바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (293) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 보배기스 18.05.02 23:50 답글 신고
    고생많으셨습니다 판결문을 올려주시면 감사하겠습니다
    판결문 내용을 봐야 알겠지만, 비보호좌회전 차량의 빠른속도에 감속이 전혀 없고
    반대로 직진차량은 정상속도이며
    비보호좌회전 차량은 좌회전을 하며 등화를 켜지 않는 잘못에다가 그리고
    횡단보도 뒤에 정지선이 더 있기는 하지만, 사실상 횡단보도 앞 정지선 통과를 할때
    피해차량이 직진으로 통과한다는 것을 알았고, 비정상적으로 짧은 교차로길이

그렇기에 사실상 직진차량이 교차로선진입 한 거나 다름 없다는 것이고
    직진차량이 교차로 선진입 했을 때에는 무과실이라는 판례가 있기에
    과실이 없는게 맞다고 보입니다
    답글 6
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 18.05.02 22:37 답글 신고
    무과실!!! 감축드리옵니다~

후기는 왕추천!!!

풍악을 울려라~~!!
    답글 5
  • 레벨 원수 성공할인생 18.05.02 22:34 답글 신고
    고생하셨습니다!!
    답글 1
  • 레벨 중사 3 상부상조 18.05.03 14:54 답글 신고
    블박있는 세상에 살고 계신게 정말 축복 받았다고 감사하게 생각하면서 살 수 있을 것 같습니다~~ㅎㅎ

무과실 축하드립니다...

앞으로 무사고로 평생 운전하세요^^
  • 레벨 대위 2 타고싶다좀 18.05.03 15:08 답글 신고
    고생하셨습니다 왜 피해자가 이렇게 고생해야되는지
    법 좀 빨리 바꼈으면 좋겠습니다 ㅜㅜ
    좋은 선례를 남겨주셔서 감사합니다
  • 레벨 일병 정의로운나라 18.05.03 15:16 답글 신고
    다행입니다 좋은 결과가 나와서..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 착하게살아볼텨 18.05.03 15:32 답글 신고
    띄어쓰기 1도 없어 눈알 빠짐 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중위 2 핵사이다 18.05.03 18:26 답글 신고
    쓰기부터 다시 배우고 오세요
  • 레벨 소장 skystar 18.05.03 15:25 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 원사 3 잉여민석 18.05.03 15:27 답글 신고
    후기는 닥추 축하드립니다 맘고생하셧을텐데 아무쪼록조심하시길요!
  • 레벨 중사 1 디스별나라 18.05.03 15:31 답글 신고
    고생 많이 하셨네요..
    다행이에요
  • 레벨 대위 2 철공소 18.05.03 15:50 답글 신고
    진짜 찔긴넘들 법원도 똑같네요 시키들.

고생많으셨어요^^
  • 레벨 중사 1 S350L 18.05.03 16:14 답글 신고
    어찌보믄 참 당연한 결과인데, 피해자가 스스로 무과실을 입증해야 되는 우리나라의 법현실이 안타깝네요.
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 18.05.03 16:15 답글 신고
    마음고생많으셨어요 두다리뻗고 좀 주무세요
  • 레벨 소장 겨울이다 18.05.03 16:17 답글 신고
    당연히 무과실이어야 하는데.....참 고생하셨네요.
  • 레벨 준장 꿀짜 18.05.03 16:20 답글 신고
    정의는 승리한다!!!!
    고생 많으셨습니다.
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 18.05.03 16:23 답글 신고
    방금 블박 봤는데 와~ 저걸 9:1로 우기는 넘이 있다니..

비보호에 직진차 무시하고 들어왔는데....

고생하셨네요
  • 레벨 하사 2 바람의아들이다 18.05.03 16:25 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 중령 1 비숍 18.05.03 16:25 답글 신고
    추천드립니다.
    그동안 수고하셨어요..
  • 레벨 일병 영돌이11 18.05.03 16:36 답글 신고
    수고하셨습니다ㅜㅜ
  • 레벨 일병 암만데우스 18.05.03 16:38 답글 신고
    고생 많으셨습니다. 앞으로는 좋은 일만 가득하길 바랍니다.
  • 레벨 일병 믹키육천 18.05.03 16:41 답글 신고
    당연한걸 소송까지가야한다는 더러운 현실이네요 힘내세요
  • 레벨 하사 2 흐흐흠허 18.05.03 16:48 답글 신고
    이건 보험사 공개해야함... 공공의 이익을 목적으로 공개하는 것은 명예훼손으로 처벌되지 않습니다.(만 이제 막 소송 끝내신 분에게 험난한 길을 다시 가라고 하기도 뭐하고 참 그렇네요)
  • 레벨 원사 3 K77T 18.05.03 16:54 답글 신고
    그동안고생한거는
    누가물어주나 쯧쯧
  • 레벨 병장 태망 18.05.03 16:55 답글 신고
    고생하셨습니다
    저걸 피해자 과실 있다고 우기는게 웃기네요
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 18.05.03 17:14 답글 신고
    2222222222동감
  • 레벨 원수 삽입 18.05.03 16:57 답글 신고
    짝짝짝!!
  • 레벨 준장 그러하려니 18.05.03 17:04 답글 신고
    수고 많으셨습니다. 마음고생이 말이 아니셨겠네요.
  • 레벨 대위 3 500E 18.05.03 17:04 답글 신고
    축하합니다.
  • 레벨 중령 2 아키auto 18.05.03 17:07 답글 신고
    후기는 닥추~ 고생하셨네요
  • 레벨 중사 3 마천필경 18.05.03 17:12 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 일병 구름향기 18.05.03 17:18 답글 신고
    소리벗고 팬티질러~~!! 축하드립니다. 보배는 좋은 분들이 많네요
  • 레벨 중령 3 감자랑 18.05.03 17:47 답글 신고
    축하드리고 고생 많으셨습니다.
    다른 보배 회원님들에게도 좋은 예가 되겠고 힘이될것입니다. ^^
  • 레벨 중사 3 목표와방향선택과집중 18.05.03 17:48 답글 신고
    축하드립니다
    그런데 이런경우 변호사비용도 청구가능합니까?
  • 레벨 병장 지산동호랑이 18.05.03 17:50 답글 신고
    인실ㅈ 정의는 승리한다..
  • 레벨 이등병 32197543 18.05.03 17:51 답글 신고
    축하드려야되는데.
    건강하세요.
  • 레벨 상사 1 태백연탄 18.05.03 17:51 답글 신고
    고생하셨습니다!
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 18.05.03 18:36 답글 신고
    고생많으셨어요.
  • 레벨 하사 3 어느순간보배인 18.05.03 18:37 답글 신고
    고생많으셨어요 ㅠㅍ
  • 레벨 중령 1 타산지석3 18.05.03 18:40 답글 신고
    무과실 축하합니다.
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 18.05.03 18:40 답글 신고
    에구 고생하셨습니다~~
  • 레벨 이등병 카메스트 18.05.03 19:01 답글 신고
    영상 광고가 왤케 길지? ㅠㅠ 들어가서 봤는데 와 상대편이랑 보험사 노답이네요. 저는 양쪽 보험사도 피해보상 소송걸었을듯.
  • 레벨 이등병 태양23TM 18.05.03 19:04 답글 신고
    대단하십니다! 축하드립니다! 인정한 아실좃 구현하셨네.. 리스풱!!
  • 레벨 소위 1 보배사랑채민 18.05.03 19:09 답글 신고
    고생 많으셨습니다 !! 축하드려요 !!!
  • 레벨 훈련병 재이바라기 18.05.03 19:22 답글 신고
    무과실 축하드려요^^
  • 레벨 원사 2 배추장 18.05.03 19:24 답글 신고
    맘고생 많이하셨겠네요~ 축하드립니다
  • 레벨 중사 1 뉴월의함섬 18.05.03 19:36 답글 신고
    축하드립니다..
    솔직히 비보호좌회전 부분은 사고도 많고 말도 많은 부분입니다.
    없애거나 아니면 비보호좌회전 차량에게 100을 믈려야 사고가 확 줄어들겁니다.
    비보호 말 자체가 보호를 받을 수 없다는 건데 왜 2만큼의 보상을 받는건지
    상식적으로 웃깁니다.
    결국은 보험사 좋은일 시키는거라고 봅니다.
    고생하셨고 다시 한번 축하드립니다..
  • 레벨 상사 2 세멘 18.05.03 19:56 답글 신고
    운전 안해보셨죠
  • 레벨 훈련병 12445844 18.05.03 22:33 신고
    @세멘
    비보호좌회전이 보험의 보호를 받는게 웃긴거아님?
  • 레벨 상사 2 세멘 18.05.05 09:25 답글 신고
    보배 댓글은 진짜 찌질이들이 그냥 분위기에 휩쓸려서 쓰는구나, 비보호좌회전이 100프로 과실일땐 사고 안났고? 진짜 운전도 안해본 중고딩나라가 보배구나
  • 레벨 상병 포랑호랑 18.05.03 19:42 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 소위 2 bioeng 18.05.03 20:01 답글 신고
    마음 고생 많았지요, 축하합니다.
  • 레벨 중사 1 조금더더김숙희 18.05.03 20:17 답글 신고
    어이없어
  • 레벨 하사 1 가양동빠돌 18.05.03 20:17 답글 신고
    고생 하셧네요. 100% 받으신거 축하드립니다.
  • 레벨 원사 3 4륜머슬 18.05.03 20:38 답글 신고
    우리나라 교통신호 법이 보험사이 놀아납니다.
    법은 무시히거 보험사가 장하는대로 ...
    비보호 좌회전은 직진 신호 받고 주행 중인 차량이
    우선이고 이를 어기고 사고시 비보호 진행한
    차량이 100%과실인데.. 이거 무슨 이유로
    보험사가 과실을 떠 넘기는지 골때리는 나라 입니다.
    이러면 교통법이라는게 있으니 마나 입니다.
    이런거 국가에서 보험사 강력히 태클을 줘야 합니다.
    멋 모르고 당하는 분들 허다 합니다.
  • 레벨 중령 1 정왕동이씨 18.05.03 20:42 답글 신고
    후기는 닥추죠~~~

고생많이 하셨습니다~~^^
  • 레벨 훈련병 킹빵 18.05.03 20:45 답글 신고
    피곤하게사네
  • 레벨 중장 데모크라시 18.05.03 20:57 답글 신고
    짝짝
  • 레벨 중사 2 동네이장단 18.05.03 21:06 답글 신고
    추천 드립니다.
  • 레벨 원사 1 살로트 18.05.03 21:06 답글 신고
    1년 넘도록 고생 했네요.
    축하드립니다. 화이팅~
  • 레벨 훈련병 청주잠만보 18.05.03 21:12 답글 신고
    글읽다가 궁금한게있는데 상대방 통화하고있던거맞나요?
  • 레벨 원사 3 고스트멤버 18.05.03 21:16 답글 신고
    가족들과 맛난거 드시고 푹주무세요 물론 좋은꿈은 덤
  • 레벨 소령 2 이노우애 18.05.03 22:06 답글 신고
    그동안 고생해서 피해보신거 민사로 ㄱㄱ 하세요...
  • 레벨 이등병 the모여 18.05.03 22:17 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
    고생했네요^^
  • 레벨 소위 1 하의패쓰 18.05.03 22:20 답글 신고
    이형고생많앗네~오늘밤불태워요~
  • 레벨 상병 생생라면 18.05.03 22:30 답글 신고
    정의는 이긴다..잘 해결 되셔서 다행입니다.
  • 레벨 원사 2 입장을바꿔서 18.05.03 22:41 답글 신고
    누가봐도 과실100인데 참 소송까지 가서 힘드셨겠네요. 그래도 축하드립니다
    누가봐도 억울한 사고입니다
  • 레벨 원사 3 고자르졸라피곤 18.05.03 22:45 답글 신고
    소송이 마라톤만큼 힘든데 끝까지 잘 버티셨네요. 축하드립니다. 게다가
    이렇게 글 후기 남기신 건 큰 의미가 있는데,
    그건 이런 사고에 대한 판례를 다시금 탄탄하게 다진겁니다.
    추천남깁니다.
  • 레벨 원사 3 나서른 18.05.03 23:20 답글 신고
    후기는 추천!! 고생하셨습니다.
  • 레벨 중사 1 무갑기을 18.05.04 02:01 답글 신고
    보험사는 가입할때만 어셔옵쇼지 사고나면 뉘슈인데 그간 정말 고생하셨네요. 무과실 승소 축하드립니다.
  • 레벨 원사 3 은실이다 18.05.04 13:08 답글 신고
    비보호 좌회전은
    그 어떠한 경우라도
    직진차량 외 신호받고 가는
    차량에게 방해가 되선 안됨
  • 레벨 상사 2 grase 18.05.04 15:13 답글 신고
    그런거 없음. 법이 바뀌어서 비보호 좌회전 차량이 오는것도 직진차가 조심해야하는 부분이 있어서 무조건 100프로 안됩니다.
  • 레벨 대령 3 독도끼 18.05.04 14:30 답글 신고
    헐... 우왕.. 처음 사고 났던 영상 봤던 기억이 있는데... 소송까지.. 완전 잘 마무리 되었다니 제가 더 기쁩니다... 몸 조리 잘 하십쇼
  • 레벨 중령 3 타OI 18.05.04 16:05 답글 신고
    보험사, 적폐입니다. 무과실, 당연한 것입니다.
    이걸 축하해드리는 우리나라의 현실이 참담할 뿐입니다.
    아무튼...... 수고 많으셨네요. 마음고생, 시간낭비 이만저만 아니였을텐데....ㅜㅜㅜ
    위에 grase덧글은 걍 무시하세요. 별 되도 않는...
    말을 할거면 기회비용을 만회할 손해배상을 추가로 받기를 바란다고 써놨어야지.
  • 레벨 일병 코난01 18.05.04 16:16 답글 신고
    축하 합니다. 고생 많으셨구요
  • 레벨 상사 1 로타리크림 18.05.04 18:16 답글 신고
    추천 꾹 눌러봅니다.~~~~
  • 레벨 준장 배고플땐훼스탈 18.05.05 09:51 답글 신고
    맘고생 많으셨겠네요..이런 눈으로봐도 뻔한걸 재판까지 한다는게 참..
  • 레벨 원사 3 두개의달 18.05.05 12:33 답글 신고
    수고하셨어요~~, 추천.
  • 레벨 하사 3 앨리멘탈 18.05.05 14:44 답글 신고
    마음고생 많으셨을텐대 수고 많으셨습니다.
  • 레벨 준장 일렉트로 18.05.05 23:27 답글 신고
    수고하셨어요. 이글에 다른분들도 힘을 얻을겁니다.
  • 레벨 중사 3 션열무 18.05.06 13:34 답글 신고
    9:1 마무리하고 싶은 마음이 얼마나 간절했겠어요....
    하지만 힘든상황을 견디고 여자로서 아픔몸으로 여기까지
    강한 마음으로 오신것에 저의 용기없는 삶이 부끄럽게 느껴집니다.
    고생하셨습니다. 항소하지 않을것입니다. 축하합니다.
  • 레벨 원사 3 E43AMG 18.05.06 21:33 답글 신고
    비보호좌회전+방향지시등 미점등...뭘 이런 걸로 소송간담..딱봐도 10:0인데..
    글쓴이님 수고 많으셨습니다~
  • 레벨 원사 3 창공질주 18.05.06 21:35 답글 신고
    고생 많으셨습니다. 정의는 승리한다~!! 빠른 쾌유를 바라겠습니다
  • 레벨 병장 새종근당 18.05.07 16:33 답글 신고
    우리집 주변. 항상다니는 도로. 경주여고 삼거리

100% 인정안했던 모든사람.
    본인이 당했다면 1000% 주장할겁니다.
    1+1=2다. 1+1을 3이라고 주장하는 덜떨어진 인간이 너무나도 존재하네.
    당연한것을...
  • 레벨 하사 1 달려라K200 18.05.07 16:48 답글 신고
    고생 많으셨는데 결과가 잘나와서 다행입니다
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 18.05.07 22:27 답글 신고
    가해자가 입원치료까지 받았던거 같던데....
    그거 의료보험 적용 안되고 자기돈으로 다 박아야할텐데... 아주 쌤통이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 wazae 18.05.08 09:38 답글 신고
    이런건 상대방 100프로에다가
    추가적으로 정신적 피해보상도 받을수는 없을까요?
  • 레벨 훈련병 쿠쿵쿠쿵 18.05.08 11:26 답글 신고
    고생많으셨습니다
  • 레벨 하사 2 말로말라 18.05.08 11:45 답글 신고
    축하드립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장