바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 일베충박멸왕 16.10.17 23:47 답글 신고
    란에보 알류미늄 바디라서 조금만 박혀도 판금이 안되서 수리비 엄청난 것으로 알고있어요...(잘못된 정보일 수도 있습니다)
  • 레벨 병장 고래고기 16.10.17 23:53 답글 신고
    루프가 알루미늄이라네요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 고래고기 16.10.17 23:50 답글 신고
    엄... 300마력에 가벼운 바디에 4륜 때문이라고 할까요....
    굳이 차대 강성은... 뭐 그정도까지 몰아붙일 스킬도 없긴 한데요...
    로망+스펙이 맘에들어서 라고 하죠 뭐 ㅋ
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 16.10.17 23:50 답글 신고
    @KAMPLEKS 블록만 쎄타고 캠 크랭크 단조피스톤.... @@; 셋팅이 다른데...
  • 레벨 원수 검둥개 16.10.17 23:57 답글 신고
    란에보 얼마나 몰아보셨나요?
  • 레벨 소령 3 KAMPLEKS 16.10.18 00:00 신고
    @검둥개

팩트는 현대에 로열티 주면서 세타엔진

수입하고 있죠..?? 그걸로 개조를 하든

뭐든 말이에여 ㅋㅋㅋ

팩트 아닌가요???

그러다가 망했잖아요
  • 레벨 원수 검둥개 16.10.18 00:16 답글 신고
    현대가 로열티주고 엔진기술 수입 팩트입니다.
    현대가 엔진기술을 수입했다는 것이 란에보의 성능이 나쁘다는 것을 직접적으로 뒷받침할 근거로 보긴 어려워요.

현대가 망한것은 아니지만 현대가 겪고있는 작금의 상황이 란에보의 엔진블럭과 현대 세타의 블럭이 동일하다는 의미가 되기도 힘듭니다. 엔진외에 란에보에 적용된 다른 부품들의 성능에 대해 인과관계를 찾는 것은 더욱 어렵구요.

사실 저도 미쓰비시의 팬은 아니며 분쟁을 일으키고자 하는 것은 더욱 아닙니다.
    제가 쓴 윗답글을 다시 읽어보니 어감이 다소 공격적으로 전달 될 수도있겠다 싶습니다. 사과드립니다.
  • 레벨 병장 고래고기 16.10.18 00:18 답글 신고
    회사가 뭐같다고 생산하는 물건까지 뭐같으라는 법 있나요 ㅎㅎ 암튼 참고하겠습니다
  • 레벨 원사 3 새국민보배당 16.10.17 23:48 답글 신고
    유지비는 3배차이날듯.
    아무리 그래도 아방스랑 비교자체가;;;;;;
  • 레벨 병장 고래고기 16.10.17 23:51 답글 신고
    가격이 비슷하면 아무래도 ㅋㅋㅋㅋ
    데일리로 쓸게 아니니까요
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 16.10.17 23:48 답글 신고
    범퍼 먹으면서 라디에타 서포트 펜더 쇼바 하부암류 등등 한방에1000 나옴.
  • 레벨 병장 고래고기 16.10.17 23:50 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ 시승 필순가요...
  • 레벨 상사 3 또로로로륭 16.10.17 23:59 답글 신고
    미쯔비시 전범기업.. 일제강점기 우리나라 사람들을 강제로 끌어다가 손가락 다 없어질때까지 개처럼 일시키다 몸이 성한곳이 없고 손가락이 거의다 절단되서 일을 못하면 걍 죽여버렸던 그런 기업차를 타고 싶으시다면 타세요. 우리 조상님들이 하늘에서 다 보고 있으실겁니다.
  • 레벨 병장 고래고기 16.10.18 00:02 답글 신고
    예... 일본기업... 그런거때문에 다른 차종도 알아봤습니다만 가격대도 상당히 높아요.. 예를들면 골프R?
    독일도 전범기업이기때문에 사지 말아야할까요... 주머니 사정상 가격대 맞고 원하는 컨셉의 차가 란에보라서 그냥 궁금해서 묻는건데요. 너무 민감한 반응은 자제하시는게 어떨까요... 그런 논리라면 미쯔비시 기술 가져와서 장사했던 현대나 일본기술로 차 만드는 르삼은 없어져야되는건데요.. 그죠?
    아님 전범기업 차 안사게 좀 보태주셔도 됩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 꿀짜 16.10.18 00:15 신고
    @고래고기 혹시 인피니티 G37 안타보셨으면 소프트하게 G37부터 한 번 타보시죠. 란에보가 G37보다 기름 더 먹는다고 하더군요. 전 G37빠입니다.
  • 레벨 상사 3 또로로로륭 16.10.18 00:27 신고
    @고래고기 독일은 아직까지도 사죄하고 반성하며 부끄러운 과거로 인식함 현기는 일본놈 기술로 까불락 거리다 지금 벌 받는중
  • 레벨 소위 3 아니님이그걸왜먹어요 16.10.18 03:11 신고
    @고래고기 개인적으로 쪽바리차는 안까는데 미쓰비시는 당연히 존나 까야되는거 아입니까?
  • 레벨 상사 3 또로로로륭 16.10.18 00:29 답글 신고
    솔직히 렉서스나 인피는 그려려니 하고 마는데 미쯔비시 차 지나가면 괜히 가래 침 뱉고 싶더군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 고래고기 16.10.18 00:42 답글 신고
    저역시 3시리즈 까브리가 몹시 끌리는 바이긴 합니다만... 란에보라는 차종도 호기심이 생겨서요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Zipu 16.10.18 06:30 답글 신고
    진심 알류미늄 극혐임 판금도안되고 무조건 교체해야되고 ㅠ
  • 레벨 원수 상장회사예수 16.10.18 08:24 답글 신고
    gti가 정답인듯한데...
  • 레벨 이등병 토리8 16.10.18 09:36 답글 신고
    데일리로 쓰실거 아니고 주 1 2회정도라면 끌만하지않을까요?? 저도 정보좀 수집해봤는데 미션오일 가격도 좀 쎄고 각종 케미컬류도 신경써야한다더라구요 그리sst미션은 수명이 있어서 클러치 교환시 250~300정도구요 출력좀 올리실거면 ssp강화미션 500정도라고 본거 같네요. 요것역시 소모품이구요.
    매력적인 차인건 맞죠 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장