바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 우켈케레야 15.03.13 12:07 답글 신고
    비상등은 시험 출발전 물어보면 알려줘요
    주의할점은 연석주의하시고 너무 앞바퀴 라인만 신경쓰시지말고 뒷바퀴도 잘보면서 하세요ㅎㅎ
  • 레벨 상병 차가없어요 15.03.13 12:13 답글 신고
    깜빡이는 승용차랑 같고요 비상등은 오른쪽레버를 천장쪽으로 튕구면 됩니다. 대우버스는 올리면 고정되고요 끌때는 내리면 되고 현대버스는 올리면 다시 내려옵니다. 끌때 다시 올리면 꺼지면서 내려옵니다. 윗분말대로 물어보면 되고.. 파킹은 운전석왼쪽에 레버있습니다. 그거 앞으로 밀면 풀리는데요 그냥 밀면 안되고 레버잡으면 뭔가 당겨지는게있을껀데 그거 당기면서 밀어야 되고 파킹채울때도 당기면서 채워야합니다.
  • 레벨 상병 차가없어요 15.03.13 12:18 답글 신고
    저도 대형도전중인데 1종보통이있어도 간소화된뒤에 딴지라
    언덕부터 애먹고있네요...
  • 레벨 대령 3 셔틀의발 15.03.13 12:36 답글 신고
    예전에 1종 보통 기능 풀 코스로 따셨으면 똑같습니다. 차만 커졌을뿐...

처음 시작과 동시에 좌측 깜빡이 켜고 출발 후 횡단보도 앞에서 일시정지 후
    언덕에서 일시정지후 3초 후 출발하는데
    자신이 없으면
    사이드 채우고 클러치 조절해서 출발해도 됩니다...

네이버 검색하면 동영상 많으니 확인해보세요
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 15.03.13 12:44 답글 신고
    답변 주신분들 모두 감사드립니다^^ 계속 검색하고 하는중인데...긴장이 좀 되네요^^;
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.03.13 12:57 답글 신고
    서부면허시험장에서 만든 코스공식 있어요. 정독하세요.
    차는 신형입니다.
  • 레벨 대령 3 셔틀의발 15.03.13 13:16 답글 신고
    신차들이 클러치 더 민감하죠?
    대형차 많이 안 타봤지만 대충 보니
    오래된 차들이 클러치 조작 쉬운 것 같아요
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.03.13 17:21 신고
    @셔틀의발 타보니 클러치가 민감하진 않던데요..등반도 무난하고요 ㅋ
    말도 안타고...
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 15.03.13 13:47 답글 신고
    명란젓비빔밥 / 죄송하지만 어디서 글 확인할수 있을까요?

한가지더 궁금한게 있는데 꼭 2단으로 출발해야하는건가요?
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.03.13 17:22 신고
    @지니삼촌 서부면허시험장 사이트가시면 찾을 수 있습니다.. 아주 잘 설명해놨어요.ㅋㅋㅋ
    출발은 1단,2단 상관없습니다. 등반할때 빼고는 2단 넣으셔도 무난해요.. 시동 안꺼집니다..신형이라..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 Laika 15.03.13 15:30 답글 신고
    시험장마다 다르겠지만 용인에서는 사이드 브레이크 못쓰게 했습니다. 출발전이나 종료후 전부요.
    채우게 해야된다 해도 언덕출발에서 쓰게 해줄지 모르겠습니다.

우회전 좌회전 할때 뒷바퀴 보면서 돌리면 됩니다.
  • 레벨 이등병 화이트하임 15.03.13 16:26 답글 신고
    차타시고 깜빡이 물어보시면 다 가르쳐 줍니다..
    그리고 출발하시기전에 다 사용해보세요..방송으로 준비 되셨습니까?하기전에 기어도 넣어보구 이것저것 다 해보셔두 됩니다..브레이크 잡으면서 반클러치도 잡아 보시구요..그럼 언덕에서 무난히 통과합니다..언덕 지날때까지 1단 하시구요...괜히 2단 놓다가 언덕에서 기어 잘못 넣으시면 광탈하십니다..그리고 대부분 굴절에서 광탈하십니다..굴절 한번에 하시지 마시구 유투브 보시면 한미 자동차 그거 보세요..
    전 다섯번만에 합격했네요..첫번째 굴절 두번째s 세번째 t자 네번째 기어변속 다섯번째 합격이네요..전 자고로 코스마다 1단하구요..나머지 이동구간은 2단 했습니다..
  • 레벨 소령 1 건달푸 15.03.13 17:31 답글 신고
    운전 감잡는데 자신있으시면 공식만 달달 외우고 해보세요 전 두번만에 붙었습니다...ㅎㅎ
  • 레벨 준장 데스모세디치 15.03.13 18:53 답글 신고
    앞문 열고해도 닫고해도 상관없어요
  • 레벨 이등병 우신버스540 15.03.13 19:21 답글 신고
    서부는 구형, 신형 같이 씁니다. 신형차가 클러치가 더 민감해서 유격점 찾기 힘들수도 있어요. 차종은 현대 뉴슈퍼에어로시티 입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 상병 류니류니 15.03.17 13:00 답글 신고
    코스 탈락하면 베테랑 도우미들이 타서 다시 출발선으로 데려다 줍니다 그때 좋게 좋게 물어보시면 통과요령 알려줄수도 있어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장