바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 람보르리다 22.02.14 09:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

베이징비키니...
    답글 1
  • 레벨 원사 3 투킴 22.02.14 09:42 답글 신고
    베이징 비키니라고 구글에서 검색하면 줄줄이 나옵니다.
    그게 원래 중국의 풍습이라네요
    근데 지들도 챙피한지 단속한다 하네요. ㅋㅋㅋㅋ

https://namu.wiki/w/%EB%B0%A9%EC%98%88?from=%EB%B2%A0%EC%9D%B4%EC%A7%95%20%EB%B9%84%ED%82%A4%EB%8B%88
    답글 0
  • 레벨 소장 아서라짜샤 22.02.14 09:42 답글 신고
    옷도 반만 까

머리도 반만 까

변발이나해라 짱깨새키들아
    답글 0
  • 레벨 대령 3 람보르리다 22.02.14 09:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

베이징비키니...
  • 레벨 소장 아서라짜샤 22.02.14 09:42 답글 신고
    옷도 반만 까

머리도 반만 까

변발이나해라 짱깨새키들아
  • 레벨 원사 3 투킴 22.02.14 09:42 답글 신고
    베이징 비키니라고 구글에서 검색하면 줄줄이 나옵니다.
    그게 원래 중국의 풍습이라네요
    근데 지들도 챙피한지 단속한다 하네요. ㅋㅋㅋㅋ

https://namu.wiki/w/%EB%B0%A9%EC%98%88?from=%EB%B2%A0%EC%9D%B4%EC%A7%95%20%EB%B9%84%ED%82%A4%EB%8B%88
  • 레벨 중령 3 뚱뚱이스머프 22.02.14 09:48 답글 신고
    지들 손으로 지들 문화유산을 깡그리 때려부숴놓고 뭐 말할게 없으니 남의것이 내것이여~ 이러고 있는거지...
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 22.02.14 10:38 답글 신고
    잘못된 말이죠. 갸들 문화유산은 없어요.

중화인민공화국 전에는 엄연히 만주족이 세운 청나라의 만주족문화가 있었을뿐

한족은 피지배계층으로 문화라는게 없었죠.

문화혁명은 한족 지배계층인 만주족의 문화유산을 깡그리 불살라버린 타민족 문화말살 사건임
  • 레벨 중령 3 뚱뚱이스머프 22.02.14 12:55 신고
    @분홍구리남푠 중국의 전통 문화재가 대만에 다 있죠..
    국민당이 대만으로 쫒겨날때 장개석이 중국 박물관의 문화재들을 몇십 트럭분량을 대만으로 가져감..
    대만 국립박물관에 전시를 한번에 다 못하고 몇개월에 한번씩 바꾸며 전시중이죠..
    그 남은 문화재들은 문화혁명때 다 때려부쉈고..ㅎㅎㅎ
    공자 사당, 관우 사당..동네마다 있던 건물들도 다 때려부숨..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 아우라신공 22.02.14 10:15 답글 신고
    한복 보여줘도
    무슨옷인지 모르는 중궈
  • 레벨 준장 246 22.02.14 10:16 답글 신고
    이게.. 김성태룩
  • 레벨 대위 3 달봉아재 22.02.14 10:17 답글 신고
    막짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 espkh3 22.02.14 10:18 답글 신고
    저 배에서 나는 땀냄새가 공기 중에 베여서 더운 날에는 길거리에 암내 쩐다 진짜
  • 레벨 중장 espkh3 22.02.14 10:18 답글 신고
    요새는 좀 나아졌다는데 머리에는 허연 비듬 범벅임
  • 레벨 대위 1 빽점만들어줄까 22.02.14 10:19 답글 신고
    예의라고는 1도없는 무지한 민족.
  • 레벨 준장 카페라떼21 22.02.14 10:22 답글 신고
    너무 중꾹스럽다
    널리 알리고 계승되길
  • 레벨 중장 복받은년 22.02.14 10:22 답글 신고
    요즘은 베트남 털고있던데.
  • 레벨 중위 2 쟈당 22.02.14 10:26 답글 신고
    쪽바리같은 새퀴들
  • 레벨 상사 1 와키앤타기 22.02.14 10:27 답글 신고
    이게 정답이지 ㅋㅋ 배꼽 비키니와 홍콩의 흰색 난닝구가 전통의상 맞지
  • 레벨 중령 3 쥴리플리증후군 22.02.14 10:30 답글 신고
    써글이는 딱 저나라에 맞는 대통령인데
  • 레벨 대위 3 vawallac 22.02.14 10:40 답글 신고
    중국의 진정한 전통의상은 엉덩이 뚤린 바지 아닌가요??? 드런 똥꼬 뚫린 바지.
  • 레벨 병장 i풍화i 22.02.14 10:44 답글 신고
    위에 사진은 썩렬이 형사진인가요???
  • 레벨 대장 화난늑대 22.02.14 10:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 먼다로 22.02.14 10:50 답글 신고
    아랫도리만 없으면 곰돌이 푸인데..
  • 레벨 원수 gjao 22.02.14 10:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 진짜애국보수 22.02.14 11:04 답글 신고
    여름에 가 보면 정말 저러고 다녀요.
  • 레벨 대령 3 서울훼미리 22.02.14 11:05 답글 신고
    외국인도 인정한 정통복장이네...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 댓글만열심 22.02.14 11:22 답글 신고
    ㅋㅋ 글쵸
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 22.02.14 11:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 쎄리삔다 22.02.14 11:36 답글 신고
    나도 가서 따라 했었음ㅋㅋ
  • 레벨 소장 조지클우니 22.02.14 11:37 답글 신고
    덥다고 저지랄들 하믄서.... 찬물은 안먹어요
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 22.02.14 11:38 답글 신고
    베키니
  • 레벨 중사 1 Theia 22.02.14 12:32 답글 신고
    저것도 저거지만 애들 아무곳에서나 응가 하기 쉽게 엉덩이 뚤린것도 중국 전통복장임....
  • 레벨 대위 1 초심초심초심 22.02.14 12:34 답글 신고
    후진국 중에 후진국 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 이쁘니려나 22.02.14 12:53 답글 신고
    이유가 궁금하네요
  • 레벨 대장 제임스현님 22.02.14 13:24 답글 신고
    푸우 옷이다
  • 레벨 소령 1 카라코럼 22.02.14 13:41 답글 신고
    젖꼭지는 가려주는 센스
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 22.02.14 13:43 답글 신고
    합리적으로 생각해보면, 과거 쨍깨들이 못먹고 못살던 시대에 저렇게 배를 까서 버여주면서 자신의 뱃살을 자랑하며 잘먹고 잘살고 있다는 것을 보여주고, 이를 이용해 여성에게 매력(?)을 어필하기 위한 것에서 기인한 전통으로 생각됩니다. 그런데 잘 생각해보면 저런 전통은 우리나라에서도 찾을 수 있습니다. 개나 돼지 같은 동물들에서 찾을 수 있지요.
  • 레벨 소위 3 다보사 22.02.14 14:14 답글 신고
    상해 가봤는데 아이들도 저러고 다님
  • 레벨 소장 강차장입니다 22.02.14 14:31 답글 신고
    02년에 공익광고 같은데서 하는 얘기가 윗 옷을 입고 다닙시다, 머리를 감고 다닙시다 였음.
  • 레벨 소위 2 철승 22.02.14 14:38 답글 신고
    매력발산중이라고????? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 tuyeabba 22.02.14 17:53 답글 신고
    식당 상탈과 속옷 안입고 얇은 잠옷만 입고 아침에 아파트 산책하기 뭐 이런거가 최고인데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장