바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (147) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 겨울풍경70 22.02.19 19:43 답글 신고
    빅토르안 은 니네 나라 가서사세요!!
  • 레벨 소위 1 노블스윗 22.02.19 19:50 답글 신고
    아름다운 이별(X)
    비정한 경질(X)

짱께의 뻔한 먹버(O)
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 난나인걸 22.02.19 20:18 답글 신고
    다들 미쳤구만 해외나간 운동코치들 다 욕해라 . 왜 베트남간 박항서 감독에게도 욕하지?
  • 레벨 중위 2 숏다리곰돌이 22.02.19 23:59 신고
    @난나인걸 비교할껄 해야지 ;;;
    베트남과 한국이 축구라이벌인가 ???
  • 레벨 준장 달구지카 22.02.20 18:02 신고
    @난나인걸
    아무리 돈에 환장했어도 그렇지
    중국하고 베트남하고 같다고 보쇼?
  • 레벨 훈련병 리죄명 22.02.20 08:58 답글 신고
    ㄴ 중국이랑 한국이 쇼트트랙 라이벌이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어처구니가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱깨랑 라이벌 절대 아니야 헛소리좀 하지마 좀
  • 레벨 대령 1 qhqo777 22.02.19 20:01 답글 신고
    중국에는 '도덕, 신뢰, 정의' 이런 거 없음.
    15억 인구가 경쟁해서, 이기면 황제가 되는 것임.
    그래서 황제에 대한 두려움은 있어도, 존경하지는 않음.
  • 레벨 하사 2 하율온왕 22.02.19 20:30 답글 신고
    기술 팔고
    나라 버리고
    양심도 버리고
    반칙으로 메달먹고
    졸라 좇것다!
  • 레벨 중령 3 감자랑 22.02.19 20:38 답글 신고
    김선태랑 안현수 왜 한국에 기어들어 왔노?
  • 레벨 하사 3 영감시대 22.02.19 20:48 답글 신고
    원래 저럴줄 알고 가는거 아닌가요
    실적을 올리면 재계약 아니면 팽당하는거
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 22.02.19 21:04 답글 신고
    이런거보면
    돈도 돈이지만

짱께는 무조건 거르는

JYP는
    미래를 잘본거임!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 리죄명 22.02.20 08:59 신고
    @로프공고단가 그만 때려라 애 죽겠다
  • 레벨 중장 시원바람 22.02.19 21:18 답글 신고
    즈그들 능력으로 경기 했으면 감독 코치 인정.
    근데 꼬락서니 보니 걍 꼼수나 전수.
    쯧쯧쯧
  • 레벨 대령 1 gagarin 22.02.19 21:20 답글 신고
    이제 국내와서 무엇으로 먹고 사나 보자~~~
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 22.02.19 21:36 답글 신고
    용병은 실력으로 말하는거죠...
    실력이 없다면
    경질은 당연한 수순
  • 레벨 상사 2 logic222 22.02.19 21:41 답글 신고
    계약실패했다고 한국에 왜 오지.대한민국이 배신의 아이콘이냐
  • 레벨 중사 3 Endlessjh 22.02.19 21:44 답글 신고
    둘다 꼬라지 보기 싫어 죽긋네
    제발 한국에 오지말길~~~~
    둘다 토사구팽 꼬시다ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 n1313 22.02.19 21:52 답글 신고
    재수없는것들이야!
  • 레벨 상병 Drunk기자 22.02.19 21:53 답글 신고
    쌍용자동차~~~~
  • 레벨 대위 1 찐빵소녀 22.02.19 22:11 답글 신고
    못 믿을것들은 우리나라 판사들 국짐당 잡것들 또 민주당 일부
  • 레벨 중장 김군입니다 22.02.19 22:20 답글 신고
    거기있어
  • 레벨 소위 2 1000억갑부 22.02.19 22:36 답글 신고
    이놈들 못들어오게해야. 아마 다신 중국에 기술팔지 않을듯.
    조금 오바스럽더라도 본보기를 보여야함
  • 레벨 대령 3 후로골퍼 22.02.19 22:56 답글 신고
    성적보다 한국식 훈련방법 작전 기술등등 싹 빼먹었는데 더 필요하겠어?
  • 레벨 중위 1 모조리고쳐줄께 22.02.19 23:09 답글 신고
    언씨벨놈이 외화벌이 했다고 설레발치드만
  • 레벨 원사 1 그렉윌리 22.02.19 23:14 답글 신고
    근데 솔직히 반도체포함 체육같은 기술 다 가져가도 절대 발전 못합니다. 이미 반도체 인력 오지게 넘어갔는데도 발바닥 수준이고 축구도 베트남에 발리고있고 스케이트도 심판 바뀌면 죽쑤는 수준. 이게 짱깨의 한계입니다. 잘하는건 오직 인해전술 뿐ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 남자생물 22.02.19 23:33 답글 신고
    중국에서 감독을 하든 코치를 하든 상관없지만

잣같은 반칙으로 메달 따놓고서는 미친듯이 좋아라하는 꼬라지가...
  • 레벨 원사 1 꽃보다할 22.02.19 23:56 답글 신고
    둘 다 우리나라 안 왔으면 좋겠다.
    잘 한게 뭐있다고 그리도 당당하냐 대가리 빳빳하게들고, 뭔가 착각하고 있는듯
  • 레벨 상사 3 보배가온누리 22.02.19 23:59 답글 신고
    옛말 틀린거 없네요..뭐주고 빰맞는격ㅋㅋ
  • 레벨 병장 로프공고단가 22.02.19 23:59 답글 신고
    비열한 뼛속까지 빨갱이 새키..
    영구 추방 시켜라. 한국에서.
    갈데가 없어서 주적인 중공 공산당 새키들에게 기술 유출하는 개종자새키.
    중공 공산당에게 공개총살 당해라
  • 레벨 상사 1 대박쳤다 22.02.20 00:04 답글 신고
    국민혈세로 만든 기술을 중국으로 유출한것입니다.
    국민의 짐 지지자가 분명합니다.
  • 레벨 원사 3 품행제로777 22.02.20 00:07 답글 신고
    신 매국노
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 22.02.20 00:24 답글 신고
    갑자기 쌍ㅇ자동차가 생각납니다.

중국놈들에게 넘어가서 당시 인원 고용유지 및 장기적인 투자 조건으로 대한민국 정부에게 지원 받은 천문학적인 지원금 및 세제감면 혜택 다 받아 쳐먹고 핵심기술만 쏙~ 빼쳐먹고 버린...

중국 개쉐이들...
  • 레벨 원사 2 블랙펄의저주 22.02.20 00:26 답글 신고
    모르고 갈리가…어차피 돈 찾아가는 인생들
  • 레벨 상사 1 민스크류 22.02.20 00:30 답글 신고
    박항서 코치가 베트남 국대축구 이끌고,
    벤투 감독이 한국 국대축구 이끌고,
    그런거처럼 한국사람이 중국코치나 감독을 하여 중국 국대를 이끄는것은 문제없다.
    어차피 그들의 능력이며 스포츠는 그런 경우가 많으므로.

다만 올림픽 경기중 반칙을 뻔히 보고도 어느정도는 대한민국 국민이라면 안타까워라도 해주고 표정이라도 아꼈어야...
    중국이 이겼을때 기뻐하는건 그 팀의 감독이라면 충분히 그럴수있다고 본다.
  • 레벨 중사 2 침대위의터미네이터 22.02.20 00:34 답글 신고
    린샤오준도 똥줄 타겠네요. 이미 예견된 일..믿을 놀들을 믿었어야지..
  • 레벨 하사 3 그것이알고싶다김상중 22.02.20 01:40 답글 신고
    다 알겠는데 계약 끝났으면 거기서 살아라

안 뭐시기도 러시아로 가고.. 임 뭐시기도 거기 있어 그냥

니들이 뭘 했던 관심도 없고 그냥 오지마 기분 더러우니까

무좀 걸린 134kg 페미년이 세수도 안하고 미니스커트 배꼽까지 오는 가슴달고 노브라에 흰티입고

우리집 초인종 눌르길래 나가보니 첨보는데 오빠 사랑해요 하는 그딴 기분이니까

행여라도 같은 한국살면 지나가다 만날까봐 기분 더럽다고
  • 레벨 상병 안전운전이제일 22.02.20 05:00 답글 신고
    박쥐가 왜 컴컴한 동굴에 사는지 생각 좀 해봐
  • 레벨 대령 3 김소빈 22.02.20 05:17 답글 신고
    매국노들은 들어오지 않았으면…
  • 레벨 하사 2 개쌩양아 22.02.20 07:29 답글 신고
    산업 스파이랑 똑같다
    한국 기술 빼돌린 새끼
  • 레벨 소령 2 Dime 22.02.20 07:33 답글 신고
    짱깨새기들 정정당당하게 했으면 노메달 아님? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 건듬문다 22.02.20 09:08 답글 신고
    짱깨믿더니, 짤렸어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    풉 ㅈㄴ우습네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시 일회용ㅋ
  • 레벨 중위 1 포비4b 22.02.20 10:17 답글 신고
    하필 중국이냐.. ;;
  • 레벨 이등병 데구르 22.02.20 18:16 답글 신고
    평창때 보프 데용..
    한때 유명했던 이 선수.
    네덜란드에서 왔었던 이 사람도 욕먹고 있나요..
    궁금..
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.02.20 19:50 답글 신고
    둘 다 우리나라에서는 쓰지 말자
  • 레벨 중사 2 누룽지원샷 22.02.21 09:01 답글 신고
    빅토르안 마누라는 인스타에서 아주 안현수부인이라고 써놓고 쇼핑몰 잘되고 있구만 이제 돈은 러시아가서 벌어야지?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장