원들 무급휴가로 돌리면
    그동안 벌어놓은거로 버틸수나 있지 식당은 멈출수도 없고 장사 안해돠 고정비로 월세는 계속 나가야 하고
    진짜 줄서서 먹는 맛집 아닌 이상 다들 몇달이상 못버틸 수준들인데 그렇게 내부총질 하면 좋아요??
    지금 방역 시스템을 욕해야 하느거 아님??
    일본 유럽 하루 20만씩 감염자 나와도 우리처럼 통제 안해요.
    감염자의 95%는 경증이고 그나마 사망자도 기저질환 자 혹은 고령인구만 그렇고 그 숫자도 독감 사망자보다 많치도 않은데 이렇게 통제 하는게 더 문제인거 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 249킬로 22.02.17 09:59 답글 신고
    맞는말씀
  • 레벨 중령 1 와코필 22.02.17 10:03 답글 신고
    투표잘합시다
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 22.02.17 10:09 답글 신고
    맞는 말씀입니다.
    허나
    국민이 나라와 국민을 위한 일 좀 해달라고 몰아준 180석으로
    애초에 집단감염의 시초이자 현재 진행형인 교회는 내버려두고 다른 모든 업종에 금지 제한 등 개짓거리를 계속 하고 있으니 욕하는 것이죠
  • 레벨 소령 3 신원미상 22.02.17 10:18 답글 신고
    맞지요 위로 드립니다
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 22.02.17 10:30 답글 신고
    님 말도 맞습니다만,,

지금은 전세계가 다 힘들잖아요.

회사원들이 그나마 가장 낫지만,, 또 경기 좋을땐 회사원이 가장 별로이기도 하구요.

힘들어서 다들 아이고 나죽네 하면, 그냥 힘든가 보다, 저치는 나보다 더 힘든가 보다 하자구요.

너무 니편 내편 가르지 맙시다.

안그래도 힘든 시기, 서로 위안해주며 삽시다
  • 레벨 소령 2 얌체운전자박멸 22.02.17 10:41 답글 신고
    옳으신 말씀입니다.

저희도 제외대상 업종이지만 코로나 시작전 매출대비 1/3로 줄었네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장