바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 18.05.14 13:41 답글 신고
    서로 콜 받았다고 싸울듯 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 속쓰림엔겔포스 18.05.14 13:42 답글 신고
    그건 콜받은 사람이 핸드폰 보여주면 되려나요..
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.05.14 13:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경찰이 부르기 전엔 안왔으면....
  • 레벨 중장 라이더tm 18.05.14 14:22 신고
    먼저콜누르려고 자로튕기는건 너무88년도 올림픽게임 스러운가요ㅋ
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.05.14 13:42 답글 신고
    그건 걔네들이 정식으로 사고 접수받고 출동할때의 이야기죠.
    불법 감청이나 사고목격자의 제보로 출동을 하는 현실입니다.
    물론 제보자에게 차후에 사례금이 지급되기도 하구요.
  • 레벨 소령 3 속쓰림엔겔포스 18.05.14 13:43 답글 신고
    차후 사례금도 알고 있었습니다만 저런 문화를 만들어서 어플로 정식으로 오는 차가 아니면 걸지 못하게 하는거죠 그럼 자연스럽게 도청이나 불법적으로 출동하는 일이 줄지 않을가 해서요.. 저의 단상일 뿐이었네요;;
  • 레벨 대위 2 비1상 18.05.14 13:43 답글 신고
    애초에 요즘은 어지간해선 사설렉카 부르질 않아요.
    다 보험사 렉카 부르지
    사고현장에 먼저 가서 차 빼준다는 핑계로 걸어놓고 양아치 짓하는거지
  • 레벨 소령 3 속쓰림엔겔포스 18.05.14 13:44 답글 신고
    그렇긴 하죠.. 저도 사고났을때 보험 부르기전에 걸려고 하더군요 ㅋㅋ 어플같은 장치를 통해서 개선이 될까 해서 써보았습니다.
  • 레벨 소령 3 속쓰림엔겔포스 18.05.14 13:44 답글 신고
    어플이야기를 하다보니 제도적 장치가 더 시급하다는 생각이 드네요..
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.05.14 13:46 답글 신고
    취지는 이해했습니다.
    어플이름도 떠오르네요.
    "갈까요?렉카"
  • 레벨 중장 라이더tm 18.05.14 14:23 신고
    @피자먹고얼굴피자 먼저거는 걸리버는 어떨까요ㅋ
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.05.14 13:48 답글 신고
    의도는 좋으나.. 과연 건수가 몇건이나...
  • 레벨 소령 3 속쓰림엔겔포스 18.05.14 13:50 답글 신고
    결국.. 단속이 답인가요..;;
  • 레벨 병장 하비팅 18.05.14 13:48 답글 신고
    좋은대안 이긴 합니다만...문제는 인성 쓰레기 렉카 기사님들이 문제가 제일크죠...역주행 위헙운전 불볍경광등 머...이런거 따위..
    사설렉카 자체를 욕하고 싶지 않습니다..허나 그 렉카 운전기사님들 인성때문에 욕을 하는거죠..
    사고지점에 어떻게든 빨리 가려고 역주행에 위헙운전 일삼고 차 걸어놓고 말도 안돼는 이유로 비용과다청구...
    저도 렉카차가 역주행으로 달려와 내차를 때려박고 난후 미안하단 말한마디 못들어 봤내요...내리자마자 다 해드릴께요
    이지랄 하더군요....그후로 사설렉카 기사님들...사람취급 안해줍니다...그냥 도로위에 한마리 승냥이&개X끼 취급 합니다
  • 레벨 소령 3 속쓰림엔겔포스 18.05.14 13:50 답글 신고
    저도 그런 난폭행위가 싫어서 그걸 예방하는 방법으로 미리 어플같은걸로 출동 약속을 해보자는 의도인거죠 ㅋㅋ 근데 생각해보믄 안될거 같습니다..ㅠ
  • 레벨 준장 운영자C 18.05.14 13:54 답글 신고
    사설렉카들 불법주차에 투입시키면됨 백퍼 불법주차사람짐
  • 레벨 소령 3 속쓰림엔겔포스 18.05.14 13:57 답글 신고
    이것도 새로운 방법이긴하네요 ㅋㅋ 근데 제도적 개선이 선행 되어야 하겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.05.14 13:55 답글 신고
    사설렉카지나다니는거보면 눈쌀만 찌뿌렸지 별 생각이 없었는데 이글을 보고 생각해봤습니다.
    사설렉카의 문제 해결을 위해서는 보험회사에서 더 많은 견인차들을 확보하는게 답인것 같습니다.
    사설렉카가 판치는데는 지들이 아직 비집고 들어갈 틈이 존재하기때문인것 같아요.
    보험회사에서 보다더 많은 지정렉카를 보유하고 있다면 자연스럽게 도태될거라 생각됩니다.
    물론 보험사들은 지들 돈나가는거에 대해 반대하겠지만요.
  • 레벨 소령 3 속쓰림엔겔포스 18.05.14 13:56 답글 신고
    오 다른 의견 감사합니다. 지금도 몇회 무료긴 하지만 기업들이 마진이 적은 서비스에도 좀 더 투자를 하면 좋을텐데요..
  • 레벨 중령 2 킹카오빠 18.05.14 14:03 답글 신고
    보험렉카가 있는데.. 사설은 왜 쓰는지요?;;
  • 레벨 소령 3 속쓰림엔겔포스 18.05.14 14:08 답글 신고
    어쩔수 없이 사용해야 하는경우도 있지 않을까요?
  • 레벨 소위 2 호조코 18.05.14 14:14 답글 신고
    사설이 왜 필요한가 부터 따져야죠..

필요 없는데 논쟁 할이유가 없죠
  • 레벨 중장 smin1613 18.05.14 14:29 답글 신고
    콜만 전문적으로 받아서 배당 장사하는 인간 나타날듯....
  • 레벨 원사 3 흙먹던아이 18.05.14 14:36 답글 신고
    렉카 차들이 욕을 먹는 이유가 사고시 멘탈 없는 사람들 등치고 사기치는데 법은 구제도 안하고 여기에 당연한 듯 렉카들 불법 튜닝과 배기관련 모든 법을 어기면서 당당하게 지들이 국개의원들과 같은 이미지를 만드는게 어처구니죠.사설 렉카는 절대...아무리 힘든 상황이라도 쓰는게 아닙니다.
  • 레벨 소령 3 속쓰림엔겔포스 18.05.14 15:29 답글 신고
    원론적인 이야기 감사합니다. 규제할수있는것들이 없으니 보험레카를 부르는수밖에 없군요?
  • 레벨 원사 1 X5M50D딸 18.05.14 14:54 답글 신고
    문제는 보험렉카가 많아질수록 보험료가 올라간다는 것도문제
  • 레벨 소령 3 속쓰림엔겔포스 18.05.14 15:30 답글 신고
    그건또 그거대로 문제가 되는군요..
  • 레벨 소령 1 막돼먹은굴렁쇠 18.05.14 15:06 답글 신고
    같은 이야기라 생각되네요. 고속도로 비상연락망 및 개인 봄사가 있는데 왜 사설렉카들 생각하는거죠?
  • 레벨 소령 3 속쓰림엔겔포스 18.05.14 15:31 답글 신고
    그렇네요 결국 원론적으로는 사설을 절대 안쓰면된다는 거군요
  • 레벨 대령 1 희랑 18.05.14 15:40 답글 신고
    법 개정까지 해야 안 싸울듯요
  • 레벨 훈련병 장무상망 19.01.28 18:51 답글 신고
    전직이긴 합니다만 아무래도 그런 시스템을 만들면은 조금은 낳아지지 안을까합니다 좋은방법이긴하네요 그리고 댓글보니 감정 말씀하시는데 지금 시대가 많이 바뀌었습니다. 시골동내들이나 감청하지 도시권은 전부다 네비게이션으로 지령을 주기때문에 들어봐야 귀만아픕니다. 고로 들을일이 없다는거죠...
  • 레벨 훈련병 장무상망 19.01.28 18:53 답글 신고
    그리고 우리나라에 소속되있는 관공소 차량을 빼고는 모두다 사설견인차 입니다. 사설견인차가 따로있는것이 아닙니다.
    보험회사 소속되어있는 견인차들도 고객들 상태로 눈탱이 무지하게 칩니다. 다들 잘몰라서 그렇죠.. 키로수 조작
    본인이 충분히 할수있는작업을 못하겠다고 하고 유상서비스로 전환등등.. 보험사 견인차들도 다들 보험사에 자격요건 맞춰서 코드받아서 하는 민간인들입니다. 그냥 하청업체인겁니다 고로 보험사 견인차량도 사설이란 얘기입니다. 사설비 사설이 나뉘는것은 아닙니다. 나쁜일들이 많은건 사실이나 없어서는 안될직업중에 하나입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장