바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 MEECL 22.02.27 20:08 답글 신고
    워낙 가짜 뉴스가 많아서 조심해야 되고, 경제적 시점인 글인 것 같아요 이제까지의 세계 대전을 잊지 말아야죠 자존심을 건드리고, 거기에 맞대응하면 뭐든 갈아 넣으며 세계대전이 성립되고 러시아는 충분히 그럴 능력이 되어요. 전쟁 말고 종전 합시다.
    답글 2
  • 레벨 소위 2 옵군 22.02.27 20:14 답글 신고
    어찌 되었든 우리나라도 힘들때 도움을받았고 도움을 주는것이 맞다고봄 우리나라도 저런 상황에서 여러국가들이 나몰라라 하면 참 힘들듯..내가족 내주위사람들이 죽어나가면 참 힘들듯 하네요.
    우크라이나에 빠른 평화를
    답글 5
  • 레벨 대위 1 돈아그만도망가렴 22.02.28 15:39 답글 신고
    그래도 끝까지 전쟁은 피해야됨
    우리나라에서 전쟁나면 제일 춤추고 땡잡는거 쪽발이 새끼들임
    역사를 잊지말아햐됨~
    대통령의 자존심보다는 국민의 안전이 우선임~
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 쿠쿠다슈 22.02.27 20:13 답글 신고
    자꾸 선동하는데..조심할 필요가 요함
  • 레벨 준장 MrNIKE 22.02.27 20:16 답글 신고
    어디서 자꾸 똥냄새가 나는거야?
  • 레벨 대령 2 큰딸쌍둥이아빠박사현 22.02.27 21:53 답글 신고
    왔어
    항문이가 우크라이나
    비하한거 해명 좀 해주랑
  • 레벨 대위 3 vawallac 22.02.27 22:06 답글 신고
    무당이만희가 그러던?

요한일서 4장 1절의 거짓 선지자 이만희
    데살로니가후서 2장 3절의 멸망의 아들 이만희
    베드로후서 2장 14절의 저주 받은 자식 이만희
    잠언서 25장 14절의 비없는 구름 이만희
  • 레벨 소령 1 호아꾸 22.02.27 22:10 답글 신고
    구더기 존니 나대네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 킬잽킬차이나 22.02.27 23:25 답글 신고
    좀더 노력해봐...그렇게 해서 구원받겠어?
  • 레벨 원수 MEECL 22.02.27 20:08 답글 신고
    워낙 가짜 뉴스가 많아서 조심해야 되고, 경제적 시점인 글인 것 같아요 이제까지의 세계 대전을 잊지 말아야죠 자존심을 건드리고, 거기에 맞대응하면 뭐든 갈아 넣으며 세계대전이 성립되고 러시아는 충분히 그럴 능력이 되어요. 전쟁 말고 종전 합시다.
  • 레벨 대위 3 일산포식자 22.02.28 17:35 답글 신고
    러시아는 핵이 있어요
  • 레벨 병장 메탈푸드 22.02.28 19:37 답글 신고
    다 떠나서 러시아가 미시일을 아끼고 전쟁물자가 부족하다니.... 러시아가 어디 구멍가게 인줄 아는사람이 많네요.
    러시아가 싫은거랑 역량 파악은 다른것 입니다
  • 레벨 소위 2 옵군 22.02.27 20:14 답글 신고
    어찌 되었든 우리나라도 힘들때 도움을받았고 도움을 주는것이 맞다고봄 우리나라도 저런 상황에서 여러국가들이 나몰라라 하면 참 힘들듯..내가족 내주위사람들이 죽어나가면 참 힘들듯 하네요.
    우크라이나에 빠른 평화를
  • 레벨 대위 3 일산포식자 22.02.28 17:42 신고
    @909090904 그때는 핵전쟁이 불가능했구요 , 지금 미국이 전투병지원하면 군사적 동맹국 우리나라포함 다 참전해야하고 그러면 세계대전 납니다 답답한소리는 마음속으로만 하세요 우리나라가 할수있는 최대치는 이미 발표한 경제 재제입니다 총이나 쏴보고 말하는지
  • 레벨 대위 3 일산포식자 22.02.28 17:39 답글 신고
    우리나라는 내수로 자급자족할수 없는 나라입니다 이미 경제 재제 동참한다고 했구요 , 무기지원요? 앞으로 50년은 러시아와 교역 못할겁니다 일본도 안하는데 왜 나서요? 나토국은 각나라가 믿고 의지할수있는 회원국이니 눈치안보고 지원하는거고요 마음은 알겠는데 그러다가 다 굶어죽습니다
  • 레벨 하사 1 909090904 22.02.28 18:09 신고
    @일산포식자 누가 군사적지원 얘기했나요? 최소한 이제는 우리도 베풀수있는 나라아닌가요? 왜 일본을 거들먹거리세요 일산포식자님 논리라면 앞으로 우린 내수로 자급자족을 할수 없으니 대한민국은 국제사회일원이지만 러시아랑 안좋게 엮이면 다 굶어 뒤지니 구석에서 찌그러져서 눈치껏 행동해야된다 라는거 아니에요? ㅋㅋㅋㅋㅋ미국은 대놓고 우크라이나 돕는 국가로 한국고 노골적으로 언급 하고있는판에 뭔 자꾸 쌉소리세요
  • 레벨 대령 2 얕지 22.02.28 18:57 답글 신고
    우리는 과거에 받은걸 이제 갚을 차례가 온듯...
  • 레벨 원사 2 뭐여리 22.02.27 22:13 답글 신고
    이재명후보는 우크라 비아냥대고 잘못이라 한적없고
    짜장은 단일화도 깨진 마당에
    그냥 과메기에 소맥 생각외에는 없습니다
  • 레벨 대위 3 일산포식자 22.02.28 17:48 답글 신고
    쥴리잘못입니다 ... 이유는 진작에 러시아로 진출해서 러시아 종말을 이루지 못한죄
  • 레벨 원사 3 팔리부 22.02.28 02:30 답글 신고
    몇명도 모르는 정보면 기밀사항인데, 정보보존기한 해제 됐나요? 혹시 합참이세요? 아님 뇌피셜?
  • 레벨 대령 2 수박씨발라먹을 22.02.28 08:58 답글 신고
    폭사자 없고 형광등 안깨지고 모나미 1번 등등등 초딩도 믿지 못할 말도 안되는 증거들은 둘째치고... 김정은이 지 입에 권총으로 룰렛 게임을 하면 했지...미국과 연합 훈련중에 실제 어뢰를 발사한다???ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치지 않고서야...그랬으면 미국은 벌써 국지전이라도 북한 일부를 아작 냈을거임...그냥 굿짐당 지지하는 저능아들과 신천지들은 이명박이 예수라해도 믿을 종자들임...허긴 지금도 마니를 신이라고 생각하던가???ㅋㅋㅋㅋㅋ 병신들..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 22.02.28 14:34 답글 신고
    그리고 해외에서 보면 천안함은 북한이 침몰시킨게 아닙니다. UN에서 공식적으로 천암함 공격을 규탄했는데 그러면서 누가 했다고는 말 안했어요. 맞아요 북한이 했다는 말은 안한거죠. 왜 그랬을까요????? 당연하죠. 북한이 했다는 확실한 근거가 없으니까.
  • 레벨 하사 1 909090904 22.02.28 16:33 신고
    @981M2 천안함문제는 둘째치고 북한은 남녀노소 할거 없이 싹다 말살을 해야됩니다
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 22.02.28 14:49 답글 신고
    U2 정찰기가 한반도 위에 24시간동안 교대로 떠 있어요. 이건 미군기밀파일 아님...
  • 레벨 원사 3 가라파 22.02.28 15:54 신고
    @죽어가는인간 /> 몇년 전에 오산에서 근무할 때 가끔 업무차 송탄 비행장 주변에 가는데... 한번은 U2기가 이착륙을 반복... 아마도 이착륙 연습을 하는 듯... 주변에 다니다보면 F-16이나 A-10도 자주 보고, 가끔은 사진이나 유튜브에서나 보던 한국에는 없는 비행기도 보임...
  • 레벨 소령 2 slownfast 22.02.28 15:14 답글 신고
    잠수함 충돌이 정설인것 같은데...

다른 의견있나요?
  • 레벨 소장 언아들라운드 22.02.28 15:31 답글 신고
    예전 안산 에어쇼 갔을 떄..
    행사하던 사회자가.. 하늘을 보라더니..

하늘보니까 아무 것도 없던데..
    ㅎㄷㄷ 순식간에 비행기가 하나 나타나드니 착륙하고 바로 날아가더만..

UFO 라고
  • 레벨 대위 1 팩트체크하셨나요 22.02.28 17:12 답글 신고
    보배 좌좀들 무섭네;; 아직도 천안함이 북한문제 아니라고 생각하는 좀비들이 남아있네;;;
  • 레벨 상사 2 surfersho 22.02.28 17:33 답글 신고
    @slownfast
    몇명 모르는걸 님은 어찌알아요? ㅋㅋㅋ
    졸라 웃기네 어디 합참의장이나됩니까? 아니면 현직 정보계통입니까?
    잠수정아니고 잠수함입니다
    서해는 조류가 상당히 센데 조류 타이밍만 잘맞추면 못잡울가능성 상당합니다
    게다가 구형 pcc 음탐기 개똥이구요
    이지스나 kdx 급은 되어야 제법 멀리서도 캐치합니다
    조류타고 추진모터 천천히 돌리면서 엔진시동안하면 잡기 상당히 힘듭니다
    괜히 이천함이 훈련때 미항모전단 뚫고 들어가서 올킬 하는거 아닙니다
  • 레벨 상사 1 이거슨차다 22.02.27 22:03 답글 신고
    우크라이나의 선전을 기원하지만
    짱께랑 완전히 붙어먹은건 솔직히 혐
  • 레벨 대위 3 포켓속미소 22.02.27 22:05 답글 신고
    불곰형~ 푸틴 아가리에 총알 한방 추천~!!
  • 레벨 소령 3 보탑실리 22.02.27 22:15 답글 신고
    주식 찢어진 분들도 많아 보이네요 ㅎㅎ;;
  • 레벨 대령 1 대포맞은까치 22.02.27 22:43 답글 신고
    이번에 우쿠라이나가 지키면 푸틴은? 개박살나는거넹,,
  • 레벨 중령 3 검사독재국가 22.02.27 22:46 답글 신고
    협정 무시하고 강대국 도발해서 전쟁 일으켜서 자국민 죽게 만든 놈들이 결사항전이니뭐니 무슨 영웅대접 받게만드는게 서방 언론의 힘.
  • 레벨 대령 3 코트씨 22.02.27 23:08 답글 신고
    우크라 역공 가자,,,쫓아내는 것이 아니고 아예 영토 넓히자고,,,,
  • 레벨 중위 1 kimberli 22.02.27 23:48 답글 신고
    아무리 그래도 글치 지금과 같은 전투양상으로
    하루 전쟁비용이 200억불이라는게 말이 되나?
    대체 계산을 어찌 했길래 저 비용이 나온다는 건지...
  • 레벨 상사 1 이거슨차다 22.02.28 05:38 답글 신고
    200억 루블을 달러로 오역했다는 소리가...한화로 한 삼천억...
  • 레벨 소장 공인중개사 22.02.28 00:12 답글 신고
    우크라 상황 지켜봤는데.. 그날 우리 증시 2~3% 빠지고.. 나스닥 선물도 2~3% 빠지고..
    더 빠지는 상황에서.. 돈바스 전선에서 진입 하고, 오데사 상륙하고, 크림 치고 올라오고. 키예프에 러샤군 돌아댕긴다 라는거보고..

이게 군사훈련 수준으로 치고 들어는 느낌..

키예프 진입 소식과 동시에 나스닥 선물 반등해서 +3% 마감함..
    금욜도 상승했고..

솔직히 미국이나 나토가 들어가면 확전인데.. 우크라가 버텨주고.. 러시아가.. 군사훈련느낌을 풍기니..
    처음 금융시장 반등은 아 전쟁 끝났네... 이런분위기라면..

현재 흘러가는 방향은.. 어.. 전쟁 끝나겠네.. 분위기임..

생각외로 반전여론이 강한상태고,
    우크라가 잘 버티고 있고.. 실시간 키예프 상황 ( 라이브 cctv) 도 안정적임.
    거기다 대전차무기에 대공무기까지 속속 지원중이고..

러시아는 초반공세보다 약해지는 분위기고.. 러시아 군인 슈퍼가서 뭐 사먹는건지 뺏어먹는건진 모르지만..
    슈퍼에 머 사러가고..

담 주중에 마무리 될듯..
    보상금 주고 독립승인해서 러시아 체면 세울지.. 우크라가 끝까지 싸울지에 대해서는
    체면 세워주고 실리 챙기기도 애마하고.. 어차피 반군이 설치는 곳이라.. 2개주 떼내고..
    완충지 설립이 더 나아보이긴 하는데..

담주 금융시장 보면 대충 윤곽 나오겠죠.. 계속 오르면 조만간 끝난다는 신호일듯..
    진짜 이 악물고 싸우게 될지..
  • 레벨 대위 2 뒷자리가넓은자동차 22.02.28 02:16 답글 신고
    중국우한코로나가 아직인데 더러운 아가리를 짱깨들이 시부리다니 천벌 받아라!
  • 레벨 대위 3 고로롱고고 22.02.28 02:31 답글 신고
    우크라이나처럼 진지하고 용감하게 싸워주면 깨름칙한 미국 입장에서도 진지하게 줄 수 있는 도움을 주는겁니다. 요 앞 전 아프간처럼 바로 항복하고 도망가는 처참한 인간들의 나라가 아닌 경우는 말이죠.

일제강점기와 625도 마찬가지로 우리 국민들은 외세에 맞서 목숨걸고 승패에 상관없이 처참하게 싸웠어요. 이런 진지함이 다른 국가들의 마음을 움직이게 하는거죠. 아프간 난민 중 남성들은 절대로 받아들이면 안됩니다. 생각같아서는 이마에 겁쟁이라고 낙인을 찍어 버리고 싶군요.
  • 레벨 중위 1 영원히사는억만장자 22.02.28 09:17 답글 신고
    ㅋㅋ 푸틴이 그렇게 멍청할까요?
  • 레벨 중장 시원바람 22.02.28 13:44 답글 신고
    그들의 지원이 열강의 땅따먹기 놀이판으로 전락되지 않기를 바래봅니다.
  • 레벨 원사 3 MagNoliA 22.02.28 13:56 답글 신고
    저 내용이 얼마나 공신력있는지는 모르지만
    러시아 잘못하면 소련처럼 아프간에서 국력 다 갉아먹고 경제 무너질 수 있음.
    미국이 세계 곳곳에서 아무렇지 않게 전쟁해서 강대국이 전쟁하는게 쉬워보이는데, 미국이라는 자본주의초강대국이라서 쉬워보이는거임.
    그냥 군사력이 강하다 ㅡ 라는거랑 실제 전쟁을 벌이는건 완전히 다른 얘기임.
  • 레벨 병장 메탈푸드 22.02.28 19:39 답글 신고
    러시아에 애들 갤러리에선 우크라이나 군인들이 도시 안에서 안나오기 때문에 민간인 희생을 우려해서 제대로 도시로 군 진입을
    제대로 할수 없어서 그렇다고 생각 하네요
  • 레벨 원사 1 달보는개 22.02.28 14:11 답글 신고
    뭐여 러시아 종이호랑이였어?
  • 레벨 대위 3 1동수경마트옆죽돌이 22.02.28 14:15 답글 신고
    장기집권의 끝은 총살 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 사주팔자팔자소관 22.02.28 14:23 답글 신고
    푸틴이 진핑이한테 지원 받으면 위 모든 얘기들은 나가리 되는거 아님? 너무 행복회로만 돌리시는듯~ 암만 그래도 푸틴이도 지 목숨 내걸고 하는걸텐데
  • 레벨 상사 2 멜론머스크 22.02.28 14:32 답글 신고
    러시아가 돈이 없고 미사일도 없고 무기도 없다고?
    뭔 말 같지도 않은 소릴...
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 22.02.28 14:48 답글 신고
    우리나라는 러시아 제재에 적극적으로 임해야할듯.
    사방이 적에 둘러싸인 한국이라서.
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 22.02.28 14:49 답글 신고
    전쟁비용으로 하루에 23조를 쓴다고?ㅋ
  • 레벨 소위 2 KissofU 22.02.28 15:38 답글 신고
    미사일이 3,4일치밖에 없다고..?? ...말이 되나.. 그게....
  • 레벨 상사 1 왕돼지 22.02.28 17:08 답글 신고
    적당히 필터링해서 믿어야 할것 같아요 ㅎㅎ
    군사력 2위인 나라에서 3,4일치라..
    8년동안 괴롭혀 왔는데 전술 계획도 없다니 설마요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 돈아그만도망가렴 22.02.28 15:39 답글 신고
    그래도 끝까지 전쟁은 피해야됨
    우리나라에서 전쟁나면 제일 춤추고 땡잡는거 쪽발이 새끼들임
    역사를 잊지말아햐됨~
    대통령의 자존심보다는 국민의 안전이 우선임~
  • 레벨 하사 3 josephia 22.02.28 15:54 답글 신고
    대체 우리나라 주변국들은 왜 다 머저리만 있냐 ㅋㅋㅋ 이런 거 보면 대한민국 대단함
  • 레벨 상사 1 킴디노 22.02.28 16:03 답글 신고
    Riho terras씨는 우크라이나랑 관계없는
    에스토니아군사령관에 유럽의회 의원입니다
  • 레벨 대위 2 으드드득12 22.02.28 16:27 답글 신고
    푸틴재산이200조인데
    대통령도80대까지해먹을려고 법다바꾸고
  • 레벨 상사 1 기비껴서 22.02.28 16:33 답글 신고
    누가 이기고 누가 지고... 둘다 고통스러워
  • 레벨 중장 떵나기이 22.02.28 16:41 답글 신고
    중국만 빼고....이 부분 뼈를 때리네요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 떵나기이 22.02.28 16:41 답글 신고
    역시 짱꼴라.
    러시아도 짱께 수준이엇네...
    푸틴 나쁜놈.
  • 레벨 중장 떵나기이 22.02.28 16:42 답글 신고
    살인마.
  • 레벨 중장 떵나기이 22.02.28 16:42 답글 신고
    전쟁광.
    우크라이나 만세!
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 바닥부터정리 22.02.28 17:08 답글 신고
    폴란드와 루마니아가 진심으로 모든 것을 총동원해서 그리고 시민들까지 자발적으로 나서서 우크라이나 난민과 정부룰 돕고 있는데 그만큼 폴란드와 루마니아가 과거 러시아에 당한 피해는 영원히 잊지 못하기때문인데 한국이 일본의 침략과 강점에 대한 분노보다 더 클것. 친러시아의 행보에 벨라루스는 러시아보다 더 심각한 나라가 맞고 상종할 국가가 아니다.
  • 레벨 대위 3 애드나네 22.02.28 17:16 답글 신고
    우크라가 이런 지원받고 독립한다면 그 이후는 지옥이 될거 같지않나?.. 여기저기서 뜯어먹으려고 달라붙을텐데..... 자주독립이 필요한 이유는 코리안이 가장 잘알지않나?.. 왜 빨어??
  • 레벨 중사 2 zzhero 22.02.28 17:29 답글 신고
    러시아 탱크들 보면 완전 구닥다리처럼 보이던데,,,
  • 레벨 대위 3 쿵더쿵 22.02.28 17:38 답글 신고
    이거 얼마전에 엠팍에 올라온 베스트글 아님?
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 22.02.28 17:57 답글 신고
    이재명이 우크라이나 열나게 까던데 보배님들 속좀 타시겠습니다. 자랑스런 민주당과 이재명 당선되야 하는데 나가리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    속이 시원하다 보배민주당 빠돌이새끼들아
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 22.02.28 19:57 답글 신고
    니 조지나 까고와라 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 또정 22.02.28 18:31 답글 신고
    러시아 금리 20프로 올렸다는데 폭동 일어 나라.
  • 레벨 소장 직영매체 22.02.28 18:48 답글 신고
    전쟁광 푸틴
  • 레벨 중장 오쿄쿄 22.02.28 18:50 답글 신고
    나토의 일원으로 자리매김 하시길 바랍니다
  • 레벨 준장 하늘아래늑대 22.02.28 18:52 답글 신고
    러시아군 일부는

지금 훈련상황으로 알고 투입됨.

그냥 가라니까 가는 부대도...

정말 위험한 상황...
  • 레벨 병장 칸트니체 22.02.28 19:32 답글 신고
    바이든도 똑같은놈인데 무슨..
    너무 의도가 뻔히 보이는 자료라 믿을수가 없음...
    시간두고 지켜보면서 팩트보고 판단하는게 맞음
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 22.02.28 19:42 답글 신고
    그래도 우크라이나 응원합니다.
  • 레벨 하사 1 머야이거는 22.02.28 19:42 답글 신고
    무슨 하루에 200억달라임
    하루에 20조 국방비 지출이 말이나되나
  • 레벨 상사 1 뚱띠띠 22.02.28 19:48 답글 신고
    전쟁끌나면 이 기회에 러시아 견제로 우크라이나에 미군주둔하게 되겠네요!
  • 레벨 소위 2 보하 22.02.28 19:59 답글 신고
    천조국 형님들한테 늘 감사하며 라인 잘 서라. 조센진들아!
  • 레벨 준장 바른생각김선생 22.02.28 20:34 답글 신고
    러시아는 돈도 없고 외교력도 없나? 아직 북한이 미국한테 그리 깝치는데도 미국이 어쩌지 못 하고 있다. 다 각자 계획이 있는 거야. 미국이 그리 강하면 우크라이나 직접지원하겠지, 왜 안 하고 있겠냐? 잃었으면 얻어야 하는데 미국입장ㅈ에서 얻는게 뭔데? 유럽도 마찬가지야.세계적인 비난을 피하기 위해서 무기지원이니 원조니 하는데 무기만ㅈ있으면 뭐하는데 훈련된 정예병이 없고 그걸 운용할 병력이 없는데. 그냥 민병대 수준인데. 미국이 군사초강대국은 맞는데 우선은 실리야. 도와는 줘도 나서지 않아. 이건 EU도 마찬가지고. 그럼 누가 이겨? 나선놈이 이기는 거야. 러시아도 군사독재국가라는 걸 잊으면 안 돼.러시아가 미국을 두려워한다? 신경은 써도 무섭지는 않아. 수싸움에서 이미 푸틴이 이겼어. 이건 인정해야 하는 거임.푸틴이 언제부터 대통령했는지, 그사이 유엔총장, 각국 총리, 수상, 특히 미국대통령 몇 번 바뀌었는지 봐라.
  • 레벨 상사 3 석돌이1 22.02.28 20:47 답글 신고
    우크라이나 대통령과 정부, 국민들만 봐도 이마 게임 끝난거임!!!
  • 레벨 원수 일반오리 22.02.28 21:25 답글 신고
    푸틴 속전속결
    시간 끄는게 독이었는데
    오늘부로 시간을 끌어야 하게 생겼음.
    그래서 대화 시작한걸수도

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장