바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 16.09.22 09:59 답글 신고
    bmw 7년 소유했내요.벤츠는 9년 유지했구요.현대차 13년 유지했구요.거의 30년 다되가죠?
    메뉴얼상 에전엔 25000키로마다 갈았고 지금은 2만키로마다 딱딱 갈고있는데 워낙 씹선비로 운전을 해서그런지
    소음진동은 그대로입니다.
    30년간 단한번도 오일때문에 문제된적이 없습니다.
    메뉴얼대로 가는거 그것도 짧은거에요.미국경우에는 2만요?bsi 끝나면 3-4만이 기본 입니다..바보짓 하지마세요.

그리고 우리나라 도로상황을 가혹한 주행상황이라고 자꾸 그러는데 가혹한지역은 미국라스베가스 네바다 같은
    사막지역이나(고온,모래바람)네팔같은 오프로드도로를 말하는것이고 우리나라 서울의 도로상황은
    프랑스 독일 영국같은 유럽의 대도시와 대동소이의 일반적인 도로상황 입니다.

연구결과로 아무 문제없다는데 썰을듣구 동요하는 분들은 귀가 가벼운만큼 경제적인 손실과 시간을 낭비하는거죠.
    답글 0
  • 레벨 대위 2 good88photo 16.09.22 09:18 답글 신고
    벤츠던 BMW던 기본 서비스로 갈아주는 오일은 딱
    [보증기간 안에서 고장 안날만큼 한계치로]갈아주는겁니다.

보증기간 전후로 중고 되파실거면 그렇게 타심 되고요...(보증기간 내로는 고장은 안나요)
    좀 오래 타시겠다 하시면 8000~10000마나 사비들여서라도 갈아주세요.
    특히 미션오일 자주 갈아주세요 제조사 무교환 드립 개뻥입니다.

관리 잘되었나 안되었나는 5년 10만 넘어가면서 차이 납니다.
  • 레벨 병장 무면허무보험랜트카 16.09.22 09:37 답글 신고
    x5는 키로수가 좀 있어 사비로 미션오일 갈아줬어요. 제조사에 전화 해보니 미션은 무교환 타입이라고 해서 믿고 있다가 정말 찜찜하고 변속 타이밍 등이 문제여서 교환했는데 나오는 오일 상태를 보니 어잌후 더라구요..
  • 레벨 중령 1 N54COBB 16.09.22 09:19 답글 신고
    저는 5천km 마다 교체합니다 ㅋ
  • 레벨 대위 2 VGTR 16.09.22 09:22 답글 신고
    BSI로만 갈아도 무방합니다
  • 레벨 중위 3 525dsc 16.09.22 09:33 답글 신고
    하.. 저도 그게 고민입니다.
    신차 출고 후 현 8000정도 탔는데
    차량은 x6 m50d입니다.
    찜찜하면 갈아야겠죠?
  • 레벨 병장 무면허무보험랜트카 16.09.22 09:35 답글 신고
    m50d 면 고출력버전인데 회원님 차량의 경우에는 필히 관리를 해줘야할 것 같은 느낌이 ㄷㄷㄷ
    30d 는 그저 부러울 따름입니다.
  • 레벨 원사 3 오이팔아요 16.09.22 09:43 답글 신고
    전 만키로마다 합니다 한번은 자비로 한번은 bsi로
  • 레벨 병장 무면허무보험랜트카 16.09.22 09:48 답글 신고
    회원님이 정답인듯 합니다. 저도 그렇게 하는게 맘이 편할 것 같습니다.
  • 레벨 중위 3 525dsc 16.09.22 09:45 답글 신고
    감사합니다.
    근데 제 차량은 교환 거리가 1만5천으로 뜨더라구요. 찜찜해서 그냥 갈아야겠습니다^^ 수고하세요~
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 16.09.22 09:59 답글 신고
    bmw 7년 소유했내요.벤츠는 9년 유지했구요.현대차 13년 유지했구요.거의 30년 다되가죠?
    메뉴얼상 에전엔 25000키로마다 갈았고 지금은 2만키로마다 딱딱 갈고있는데 워낙 씹선비로 운전을 해서그런지
    소음진동은 그대로입니다.
    30년간 단한번도 오일때문에 문제된적이 없습니다.
    메뉴얼대로 가는거 그것도 짧은거에요.미국경우에는 2만요?bsi 끝나면 3-4만이 기본 입니다..바보짓 하지마세요.

그리고 우리나라 도로상황을 가혹한 주행상황이라고 자꾸 그러는데 가혹한지역은 미국라스베가스 네바다 같은
    사막지역이나(고온,모래바람)네팔같은 오프로드도로를 말하는것이고 우리나라 서울의 도로상황은
    프랑스 독일 영국같은 유럽의 대도시와 대동소이의 일반적인 도로상황 입니다.

연구결과로 아무 문제없다는데 썰을듣구 동요하는 분들은 귀가 가벼운만큼 경제적인 손실과 시간을 낭비하는거죠.
  • 레벨 원사 3 시혼 16.09.22 10:00 답글 신고
    전 9천키로 마다 교환합니다.
    9천에 자비로 한번, 1.8만에 bsi 한번.
    이번에 2.7만이라 자비로 교환하는데 2천터보엔진이라 점도 40 넣을려 합니다.
    정품오일인 점도30은 너무 연비셋팅 같아서요. 나중에 bsi때도 오일을 사가야 될거 같은데 사비로 사온 오일로 교환을 해주겠지요? 당연히 bmw인증오일로 구매할 생각이긴 합니다.ㅋ
  • 레벨 일병 곰고마 16.09.22 11:11 답글 신고
    BSI로도 충분합니다 괜히 많은 돈 쓰지마세요 자동차교수이신 분도 as말고는 암것도 안하시더라구요 헛돈 쓰지말라고
  • 레벨 상사 1 id기찬 16.09.22 11:48 답글 신고
    bsi대로 교환하시면됩니다
    차량제작사에서는 차가 고장나면 보증기간내에는 무료로 수리해주어야 하기때문에 매우 보수적이게 한계를 설정합니다.
    한국같이 날씨도 가혹하지않고 택시처럼 미친듯이이용하지않는한 우리나라에서 영업용을 제외한 대부분의차는 가혹조건에 해당하지않습니다.
  • 레벨 병장 아팔터바흐AMG 16.09.22 11:55 답글 신고
    이건뭐.. 시내에서 가다서다 자주한다고 가혹환경이라니.. 헛웃음만..;;;
  • 레벨 일병 폭풍속의연인 16.09.22 13:16 답글 신고
    f30 15만키로 타구 있어요
    오일2만5천 넘으면 갈아요 ㅋ
    잔고장없이 잘타구 있어요
  • 레벨 원사 3 meatbat 16.09.26 21:37 답글 신고
    차량상태에 들어가면
    오일교환20000후라 뜨지만
    가혹조건운전을 하면
    차체컴에서 알아서 키로수 조정됩니다
    한달전에 20000후에 교환이라뜨더만
    얼마전보니까 1000키로정도 탓는데
    15000에교환이라뜨네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기