바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 8년눈팅 22.02.16 02:57 답글 신고
    엄마를 위해 꾹참고 모았을 아이 마음이 너무 예쁘네요. ㅎㅎ 글만봐도 찡한데 엄마가 어떻게 안울수 있겠습니까 ㅎㅎㅎ 아이 잘 키우셨네요. 행복하세요~
    답글 0
  • 레벨 준장 설레임72 22.02.16 03:11 답글 신고
    무조건 추천!!!
    초4 아이가 10원~30원을
    1년동안 모아서 선물한건데
    세상 그 어떤 선물보다
    귀한 선물이실듯 ^^
    답글 0
  • 레벨 하사 1 반아 22.02.16 07:52 답글 신고
    글씨 틀리면 어때요
    마음이 바른걸
    정말 행복하시겠네요
    맘껏 자랑 하셔요
    답글 0
  • 레벨 대령 1 8년눈팅 22.02.16 02:57 답글 신고
    엄마를 위해 꾹참고 모았을 아이 마음이 너무 예쁘네요. ㅎㅎ 글만봐도 찡한데 엄마가 어떻게 안울수 있겠습니까 ㅎㅎㅎ 아이 잘 키우셨네요. 행복하세요~
  • 레벨 준장 설레임72 22.02.16 03:11 답글 신고
    무조건 추천!!!
    초4 아이가 10원~30원을
    1년동안 모아서 선물한건데
    세상 그 어떤 선물보다
    귀한 선물이실듯 ^^
  • 레벨 중장 블루블루 22.02.16 06:47 답글 신고
    아이들 기특하네요^^
  • 레벨 대위 3 닭띠백수 22.02.16 07:28 답글 신고
    학폭 해결이 잘되야 할텐데요..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 1hermes2 22.02.16 07:50 답글 신고
    감동적이네요ㅜ 아들이 아빠선물준다고 색종이 꼬물꼬물 접고 있는것만 봐도 고맙던데ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 반아 22.02.16 07:52 답글 신고
    글씨 틀리면 어때요
    마음이 바른걸
    정말 행복하시겠네요
    맘껏 자랑 하셔요
  • 레벨 중령 3 무정실 22.02.16 07:54 답글 신고
    세상 다가진 기분이겠군요.^^
    훌륭하게 클것 같네요.
    부디 건강하게 잘 자라길~
  • 레벨 중장 다온마루 22.02.16 07:54 답글 신고
    경제 개념이 확실한 아들이라 생각합니다.
    먹고 싶은거 많고 은근 사고 싶은거 많은 나이인데 그걸 참고 모았다는 건 대단한거죠..

행복하시겠어요.. 그리고 학폭만큼은 자비없이 정석대로....
  • 레벨 원사 3 내이럴줄알았다 22.02.16 07:57 답글 신고
    아들분 너무 이쁘고 착하네요
    진짜 감동
  • 레벨 원사 2 골프왕백돌이 22.02.16 08:01 답글 신고
    아드님이 어릴때 저와 꼭 닮았네요^^
  • 레벨 대위 3 podosoda 22.02.16 08:03 답글 신고
    날은 추운데 굉장히 따뜻해집니다
    감사해요
    자녀분 잘 자라주었네요^^
  • 레벨 상병 슬기로운사회생활 22.02.16 08:08 답글 신고
    아침부터 울먹울먹하네요 ㅜㅡㅜ 저도 아이둘 키우는 가정이지만 아이의 마음이 너무나 아름답네요
    부모의 덕으로 잘 키우셨고 아이도 잘 따라서 성장 했네요
    학폭은 응원하고 화이팅 입니다
  • 레벨 훈련병 맑은파란색 22.02.16 08:09 답글 신고
    너무 대견하고 많이 부럽습니다.
    사랑으로 잘 키우셨네요
  • 레벨 이등병 지기OI 22.02.16 08:14 답글 신고
    감동이네요...
    아이를 키우면서 느끼는 보람이 크시겠어요~
  • 레벨 하사 1 꿈과빛 22.02.16 08:19 답글 신고
    액자에 넣어서 평생 기념으로 보관해야할듯....
    이담애 아들이 크면 꺼내놓고 추억이야기.
  • 레벨 소위 2 꿈꾸는총각 22.02.16 08:25 답글 신고
    부모로서 정말 감동입니다..마음씀씀이가 정말 예쁘네옷
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 22.02.16 08:28 답글 신고
    행복이 느껴집니다.
    부럽네요.
  • 레벨 소장 사람사는곳 22.02.16 08:33 답글 신고
    예쁘네요...
  • 레벨 중사 1 아이쿵다리야 22.02.16 08:35 답글 신고
    행복한 가정이네요
  • 레벨 중위 3 그입닥쳐 22.02.16 08:41 답글 신고
    그넘 나보다 낫네ㅠ

어머님 죄송합니다
  • 레벨 중사 2 붕날라차뿌 22.02.16 08:43 답글 신고
    와....저 문화상품권 ₩5,000짜리가 액면 가격이겠습니까?!
    5억!! 50억!!! 돈으로 주고도 못살거고 아까워서 쓰시겠습니까?! 손 편지와 상품권 코팅이나 바인더에 보관을...ㅎㅎ
    항상 발고 씩씩하고 건강하게 자랏으면 합니다.
  • 레벨 상사 1 금강하구둑 22.02.16 08:45 답글 신고
    박수 치며 좋아할 일인데
    왜?
    눈물이 날까?
  • 레벨 중장 메시는사춘기 22.02.16 08:48 답글 신고
    모아서 샀데요ㅠ_ㅠ 기특해라 아구 이뻐라 잘 키우셨어! 아주 그냥!
  • 레벨 상사 2 털많은오빠 22.02.16 08:52 답글 신고
    허... 하실만하네요. 아이가 바르고 고운 심성이자나요
  • 레벨 소령 3 J제이 22.02.16 08:58 답글 신고
    착한 아들 , 기특하네요~~
    든든하시겠습니다!
  • 레벨 소위 3 밤알 22.02.16 09:16 답글 신고
    아이고..정말 귀한 선물 받으셨네요.^^
    막내들이 참 정이 많은거 같아요..많이
    주기도 하고요..착하게 키우셨으니..착한일
    하는거 아니겠습니까? ㅎㅎ 충분히 자랑스러워
    하실일이지요..축하드립니다.ㅎㅎ
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 22.02.16 09:17 답글 신고
    행복하세요 흐흐흐
  • 레벨 일병 대왕오리 22.02.16 09:25 답글 신고
    감동이네요~^^
  • 레벨 원사 3 막동이 22.02.16 09:26 답글 신고
    귀염
  • 레벨 원사 3 인스브룩 22.02.16 09:45 답글 신고
    정말 감동입니다^^
  • 레벨 병장 회의탈퇴 22.02.16 10:02 답글 신고
    전 편지만 받아도 감동이 될텐데...저런 선물까지...고생하셨고 생일 축하드립니다.^^
  • 레벨 원사 3 노을마루 22.02.16 10:03 답글 신고
    학폭이라면 걱정이 많으시겠어요, 빨리 해결되고 진정한 사과를 받길 바랍니다. 그리고 둘째도 마음이 참 이쁘네요.

인성과 다양한 경험, 참된 시각을 길러주는게 부모의 역할이라고 생각합니다. 저도 잘 키워야 겠네요.
  • 레벨 하사 1 잠좀그만자 22.02.16 10:12 답글 신고
    저라면 저 상품권 절대 못 쓸것 같네요 코팅해서 액자 만들어 놓을듯..ㅎ
    울아들아 저 형 보고 잘 배워라~
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 22.02.16 10:45 답글 신고
    보상으로 받은 10원을 모아서 5천원상품권이라니..

대단한 자녀를 두셨습니다

두루 평안하시길 기원합니다
  • 레벨 준장 비트겐슈타인 22.02.16 11:47 답글 신고
    투자의 정석!!!

대단하군~~ ㅋㅋ 엄마 아빠가 몇배로 맛나고 좋은거 사줄껄 알다니....

기특한지고~~ 크게 될녀석이구먼~~
  • 레벨 상사 2 맛여행빙어 22.02.16 11:49 답글 신고
    어제 딸램 문상 2장 해머 1장 뺏은걸 반성합니다. ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 소풍가자 22.02.16 12:27 답글 신고
    아들 잘키우셨습니다 ^^
  • 레벨 하사 2 가람뫼비 22.02.16 12:39 답글 신고
    너무 기특하고 이쁜 마음의 친구네요!!!
    부럽습니다!!!!
  • 레벨 원사 1 보배꿀잼 22.02.16 12:43 답글 신고
    너무 사랑스럽네요. 얼마나 이쁘고 기특할지.. 너무 행복하시겠어요~~!
  • 레벨 상병 개미걔미 22.02.16 12:45 답글 신고
    가정에 늘 사랑이 넘치길 기원합니다
  • 레벨 상병 불타는짜장 22.02.16 12:45 답글 신고
    1패!!!
  • 레벨 하사 3 IdonknowD 22.02.16 12:57 답글 신고
    와 ㅎㅎ 이거 쓰지도 못하겠네요 너무 이쁘다 애기가
  • 레벨 훈련병 세이브존 22.02.16 13:20 답글 신고
    엄마를 생각하는 아이의 마음이 가슴 찡할 만큼 너무 이쁘네요. 나중에 속 썩이는 일이 있어도 한번쯤 모른척 넘어가 주시길 ㅎ
  • 레벨 대령 3 분노의레드콩 22.02.16 13:42 답글 신고
    세상에 저런 기특한 아이가 있다니. 정말 뿌듯하고 좋으시겠네요
  • 레벨 소령 3 드림카를꿈꾼다 22.02.16 14:16 답글 신고
    저 상품권 집안의 가보가 될듯 ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 현재접속중 22.02.16 14:40 답글 신고
    행복한 가정이네요. 아들 잘 키우셨어요~^^
  • 레벨 중장 떵나기이 22.02.16 17:26 답글 신고
    저 녀석 반드시 큰인물 됩니다. 잘 지켜봐주세요.
  • 레벨 중장 떵나기이 22.02.16 17:26 답글 신고
    효자구요...조흐시겟네..
  • 레벨 하사 1 레트로 22.02.16 17:30 답글 신고
    아들! 장하다! 멋있다!
  • 레벨 소위 2 도곡동로그하우스 22.02.16 17:33 답글 신고
    아이가 너무너무 예쁘네요

무뚝뚝하시다고했지만 아이들은 부모의 거울인 경우가 많은거 같습니다.

아무쪼록 행복하시길 바래요.
  • 레벨 중장 MrGom 22.02.16 17:34 답글 신고
    효자는 보배에선 무조건 닥치고 추천이라 배웠습니다 ^^b

저희 둘째도 4학년인데 맞춤법 틀리곤합니다.
    공감되네요 ㅎㅎㅎㅎ

행복하시겠습니다 허허허
  • 레벨 이등병 일선사 22.02.16 17:41 답글 신고
    행복하시겠습니다^^ 이쁘게 잘 키우셨네요
  • 레벨 중사 3 쪽바리꺼져 22.02.16 18:04 답글 신고
    와.. 어떻게 이런 기특한 생각을 할수가 있을까요.
    아들 잘 키우셨습니다^^
  • 레벨 중령 3 페널티킥 22.02.16 18:16 답글 신고
    큰아이도 하루 빨리 피해에서 회복되길 빕니다.
  • 레벨 원수 스폰지밥뚱이 22.02.16 18:40 답글 신고
    아이가 정말 이쁩니다. 역지사지로 저희 부모님께 제가 어떻게 해드려야 부모님이 기뻐하실 지 생각해보게 되네요. 감사합니다.^^
  • 레벨 일병 아셋오마니 22.02.16 18:56 답글 신고
    에고 이뻐라.. 지도 과자먹고싶었을텐데
    저상품권 어떻게써요..온라인으로쓰고 코팅해서 보물로 보관할듯요^^
  • 레벨 중사 1 카페골목주민 22.02.16 19:02 답글 신고
    아까워서
    어찌쓰실지...
    너무 보기좋습니다
    행복하세요~~^^
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 22.02.16 19:04 답글 신고
    저걸 어떻게 써? 액자에 고이고이 넣어둘듯.. ㅎㅎ 자식 잘 키웠네요.
  • 레벨 원사 3 유니온스페셜 22.02.16 19:22 답글 신고
    초4 저희 아들만 글씨 저리 쓰는게 아니였군요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 시나브로요 22.02.16 19:27 답글 신고
    아끼고 참는걸 벌써 배웠네요.행동으로 하기 쉽지않았을텐데..훌륭한 자제분 두셨습니다.
    잘 키우셔서 인성은 두 말 할것도 없는 훌륭한 인재가 되게 해주세요..멋집니다
  • 레벨 준장 분닥세인트 22.02.16 19:38 답글 신고
    좀만 더커봐요 아들놈 나가놀기 바쁨니다 얼굴보기 힘들어요 ㅎㄹㄹㄹ
  • 레벨 상사 1 야인주현 22.02.16 19:38 답글 신고
    효자 아들 두셨군요...
  • 레벨 원사 3 쏨율이네 22.02.16 19:50 답글 신고
    잘키우셨네요
    학폭도 잘 해결되기를 바랍니다
  • 레벨 중령 1 라트너 22.02.16 19:50 답글 신고
    효자아들 부럽습니다.
    아이가 분명히 큰일 할거에요!
    화이팅! ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 배룩이 22.02.16 19:51 답글 신고
    그대로만 쭉 잘크자
  • 레벨 상사 2 가즈아정의구현 22.02.16 19:54 답글 신고
    추천 부럽습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 둥이와백점신부 22.02.16 19:57 답글 신고
    학폭 문제 잘 해결되길 바라겠습니다. 너무 효자입니다. 부럽습니다.
  • 레벨 중위 1 P놓고엑셀 22.02.16 20:05 답글 신고
    하.. 우리 사랑스런 아들냄들은 태권도학원에서 마일리지 모아서 문화상품권 받아오면 주면서 갖고싶은 장난감 사달래는데;;;
  • 레벨 소위 1 씨빨G색히야 22.02.16 20:11 답글 신고
    와 초4의 시선에서 최고의 선물이라 생각하고 그걸위해 1년이란 시간을 모으다니 진심 크게될 아이입니다 그마음이 너무곱고 이쁘네요
  • 레벨 하사 3 w213YeoLee 22.02.16 20:11 답글 신고
    저는 저번달 생일때 아들한테 넥타이 받았습니다 아까워서 쟁여두고 있습니다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 마초박 22.02.16 20:12 답글 신고
    자식 교육만큼은 재벌보다 났습니다
  • 레벨 하사 2 유니을찬 22.02.16 20:15 답글 신고
    자식은 부모를 닮는법 잘하시니까 잘하는거예요~
  • 레벨 이등병 랄프로렌입니다 22.02.16 20:22 답글 신고
    추천 드리고 갑니다
  • 레벨 소령 1 긍정의미소 22.02.16 20:28 답글 신고
    부럽네요.
    아들 잘 키우셨네요.
  • 레벨 중사 1 멍돌이 22.02.16 20:44 답글 신고
    5천만원이 부럽지 않은 선물이네요.
  • 레벨 소령 1 람빅맥주 22.02.16 20:56 답글 신고
    화이팅~~~~!! 흐믓합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 메렁이111 22.02.16 21:05 답글 신고
    너무 기특한 아이네여. 또래 아이를 키우고 있어서 괜히 울컥했어요.
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 22.02.16 21:06 답글 신고
    다음날 표준전과 사야한다고
    5만원을 요구하는데..
  • 레벨 병장 해운대노숙자 22.02.16 21:08 답글 신고
    추천 드립니다 아들 최고네요...아들이 큰 사람될것같은 느낌적인 느낌이 ^^
  • 레벨 원사 1 해뜰날오것지 22.02.16 21:19 답글 신고
    아이 마음씨빈 너무 착하네요!!
  • 레벨 중사 1 애몽거모 22.02.16 21:21 답글 신고
    부모님을서 행복하겠어요 행복이 어디있겠습니까 잘 지내시길
  • 레벨 하사 1 엘란트라제xg 22.02.16 21:38 답글 신고
    아이 마음씨가 너무 이쁘네요^^
  • 레벨 훈련병 회오으리 22.02.16 21:44 답글 신고
    이재명 아웃
  • 레벨 중사 1 킹스랜딩 22.02.16 22:05 답글 신고
    코끝이 찡하네
  • 레벨 상병 폭주달봉이 22.02.16 22:16 답글 신고
    저도 덩달아 기분이 좋네요. 큰아드님 일도 잘 해결되면 좋겠습니다. 행복하세요. 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 2종보통 22.02.16 22:26 답글 신고
    편의점 카드 충전해주고 싶어요~♡ 귀욤댕이네 남으집 아들래미구만요~~
  • 레벨 이등병 독서광 22.02.16 22:53 답글 신고
    못쓰고 평생 간직할거같아요..ㅜㅜ
  • 레벨 상병 이마9 22.02.17 00:04 답글 신고
    아들 참 잘 키우셨네요.
    가정에 건강과 행복이 항상 함께 하시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 내가낸데 22.02.17 00:08 답글 신고
    귀엽고 사랑스러워요♡
    잘 키우셨어요!!
    행복하세요^^
  • 레벨 병장 honor855 22.02.17 00:22 답글 신고
    추천 추천 추천요~~~^^
    늘 가족과 행복하시길 바래요~~
  • 레벨 대위 3 500E 22.02.17 00:36 답글 신고
    이런글보면 자식성향은 태어날때정해지는게 맞는듯.. 행복해요.ㅎ
  • 레벨 훈련병 didasmi 22.02.17 01:20 답글 신고
    배운게 없다뇨. 전혀요. 부모가 좋은 사람이니 당연히 아이도 좋은 영향을 받은겁니다. 행복하세요
  • 레벨 간호사 축하해맘 22.02.17 02:48 답글 신고
    우리아들도 저리 잘컸으면 좋겠네요.
    예비초등생인데..
    자랑스러우시겠어요~^^
  • 레벨 일병 kang7717 22.02.17 09:00 답글 신고
    쭉~~행복하시길...
  • 레벨 하사 3 외로워마세요 22.02.17 09:33 답글 신고
    아들아....지금처럼만 아빠를 생각하는 아들로 자라다오
  • 레벨 소장 동방불패 22.02.17 09:46 답글 신고
    저도 딸한테 저런거 받던 시절이 있었네요. 근데 지금은... 전 그냥 돈주머니.. ㅜㅜ
  • 레벨 중장 부산아찌 22.02.18 11:52 답글 신고
    값으로 따질 수 없는 귀한 선물이네요.
    자랑 1000번 해도 됩니다.
    힘내세요~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장