바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (392) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 KFX 15.06.11 23:45 답글 신고
    저도 생각은 그랬는데요.. .군산출고장에가서........ 몸과 마음이 따로였어요...ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 베르무트 15.06.11 22:59 답글 신고
    와...부처님...ㅠㅠ 이시다...최고! 고생 많으셨네요...
  • 레벨 하사 2 KFX 15.06.11 23:46 답글 신고
    고생한만큼 더 정들꺼라고 믿습니다 (참고로 전 무교입니다.)
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 KFX 15.06.11 23:46 답글 신고
    하아 +_+.....아...............하고 보게되는 매력이 있어요..
  • 레벨 하사 3 지오아비 15.06.11 23:12 답글 신고
    형 1등!!!
  • 레벨 하사 2 KFX 15.06.11 23:47 답글 신고
    ....음....혀..형이라뇨..음... 동생님 고맙습니다요!
  • 레벨 일병 촌카 15.06.11 23:22 답글 신고
    너무 험난한?.출고기내요?
    수고하셨습니다. 받으신 기쁨 오래가시길...빌어요.
  • 레벨 하사 2 KFX 15.06.11 23:47 답글 신고
    감사합니다 ㅜㅜ 저도 기쁨이 오래도록 함께하기를 ㅜㅜ 좋은 하루되세요!
  • 레벨 소위 2 막다른길 15.06.12 00:05 답글 신고
    와...혈압상승...뭔가에 꼽히셨군요..아님..보배인들처럼 차량 환불 싸움도 귀찮으셨을지도..

다음부턴 보배인들 믿고 힘내보세요. 거짓만 없다면 다 도와드릴꺼에요

암튼 추카드립니다!! 결국 다 읽었네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 KFX 15.06.12 00:13 답글 신고
    요즘 마음먹은 대로 되는 일이 많지 않잖아요? 한번 잘 풀어보고 싶었습니다.. 흠...
    내가 마음에 드는 차도 못하면 무슨일을 할까 이런 고민도 하구요..
    끝까지 읽어주셔서 감사합니다!! ^^
  • 레벨 하사 3 내귀에캔디 15.06.12 00:08 답글 신고
    용기있는 분이시군요.. 좋은차 오래오래 타세요..
  • 레벨 하사 2 KFX 15.06.12 00:14 답글 신고
    용기는 있는데 미인은 없.......................또르르.. 감사합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 KFX 15.06.12 00:14 답글 신고
    두근두근 감사합니다 +_+
  • 레벨 상사 3 애미야국이좀짜다 15.06.12 00:21 답글 신고
    글을 정독하면서 글쓴이분 보살인줄....보배하면서 이렇게 힘들고 험난한(?)출고기는 처음보네요ㅋㅋ 그래도 카마로 이쁩니다^^ 잘타세용~
  • 레벨 하사 2 KFX 15.06.12 18:07 답글 신고
    저도 차몇대 사봤지만 이렇게 힘든건 첫경험(?);; 이었습니다..ㄷㄷ
  • 레벨 소장 왕좌지게임 15.06.12 00:22 답글 신고
    정말 재미나게 잘 보았습니다. 보살님ㅋ
  • 레벨 하사 2 KFX 15.06.12 17:52 답글 신고
    아..아이고 감사합니다요;;
  • 레벨 중사 2 분노의질서 15.06.12 00:45 답글 신고
    AS는 국내 쉐보레 직영점에서 가능한가요??
  • 레벨 하사 2 KFX 15.06.12 17:52 답글 신고
    직영중에서도 수입지정점이 있다고하더라구요
  • 레벨 하사 1 삼칠공Z 15.06.12 00:59 답글 신고
    아니, 솔직히 일을 너무못하네요.
    고객을 개만만하게 본다던가.
    말도안되는 상황을 연달아 선사받으셨네요..
    성격이 정말좋으신가봅니다 이런걸 어떻게
    참으시죠?
    참을 인자를 3번세겨서 먹으면 버틸수있다캅니다 하핳;;;
  • 레벨 원사 2호봉 킹오브킹코나링 15.06.12 01:06 답글 신고
    수고 많으셨어요~~
  • 레벨 하사 2 KFX 15.06.12 18:09 답글 신고
    감~~~사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 왕돼지콧구멍 15.06.12 01:37 답글 신고
    와 티볼리에서 까마로!! 상남자시네~~ 추천
  • 레벨 하사 2 KFX 15.06.12 18:09 답글 신고
    원래 모닝알아보면 k9뽑는다카잖습니까? 허헣...ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 Blood™ 15.06.12 02:24 답글 신고
    인내력이 대단하십니다. 저같으면 기분 나빠서 바로 계약취소 했을 것 같네요. 그건 그렇고 남의 차 허락도 안받고 벌컥 벌컥 열어보는 그 개념 없는 사람은 도대체 뭐랍니까? 제가 다 화가 나네요. 아무튼 힘들게 얻으신만큼 재미나고 안전하게 타세요~
  • 레벨 하사 2 KFX 15.06.12 18:10 답글 신고
    그러게요 저도 무슨 인내력인지 하하;;
    그분도 타지역분인데 너무 이뻐서 열어봤다는말에 이해가되더라구요 ㅠㅠ 좋게 해결했습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 메히꼬 15.06.12 02:49 답글 신고
    일단 출고를 축하드리고~ 안운 하시길~~ ^^
    그나저나 저같았으면 계약 엎엇을꺼 같네요 ;;;
  • 레벨 하사 2 KFX 15.06.12 18:13 답글 신고
    쉬운상황이 아니였어요 하아..ㅠㅜ 저도 화요일날 차도 거시기하면 확마... 라고생각했는데 실물보고 녹았습... ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 15.06.12 03:42 답글 신고
    아니.. 글을 보니 성인군자가 님이신듯? 복많이 받으세요.. 진심 대인배이신듯..
  • 레벨 하사 2 KFX 15.06.12 18:20 답글 신고
    아닙니다 평범한...? 일반인이예요;;;허헣
  • 레벨 대위 2 RevIt 15.06.12 04:00 답글 신고
    어렵게 손에 넣으신 차인 만큼 문제 없이 잘 타시길 바랍니다~
  • 레벨 하사 2 KFX 15.06.12 19:27 답글 신고
    감사합니다 ㅠㅠ 저도 문제없이 잘달려주기만 바랍니다 ㅠㅜ
  • 레벨 하사 3 EW205D 15.06.12 04:48 답글 신고
    절로 가심이.....
  • 레벨 하사 2 KFX 15.06.12 19:29 답글 신고
    아... 아직은 도시가 좋습니다 핳핳...
  • 레벨 하사 3 EW205D 15.06.14 04:06 신고
    @KFX 스님.... 득도하셨나요??...
  • 레벨 중위 3 손가락장인 15.06.12 09:20 답글 신고
    정말 보살이신듯... 그래도 이쁜 차와 함께 안전운전 하시기 바랍니다. 축하합니다.
  • 레벨 하사 2 KFX 15.06.12 19:32 답글 신고
    좋은말씀감사합니다 이쁘게 잘탈게요! ㅠㅜ
  • 레벨 소령 2 Sedan 15.06.12 11:02 답글 신고
    글 정독했습니다..
    금같은 시간도 많이 손해보셨고.. 스트레스가 이만저만이 아니었겠네요..
    저였더라면 계약 파기시켰을것 같은데.. 영업소에서 그만한 보상은 받을 권리는 있다고 생각되네요
  • 레벨 하사 2 KFX 15.06.12 19:25 답글 신고
    하... 그러게요 보상은 2주후에 알려주겠답니다.. 광주지사는 10만원 이야기 하더라구요...
  • 레벨 원수 삽입 15.06.12 11:12 답글 신고
    우왕!
  • 레벨 하사 2 KFX 15.06.13 03:07 답글 신고
    이얏호!
  • 레벨 중장 초코도리 15.06.12 11:36 답글 신고
    고생 많이 하셨네요~ㅎㅎㅎ
    너무 멋지네요..
  • 레벨 하사 2 KFX 15.06.13 03:08 답글 신고
    오늘 네비까지 마무리 했네요 ㅜㅜ !! 이제 더이상 손안대고 타려구엽
  • 레벨 원사 3 또치10 15.06.12 12:07 답글 신고
    계약파기요? 말이 쉽지 필이 꽂혔는데 그게 됩니까? ㅋㅋ 저는 캐딜락 젤 싼 거 타고 있습니다. 카마로 생각도 한참 했었는데 불편한 차량이라 도저히 선택을 못 하겠더란... 멋있어요. 아껴주며 즐겁게 타세요.
  • 레벨 하사 2 KFX 15.06.13 03:08 답글 신고
    뒷자석이...확실히 머스탱보다 좁더라구요..이건 조금 아쉽 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 태워드림 15.06.12 12:59 답글 신고
    지미랄이네요.. 대단하시다 정말 ㅋㅋ
    액땜했다 생각하시고 오래오래 무사고 기원해요
    무사고 화이팅!
  • 레벨 하사 2 KFX 15.06.13 03:09 답글 신고
    네 다 고만고만한 회사인듯 합니다.
  • 레벨 원사 2 CBOX 15.06.12 13:18 답글 신고
    사실 저도 화가나 진상한껏 부리려해도 갖고 싶었던 차를 출고장서 눈앞에 두면 자잘한 문제는 넘기게 되더라구요. 여튼 축하드립니다^^
  • 레벨 하사 2 KFX 15.06.13 03:09 답글 신고
    역시..사람마음이란게 다 똑같나 봐요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 감자어묵 15.06.12 13:20 답글 신고
    차에 꽂혀서 부처가 된건가요? 아니면 원래 ....
    하여튼 차도 이쁘고 고생도 많이 하시고....
    이쁘게 잘 타세요.
    추천하고 갑니다.
    추천감사합니다. 이쁘게 잘탈꼐요 ^^; 저는 부처는 못될녀석입니다요 허허;;
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 15.06.12 13:21 답글 신고
    참 말도많고 탈도많은 카마로 출고네요

차는 멋져요^^
  • 레벨 하사 2 KFX 15.06.13 03:10 답글 신고
    네.. 참 말도 많고 탈도 많은데... 차는 멋져욧 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 애희 15.06.12 14:46 답글 신고
    ^^
  • 레벨 하사 2 KFX 15.06.13 03:10 답글 신고
    ㅇㅅㅇ)//
  • 레벨 하사 1 메리제인 15.06.12 16:47 답글 신고
    와 글쓰신거 보니 인성이 정말 좋으신분 같으세요. ㅎㅎ 차도 멋지고~ 안전하게 오래오래 타시길~
    저도 오래오래 탔으면 좋겠습니다!
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 15.06.12 17:57 답글 신고
    차 멋지네요~~
  • 레벨 하사 2 KFX 15.06.13 03:11 답글 신고
    어메리칸 포니카의 위염!
  • 레벨 대위 3 파이오홀 15.06.12 21:26 답글 신고
    가격이 4700일때는 경쟁력이 없었지만 4300으로 떨어진 이상... 신형머스탱2.3에 비해서도 충분히 경쟁력 있다고 보여집니다
  • 레벨 하사 2 KFX 15.06.13 03:11 답글 신고
    머스탱은 전동사이드미러에.. 옵션은 더 풍부하더라구요... 그리고 기본 100만원정도 할인도 있는듯 한데
    대기가 많다네요! 3월 계약하신분도 아직 안받은 분들도 있다던데요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 아삼공이 15.06.13 00:33 답글 신고
    백밀러는 심하네~~;;
  • 레벨 하사 2 KFX 15.06.13 03:12 답글 신고
    모터를 달려고 찾는중입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 비스콘티 15.06.13 01:31 답글 신고
    트랙스 탑니다 기름많이 먹는다고 하는데 100% 시내주행만 하고 에어컨켜고 가다서다 러시아워에 걸려도
    극악 9k 밑으로는 떨어지덜 않습니다 한달기름값 10만원 들어갑니다 주유소 2번! 어서 뭘보고 뭘들었길래 기름많이 먹는다고 하는지 모르겠내요
  • 레벨 하사 2 KFX 15.06.13 03:18 답글 신고
    비교차종을 보시면 디젤차량에 비해서 연비대비로 말씀드린부분이 있습니다. 물론 차량가격에서 200만원정도 차이나는 부분이 있지만 일단 제가 비교차종을 보시면 가격대별 분류가 아니라는 점도 참고 해주셨으면 좋겠구요.
    가솔린차량중에 하이브리드가 아닌 이상은 디젤 대비 연비가 잘안나오는 것은 사실이니까요.
    트랙스와 티볼리를 비교한 부분에 있어서도 0.2km정도 밖에 차이는 안나지만
    트랙스가 더 무거운점도 있고 1.4이지만 터보차량이기도 해서 기름을 많이 먹는다고 생각했습니다.
    시내주행에서 극악9k 밑으로 떨어지지않는 점은 조금.... 사실 믿기 힘듭니다. 하지만
    제가 기회가 된다면 꼭 트랙스를 시승해보겠습니다. 일단 기분나쁘셨다면 죄송하네요.....
  • 레벨 대위 1 철공소 15.06.13 01:54 답글 신고
    기나긴 여정 고생 많으셨고 안전운전하세요
  • 레벨 하사 2 KFX 15.06.13 03:20 답글 신고
    감사합니다. 철공소님도 안전운전하세요!
  • 레벨 일병 johndoe007 15.06.13 04:21 답글 신고
    새차 출고 축하드립니다. 그나저나 엄청난 꼬임의 연속이었네요. 저같으면 계약 취소하고,, 물론 상대편 잘못이므로 계약금 전액환불은 당연하니까요. 딜러한테 차량 준비 되면 연락주라고 하고 취소했을듯. 그런데 suv고르다가 어찌 머슬카로 넘어가셨는지..궁금함. suv찾는 관점으로 보면 전혀 매리트 없는차인데... 잠시 타고 다니긴 했었는데 3년전에 솔직히 운전 할때 시야가 좁아서 많이 불편했었음. 미국인지라 주차며 이런건 별 문제가 없었긴 하지만 한국이라면 불편할듯 여겨짐. 후드가 높고 뒷 창문이 좁아서 진짜 솔직히 답답했었음. 인테이러 측면에선 특이한게 맘에 들긴했는데 타고 다니다보니 익숙해지고 신기하고 이쁘던게 별 감흥 없어지면서부터는 연비가 안좋던게 엄청 부각되더라구요. 3.6엔진 올려져있던넘을 소유했었는데 힘은 좋으나 기름은 쭉쭉~~먹더라는... 암튼 차는 이뻐요. 사람들도 신기해하고 관심가져주고...
  • 레벨 일병 내고정닉을이미누가쓰고있네 15.06.13 06:04 답글 신고
    3리터 타면 연비 버려야지.... 3리터 타면서 연비 따지는 사람은 뭐고... 암튼 고생하셨네요. 저 같으면 4천만원돈 일시 입금 하랠때 이게 뭔 개x리야 하고 엎어버렸을텐데... 대단하십니다
  • 레벨 상병 크크나라크크 15.06.13 12:04 답글 신고
    저돈주고 저런차를 받으신 당신은 정말 ... 멍청한 보살같애요
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 15.06.13 13:35 답글 신고
    남의 출고기인데 내 몸에 사리가 생기는거 같은 기분ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 15.06.13 22:20 답글 신고
    ㅋㅋ 아 짠하다...차 멋지네요
  • 레벨 간호사 낭만아가씨 15.06.13 23:19 답글 신고
    차라리 머스탱이 더 ...
  • 레벨 대위 3 미니글러브 15.06.13 23:47 답글 신고
    와...쉐보레 담당 딜러님 X잡고 반성하세요. 부처님 만나셨네.
  • 레벨 원사 1 홍시데이 15.06.14 00:30 답글 신고
    같은차 같은제조년식 같은색상 같은기다림 반갑습니다 카마로밴드나 카페에서 봤을수도 있지만 닉넴이 모르는 분이니~^^ 대전에서 깜장 카마로 타고다닙니다~^^ 저도 한달걸려받았구요 제경우엔 그냥 주문하고 술마시며 기다렸습니다.
    한달을 마셨더니.....ㅜㅜ..즐거운차 구입하셨으니 신나게 타시구요~모든 파츠들은 옥션이베이를 즐겨사용하세요~다 거기서만 팔아요~ㅎㅎㅎ 언제 뵙게되면 즐겁게 이야기 하면 좋겠네요~^^
  • 레벨 소위 2 bioeng 15.06.14 19:11 답글 신고
    출고기 읽으면서 머리가 다 띵하네요. 원래 차건 뭐건 급하게 반드시 사려하면 일이 잘 안풀리더라구요.
  • 레벨 원사 3 검은바람나 15.06.14 21:28 답글 신고
    ㅎㅎ 이쁜 마누라는 원래 힘듭니다 ~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 날개달은천사 15.06.14 22:07 답글 신고
    진짜 마음고생많이하셨군요. 즐겁게 타셨으면합니다. 힘내세요
  • 레벨 소위 1 사형집행자 15.06.15 11:59 답글 신고
    고생한 부분에서 열받더만..
    세차하는 부분에서는 퍼샤회원 도움도 받으시고...ㅎㅎ
    멋지게 타세요~
  • 레벨 상사 2 난상남자스탈 15.06.15 13:42 답글 신고
    차 멋집니다.. 비록 세세한 부분때문에 속도 쓰리시겠으나.......차 간지 쥑이네요...우왕 부럽~ 길에서 흔히 보이는 벤츠 b 아 보다 더 나은듯..ㅋㅋ
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.06.15 18:43 답글 신고
    인내심이 거의 득도 수준이신 듯...
  • 레벨 원사 3 여성부장관 15.06.16 22:48 답글 신고
    죄송합니다만...............................

호구 인증기네요.............................
  • 레벨 상사 3 6gabgil훈육관 15.06.17 00:52 답글 신고
    흐 안운하세욧
  • 레벨 상병 꼬부기주머니 15.06.17 09:22 답글 신고
    진짜 인내심 최고 시네요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 달릴땐달려 15.06.18 09:04 답글 신고
    정말 성격이 좋으시네요 성격 부럽습니다
  • 레벨 중령 2 용왕1 15.06.18 16:27 답글 신고
    추카 합니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장