바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 생각하는마네킹 22.02.23 11:50 답글 신고
    1.5%면 70만입니다
    아직 갈길이 멉니다 투표합시다
    가운데 꼭찍어서 말입니다
  • 레벨 대위 3 떼까우르 22.02.23 12:01 답글 신고
    신천지 표만 몇 십만
  • 레벨 상병 지똥아부지 22.02.23 22:54 답글 신고
    괴물을 뽑냐..
    식물을 뽑냐..
    고민이다..진짜ㅜ
  • 레벨 하사 1 페미랑일베는동급 22.02.24 11:02 신고
    @지똥아부지 그러게요 .... 가정의 가장들의 사망사례도있고.....한사람이 저자리까지 올라갈려고 얼마나 많은 사람들의 피눈물을 흘렸을까요...
  • 레벨 대위 3 지프커맨더 22.02.24 11:45 답글 신고
    요즘세상에 여론조사는 믿을거 없어요
    투표로 보여줍시다.
  • 레벨 대령 3 내가조선의나베다 22.02.23 11:51 답글 신고
    손목 및 엄지,검지 투표근육 강화 훈련중입니다.^^
  • 레벨 병장 991turbo 22.02.23 11:52 답글 신고
    왜항상 제목올릴떄 이재명이 앞에 나오냐?

여론조사가 정당순으로 발표하는것도아니고 득표율로 순서대로 나와야지~

이런것도 조작질에 해당한다고봄
  • 레벨 원수 차살꼬야 22.02.23 11:54 답글 신고
    열받으면 여당 하셔유...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 언아들라운드 22.02.23 12:19 답글 신고
    한일 월드컵이라고 하지
    일한 월드컵이라고 안하는 것 과 같지...

북남 공동성명이라고 하니?
    남북 공동성명이라고 하지

떫냐?
  • 레벨 소위 1 비월 22.02.23 13:29 신고
    @23cm 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 400000000 22.02.23 12:54 답글 신고
    여당이 1번이유
    여당은 아시쥬?
  • 레벨 대위 3 고쿠민노치카라 22.02.23 12:57 답글 신고
    학교다닐때 사회수업시간에 졸면 저렇게 됨ㅋㅋ 물론 다른 수업시간에도 졸았겠지만
  • 레벨 중장 C앗 22.02.24 10:27 답글 신고
    왜 기호순이 이재명부터인가 알아보시면 되세요.
  • 레벨 원수 차살꼬야 22.02.23 11:53 답글 신고
    이 조사 기관에서는 조사 이후로 최저 차네...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 파별천리 22.02.23 11:53 답글 신고
    이재명 상승 추세네.
  • 레벨 원사 1 일베버러지수사관 22.02.23 11:57 답글 신고
    버러지들이 토론보고도 계속 지지할수있나보자ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 가치존중 22.02.23 12:14 답글 신고
    버러지는 개가 나와도 지지합니다.
  • 레벨 상병 지똥아부지 22.02.24 01:34 신고
    @가치존중 그러게요 괴물이나 식물이나 둘다 버러지인데 참.. 그냥 차라리 누가 덜 버러지다라고 애기하면 이해하겠는데ㅜ
  • 레벨 중사 1 분홍수선화 22.02.23 13:35 답글 신고
    네일베 태극기 신천지 영감님들은 성범죄자 자기 어머니 딸내미 다건들이고 죽여도 그당이면 지지하는 광신도 들이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 들국화야 22.02.23 13:39 답글 신고
    나라 팔아먹어도 지지한다는 아주머니 얼굴이 떠오릅니다
  • 레벨 상병 지똥아부지 22.02.24 01:32 신고
    @착한순대 이게 맞는듯..보배나 일베나 빠는건 우열을 가리기 힘들죠~ 잘한건 잘한거고 못한건 못한건데 머 거의 신적으로 빠니까 입이 헐겄어요 다들~~
  • 레벨 훈련병 거지집단소 22.02.24 09:55 답글 신고
    재명이 차로밀어뿌고싶네요 휴
  • 레벨 소령 2 가치존중 22.02.23 12:15 답글 신고
    정당 지지도가 10프로 차이 뭔소리하나요? 중도에서 선택이 더 높으니 대선지지도는 비슷한거지
  • 레벨 중사 3 FOLLOWSUN 22.02.23 12:23 답글 신고
    ㅋㅋ 추경때문에 판 뒤집혔다니깐
  • 레벨 중사 2 이짓2년만하자 22.02.23 12:42 답글 신고
    이제 일어냤냐? 일은 점심먹고 천천히 해.. 동료들하고 같이해야지.
  • 레벨 중위 1 peaceall 22.02.23 12:16 답글 신고
    조원은 또 모야? 모가 이렇게 많아?
  • 레벨 대위 3 달봉아재 22.02.23 12:16 답글 신고
    단일화 무산도 빠졌고 김건희 주가조작도 빠졌구만
  • 레벨 대령 3 4배드림 22.02.23 12:18 답글 신고
    다자 선택.. 일 경우 정권교체 지지자들은 윤.. 안 으로 선택하지만..
    윤씨랑 이재명 중 하나 일경우 윤씨쪽으로 많이 기웁니다..

현실 투표는 다자 선택..
    투표하면 이깁니다..
  • 레벨 원수 붓다페스트 22.02.23 12:24 답글 신고
    나 하나쯤이야 하고 투표장에 안가면 집니다
  • 레벨 대령 3 arnold 22.02.23 12:25 답글 신고
    근데 허경영보다 지지율 떨어지는 심상정은 왜 나오냐
  • 레벨 병장 바까보자 22.02.23 12:26 답글 신고
    국짐들은 민주당 계속 지지해도 광주에 복합쇼핑몰 없다고 지랄하는데 대구는 너거들 지지해도 대기업하나없다 복합쇼핑몰할래 대기업할래 대구사람들은 대구에 삼성 있단다 대구에 삼성이 어디있노 있긴있다 디지털프라자 나도 대구 살지만 대구가 더암담하다
  • 레벨 원사 3 키파키파홈키파 22.02.23 12:30 답글 신고
    일희 일비 하지 맙시다,.
    우리가 언제 여조 100프로 믿었나요...
    잘나와도 못나와도 무조건 밭같이 입니다.
    이번주 지나면 골드 크로스 되기는 하겠네요..
    자자...점심 드셨으면 또 밭갈러 가야죠..
  • 레벨 대령 3 이쁘니려나 22.02.23 12:31 답글 신고
    100번째추천
    양손에 1번찍을사람 손잡고 가서 투표하면 됩니다
  • 레벨 중장 아주마니드림 22.02.23 12:32 답글 신고
    10%이상 차이로 이재명이 당선될것이라 예측해봅니다.
    제 댓글은 성지가 될것...ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 깨어있는시민1 22.02.23 12:37 답글 신고
    저 정당지지율 10% 차이나는 부분이 문제입니다. 저 10%는 문재인은 지지하지만 이재명만은 안된다고 주장하는 사람들일 확율이 높습니다.
  • 레벨 중사 2 이짓2년만하자 22.02.23 12:40 답글 신고
    그러길래 왜? 180석 가지고 눈치보고 아무것도 못해가지고... 뒤에 든든한 국민들이 있는데.
  • 레벨 중사 3 쫄리면글삭하던가 22.02.23 12:42 답글 신고
    경남 울산 꺼 올려봐라
    기호1번하고 2번차이 많이 나더라
    텃밭도 털리리고
    호남 본진도 털리고
  • 레벨 중사 1 감사하빈다 22.02.23 12:45 답글 신고
    여론조사 저정도면 엄청 잘 나온겁니다 김대중 노무현 문재인대통령때 항상 7프로정도 지는결과로 나왔는데 전부 당선이 되었습니다 1프로차이로 지고있다면 거의 안정권이라고 봐도 됩니다
  • 레벨 하사 3 기레기꺼져 22.02.23 13:17 답글 신고
    스트레이트뉴스 - 직원수 9명
    조원씨앤아이 - 직원수 8명
    나이스 기업정보에서는 이렇게 나오는 군요.
  • 레벨 원사 2 브헬라헬로1614 22.02.23 16:45 답글 신고
    여론조사는 그냥 같잖은 여론 조사일뿐.
    둘 중에 하나만 고르라 유도 하고 발표하는 정도의 수치일 뿐이라서 난 안 믿음.
    어차피 대통령은 이재명.
  • 레벨 중장 수동조작 22.02.23 17:54 답글 신고
    서울시장도 부산시장도 그랬어요.
    근데 뚜껑열어보니 당선된인간들 보세요....

마음놓으면 안됩니다.
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 22.02.24 11:21 답글 신고
    저도 그렇게 생각했었습니다
    근데 결과는 무시 못하겠더라구요
    거의 여론 조사대로 가더이다
    꼭 투표합시다
  • 레벨 중사 3 쫄리면글삭하던가 22.02.23 17:35 답글 신고
    울산 경남에선 여조로 밀리더만
  • 레벨 원사 1 포미 22.02.23 17:39 답글 신고
    정권교체가 답이다
  • 레벨 병장 똘쟁이 22.02.24 01:38 답글 신고
    신난는곡 추천드립니다
    Ava Max-Who's Laughing Now

하하하 하하하
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 estate1 22.02.24 10:08 답글 신고
    킹정!
  • 레벨 소장 잔잔하게살자 22.02.24 10:45 답글 신고
    대통령 바뀐다고 정권교체가 된다생각하냐
  • 레벨 소위 1 맑은소리로외치다 22.02.23 17:53 답글 신고
    흐름이 중요한데.. 역전 가능성이 많아 보입니다.
  • 레벨 중장 수동조작 22.02.23 17:53 답글 신고
    심상정이 한순간이라도 13%라니 말도안돼ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 행동하는심장 22.02.24 11:16 답글 신고
    안철수 입니다
  • 레벨 중장 떵나기이 22.02.23 18:15 답글 신고
    심상정좀 토론 내보내지마라!
    시간만 잡아먹고..거들먹거리고...
  • 레벨 대령 1 봄울섬아빠 22.02.23 21:57 답글 신고
    애들하고 같이보니 욕은 못했지만 진짜 쌍욕나올정도로 외길.. 질문해놓고 답하면 물어본거
    아니니 답하지 말라하면 질문을 왜 하는건지.
  • 레벨 원사 2 뚱땡이니로 22.02.23 23:00 답글 신고
    동네 운동한 아줌씨같음
  • 레벨 간호사 없는아이디는 22.02.24 00:14 답글 신고
    질문하고 말을 계속 잘라요. 싸우러나온줄
  • 레벨 원사 2 일마레1 22.02.23 18:27 답글 신고
    여론조사를 처음엔 믿지.않았지만 요즘 왜 그런지 느껴진다. 사람들이 찍을 사람 이미 결정했는데
    굳이 바쁜 시간 내서 설문조사에 응할까?!
    내 맘속에 1번, 절대 변하지 않어
    60% 될걸. .
  • 레벨 간호사 없는아이디는 22.02.24 00:14 답글 신고
    저도 얼마전에 전화와서 그냥 끊었어요
  • 레벨 상사 3 더더수 22.02.24 08:07 답글 신고
    동의. 이미 정했는데 시간낭비란 생각이...
  • 레벨 원사 3 포터5000씨시 22.02.23 18:55 답글 신고
    이 새끼들이 여론 조작하는게 투표끝나고 개표조작하기 위한 밑작업 일수도 있습니다
  • 레벨 소령 2 환아형이다새꺄 22.02.23 20:31 신고
    @친일척결 옛다 관심.
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 22.02.23 23:27 신고
    @친일척결 서울시장도 조작이든데 조작당 아니라까봐~~~ 자위하고있겠다
  • 레벨 병장 똘쟁이 22.02.24 01:39 신고
    @친일척결 신난는곡 추천드립니다
    Ava Max-Who's Laughing Now

하하하 하하하
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 파우코 22.02.24 08:08 신고
    @친일척결 밥먹어..
    개그를 다큐로 받는건 뭔 논리여?
    팀장님이 보고 있다더라
    더 열심히 해라
  • 레벨 원사 2 꽝꾼 22.02.23 19:52 답글 신고
    보배는 민당지지자만 있나봅니다..국힘응원하믄 큰일날거같이 하니.. 전 정치인들의 목적이 국민을 잘살게하는걸까 아님 지들끼리 배불리 권력누릴려고 하는걸까 두가지를 놓고 생각해보았는데 거이 후자에 가깝더라구요.. 윤씨가 되든 이씨가 되든 나라는 굴러갑니다.. 대한민국은 민주주의가 후퇴하는건 더이상 없을거같아요..남은 과젠 각 분야별 양극화 .남녀갈등 세대갈등 기득권 가진자들과 없는자등으로 나눌거같아요.. 이런걸 해결하는 사람이 진정한 정치가 아닐까요
  • 레벨 원사 3 군림평천하 22.02.23 20:58 답글 신고
    여론조사 신경쓰지마시고 그냥 투표를 꼭 참석하세용 ^^ 그럼 엄청난 결과를 보실 수 있습니다~~~~(개표시간때 소주+안주랑 같이 ㅎㅎ)
  • 레벨 소위 1 뭐야왜줘뢰 22.02.23 21:18 답글 신고
    정의당이 3.3%라는게
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 22.02.23 21:28 답글 신고
    제발 극단적 좌파 극단적 우파질하는
    알바새끼들 죽었음좋겠어요
  • 레벨 훈련병 진리허리 22.02.23 22:18 답글 신고
    스트레이트는 어디지???
  • 레벨 훈련병 스마일가이 22.02.23 22:40 답글 신고
    윤씨는 보니 그냥 검찰일밖에 모르는 사람이고 이재명과 비교할때 내공이 너무 딸리고 토론하면 밑천이 금방 드러나버리던데.. 허나 지금껏 민주당이 워낙 무능하고 삽질을 많이했기에. 나도 민주당지지했지만 진작 접었음... 그렇지만 이재명을 지지하는건 민주당이라서가 아니라 정말 유능하고 대한민국을 올바른 방향으로 나아갈수 있도록 확실히 바꿀수 있는 사람이기 때문임. 지금 민주당은 반성많이 해야됨. 민주당 사람들이 정의롭고 착하면 뭐하냐고? 무능하고 실천 실행력 다 부족한데..
    꼭 이재명이 대통령이 되었으면 좋겠다.
  • 레벨 소위 2호봉 간식좀줘봐 22.02.24 10:40 답글 신고
    언론이 비호하는 국짐 검찰를 상대로 나름 선방 한거 아닌가요 무리하게 하면 언론이 주도하여 여론을 끌고 가는데 어찌 쉽게 움직일수 있을까요 지금 윤 의 지지율만 봐도 그렇잖아요 거의 기레기 작품이라고 볼수 있지 않을지
  • 레벨 훈련병 hanamana 22.02.24 04:16 답글 신고
    아니 민주당 정당 지지도 저렇게높아? 저기말고 다른자료 다 30퍼중반도안되던데 조작아님?
  • 레벨 원사 3 홍탁 22.02.24 06:28 답글 신고
    여론조사도 못믿겟다 방송국 조작아닌가몰라? 윤씨가 높다는게 말이안됨
  • 레벨 중장 떵나기이 22.02.24 07:22 답글 신고
    저러니 윤가놈 기고만장해서...
    하는짓이 대통령 이미 된듯이..
  • 레벨 중장 떵나기이 22.02.24 07:23 답글 신고
    윤가는 기본 자질부터 틀려먹음.
  • 레벨 원사 2 달빛기사장 22.02.24 07:43 답글 신고
    정권교체 가즈아~
  • 레벨 원사 3 돈없어서소사료먹음 22.02.24 07:45 답글 신고
    조원에서 전화왔는데 첫번째 질문이 남성이냐 여성이냐 해서 남성 눌렀더니 이번 조사 대상이 아닙니다 하고 끊겨버림.
  • 레벨 소장 직영매체 22.02.24 09:19 답글 신고
    여론조사는 몆 개 빼고는 못 믿겠음
  • 레벨 상사 1 스키피오21 22.02.24 10:01 답글 신고
    여론조사는 추세를 보는 것이 중요합니다
  • 레벨 훈련병 estate1 22.02.24 10:09 답글 신고
    다른데는 윤이 많이 이기든데 ㅋㅋㅋㅋ
    희망고문하며 애쓰는구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 나이스박 22.02.24 10:38 답글 신고
    반드시 투표하겠습니다,,,,
  • 레벨 하사 3 kt뮤직 22.02.24 10:41 답글 신고
    여론조사 대부분 지긋한 어르신들이 받습니다. 젊은 분들 아예 안받거나 받아도 그런거조사한더하면 바로 끈습니다. 10에 어르신 3분이 받는다 쳐도 과반 못넘기는거 보면 말다했죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 RS붕붕이 22.02.24 10:52 답글 신고
    나같이 여론조사 많이 안한사람들도 있을 테니 ㅋㅋㅋ 금방 뒤집음 . ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 우안망막천공 22.02.24 11:17 답글 신고
    이상하네... 주변사람들한테 물어보면 가뭄에 콩나듯이 윤씨 지지한다던데. .
  • 레벨 중장 방어진 22.02.24 11:19 답글 신고
    조작 크라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 빡대가리가 윤을 뽑니?ㅋㅋ
  • 레벨 병장 설마설령 22.02.24 11:33 답글 신고
    삥쟁이는 싫어요 자기돈 흐지 치사하게 카드깡하는 쪼잖은 재명이
  • 레벨 대령 3 vraza 22.02.24 11:47 답글 신고
    애쓴다~
  • 레벨 대위 3 지프커맨더 22.02.24 11:42 답글 신고
    여론조사 전화받아보신분 있으신가요?
    무선응답방식인데 젊은사람들 바뻐죽겠는데 여론조사할시간 있음?
    그리고 젊은사람들 왠만하면 070,02는 스팸등록해서 전화도 안옴
    고로 전화방식여론조사는 개뻥수치
  • 레벨 소령 1 걸어다니는정비사 22.02.24 11:54 답글 신고
    여론조사 궁금해서 한번 받아봄. 이후보 찍으려면 한참 기다렸다가 다듣고 찍어야되고, 윤가 지지자는 빠르게 찍을수 있음. 순서, 문항, 호명순 자체가 윤가를 위해서 만들어져 있음.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장