바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.06.24 14:12 답글 신고
    조심스러운 이야기지만 할아버지께서 극단적인 생각을 하신거라 생각도 할수 있어요.암보험 해당안되신거면..........이정도면 무슨말씀인지 아실듯.....
    저는 그렇게 추측.........암환자들에게 제일 위험한것이 합병증이거든요.
    피해자가 되신거에 대해서 안타깝지만..........보험처리 잘하시길 바래요.
    답글 0
  • 레벨 상병 광희군 18.06.24 14:23 답글 신고
    저두 그 생각이 들더라구요..
    그런 생각이 드는 제가 나쁜놈인건가..
    라는 자책도 생기긴 하는데..
    제가 생명보험쪽 일을 하다보니 날쌘님 말처럼
    상해쪽으로 가려고 일부러 저를 박은건가..라는 의심이 생기네요.. 돌아가신 분은 말이 없고
    여러모로 씁슬하네요
    답글 0
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.06.24 17:16 답글 신고
    경찰은 암으로 돌아가신게 아니라 사고로 돌아가신게 조금이라도 있다면 복잡해질 수 있다고<< 존나헬게이트네 ㄷㄷㄷ

글쓴분은 다치셨는데 조사까지 받으면 이건 진짜 이해가안가네
    답글 0
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.24 14:12 답글 신고
    보험처리.
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.06.24 14:12 답글 신고
    조심스러운 이야기지만 할아버지께서 극단적인 생각을 하신거라 생각도 할수 있어요.암보험 해당안되신거면..........이정도면 무슨말씀인지 아실듯.....
    저는 그렇게 추측.........암환자들에게 제일 위험한것이 합병증이거든요.
    피해자가 되신거에 대해서 안타깝지만..........보험처리 잘하시길 바래요.
  • 레벨 상병 광희군 18.06.24 14:23 답글 신고
    저두 그 생각이 들더라구요..
    그런 생각이 드는 제가 나쁜놈인건가..
    라는 자책도 생기긴 하는데..
    제가 생명보험쪽 일을 하다보니 날쌘님 말처럼
    상해쪽으로 가려고 일부러 저를 박은건가..라는 의심이 생기네요.. 돌아가신 분은 말이 없고
    여러모로 씁슬하네요
  • 레벨 상병 은넌이 18.06.24 14:26 답글 신고
    어찌됐든 글쓴이님 몸관리 잘하시는게 가장 우선입니다. 스트레스 받지마시고 마음쓰지 마세요.. 광희군님이 피해자 입니다.. 아무 잘못하신거 없어요.
  • 레벨 중장 옵토 18.06.24 15:11 답글 신고
    복잡할꺼 하나없는데요?

블박님이 어떻게 할수있던게 없어요

다만 형식상으로 조사는 받으실수는 있습니다.
  • 레벨 하사 3 클레오벋드라 18.06.24 16:00 답글 신고
    사고든 암이든 돌아가신건 안됫지만 글쓴이님이 신경쓸 일은 몸관리 잘하시고 보험처리 잘 받으시는것만 신경쓰시면 되겠네요 빠른쾌유 바래요
  • 레벨 중장 smin1613 18.06.24 16:28 답글 신고
    경찰.... 내부에 간첩있어도 모르겠군요ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.06.24 17:16 답글 신고
    경찰은 암으로 돌아가신게 아니라 사고로 돌아가신게 조금이라도 있다면 복잡해질 수 있다고<< 존나헬게이트네 ㄷㄷㄷ

글쓴분은 다치셨는데 조사까지 받으면 이건 진짜 이해가안가네
  • 레벨 이등병 날밤돌이 18.06.24 18:50 답글 신고
    말기암이시면 항암치료 하든지 안 하든지 자주 고통도 오고 정신도 없으시죠. 절대 운전 못 하시게 보호지가 차키를 따로 보관해야 하는데 보호자 책임이 크네요. 후방추돌은 너무 뻔해 보여 일부러 박은걸로 생각하기는 어려울거 같구요. 더 큰 사고 안 난게 다행입니다.
  • 레벨 대위 3 Z 18.06.24 18:57 답글 신고
    운전 하시다 병환으로 브레이크 못밟으신게 아닌가 하는 생각도 드네요
    골치아프시겠네요
    모쪼록 사고 처리 잘 하시길 바랍니다
  • 레벨 소위 2 빛돌이i 18.06.24 19:01 답글 신고
    저 .... 지금 그옆에서 밥멉구있습니다 다이소 건물윗층요~~
  • 레벨 중위 3 티모소령 18.06.24 19:29 답글 신고
    가해자가 말기암인건 안타깝긴 한데
    교통사고 관계가 복잡해질 일은 없습니다
  • 레벨 중위 1 카오스77 18.06.24 19:52 답글 신고
    말기암이면 진통제를 강력한걸 쓸거에요.
    일반 진통제로 안되고 마약성분이 든 진통제 사용합니다
  • 레벨 대위 1 샤롱 18.06.24 20:01 답글 신고
    와..
    사운드 듣다가 개놀랬넹..
  • 레벨 상병 이것이그것이다 18.06.24 20:04 답글 신고
    저희 아버지도 말기암을 발견한 후로 돌아가시기 전까지 절대 운전대를 잡지 않으셨습니다. 갑작스런 고통이 찾아오면 실수로 다른 사람 다치게 할 수 있다고... 돌아가셨다니 안타깝기는 하지만 운전을 하신건 잘못이죠...
  • 레벨 상사 2 라쎈 18.06.24 20:30 답글 신고
    극심한고통에 마약성진통제 투여받으신 상태로 운전하신게 아닌가 하는 생각이 드네요
  • 레벨 상병 광희군 18.06.24 21:19 답글 신고
    마약성 진통제를 복용했을거 같기도 하네요
    자세한건 보험사 직원이나 가족들한테 듣고 싶긴 한데.. 가만있는게 나을까요?
    사고접수도 아직 안되있어서 이걸 접수해야할지
    고민이 되네요..
  • 레벨 병장 아다폭격기교회오빠 18.06.24 21:35 답글 신고
    병원에 근무하다보면 암병동에 가끔 옥상이나화장실에서 자식들에게짐되기싫으셔서 극단적인선택하시는분들 많이봤네요..
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.06.24 22:20 답글 신고
    저희 동네라 잘 아는 길입니다.정차한 뒤로도 신호가 하나 더 있고...저정도 속도로 달려왔다는게...참 이해가 안되네요.
  • 레벨 대위 3 맛선생 18.06.25 01:32 답글 신고
    경찰 바본가???
    그 복잡해질 수 있는 문제 잘 해결하라고 니들한테 세금내는거잖아??? 보험사에 알아보라니.....
  • 레벨 대위 3 그니조아 18.06.25 06:43 답글 신고
    죽어도 과실100이면 관계없지않ㅇ나요?
  • 레벨 중사 1 제트포 18.06.25 09:29 답글 신고
    사람이 죽을때가 다되면 갑자기 힘이나는 경우가 있습니다.

저도 집안에서 어른분들 암으로 몇분 돌아가셨지만, 특히 한분은 돌아가시기 직전 스스로 링겔등을 다 빼고, 운전해서
    부모님 (할머니 할아버지)를 뵙고 바로 돌아가셨습니다.

마지막에 병원에서 죽기싫고, 죽을힘을 다해서 자택이나 평소에 좋아하던 장소, 만나고 싶던 사람 만나러 가는 경우가 있습니다.
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 18.06.25 10:10 답글 신고
    말기 암 환자셨다면 그 고통으로 마약성 진통제 없이는 잠시도 버티기 힘드셨을겁니다.
    강한 진통제 복용으로 사리분별이 어려워 발생한 사고가 아닌가 싶네요.
    돌아가신 분도 안탑깝지만, 모쪼록 피해자분께서 원활한 보상절차가 이루어지길 바랍니다.
  • 레벨 소위 3 WeberS 18.06.25 10:41 답글 신고
    보험사 유가족 두곳에서 책임지겠죠.
    저런 무책임한 늙은이에게는 일말의 안타까움도 들지 않네요.지몸상태 지가 알텐데 운전대 잡고 나온건 자의든 아니든 저승길동무 하나 만들확률이 높은건데....
    어쨋든 100퍼 상대방 과실이니 보험사 연락 기다려보시고 유가족은 상속받은게 있을테니 차후 법적 테두리 안에서 보상 받으실수 있으실껍니다.
  • 레벨 중령 2 개택싫타 18.06.25 14:00 답글 신고
    극단적인 생각이였으면 담벼락을 들이 받지 저게 무슨짓이야.......엄한사람 죽을뻔했네
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 18.06.25 16:29 답글 신고
    아이고~~~ 영감 아들이 운전하지 말라면 안해야지~~ 엄한사람 인생까지 조져놓을라고
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 18.06.25 17:29 답글 신고
    말기암이라...

아주 강한 마약성분의 진통제를 계속 먹어야하기 때문에 인지능력이 떨어지고 반응이 상당히 느려집니다.

쉽게 말해 24시간 멍한 상태라고 보심되요.

인지능력이 떨어지기 때문에 말귀를 못알아먹고 말도 잘하지도 못하고 어눌하게 말하죠.

손발을 잘못쓰고 뭘하든 느릿느릿 반응이 상당히 느립니다.

운전자체가 불가능한 상태라고 봐야 됩니다.
  • 레벨 상병 광희군 18.06.25 17:44 답글 신고
    오늘 전화로 알아보니 19일에 돌아가셨다고 하네요.. 상해사망인지 지병사망인지는 아직 모르기 때문에 다음달 정도 되야 결과가 나온다고 합니다.
    나머지 부분은 개인정보이기에 알 수 있는 부분은 없네요

<가해자 할아버지 사고 이후 사망>사고인데 정식으로 사고접수를 해야되는걸까요?
  • 레벨 대위 2 양로우촨 18.06.25 18:40 답글 신고
    무셔워..;;
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 18.06.25 20:27 답글 신고
    깜짝놀랬네... 그래도 다행이시네요...
  • 레벨 하사 2 spitfire44 18.06.26 21:51 답글 신고
    마약류 진통제 먹은거 아닌가 싶네요. 말기 암환자들한테 종종 처방되죠. 진통효과는 강하지만 말그대로 마약류라서 그 상태에서 운전했으니 그런 사고가 난걸겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장