바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 이노센스 18.06.13 10:21 답글 신고
    싼타페 암걸리네요
    후진넣을줄 모르나?
    답글 1
  • 레벨 대령 3 수동에어백 18.06.13 10:47 답글 신고
    경찰 편들자는건 아니지만,
    기본적인 신고사항을 잘 맞춰 줄 필요는 있습니다.
    영상매체에 올바른 시간 설정
    육하원칙 신고/사고상황 설명
    답글 1
  • 레벨 상사 1 이노센스 18.06.13 10:21 답글 신고
    싼타페 암걸리네요
    후진넣을줄 모르나?
  • 레벨 일병 어스간지늑대 18.06.13 10:27 답글 신고
    끝까지 비상깜빡이도 없고 후진도 없더군요..
  • 레벨 원사 3 크르노 18.06.13 10:26 답글 신고
    월요일 출근길 횡단보도 앞 신호대기하고있는데 반대편 편의점쪽에 역주행방향으로 차대놨다가 나오면서 우회전 차선 가야되는데 제차에 걸리니깐 저한테 빵거린던데 비키라고.. 그차도 싼타페 였는데.. 살짝움직이니 개야리고 가던데..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 어스간지늑대 18.06.13 10:28 답글 신고
    왜 경고만인지 모르겠네요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

명백히 노란 중앙선이고만.
  • 레벨 준장 쿠비시 18.06.13 10:29 답글 신고
    블박 날짜가 잘못된건가요? 요즘은 날짜 없으면 처리할 수 없다고 하더군요. 또, 발생 일주일내에 신고해야 하구요.
  • 레벨 일병 어스간지늑대 18.06.13 10:33 답글 신고
    블박이 오래되서 터치가 잘 안되서 날짜를 못바꿨네요

6/5일 발생해서 6일날 신고는 했습니다.
  • 레벨 소장 프로페셔날 18.06.13 10:39 답글 신고
    커브길....나도 욕 나오네!
  • 레벨 대령 3 수동에어백 18.06.13 10:47 답글 신고
    경찰 편들자는건 아니지만,
    기본적인 신고사항을 잘 맞춰 줄 필요는 있습니다.
    영상매체에 올바른 시간 설정
    육하원칙 신고/사고상황 설명
  • 레벨 일병 어스간지늑대 18.06.13 10:54 답글 신고
    맞는 말씀이십니다.

블박 시간 수정해놔야겠네요 ㅠ ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 쫑욱Ol 18.06.13 10:47 답글 신고
    욕!! 욕을 해줍시다!
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 18.06.13 10:49 답글 신고
    후진을 하던가 쉬벌럼이
  • 레벨 상사 2 눈떠보니누구 18.06.13 10:54 답글 신고
    아후 욕나오내 이런 뷁~
  • 레벨 원사 3 alcava 18.06.13 10:58 답글 신고
    그럼 다시 신고 가야 하는 것 아닌가요?
    거의 사고를 유발했는데 경고만 하고 끝낸다??
    이건 좀 아닌 것 같습니다.
  • 레벨 일병 어스간지늑대 18.06.13 15:05 답글 신고
    6월 1일에도 신호위반 좌회전 신고했는데 상품권 가던데 이건만 경고조치라 의아해서요

마찬가지로 블박시간은 안맞고 6하원칙으로 신고했습니다
  • 레벨 중사 2 척살대 18.06.13 12:03 답글 신고
    미친너~~~엄
  • 레벨 상병 청하조하 18.06.13 12:13 답글 신고
    걍 들이박아버리고싶다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.06.13 12:21 답글 신고
    시간땜에 경고처분 한다는건데..
  • 레벨 대위 3 293마리 18.06.13 14:37 답글 신고
    시간이 제대로 안 찍혀있어서 경고로 끝난 거 아닙니까?

증거를 제시하려면 시간,장소,위반사항이 명확히 나와야 처벌 가능합니다

시간이 빠졌잖아요 님이 수기로 시간적은게 무슨 증거가 되나요?

경찰입장에선 언제 위반한 건지 확실하게 입증이 안 되니 경고로만 처리할 수 밖에요

당연한 처리를 가지고 댓글보면 공무원 일 안 한다고 까기만 하네요
  • 레벨 일병 어스간지늑대 18.06.13 15:07 답글 신고
    6월 1일에도 신호위반 좌회전 신고했는데 상품권 가던데 이건만 경고조치라 의아해서요
    마찬가지로 블박시간은 안맞고 6하원칙으로 신고했습니다

공무원 까는게 아닌데 예민하시네요ㄷ
    산타페 운전자 까는글입니다^^;
    시간때문이면 1일날 신고건도 경고만 되야 맞지않을까요?
  • 레벨 대령 3 달구지카 18.06.13 16:33 답글 신고
    초반에 좌회전 신호대기 오토바이 새끼도 발암.
  • 레벨 소령 2 중대장은실망했다 18.06.13 16:53 답글 신고
    교통법규위반에 대한 처벌의 근거가 영상인데 영상날짜가 2018년 1월 14일이네요.
    (위반일로부터 일주일 이내 신고하도록 되어있습니다)
    블박 영상날짜만 수정하면 이번신고 말고 다음 신고부터는 문제 없을겁니다.
    과태료 9만원짜리인데 산타페 차주 운좋았네요ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 팡이아빠 18.06.13 19:00 답글 신고
    말이 경고지 전달안해도 알수없는거 아닌가유?
  • 레벨 대위 1 모범운전병 18.06.13 22:42 답글 신고
    그냥 정차하고 버티시지..
  • 레벨 대령 1 내자지는아나콘다 18.06.13 23:28 답글 신고
    경찰청 지침이라 어쩔수 없어요
    gps를 달으셔요...
  • 레벨 상병 이고리 18.06.14 06:26 답글 신고
    저런거 들이받으면 어찌되나요? 쌍방임?
  • 레벨 일병 유소룡 18.06.14 19:36 답글 신고
    저 차가 움직이지 않았다면, 다른 특별한 상황이 아닌 평범하게 주행하다가 충돌하면 일반적으로 전방주시태만으로 가해자가 됩니다.
  • 레벨 하사 2 디벨로퍼노 18.06.14 10:35 답글 신고
    목포경찰서 일 잘합니다. 위 사건은 블박시간이 안맞아 처리를 못하는 규정으로 인해 처리 못하는걸로 이해되네요...
  • 레벨 중사 1 대물벵에 18.06.14 17:36 답글 신고
    존버가 비트코인과 주식시장에만 있는게 아니었네 ㅋㅋ
    중침하고 존나버티기 시전들어가다니
  • 레벨 소장 여관바리스타 18.06.15 13:44 답글 신고
    앞차는 안가려주고 싼타페는 가려주고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장