바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1호봉 정의의정의 12.07.25 23:23 답글 신고
    현실입니다형님

현실 직시하는게 느끼는게 죄는아니죠
    돈앞에 장사없습니다

차라리그냥 처분에 따르겟다고하는것이 나
    생가깅없다는대목에서 안줄수없는 이유가 돼싯음돠

닥치고 누님으견존중으로 풀어나가보도록하십시오
    여님에게는 으견물어보고 열분 반영하도록해본다고하시고
    결혼할생각이라면, 반영하십시오

일이잘해결돼면, 낚시대하나사주십시오 굽신
  • 레벨 원사 3 대구멋쟁이 12.07.25 23:24 답글 신고
    조언 감사합니다 .
  • 레벨 원사 3 내나와바리창원 12.07.25 23:24 답글 신고
    생각하시는건 멋지지만..반듯이 후회합니다...행복의 기준은 다르겠지만..돈도행복의 기준에 반이상은 차지하는듯...
  • 레벨 원사 3 내나와바리창원 12.07.25 23:25 답글 신고
    받을건받으시고 누님한테 잘하면 끝
  • 레벨 중령 3 장인입니다 12.07.25 23:24 답글 신고
    여성분 생각도 좀 해주셧으면...

그렇게 되면..아무래도 여자들은 미래를 보기때문에 생활고에 시달리진안을까
    그런생각때문에 표정이 굳어져따고 보입니다..

그런건 여성분께 그냥말하지마시고 ~ 혼자 결정내리세요 ..

어차피 기분상하는일만 생기니까요 ..
    전 그럽니다 그냥 저 혼자 결정해요 재산을 받느냐 마느냐
    이게 중요한게 아니고
    둘 사이에 트러블이 안생기는게 제일 중요하고 두분이 사랑하시는게 중요하니까요

차후에 문제가 생길수도 있지만..전 그냥앞만 보고 달리는 스타일에 사람이라..
  • 레벨 대령 2 택이욤 12.07.25 23:25 답글 신고
    저 같아도 인상이써지겠네여
  • 레벨 중장 destroyer 12.07.25 23:28 답글 신고
    좋은 마음씨긴하나....
    가족(누님)으 지극히 생각하는것과
    가족이될분 입장도 생각해주시길
    본인이 사서고생이 좋다고 다 좋아하는건 아니죠...

부모가 주는겅 빚이든 재산이든
    납죽받는게 진리입니다
  • 레벨 준장 대구토박이 12.07.25 23:47 답글 신고
    음.... 매형의 입장에선 올레!!! 네요 하지만 님 와이프 되실분 입장엔선 멘붕 이구요... 저 결혼 3년차 입니다 물려 받은것두 물려 받을것두 없습니다.. 저도 님 마음 충분히 이해 합니다... 다만 와이프 되실분께서 표정이 굳어지신건당연하다고 생각이 되어집니다..
  • 레벨 소장 숯불닭 12.07.25 23:56 답글 신고
    멋지시네요~! ㅎㅎ 상속은 같이 받으시고..나중을 위해서....받아두시고 누님이나 또는 자신한테 필요할때가 올거같네요~!
  • 레벨 준장 아힝흥헹 12.07.26 01:26 답글 신고
    받으셔야죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장