바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 18.05.22 00:25 답글 신고
    경찰사고 접수후 내보험으로 처리후
    구상권 청구가 답입니다.
  • 레벨 이등병 쭈야빠샤 18.05.22 00:35 답글 신고
    사고가 도로도 아니고 한적해진 주차장에서 난 사고라 신고까지는 조금 고민하게 만들더군요. 물론 무면허가 잘 했다고 하는건 아닙니다. ^^;
  • 레벨 일병 케이블 18.05.22 00:27 답글 신고
    저런쌍년들은 어딜가나 있네 좇같은년
  • 레벨 중위 2 김정은위원장 18.05.22 00:28 답글 신고
    상대방말 듣지 말고,윗분 댓글처럼 처리하세요
  • 레벨 이등병 쭈야빠샤 18.05.22 00:38 답글 신고
    무면허는 자차처리후 구상권 청구하라고 얼마전 베스트 글에서 봤었는데.. 막상 실천할려니 고민은 조금 되네요..ㅠ
  • 레벨 상사 1 건들면문다댐비라 18.05.22 00:28 답글 신고
    상대 운전자 면허는 있어요?
    면허있는 사람이 연수받으면서 후진으로
    저리 박는게 이해안가네
    하긴 김여사들도 면허는 있긴있지
  • 레벨 이등병 쭈야빠샤 18.05.22 00:36 답글 신고
    면허증은 보여주시더군요. 남자분이 운전하셨는데 서툴어서 그런지.. 안나도 될 사고가 나네요..
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 18.05.22 00:35 답글 신고
    화장실 갈때랑 나올때랑 다릅니다.
  • 레벨 이등병 쭈야빠샤 18.05.22 00:37 답글 신고
    저도 그게 걱정이라.. 일단 제쪽 보험에서는 현금으로 처리해보시고 안되면 자차처리해도 된다고 말을 하더군요..
    다만 할증이 붙는다는게 억울하네요..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 맛드 18.05.22 00:57 답글 신고
    그사람들 알아요? 모르죠? 그냥 보험처리 하세요. 그게 맘 편하실거 같네요
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 18.05.22 01:01 답글 신고
    무보험차량 특약 이용
  • 레벨 상사 3 만돌씨 18.05.22 01:52 답글 신고
    아직 포기하지 마세요.
    힘드시겠지만 살아야겠단 생각으로 버티셔야합니다.
    아직 죽기에는 너무 젊습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 아고라정회원 18.05.22 07:51 답글 신고
    이 정도에 무슨 100... 30에 합시다..라고 할듯...그것도 나 아는 공업사

경찰신고 후 보험처리가 갑.
  • 레벨 중장 옵토 18.05.22 13:22 답글 신고
    게다가...치료비는 건강보험으로 하고 실비처리하시고...위로금 십만원은 드릴께 로
    마무리 시전합니다.
  • 레벨 일병 왼팔뚝 18.05.22 14:17 신고
    진짜 그러면 무서울듯
  • 레벨 중령 2 영원의아침 18.05.22 03:40 답글 신고
    무난하게 가시고 싶으면..
    무보험 이라해도 대인의 경우 차주의 책임보험 한도에서 해결 됩니다.

대인은 이걸로 해달라고 하세요.

대물은 차량 견적을 일단 뽑아서 보내고 (호구 잡았다고 너무 무리하게 부르지는 마시고;;;)
    인정 못한다 그러면 경찰에 정식 사고 접수하고, 법대로 처리하셔야죠
  • 레벨 중령 3 펭귄 18.05.22 07:35 답글 신고
    피해자가 속썩일 필요가 없음.
    속편히 댓글분들 이야기대로 하세요
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.05.22 08:35 답글 신고
    무보험은 운전 자체가 안되지 않나요?
    첫 댓글과 같이 경찰서 접수 이후 본인 보험으로 처리 이후 구상권 청구가 답입니다.
  • 레벨 병장 와류겐 18.05.22 10:20 답글 신고
    현금으로 확 땡겨보실라구요? 속보이는 짓 하지마시고 내 보험 처리 하시고 구상청구하세요.. 방법을 아시면서 그러네?
  • 레벨 소위 1 뽀곰뿡어 18.05.22 10:25 답글 신고
    한방치료가 과학적으로 치료효과가 있긴 한건가요?
  • 레벨 준장 꿀짜 18.05.22 10:56 답글 신고
    전 저절로 나을때까지 침 맞고 기다리는 거라고 생각합니다.
  • 레벨 중위 2 티볼리vx 18.05.22 10:47 답글 신고
    파손부위로봐서는 .. 요즘에 방지턱넘으면 한의원가나요?

우리애들은 뒷빵당해도 잘놀던데 트렁크가 찌그러져도 병원안갔는데 ㅋ 장기입원할껄그랬나보다
  • 레벨 중위 2 마산인 18.05.22 11:40 답글 신고
    사진으로 보니 후진중 접촉으로 이정도에 대인이라....?
    암튼, 잘해결 바랍니다~
  • 레벨 이등병 쭈야빠샤 18.05.22 13:27 답글 신고
    답변들 감사합니다. 사진에 파손 부위 찍힌 사진이 없어서 간단한 접촉사고 보시는 분들도 있으신데 문짝 덴트는 안되고 교체해야 한다고 하네요.
    전 처음부터 보험처리하자고 했는데 상대쪽에서 사정사정해서 이지경까지 왔네요.
    별거 아니면 별거아닌 사고일수도 있는데 아이가 놀래서 한참을 귀를 막고 있는 모습을 보니까 걱정이 되더라고요.
  • 레벨 하사 3 성난황소똥 18.05.22 17:23 답글 신고
    해당운전자가 종합보험 특약에 포함 돼 있지 않아도 차주가 종합보험에 가입 되어 있으면 누가 운전하던 책임보험까지는 적용 되는걸로 압니다.
    상대방한테 물어보세요.

저정도 사고면 책임으로도 충분하겠는데요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장