바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 깨몽이 12.08.14 01:22 답글 신고
    집 한채값이네..
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 12.08.14 14:52 답글 신고
    우리동네에서는 두채나 세채값이네..
  • 레벨 하사 1 소나무수플 12.08.14 19:30 답글 신고
    중력까지 보완해줄필요가 머있어..ㅋ..저시계 나주면 팔고 요즘 5마넌이면 존시게 많은데 그거 사건네용..ㅋㅋ
  • 레벨 대장 Zylent 12.08.14 01:24 답글 신고
    이런건 대체...
  • 레벨 원사 3 메르세데스쌍용 12.08.14 01:28 답글 신고
    호구 한넘만 걸려라....이건가
  • 레벨 병장 정먀 12.08.14 13:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 찌륵이 12.08.14 15:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 대반 12.08.14 22:28 답글 신고
    zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
  • 레벨 중장 spiderman4 12.08.14 01:30 답글 신고
    중력으로 인한 오차까지 거스른다.

대단한 시계네요.

하지만 제가 1조정도 있으면 생각해 볼 듯 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 뿌셔버릴꺼지롱 12.08.14 01:30 답글 신고
    사기성 고가정책을 보이고 있는 기업중 하나죠 오디오쪽에서는 대표적으로
    골드문트, 오디오 컨설팅 이있습니다 이들도 역시 스위스 회사이고 역시 다 사기입니다
  • 레벨 상사 2 x630d 12.08.14 15:40 답글 신고
    스위스애들 가격 뻥튀기는 역시 알아줘야...;;
    처음 골드문트 뚜껑 열어보고 경악을 했던 기억이 새삼스래 떠오르는군요..ㅋㅋ
    ㅅㅂ 이거 파이오니아자너..;;;;;
  • 레벨 하사 1 rdg0818 12.08.14 16:01 답글 신고
    골드문트는 가성비최악이죠...정말 가격으로 치장하는 브랜드...하지만 취미생활이란것이 가성비만 따지는것이 아닌 압도적인 가격으로 무장한 뻥뛰기인것도 무시못하죠....우리가 좋아하는 튜닝파츠중에도 엄청난 뻥뛰기들이 존재해도 눈에는 콩깍지가...
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 12.08.14 01:33 답글 신고
    10분정도 틀려도 주신다면 받겠습니다
  • 레벨 소장 김이브 12.08.14 01:35 답글 신고
    팔라니까 가격이 나온거겠죠?
    졸부노린아이템입니다
    막말로 달나라가서 시계볼일이없죠
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 12.08.14 01:39 답글 신고
    qook tv PAWN STAR 에서 가수한테 앨범들고가 싸인 받아오랬더니-팔려고- to chumlee 까지 받아오니 즈그아부지 에라이! 첨리 너나 갖어라 ㅋㅋ 다른 사람한탠 가치가 없네요.
  • 레벨 중사 3 도봉1호 12.08.14 02:14 답글 신고
    블레이크가 찼던시계네요....볼트에 그늘에 가려서...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 슈퍼핫도그 12.08.14 02:26 답글 신고
    시침, 분침이 뭔가 했네요...
    전 가격대비 정확성 최고인 핸드폰 시계를...
  • 레벨 중령 1 fugitive 12.08.14 03:13 답글 신고
    ㄴㄴ 예술인들이 오면 예자도 모름서 까불지말라구 혼납니당
    이게 뭔지 아냐면서
    종이빽도 샤넬 종이빽이면 일반 종이빽하고 수준자체가 다르다면서 시장통 가죽 가방보다 샤넬 백화점 종이빽이 좋다고 혼냅니다 조심
  • 레벨 상병 낯짝에반창고 12.08.14 04:14 답글 신고
    헐....
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 12.08.14 07:22 답글 신고
    돌핀보다 못한거~
  • 레벨 중령 3 RTnature 12.08.14 07:54 답글 신고
    바늘이 어느거야...
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.08.14 07:58 답글 신고
  • 레벨 소장 딸기나라 12.08.14 08:11 답글 신고
    헉~~~소리 나는구나
  • 레벨 이등병 몰ㅁㅐ드림 12.08.14 08:25 답글 신고
    면봉으로 매일 닦아줘야 할듯
  • 레벨 중사 1 철기군 12.08.14 08:31 답글 신고
    멘붕이 오는구나~~~~
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 12.08.14 08:40 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 사천혈경 12.08.14 09:07 답글 신고
    잘 보구 갑니다~
  • 레벨 준장 나는키위다 12.08.14 09:24 답글 신고
    1초는 제대로 잴수있나...?
  • 레벨 상병 서봉샬롱 12.08.14 09:29 답글 신고
    ㄱ ㅐ 비싸 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대령 1 방어운전중 12.08.14 09:44 답글 신고
    시간이 그렇게 중요한가 난 폰으로 시계보는데 ㅋㅋㅋ 중력의 오차도없음 ....
  • 레벨 상사 3 치킨맨 12.08.14 09:49 답글 신고
    저돈으로 슈퍼카를...
  • 레벨 대장 rewq 12.08.14 09:54 답글 신고
    명품들이 다 거품이죠 뭐...

위에 프라다 지갑 글 쓰신분도...여유 있으니까 명품지갑 사용하듯이

5억짜리 시계도 뭐 여유넘치는 사람들은 사겠죠...
  • 레벨 대장 띨파니 12.08.14 10:19 답글 신고
    햐~~~560,000,000원
  • 레벨 상사 3 연애왕쏠로킹 12.08.14 10:26 답글 신고
    아..대부분님들 차량에만 관심이 있으시구나...

리차드밀에 투르비옹이고 5억6천이면 그리 거시기할; 가격도 아닌데요..

그래도 나름 캐비노티에..인데...
  • 레벨 상사 2 x630d 12.08.14 15:43 답글 신고
    뭐..저쪽 시계분야가 워낙 정밀도 높은 수굥예품들이다보니 가격 올라가는건 나름 인정하지만서도..;;;
    조금 저렴한 투르비용을 골라보면 1억 언저리에서 찾아볼 수 있는걸요.. 더군다나 투르비용의 원조라고 하는 브레게에서 말이죠..;;(이놈이나 저놈이나인가..;;쩝)
    그런거 생각해보면 살짝 본전생각나기는 합니다요...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 베릉베릉 12.08.14 10:26 답글 신고
    히밤~~
    저거 인터넷으로 사면
    적립금으로 중형 세단 산다는 그 시계인가???
  • 레벨 상사 3 연애왕쏠로킹 12.08.14 10:28 답글 신고
    넷상에서 보셨을테지만...

국내에서 판매하는 어떤시계는 적립금만 1억인 시계도 있어요~파텍뭐시기..
  • 레벨 일병 티타튬 12.08.14 13:03 답글 신고
    파텍필립
  • 레벨 하사 2 한땐산꼴소년 12.08.14 11:21 답글 신고
    전자 시계차면 중력이고 뭐고 없구만 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 skyIineGTR 12.08.14 11:30 답글 신고
    ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 믹키유턴 12.08.14 11:45 답글 신고
    쥐샥 갑
  • 레벨 중장 보배돌쓰 12.08.14 11:47 답글 신고
  • 레벨 중위 2 웨슬린 12.08.14 11:57 답글 신고
    필요없음............
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 12.08.14 12:33 답글 신고
    그래봤자 나한텐 3,000원
  • 레벨 소위 2 헤럴드 12.08.14 12:46 답글 신고
    워 잘봤습니다
  • 레벨 중령 2 RC 12.08.14 13:01 답글 신고
    저도 그냥 폰시계
  • 레벨 중사 2 명작 12.08.14 13:47 답글 신고
    ..글쎄 눈이썪어그런가.. 오천육백원처럼보이는 ..;;
  • 레벨 하사 2 철학생 12.08.14 14:10 답글 신고
    스위스.. 네델란드 영국 네델란드 유럽의 악의축(?) ㅋㅋ

저동네에서는 사기가 많은 동네라 애칭(?)으로 부르곤 하죠 이렇게
  • 레벨 일병 발칸6여단 12.08.14 14:14 답글 신고
    참.. 어의없네요 난 저거랑 R8이랑 뭐 갖을래?? 묻는다면 저 시계 갖음 저거 팔아서 R8고고~~ ㅋ
  • 레벨 소령 2 추천드림 12.08.14 14:19 답글 신고
    람보아벤사고남은걸로 카시오쥐샥사서 조카사줄 가격이네요.
  • 레벨 중령 1 뭐라꼬 12.08.14 14:23 답글 신고
    돈지랄
  • 레벨 소장 정보수정 12.08.14 14:50 답글 신고
    원래는 차고 나오면 안될 시계입니다. 이번 런던올림픽에 협찬시계는 오메가 입니다.
    육상선수 요한블레이크가 협찬을 받은건지는 100%정확히 모르겠으나...아닌걸로 아는데요...
  • 레벨 소장 정보수정 12.08.14 14:51 답글 신고
    (네이버펌)
    국제올림픽위원회(IOC)는 블레이크가 경기 도중 고가의 시계를 찬 것을 확인하고 조사에 착수했다.
    올림픽 규정에 따르면 출전 선수는 올림픽 공식 후원 브랜드의 옷과 악세사리만을 착용할 수 있다.
    그러나 블레이크가 착용한 시계는 올림픽 공식 후원 브랜드가 아닐뿐더러 올림픽 공식 계측업체인 '오메가'의 라이벌이다.
    블레이크가 올림픽 규정을 무시하고 고가의 시계를 차고 경기에 출전한 것에 대해 외신들은 해당 브랜드로부터 제품 노출의 대가로 거액의 돈을 받았을 것이라는 의혹을 제기하고 있다.
  • 레벨 소장 정보수정 12.08.14 14:55 답글 신고
    시계설명(네이버펌)
    5억상당의 블레이크 명품시계는 기존의 RM038 모델의 새로운 버전입니다.
    색상의 테마가 초록과 노랑으로 구성돼 있는데, 이쯤 되면 자메이카의
    국기가 떠오를 터. 금속 소재에 노랑과 초록은 국가를 상징하고 있습니다.
    이처럼 많은 스포츠스타들은 명품시계를 빼놓지 않는 패션의 하나로 여깁니다.
    세계적인 테니스 선수인 나달의 시계는 스위스 제조업자 리처드 밀레가
    라파를 위해 만든 RM 027 Tourbillon모델로 무려
    52만 5000달러초고가 명품 시계입니다.
    나달의 시계는 무게가 20g밖에 나가지 않기
  • 레벨 소장 정보수정 12.08.14 14:56 답글 신고
    때문에 나달은 경기에서도 시계를 차고 나옵니다. 나달의 시계를 만들어준 리처드 밀레는 하이엔드 시계만을 만드는 시계 제작자로 2011년 부터 나달의 시계를 후원하고 있습니다.나달의 숙병의 라이벌로 불리는 로저 페더러의 경우 명품 시계 브랜드인 로렉스의 후원을 받고 있습니다. 페더러는 나달 처럼 경기에 시계를 차고
    나오지는 않지만 연습 경기에서는 로렉스 시계를 차고 연습을 했습니다.
    앤디 머레이의 경우 영국 태그호이어의 공식 홍보대사로 활동하고 있습니다.
    노박 조코비치는 오데마 피게와 예거 르끌뜨르의 시계를
  • 레벨 소장 정보수정 12.08.14 14:56 답글 신고
    자주 착용하고 있습니다.
    앤디 로딕은 페더러 처럼 로렉스의 후원을 받고 있습니다.

그 무엇보다도 블레이크와 숙명의 라이벌인 우사인 볼트는 브랜드 홍보대사를 맡고
    있는 위블로는 1980년 고무와 금을 결합한 시계를 선보이며 글로벌 시계
    업계에 이름을 알린 스위스 명품 시계 브랜드라고 하네요.
  • 레벨 일병 motor70 12.08.14 21:34 답글 신고
    나달이 찬 시계 만든 곳이 위에 리처드 밀이에요 리처드 밀레가 아니고...같은 회사에요 리처드 밀이 나름 인지도 있는 하이엔드인데 이렇게 까이는구나... 오메가가 라이벌이라니 지나가던 개가 웃겠네요 중력의 영향을 배제하고자 한 저 투르비용은 신기술이 아니고 개발된지 100년이 훌쩍 넘은 기술이죠 자세히 모르겠지만 200년 가까이 됐을거에요 브레게가 만들었구요 물론 정확한 시간을 보기위해 차는 시계는 아닙니다
  • 레벨 원사 2 짱우짱 12.08.14 15:06 답글 신고
    저 시계차고 남미 놀러가면 손모가지 잘려나가겠네~
  • 레벨 대령 3 라이언앙마 12.08.14 15:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비싸네
  • 레벨 소위 1 깡통애비 12.08.14 15:15 답글 신고
    못삼 !!! 끝!!!
  • 레벨 중사 1 PARKSONCHRIS 12.08.14 15:43 답글 신고
    그럼 F1선수들은 경기도중에 다 위블로 차나요? 패독이나 서킷내에서 사진들 보면 대부분 자기가 스폰 받는거오메가 카시오 피게 요런거 끼고 댕기던데..
  • 레벨 상사 2 x630d 12.08.14 15:45 답글 신고
    올림픽위원회가 돈독이 오른거죠...
  • 레벨 상사 1 AMGForce 12.08.14 17:55 답글 신고
    이건뭐 웬 듣보잡이여.. 시계하면 파텍필립이지~
    시계서열에서 한가닥씩 한다는 오데마피게나 브레게, 블랑팡, 예거르꿀트르도 아니고..
  • 레벨 중령 2 시노지켜 12.08.14 19:19 답글 신고
  • 레벨 병장 파머 12.08.14 19:23 답글 신고
    헐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 아우디광팬 12.08.14 20:52 답글 신고
    저러니 스위스 애들이 부자일 수 밖에...

저거 시계 원가 비싸봐야 수천만원 정도 할텐데..

5억 6천이면.. 지들끼리 다 나눠먹겠네요..
  • 레벨 소장 후풍식탐 12.08.14 21:10 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 프리랜더2 12.08.14 21:11 답글 신고
    파텍필립시계중에 10억짜리도 있더군요... 다이아 안박혔음...;;
  • 레벨 하사 2 소희파파 12.08.15 02:53 답글 신고
    후덜;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장