바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 뭣이중하지 16.10.12 14:02 답글 신고
    그건 아닌것 같아요
    친한동생 이클인데 비엠 타보더니 차바꾼다합니다 비엠빠됐음
    답글 0
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 16.10.12 14:20 답글 신고
    제동거리 배출가스 구동계통 경량화 엔진 연비같은 부분은 벤츠신형이 구형 bmw를
    못이기구 있어요.
    예를하나 들어보면 배출가스의경우 벤츠는 요소수를 넣어도 egr방식의 bmw보다
    배출가스를 더 뿜죠.bmw는 슈퍼카 포기하고 구동계통과 경량화에 집중투자해서
    양산차의 경우는 디자인을 제외하고는 기술적으로 가격대비 수입차중 최고라
    생각합니다.이번에 경영진이 바껴서 어떻게 변할지 모르겠지만 현재
    Bmw양산차의경우 가격대비 품질이 월등 합니다.
    답글 0
  • 레벨 상병 Highestguy 16.10.12 14:05 답글 신고
    옳고 그름의 문제가 아닌 방향성의 차이에요 이 둘은 이렇게 보는 게 맞아요

그리고 기술력 격차 4~5년이 어느 정도 갭이고 또 이 차이를 어떻게 어디서 캐치를 하셨는 지
    정말 궁금 하네요. 즉 말 같지도 않은 소리 라는거죠.

저는 535i에서 CLS63으로 왔는데 다시 BMW로 가고 싶습니다.
    답글 0
  • 레벨 하사 1 뭣이중하지 16.10.12 14:02 답글 신고
    그건 아닌것 같아요
    친한동생 이클인데 비엠 타보더니 차바꾼다합니다 비엠빠됐음
  • 레벨 소위 3 what9 16.10.12 14:04 답글 신고
    그건 아닌 듯요... ㅋㅋ
    비엠이 뛰어난게 있고
    밴츠가 뛰어난게 있는거죠 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 Highestguy 16.10.12 14:05 답글 신고
    옳고 그름의 문제가 아닌 방향성의 차이에요 이 둘은 이렇게 보는 게 맞아요

그리고 기술력 격차 4~5년이 어느 정도 갭이고 또 이 차이를 어떻게 어디서 캐치를 하셨는 지
    정말 궁금 하네요. 즉 말 같지도 않은 소리 라는거죠.

저는 535i에서 CLS63으로 왔는데 다시 BMW로 가고 싶습니다.
  • 레벨 중장 닭볶음은탕이아니다 16.10.12 14:07 답글 신고
    제가 차살때 시승 해본게..음

E 카브리 200, 350 / CLS / CLA / GLK / S350 / 730d

기블리 디젤, 가솔린 / GTI, GTD, 골프 카브리 / 4 쿱, 컨버 / A7, A5카브리

타보고 샀는데(기억나는것만..) a7 55TDI 가 가격대비 성능이나 주행, 승차감이 가장 만족스러웠어요~
  • 레벨 하사 3호봉 순결한19 16.10.12 15:21 답글 신고
    실제 타본 분이시군요

저도 640d,cls400,a7
    타보고 a7 결정했습니다
  • 레벨 상병 매주 16.10.12 14:11 답글 신고
    실내부터 최근나온신형e빼고 그전모델부터는 인테리어자체가 노티나서..
  • 레벨 소위 3 페닌슐라 16.10.12 14:11 답글 신고
    흑형한테간 여자는 돌아오지 않는다는..... 건 들어봤어도.... ㅠ ㅠ
  • 레벨 상병 윤채152 16.10.12 14:12 답글 신고
    전 이클 타다 528i 시승하고 바로 bmw로 갔는데요. 이후로 엑빠로 바꾸고. 개인취향이지 기술력 격차는 아닌거 같아요. 오히려 기술력은 보쉬나 zf, 덴소 등 부품업체가 갖고 있지 완성차는 도토리 키재기죠.
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 16.10.12 14:20 답글 신고
    제동거리 배출가스 구동계통 경량화 엔진 연비같은 부분은 벤츠신형이 구형 bmw를
    못이기구 있어요.
    예를하나 들어보면 배출가스의경우 벤츠는 요소수를 넣어도 egr방식의 bmw보다
    배출가스를 더 뿜죠.bmw는 슈퍼카 포기하고 구동계통과 경량화에 집중투자해서
    양산차의 경우는 디자인을 제외하고는 기술적으로 가격대비 수입차중 최고라
    생각합니다.이번에 경영진이 바껴서 어떻게 변할지 모르겠지만 현재
    Bmw양산차의경우 가격대비 품질이 월등 합니다.
  • 레벨 원사 2 복댕이사랑 16.10.12 14:25 답글 신고
    벤츠---럭셔리 고급스러움 삼각별 포스
    요걸 원하면 벤츠
    Bmw---가성비 벤츠 로 가기엔 동급대비
    Bmw 가 저렴 하니까 as도 타사비해
    잘되있고 요걸 원하면 bmw
  • 레벨 중위 3 v35041 16.10.12 14:33 답글 신고
    이클탔었는데 할배차같아서 gg 비엠 다이나믹함
  • 레벨 대위 3 주차라인좀잘지키자 16.10.12 14:35 답글 신고
    벤츠 너무 굼뜸.. 삼각별환상갖다가 타보고 완전 깨지고 비머로 왔네요
  • 레벨 중위 2 꿈의997털보 16.10.12 14:36 답글 신고
    첨들어보는데용 ㅡ.,ㅡ)?
    비엠에서 벤츠갔다가 다시 비엠가는분들은 봤습니다.
    하나같이 하는 말
    "벤츠 졸라 굼떠서 못타겠다"
  • 레벨 소위 2 아리한도 16.10.12 14:39 답글 신고
    벤츠 타다가 bmw가시는분들은 주행특성 때문에 가는거라 벤츠로 다시 안돌아가죠
  • 레벨 중사 3 FreeMR 16.10.12 14:39 답글 신고
    아우디 타던 사람이 비엠이나 벤츠로 넘어가면 절대 안돌아간다는 얘기는 많이 들어봤네요... 뭐 아우디를 까는건 아니지만 실제로 아우디 재구매율이 떨어진다고 업계 관계자가 얘기하더군요. 어차피 두 브랜드는 좋고 나쁘고의 차이보다는 추구하는 방향의 차이가 크죠.
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 16.10.12 14:51 답글 신고
    누가그런헛소리를하죠?ㅎㅎ
    3시리즈5시리즈이클6시리즈 왔습니다만 벤츠로다시가고 싶지않습니다 에스면 몰라도ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 1 놀란호랑이 16.10.12 14:54 답글 신고
    보통 BMW타다가 벤츠가서 안돌아 온다는 말은 구체적으로 얘기하자면 젊었을때 BMW 타다가 나이들어 경제력 생긴후 S클래스로 간 이후에는 BMW로는 안돌아 온다가 정확한 얘기인것 같습니다.
    기함급으로 국한하자면 BMW가 S클래스로 넘어간 고객을 다시 끌어올만한 경쟁력이 없는 것은 사실이니까요.
    S 600 마이바흐 타던 사람이 스포츠 드라이빙을 원해서 3시리즈로 가진 않는것이 적절한 예가 되겠네요.
  • 레벨 소령 1 허락할께 16.10.12 14:56 답글 신고
    반대로 쓰셨네
  • 레벨 소위 3 포르쉐탈래 16.10.12 14:57 답글 신고
    성능은 bmw

브랜드가치는 벤츠같네요

국산차타는 사람이 볼때 관점임^^;
  • 레벨 상사 1 비읍시옷만보면짖는개 16.10.12 15:18 답글 신고
    뱜z4 타시다가 벤츠 E클 가셨던 형님이 차 족같다고 7시리즈 사신분은 있습니다
  • 레벨 상사 1 뻐킹횬다이 16.10.12 15:28 답글 신고
    비엠이 후지고 벤츠가 좋은게아니라
    차덕후를 제외한 보편적인 수입차 테크트리가
    3시리즈->e클,5시리즈->s클래스임
    연령이 높아질수록 비엠에 장점인 스포티한 드라이빙보다 고급짐을 원하는 소비자가 많아서그럼
    s클래스가 그만큼 독보적인존재라는거지
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 16.10.12 15:29 답글 신고
    벤츠가 기술력이 좋은지 모르겠네..벤츠는 그냥 렉서스비스무리 하던데 굼뜨고 ..
  • 레벨 중사 1 대전정사장 16.10.12 16:05 답글 신고
    집에 독일 3사 모델 다 있는데 bm은 두 모델 있고요.
    제 차 살때는 e클이랑 고민 많이 했는데 5시리즈가 더 싸고 좋던데 ㅋㅋㅋ
    .. 뭐 개인 취향으로 넘기시죠
  • 레벨 병장 챠가조와 16.10.12 16:10 답글 신고
    저는 벤츠 e, s 타다가 비엠 타보고 벤츠 안쳐다 봅니다.
    전 좀 기민한 운전이라 성향상 안 맞더군요...
    지금은 폭바도 같이 타는데 여러모로 비엠이 맞는 듯요...
    운전 잘 하시는 분들은 대체로 나이 들어도 비엠을 선호하시는 듯요...
  • 레벨 원사 1 놀란호랑이 16.10.12 16:14 답글 신고
    기민한 운전하시는 분이 S클래스를 타셨다고요?
    그리고 S클래스에서 폭스바겐으로 가신것도 놀랍네요.
  • 레벨 병장 강박사2 16.10.12 16:21 답글 신고
    운전 잘하는 거랑 벤츠랑 무슨 상관이죠?
    S타다가 BMW 무슨 모델을 타셨길래,쳐다도 안본다?
    진짜 궁금해서 물어봅니다
  • 레벨 상병 타레스 16.10.12 16:11 답글 신고
    정확히 말하자면 S클로 가서 다시 안온다는거지.
  • 레벨 소위 2 국방색 16.10.12 16:34 답글 신고
    처음에 bmw로 시작해서 벤츠 타다가 다시 bmw 다시 벤츠 지금은 랜드로버 탑니다..랜드로버가 갑.
  • 레벨 훈련병 james2121 16.10.13 11:26 답글 신고
    랜드로버가 갑인가요??지금 에스유비 알아보고 있거든요..비엠에서 마세라티 타고 있거든요
  • 레벨 중사 3호봉 닉네임121 16.10.12 16:34 답글 신고
    저위에 댓글쓰신님 말씀이 백퍼 공감이에요 ㅎㅎ

젊었을때 비머타다 나이가 들고 가족이 생기고

하다보니 드라이빙에서 안락함등등으로

비엠에서 벤츠로 넘어 가는것 같아요 ㅎㅎ

전 구 e300 3500cc 랑 비머 320i 매일

번가라가면서 타는데 솔직히 벤츠 비머 큰틀에서

보면 비슷하던데요

물론 3과 e클른 급이 틀려서 자연흡기 6기통이랑

터보 4기통이랑은 확실히 차이가 나지만 ㅎㅎ

벤츠나 비엠이나 거의 비슷해요

벤츠는 진심 삼각별 하나로 천만원 깔고 들가죠

ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 16.10.12 17:19 답글 신고
    세단의 종착역이 s500이라는데 기인한 우스개소리임.

독삼사 중 s클이 독보적이고 s이상의 무언가를 얻으려면 하이레벨 브랜드(벤틀리 등)으로 가야하니까.

c클,e클 같은 엔트리급에는 해당사항 없으니 착각하지 말아야죠.

고만고만한 e220cdi나 4기통 e300타면서 다른 동급 독일차들 낮춰보는 부심은 대체ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 퓨얼이 16.10.12 17:45 답글 신고
    벤츠 한번 타보고 얘기를 하던지.
    벤츠 밟아도 졸라 안나갑니다.
    왠만하면 벤츠 구입할라 했는데 프로모션도 거지같고 차도 내장만 화려하지
    실제 주행성능은 비엠이 좋아서 비엠 산 사람인디
  • 레벨 대위 3 주차라인좀잘지키자 16.10.12 20:59 답글 신고
    동감요..
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 16.10.12 17:45 답글 신고
    M4올해 뉘르 서킷타임이 1번뗘는데 역대24위라죠....양산2900찌찌차로 말이죠...
    6.700마력 6000찌찌이상 슈퍼카도 즐비한데 말이죠...
  • 레벨 중사 1 콤바트라V 16.10.12 19:06 답글 신고
    지금 구형 이클 타는데
    벤츠는 최소 별 마크로 천 깔고
    가는데 한표
    담 차는 비엠 가고 싶네요
  • 레벨 원사 3 인터폴 16.10.12 21:03 답글 신고
    친구차 벤250 3일 타고 뱀 하루 타고 뱀 구입했습니다 벤 첫날 타고 악셀 때리니 현대느낌 ㅋㅋ
    작렬 ㅋ
  • 레벨 소위 3 포르쉐탈래 16.10.13 00:54 답글 신고
    하위트림은 bmw 상위트림은 벤츠일듯?

뭐 벤츠 뒷자리 타면서 드라이빙을 논하나요?

그냥 돈많고 삼각별이니까 타는거지...
  • 레벨 훈련병 코림 16.10.13 19:21 답글 신고
    남자의 차 bmw, 남자 그리고 강남사모님의 차 benz

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장