바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 Koup 22.02.21 16:33 답글 신고
    능력자...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 여우곬 22.02.21 16:52 답글 신고
    악마의 열매를 먹ㅇ......
  • 레벨 소장 오니쯔 22.02.21 16:33 답글 신고
    어우 금손 어르신 +_+
  • 레벨 대장 여우곬 22.02.21 16:52 답글 신고
    금손보다는 금수저가 좋지요
  • 레벨 원사 3 오쩌라구요 22.02.21 16:34 답글 신고
    멋지네유
    썩차가 스마트해졌습니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 하얀병아리 22.02.21 16:39 답글 신고
    코너링 램프 자작 하실 때 느꼈지만 관련 샵을 하셔야 할 듯 한 ㄷㄷ..
  • 레벨 대장 여우곬 22.02.21 16:53 답글 신고
    어우 코나링 램프는 맥스동에 유명한 회원님이 만드신거 제가 장착만 한거라 합니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 22.02.21 16:41 답글 신고
    대단하십니다.
  • 레벨 대장 여우곬 22.02.21 16:53 답글 신고
    배선만 연결하면 되는 간단한 작업입니다
  • 레벨 중장 얼레리요 22.02.21 16:46 답글 신고
    뭔지는 모르지만 음청나네유, ㅊㅊ
  • 레벨 대장 여우곬 22.02.21 16:54 답글 신고
    알고보면 사실 별거 없습니다
  • 레벨 소장 13레희15인치 22.02.21 17:10 답글 신고
    례희도 하나 해주세요. 녜? ㅋ
  • 레벨 대장 여우곬 22.02.21 22:32 답글 신고
    일전에 말씀드렸듯이 레이는 아니 된다 합니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 oGARUo 22.02.21 17:31 답글 신고
    아직도 할게 남으셨다니... ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 여우곬 22.02.21 22:32 답글 신고
    아직 하고픈게 있는데 허가가 안납니다
    기변을 제일 하고 싶은데 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 영웅본섹 22.02.21 17:54 답글 신고
    대단하심
  • 레벨 대장 여우곬 22.02.21 22:33 답글 신고
    생각보다 별거 아닙니다
  • 레벨 소장 슬기오름 22.02.21 17:54 답글 신고
    금손의 능력자횽!
    ㅊㅊ드립니닫!
  • 레벨 대장 여우곬 22.02.21 22:33 답글 신고
    ㅊㅊ은 사랑이지요
    싸랑합니다 횽~
  • 레벨 중위 3 상남동호구 22.02.21 17:56 답글 신고
    형.. 이정도면 투잡어때?
    내 차니까 하지 괜히 남의 차 만졌다가 물려줘야 합니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 22.02.21 17:59 답글 신고
    멋집니다
    고맙습니다~
  • 레벨 대령 1 꼬까참새 22.02.21 18:05 답글 신고
    능력자는 추천!!
  • 레벨 대장 여우곬 22.02.21 22:34 답글 신고
    추천은 싸랑이지요
    싸랑해 횽~~
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.02.21 18:07 답글 신고
    나중에 차보낼때 내정성과 노력의 눙물이 ㅜ
  • 레벨 대장 여우곬 22.02.21 22:34 답글 신고
    이전 차도 이것보다 더하면 더했지 못하지는 않았지요
    보낼때 진짜....하아~~
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.02.21 18:08 답글 신고
    제가 카센터를 하고 있구요.

자동차 전기쪽은 좀 하는 편입니다.

그게 노력하고 공부를 해서 되는 사람도 있고

아무리 노력해도 안되는 사람도 있죠.

타고나는 기질이 달라서 그런 겁니다.

그리고 그런 기질을 타고 났지만 다른 일을 하고 있는 사람도 있구요.

님의 그 취미(?)가 단순히 재미가 아닌 타고난 기질인것 같습니다.

그 취미가 돈이 되는 방법은 찾아 보신다면 더 좋을것 같은데요.

재미도 있고 돈도 되고....좋잖아요?
  • 레벨 대장 여우곬 22.02.21 22:38 답글 신고
    타고난 기질로 보자면 문괍니다
    대학도 글이 좋아 문과 나왔는데...취미로 조금씩 하다보니 여기까지 왔네요 ㅎㅎ
    제 차니까 맘 놓고 뜯고 고장나면 수리 맡기지 뭐~ 이런 마인드로 하는거지 남의 차는 겁니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.02.22 08:41 신고
    @여우곬 저도 머리는 문과에요. 전문대 다닐때 문과 계열을 다 만점 받았어요^^

문과의 뇌를 가진 이과가 뭘 잘하는가 하면요.

남에게 이과 지식을 전달하는걸 잘해요.

님처럼......^^
  • 레벨 대위 1 캬아아악 22.02.21 18:39 답글 신고
    난 절대 못함....
  • 레벨 대장 여우곬 22.02.21 22:39 답글 신고
    저도 못 할 줄 알았습니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 하니깜별 22.02.21 18:56 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ금손 추천2
  • 레벨 대장 여우곬 22.02.21 22:39 답글 신고
    추천은 언젠나 사랑이지요
    사랑합니다 횽~~♡
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 22.02.21 19:13 답글 신고
    전 사제 열선 나간거 그냥 타고 있네요
    앞 뒤 좌석 버튼이 통으로 나간거 보면 퓨즈나 원선쪽이 나간것 같은데
    한번 뜯었다 조립하는데 고생할 것 같기도 하고 해서 주변에 수리 업소를 찾고 있는 중입니다
    컴퓨터라면 노트북이던 뭐던 다 뜯어서 고쳐볼텐데 제 분야가 아니고, 혼자 쓰는게 아니라 마눌님하고 같이 쓰는거라 일단 손을 못대네요
  • 레벨 대장 여우곬 22.02.21 22:35 답글 신고
    과감하게 뜯어보고 아니다 싶으면 대충 덮어서 가까운 정비소에 가져다 주면 됩니다
    용기로 뜯고 돈으로 보상하는 겁니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 탱크부스터 22.02.21 19:19 답글 신고
    제 화물차 포터에 달고 싶네요.
    댓글 달려고 간만에 로그인을 다 하네요. 정말이지 능력자 이십니다!!
    또 보고 또 보고 싶어 저장 합니다!
    언젠가 하고 싶네요!!!
    최고!!!
  • 레벨 대장 여우곬 22.02.21 22:36 답글 신고
    한 번 도전해보세요
    근접도어가 이거말고 다른 방식의 모듈도 있습니다
  • 레벨 준장 물빛 22.02.21 19:33 답글 신고
    양산의 맥가이버 여우곬 님 *.*
  • 레벨 대장 여우곬 22.02.21 22:36 답글 신고
    이정도로 맥가이버라고 했다간 맥가이버한테 멕 따인다 합니다
  • 레벨 원사 1 역시는역시역시다 22.02.21 19:42 답글 신고
    금손이심ㅠ
    아무리봐도 모르겠네요
  • 레벨 대장 여우곬 22.02.21 22:37 답글 신고
    저도 가끔 뭘 했는지 모를 때도 있어요
  • 레벨 일병 통통티 22.02.21 19:52 답글 신고
    전문가 솜씨 같습니다~
    금손 능력자시네요~
    정성글 감사합니다~
  • 레벨 대장 여우곬 22.02.21 22:37 답글 신고
    시간내서 봐주셔서 제가 더 고맙습니다
  • 레벨 중사 3 함바까보까 22.02.21 20:00 답글 신고
    작업 퀼리티가 ㄷㄷㄷ
    배선 마감도 그렇고 무탈피 컨넥터 쓰는 것도 그렇고
    웬만한 샾보다... 아니 샾에서도 저렇게까지 꼼꼼하게는 안해줄겁니다
    진짜 대단하네요
  • 레벨 대장 여우곬 22.02.21 22:40 답글 신고
    다이중에서 배선 연결 많은 다이가 제일 귀찮습니다
    작업 후 잡소리나면 더 열받고요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 걱정뚱땡이 22.02.21 20:37 답글 신고
    따라 하라고 올리셨지만, 우와~~~만 하고~~~엄두를 못내는 1인입니다욧~~~
  • 레벨 대장 여우곬 22.02.21 22:40 답글 신고
    사실 굳이 없어도 되는 기능이기는 합니다
  • 레벨 원사 3 돈없어서소사료먹음 22.02.22 02:13 답글 신고
    우와~
  • 레벨 병장 쇠돌리 22.05.20 14:52 답글 신고
    안녕하세요
    쏘렌토 근접 달려고 하는데
    장착중 막혀서요
    도움좀 요청드려도 될까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장