바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 산빛 18.06.13 16:48 답글 신고
    앞 그렌저 브레이크등 안보이냐?
    앞차만 보지말고 앞의앞차를 보고
    교통흐름에 맞게 쳐 운전해라
    짧게 빵도 아니고 빠아아아앙 3초 울리면
    쓸때없이 클락션 두번씩이나 쳐 울리니
    니같으면 기분 좆도좋겠네
    내가 보기엔 글쓴이 니가 분노장애인 같다
    그새를 못참고 빠아아앙 거려
    답글 2
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.06.13 16:26 답글 신고
    포터가 화를 내도 낼 상황에 왜 쓸데없이 클락션을 눌러댑니까.....두번씩이나 ...그것도 길~게.
    포터입장에서는 충분히 화날만 하네요.
    답글 2
  • 레벨 상병 안전줴일 18.06.13 21:27 답글 신고
    총체적 난국..
    1. 그렌져의 이유없는 브레이크
    2. 깜빡이가 고장난건지 손이고장난건지 모르는 포터가 그렌져처럼 행동..
    3. 앞상황을 뒤에서 가장 잘보았으면서 클락션시전으로 포터어그로
    4. 정차한위치가 하필 자유한국당 포스터 앞
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 hyuni 18.06.13 16:31 답글 신고
    조언감사합니다 와룡님
  • 레벨 중장 라이더tm 18.06.13 18:14 신고
    제목은 분노조절못하고 크락션누른거 반성하는걸반영한건가요?
  • 레벨 소위 2 hyuni 18.06.13 16:30 답글 신고
    제가좀길었나봅니다...
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.06.13 16:26 답글 신고
    포터가 화를 내도 낼 상황에 왜 쓸데없이 클락션을 눌러댑니까.....두번씩이나 ...그것도 길~게.
    포터입장에서는 충분히 화날만 하네요.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.06.13 16:31 답글 신고
    내려서 욕한놈 잘했다는건 아닙나다.
    분노조절을 못하는놈한테 분노를 일단 일으키게 만든걸 뭐라고 하는겁니다.
  • 레벨 소위 2 hyuni 18.06.13 16:32 신고
    @피자먹고얼굴피자 예 조언감사합니다
  • 레벨 원사 3 바람돌이왕 18.06.13 16:27 답글 신고
    인민군 새키들 아니에요?
  • 레벨 소위 2 hyuni 18.06.13 16:33 답글 신고
    모르겠습니다 경찰이와도 욕을계속하던데..
  • 레벨 대위 1 부천GT 18.06.13 23:42 답글 신고
    강원도 말투가 이북말투랑 비슷해요
    그랫드래요
  • 레벨 소위 3 거지왕김춘삼 18.06.13 16:29 답글 신고
    글쎄요..글쓰신분도 그다지 좋은운전습관은 아닌듯하네요..첫장면에서 깜박이를 안켜고 블박차량진행 방향으로 1톤이 급차선변경한것은 잘못이긴해도 시시때때로 크락션발사는 좀..방어운전과 양보심이 발휘되면 저러한 상황에서 유연하게 속도줄여가며 자연스런 대처가 이루어지지 않을까요..굳이 앞선상황은 모름에도 앞차가 브레이크만 밟으면 거친대응이 좀 그렇네요.제가 보기엔..물론 어떤 사과 표현없이 욕설부터 내밭는 1톤운전자분도 명백한 잘못된 행동이구요.조금만 여유를 가지시기를..
  • 레벨 소위 2 hyuni 18.06.13 16:35 답글 신고
    거지왕김춘산님 조언감사합니다 여유를가져야겠군요
    그런데 경찰관도 저렇게 그냥 가도되나요??
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.13 16:32 답글 신고
    처음에 그 상황에서 경적? 나도 참 경적 좋아하지만 저렇게 하진 않는데...
  • 레벨 소위 2 hyuni 18.06.13 16:40 답글 신고
    처음부분은 편집없이올렸습니다 저도 원인이될거라생각하고요
  • 레벨 병장 기적의레이서 18.06.13 16:44 답글 신고
    그랜저가 급정차하니깐 포터가 화나서 한마디하려고 옆에 잠깐 세운거 같은데 보통 같으면 포터아저씨 성격 화끈하네 ㅋㅋㅋ 그랜저 한소리 얻어먹을만하지 하고 응원각이 아닐련지.. 어떻게보면 그 순간만큼은 서로 아군이었는데 뒤빵으로 칼침 놓은격 아닌가 생각합니다... 전화하셔서 어르신의 심경을 헤아리지 못했다고 말씀드리면서 화해해 보심이 어떨련지요. 그래도 다치거나 사고 없었으니 다행입니다.
  • 레벨 소위 2 hyuni 18.06.13 16:50 답글 신고
    네 걱정해주셔서 감사합니다
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.06.13 16:44 답글 신고
    처음 포터 드러올떄 앞에 차선보면 차량앖음 드러올떄 크락션 기분나쁠수야있음

그다음 이유없는 브레이크??? 크락션 이게 화가된거같음
  • 레벨 소위 2 hyuni 18.06.13 16:48 답글 신고
    네 그런것같습니다만..
  • 레벨 소위 2 hyuni 18.06.13 16:48 답글 신고
    축구선수님안녕하세요 댓글들을보며 저도 반성하는시간입니다만
    경찰의 대처가 너무 이상합니다..
  • 레벨 준장 산빛 18.06.13 16:48 답글 신고
    앞 그렌저 브레이크등 안보이냐?
    앞차만 보지말고 앞의앞차를 보고
    교통흐름에 맞게 쳐 운전해라
    짧게 빵도 아니고 빠아아아앙 3초 울리면
    쓸때없이 클락션 두번씩이나 쳐 울리니
    니같으면 기분 좆도좋겠네
    내가 보기엔 글쓴이 니가 분노장애인 같다
    그새를 못참고 빠아아앙 거려
  • 레벨 이등병 아따성질드럽네 18.06.13 17:59 답글 신고
    글쓴이 지가 분노조절장애같은데 누구더러 분노조절장애래ㅋㅋㅋㅋ 클락션 ㅈ같이 쳐눌러대네 진짜
  • 레벨 소령 3 양원리 18.06.13 20:46 답글 신고
    그러게요 깜빡이 켤 머리도 없는 사람 정신머리를 이해해주긴 해야겠네요
    원래 저능해서 깜빡이도 못켜는데 면허는 어떻게 땄는지...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 293마리 18.06.13 16:50 답글 신고
    영상 보는데 크락션이 그렇게 필요한 상황도 아닌데 길게 2번이나 쓰며 상대방 분노를 유발시키네요

저라도 저정도 상황에서 저렇게 크락션 길게 연속으로 울리면 성질 나겠습니다

물론 그렇다고 내려서 욕하고 따진 건 잘못이지만 블박차도 제가 보기엔 원인제공자입니다
  • 레벨 소위 2 hyuni 18.06.13 16:59 답글 신고
    네 일부러 앞부분은 편집없이올렸습니다 조언감사합니다
  • 레벨 상사 1 건들면문다댐비라 18.06.13 16:53 답글 신고
    폭행사건 아닌이상
    경찰이 해줄게 있나머
    욕설 영상가지고 해당경찰서가서
    모욕죄 신고해야지
    클락션좀 남발하지말고
  • 레벨 중장 화롯불 18.06.13 17:04 답글 신고
    닉아 잘못했네요

욕처먹을짓 해놓고 분노조절장애....

참 꼬라지 하곤
  • 레벨 대위 3 싱고배 18.06.13 17:09 답글 신고
    첫 클락션은 블박이 잘못했네요.

마지막차로 오토바이 지나갈정도 박에 안되는공간인데 빈차로로 빨리갈려고하다가 트럭이 차선변경했다고 클락션;;
  • 레벨 병장 백씨임 18.06.13 18:06 답글 신고
    그상황에서 작성분과 동시에 차선변경하네요 깜박이는켜줘야지요 포터아자씨 잘못했네요
  • 레벨 소령 3 양원리 18.06.14 09:37 답글 신고
    잘못했다고 쳐도 둘째가 잘못한거지 첫째는 포터가 급끼어들기 한거죠
  • 레벨 대위 3 이런건닥추 18.06.13 17:12 답글 신고
    아니 뭐 운전면허 오늘따고 도로 처음나왔나 포터놈이 깜빡이 안킨건 맞는데 그냥 신고감이지 분노조절? 시비걸려는건 당신 이고 분노조절 못하는건 너에요 개초짜 드라이버님 계속 빵빵대고 다녀요
  • 레벨 중장 레이나즈 18.06.13 17:13 답글 신고
    아따 현실판 GTA ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인생은 뭐다????

인생은 GTA !!!! 입니다.
  • 레벨 상사 3 개발신 18.06.13 17:26 답글 신고
    클락션 누르는 걸로 봐선 님도 분노조절장애로 보입니다.. 뭐랄까.. 밉상?
    경찰이 온 이후 상황을 안보고 섣부르게 얘기해서 그렇지만 경찰이 오죽하면 그렇게 얘기했겠냐는 생각이 드네요
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 18.06.13 17:26 답글 신고
    이거 포터 협박이나 기타로
    법에 한가지도 안걸리나요?
  • 레벨 병장 백씨임 18.06.13 18:04 답글 신고
    위협운전이나 보복운전한거 같진않습니다 포터가 옆에차댈때 작성자분이 왜봐요 하던데 똑같지요
  • 레벨 상병 Agere-R 18.06.13 17:33 답글 신고
    댓글이 참 적극적이신게....
    펑은 하지 마시길...
    징짜 싸울꺼 아니면 클락션은 평소에도 자제하시길 바랍니다
    울려바야 좋을꺼 없어요(울리고 싶으시면 툭!! 빵!! 정도??) ^^
  • 레벨 대위 3 hyung1 18.06.13 17:59 답글 신고
    클락션 길게 누르는것이 상대방에겐 위협운전 ...
  • 레벨 병장 백씨임 18.06.13 18:02 답글 신고
    크락션을 과하게 울리셨군요 포터기사분은 분노조절장애가아니고 노가다쪽일하는분같습니다 성격이 부드럽진않겄죠? 원인제공을한건 크락션입니다 그거 완전시비감이죠 저는 크락션 아예안씁니다 개문발차 위험느낄때빼고말이죠 반대로생각해보면 답이나올겁니다
  • 레벨 중위 2 FTZB 18.06.13 18:03 답글 신고
    굳이 클락션을 ....
  • 레벨 중장 라이더tm 18.06.13 18:16 답글 신고
    나 분노조절장애있는데 어딜겨들어와~~~
  • 레벨 중장 데모크라시 18.06.13 18:29 답글 신고
    방향등 없이 끼어든 트럭도 잘못 되었고

경적은 짧게 빵 눌러야...

님이 분노조절 같네요
  • 레벨 중사 1 그켬 18.06.13 18:35 답글 신고
    님잘못ㅋ
  • 레벨 준장 G80 18.06.13 18:47 답글 신고
    1. 초반 그랜져 TG 차량의 이유 없는 브레이킹 및 서행으로 후행 차량인 포터가 답답했는지
    실선 차로에서 방향지시등 없이 블박차량 앞으로 갑작스레 들어오면서 1차 경적울림

2. 포터 차량이 그랜져 TG 차량의 우측 추월 후 TG 차량에 대해 한마디 하려고 속도를 맞추기 위해
    브레이킹 시전함.
    통행 흐름 상 앞이 뻥 뚫려 있는데 블박 차량이 포터 차량에 대해 2차 경적울림

블박차량이 잘 못한게 없어 보이는데요? 근데 조금 느긋하게 운전할 필요성은 보입니다.
  • 레벨 대위 3 NEWKLEAR 18.06.13 19:15 답글 신고
    그냥 브레이크 잡으면 될일을 크락션을 뭐 이렇게 눌러대? 이게 크락션 누를일인가?
  • 레벨 원사 3 dohoon0415 18.06.13 19:15 답글 신고
    그냥 클락션 없애버리죠..
    그건만 없으면 이런일이 없지않을까요?
    클락션 때문에 위협운전하는사람 한두번도아니고..
  • 레벨 대령 3 파장 18.06.13 20:33 답글 신고
    휴ㅠㅠ
  • 레벨 병장 aodrnl 18.06.13 20:59 답글 신고
    저정도로 클락션울리면 서울시내에서는 5초마다 클락션눌러야겠네요
  • 레벨 훈련병 아키리유 18.06.13 21:21 답글 신고
    두번째 크락셕은 어떤 의도로 울린건가여?
  • 레벨 상병 안전줴일 18.06.13 21:27 답글 신고
    총체적 난국..
    1. 그렌져의 이유없는 브레이크
    2. 깜빡이가 고장난건지 손이고장난건지 모르는 포터가 그렌져처럼 행동..
    3. 앞상황을 뒤에서 가장 잘보았으면서 클락션시전으로 포터어그로
    4. 정차한위치가 하필 자유한국당 포스터 앞
  • 레벨 중사 1 꿈을이루자 18.06.13 21:58 답글 신고
    대충봐도 클락션에 손올리고 운전하시는사람인가베요
  • 레벨 원사 1 알짱짱 18.06.14 09:26 답글 신고
    강원도 사투리가 구수하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 클레오벋드라 18.06.14 10:37 답글 신고
    순간 조선족사투린줄 ...
  • 레벨 훈련병 사십계단 18.06.14 13:30 답글 신고
    참 억울 하겟네 . 포터 운전자분. 이거글. 작성한놈. 또라이네 이런놈 안잡아가고 머하는거야 딱 봐도 어린놈이 차하나삿다고 꼴깝 떠는거네
  • 레벨 원사 2 음메부인꼴에바람났네 18.06.14 13:45 답글 신고
    아저씨 크락션은 함부로쓰라고있는게 아닙니다. 저라도 저러면 빡칩니다. 니앞에 낀다고 크락션 막 울리면 기분더럽지 않겠습니까?
  • 레벨 소령 2 자재왕 18.06.14 14:38 답글 신고
    이게 크락션의 역효과죠...
    짧게 빵, 길게 빠아아아앙
    누가들어도 조심의 제스쳐와 짜증의 제스쳐는 다르게 들립니다
  • 레벨 상사 2 RosePeny 18.06.14 15:13 답글 신고
    ㅋㅋ 괜히 사서 욕먹기.
  • 레벨 하사 1 S클매니아 18.06.14 15:41 답글 신고
    마악~팔 다리가 빨라지미~ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 쥐색까칠이 18.06.14 15:45 답글 신고
    왜케분노를못참으시죠?
    글쓴이님?
  • 레벨 상사 2 CharismAn 18.06.14 15:52 답글 신고
    나 클락션 아이듣니?
  • 레벨 원사 3호봉 프랑이드 18.06.14 15:53 답글 신고
    클락션 왜그렇게 울리세요? 저라도 짜증날듯;
  • 레벨 소령 1 팡이아빠 18.06.14 15:54 답글 신고
    잘가요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 바른소 18.06.14 15:55 답글 신고
    가만히 있으시면 중간이라도 가는데 왜 욕을 사서 드십니까..+_+
  • 레벨 대위 3 보배딱지 18.06.14 15:58 답글 신고
    펑글예상
  • 레벨 상사 1 소율이아부지 18.06.14 15:59 답글 신고
    먼저 잘못하셨네요

과도한 경적사용은 불법입니다.

운전 그리하지 마세요

분노조절장애는 본인이신듯 하네요
  • 레벨 대위 3 보배딱지 18.06.14 16:00 답글 신고
    글쓴이 눈에는. 그랜져는 안보이고
    에잇 거지같은 포터가 감히 내앞길을 막어?
  • 레벨 소령 2 눈떠보니훈련소 18.06.14 16:07 답글 신고
    펑글 복원 예상....저런 상황에서 크락션을 저렇게 울리면 본인 앞이였으면 크락션 누르고 따라가겠네
  • 레벨 원사 1 오럴 18.06.14 16:11 답글 신고
    지가 잘못해놓고 영상은 왜! 올려?

방어운전이 뭔지도 모르고!

안전거리가 뭔지도 모르고!

답없다!
  • 레벨 병장 터보차져GT 18.06.14 16:26 답글 신고
    그 반성한다 이러저래 말씀하시면서 경찰에 대해 자꾸 말씀하시는데 그렇게 경찰에 업무처리에 불만있으시면 경찰청에 업무태도에 대해 지적하시면 될듯합니다. 다음부턴 조금 배려하고 양보하는 운전을 부탁드립니다~
  • 레벨 훈련병 NGGO2421 18.06.15 11:04 답글 신고
    글쓴이가 분노조절장애인가요?
    시비는 글쓴이가 먼저 거는거 같은데;;
    상대 번호판 얼굴정도는 모자이크 처리하세요 최소한의 예의는 지키며 자폭합시다
  • 레벨 이등병 귓구녕에한발 18.08.04 10:35 답글 신고
    작성자님 피해자코스프레 지리네요 ㅋㅋㅋㅋ

욕한사람도 문제지만 님은 더심한듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장