바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 블박촬영구역 18.06.24 15:34 답글 신고
    블박에 자전거가 등장하고 완전 정지까지 20프레임정도 걸립니다
    30프레임 블박 같은데 0.666초 정도라는 얘기죠
    블박보다 사람 시야에 들어오는게 늦을테니까
    운전자 시야에 들어오고 정지까지 0.5초 정도 걸렸다고 추정됩니다
    차량 운전 속도가 빠르지도 않았고
    정지 속도도 이보다 빠를수 없을것 같고
    서행의무 충분히 했고 과실을 찾을 수가 없습니다
    무과실 응원합니다
    답글 2
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.24 15:15 답글 신고
    글쓴이분 과실이..
    과연 뭘까요?.
    낮은속도 글쓴이분 발견과 동시에
    멈춤.
    반면 학생은
    우회전 빠른속도.
    귀에는 이어폰 까지.
    저학생도 픽시 자전거 인가요???
    답글 1
  • 레벨 대위 3 293마리 18.06.24 15:32 답글 신고
    아...진짜 이런 영상 볼 때마다 무섭네요

이런 상황은 피할 방법이 없죠

차 끌고 운전한 죄입니다
    답글 2
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.24 15:15 답글 신고
    글쓴이분 과실이..
    과연 뭘까요?.
    낮은속도 글쓴이분 발견과 동시에
    멈춤.
    반면 학생은
    우회전 빠른속도.
    귀에는 이어폰 까지.
    저학생도 픽시 자전거 인가요???
  • 레벨 병장 호피디 18.06.24 15:19 답글 신고
    무과실 주장하려합니다.
    학생은 GIANT 로드 자전거였습니다
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.06.24 15:25 답글 신고
    브레이크 없는 자전차 같은데...
  • 레벨 병장 호피디 18.06.24 15:26 답글 신고
    제가 자전거는 잘몰라서..
    근데 슬로우로 돌려보면 브레이크에 손도 안얹은 상태같긴합니다
  • 레벨 대위 3 293마리 18.06.24 15:32 답글 신고
    아...진짜 이런 영상 볼 때마다 무섭네요

이런 상황은 피할 방법이 없죠

차 끌고 운전한 죄입니다
  • 레벨 병장 호피디 18.06.24 15:33 답글 신고
    영상만 보다가 실제로 마주하니 정말 답이 없습니다
  • 레벨 대위 3 293마리 18.06.24 15:36 신고
    @호피디 다음에 혹시나 같은 상황으로 피해자가 된다면 우린 무조건 따지지 맙시다 ㅠㅜ

피해자라 말하기도 뭐하네요 자전거 입장일때로 정정....
  • 레벨 중위 1 블박촬영구역 18.06.24 15:34 답글 신고
    블박에 자전거가 등장하고 완전 정지까지 20프레임정도 걸립니다
    30프레임 블박 같은데 0.666초 정도라는 얘기죠
    블박보다 사람 시야에 들어오는게 늦을테니까
    운전자 시야에 들어오고 정지까지 0.5초 정도 걸렸다고 추정됩니다
    차량 운전 속도가 빠르지도 않았고
    정지 속도도 이보다 빠를수 없을것 같고
    서행의무 충분히 했고 과실을 찾을 수가 없습니다
    무과실 응원합니다
  • 레벨 병장 호피디 18.06.24 15:35 답글 신고
    감사합니다. 월요일에 담당자에게 영상공유 후 무과실 주장하려합니다.
  • 레벨 중령 1 세레지아 18.06.24 15:45 답글 신고
    과실잡히면 호구되십니다 보험사 헛소리하면 녹취하시고 금융감독원민원넣는다고 압력넣으시고 소송불사외치세요

그래도 헛소리하면 민원넣으세요
  • 레벨 병장 호피디 18.06.24 15:46 답글 신고
    알겠습니다. 월요일 통화때부터계속 녹음 해야겠네요
  • 레벨 준장 웃음이야기 18.06.25 01:41 신고
    @호피디 보험사 분심위는 절대로 가는거 아니라고 보배에서 배웠습니다.
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.06.24 15:55 답글 신고
    영상보는데 한숨이 나오네요... 성질낸 학생 아버지에게 사과도 꼭 받으세요.
  • 레벨 병장 호피디 18.06.24 16:08 답글 신고
    그래야겠어요- 전후사정도 파악 안하고 참나..
  • 레벨 중장 옵토 18.06.24 16:10 답글 신고
    좌회전대 직진으로처리될듯

7대3피해자봅니다.
  • 레벨 병장 호피디 18.06.24 16:12 답글 신고
    그렇게 많이 잡힐가요 ㅠ 삼거리 진입하지도 않았는데..
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.06.24 19:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄹ한다
  • 레벨 준장 웃음이야기 18.06.25 01:39 답글 신고
    블박차의 과실은 뭐로 3을 잡을까요?
  • 레벨 준장 주희야안녕 18.06.29 12:12 답글 신고
    자전거 100
  • 레벨 소위 2 니가가라월미도 18.06.29 12:49 답글 신고
    3은 도데체 뭘까 -_-;; 난 울아들 자전거교육 반듯이 사거리 삼거리 골목은 반듯이 멈추고 좌우잘살피고 다니라고 했고 연습시키니 그러고 다님 ~
  • 레벨 중장 Saramin 18.06.30 06:34 답글 신고
    아 깝깝하네
  • 레벨 병장 GTRM3 18.06.30 08:02 답글 신고
    이건뭐 근거도 없이 여기저기 돌아다니면서
    그냥 데는데로 써제끼는구만. 블박차가 무슨과실이 있냐 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 김개똥김말똥 18.06.30 13:20 답글 신고
    말도 안되는 소리...
  • 레벨 병장 호피디 18.06.30 15:23 답글 신고
    무과실 나왔습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 호피디 18.06.24 16:22 답글 신고
    무과실로 가즈아 해보겠습니다.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.06.24 16:39 답글 신고
    진심 판사건 변호사건 누구건간에 저리오면 사고 안날수있을까?

심지어 교차로 진입전하기 한참전이구먼 앞에 차량1대는 정차되것네 안전거리띄우고
  • 레벨 병장 호피디 18.06.24 16:43 답글 신고
    최선을 다해 큰 사고 막아 학생이 안다쳐서 다행이라 생각중입니다..
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.06.24 16:50 답글 신고
    과실이 있을지 의문이네요. 스스로닷컴에 문의해 보세요.

http://www.susulaw.com/board04/main
  • 레벨 병장 호피디 18.06.24 16:55 답글 신고
    감사합니다. 이런 사이트도 있군요..
  • 레벨 원사 1 전주Ever 18.06.24 18:42 답글 신고
    헬멧도 안쓰고 귓구녕에 이어폰꼽고 똥밟았네요..
  • 레벨 병장 호피디 18.06.24 19:03 답글 신고
    그러게말예요... 진짜.. ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 그냥막가 18.06.24 18:51 답글 신고
    학생새끼...대갈통이 빠가냐ㅡㅡ 이어폰 쳐 낑구고 자전거? 뒤질라고 소원빌었나
  • 레벨 병장 호피디 18.06.24 19:04 답글 신고
    한편으론 큰사고 안난게..
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 18.06.24 19:25 답글 신고
    픽시자전거였나요?
  • 레벨 병장 호피디 18.06.24 21:18 답글 신고
    브레이크는 있는 로드 였던거 같아요
  • 레벨 소령 1 유로디안 18.06.24 19:44 답글 신고
    일단 운전자 과실... 글쎄요.
    즉각적인 정차.
    예견가능성까지 요구하면 너무 가혹할 듯.
    무과실 기대하며 후기 부탁드립니다.
  • 레벨 병장 호피디 18.06.24 21:18 답글 신고
    네 후기 남기겠습니다
  • 레벨 원사 3 벰가즈아 18.06.24 19:56 답글 신고
    이걸 어떻게 피한답니까? 슬램덩크 찍는것도 아니고 골목길에서 자전거 코너링 치면서 귓구멍에는 이어폰 끼고ㅋㅋ 서태웅 납셨네요. 운전자 분 과실 없습니다
  • 레벨 병장 호피디 18.06.24 21:19 답글 신고
    내일 확실히 처리하고 또 후기 올릴께요! 서태웅 ㅋㅋ 딱이네요
  • 레벨 소령 2 네가뭘안다고 18.06.24 20:20 답글 신고
    블박 위치를 아래로 좀 내리셔야 할듯
  • 레벨 병장 호피디 18.06.24 21:19 답글 신고
    바로 내렸습니다!
    그러게요.. 너무 속도가 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 광주조동기 18.06.24 20:39 답글 신고
    저런식으로 자전거타게 교육한부모가 죄인이죠
    그러게요.. 근데 적반하장으로 나오네요 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 UM멀린 18.06.24 20:49 답글 신고
    저런 자라니까지 예상하면서 다니라하면 골목길 차량이용 불가능합니다 ㅋㅋ 100 대 0 응원합니다.
    꼭 무과실 받아내겠습니다
  • 레벨 대령 2 94년1종보통 18.06.24 23:17 답글 신고
    서행중에 즉시정차했는데 처박는군요. 무과실 예측해봅니다~ 홧팅하세요~
  • 레벨 병장 호피디 18.06.25 08:15 답글 신고
    넵! 감사합니다
  • 레벨 중령 2 영원의아침 18.06.24 23:37 답글 신고
    100대0 가능해보이는대요?

1. 발견즉시 브레이크 와 동시에 정지 가능했습니다. = 충분한 서행중
    2. 잘보면 아직 교차로에 진입도 안했어요! <- 이게 가장 중요하다고 봅니다.
    즉, 교차로 통행중 사고가 아니라는거죠..
    3. 처리 잘해보시길..
  • 레벨 병장 호피디 18.06.25 08:15 답글 신고
    네 감사합니다.
    불가항력이었습니다..
  • 레벨 준장 꿈이라도 18.06.25 00:16 답글 신고
    이런 상황에선 100% 무과실이 나와야 합니다.

법이 제대로 잡아줘야 해요.
    네- 꼭 그래줬으면 하네요
  • 레벨 하사 3 NickHan 18.06.25 01:01 답글 신고
    뭐하냐.저 ㅆ..ㅇ...ㅂ...
  • 레벨 병장 호피디 18.06.25 08:16 답글 신고
    하...
  • 레벨 병장 호피디 18.06.25 08:16 답글 신고
    위험하죠.. 이어폰이라니..
  • 레벨 소장 동연 18.06.25 07:36 답글 신고
    과실비 따져서 FM대로. 시행.. 또는. 각자 알아서 처리..
    깔끔하기는 두번째가 깔끔.
    저도 두번째로 하려했는데.. 반응이 첫번째로 하게 만드네요
  • 레벨 소장 카페라떼21 18.06.25 08:17 답글 신고
    헬멧도 안썼네
  • 레벨 병장 호피디 18.06.25 08:22 답글 신고
    네. 기본적인 안전장비 하나도 없었습니다
  • 레벨 병장 호피디 18.06.25 13:15 답글 신고
    모자이크 하는법을 몰라서..ㅠㅠ
  • 레벨 상병 사막 18.06.25 14:35 답글 신고
    하..이걸 어떻게피해 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 호피디 18.06.25 14:39 답글 신고
    답이없죠..ㅠㅠ 이어폰에..
  • 레벨 원사 3 HobbyB 18.06.26 11:23 답글 신고
    복불복인가. 애쉐끼덜 자전거 타는데 조심성이 없네. 자전거도 따로 면허를 따야 탈 수 있게해야할 판.
  • 레벨 병장 호피디 18.06.27 09:56 답글 신고
    안전장비 하나도 없이.. 다행히 스스로닷컴에 찾아보니 비슷한 사고가 100:0 이네요
  • 레벨 중사 2 김굽다집태운놈 18.06.26 16:44 답글 신고
    애 아빠가 성질부터 내는건 아닌데ㅉㅉ
    학생한텐 안됬지만 교훈이라고 생각하고 그냥 자기 실비로 상처 치료하고 차 수리비 일상책임보험으로 처리하면될것을 운전자한테 돈받아낼라고 생지롤 하네 이건 무과실 응원합니다
  • 레벨 병장 호피디 18.06.27 10:01 답글 신고
    무과실에 사과까지 꼭 받아낼 생각입니다. 감사합니다!
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.06.29 12:04 답글 신고
    이거 피할수 있는 사람 손드러 봐~요
  • 레벨 병장 호피디 18.06.30 11:34 답글 신고
    아무도..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 Gskill 18.06.29 12:44 답글 신고
    이걸 누가피하냐~? 게다가 바퀴달린물건은 어차피 차대 차 사고임. 정확하게 하게 넘어가야될 문제이고.

속도도 보아하니 자전거가 과속이네!

꼭 이기시길바랍니다. 사과도 꼭 받으시고 무과실나오셔셔 차량수리도 다 첨부하길 기원합니다.
  • 레벨 병장 호피디 18.06.30 11:35 답글 신고
    정의 구현 후 후기 올렸습니다!
  • 레벨 중령 3 희랑 18.06.29 15:19 답글 신고
    그래도 아이 아버지란 분은 최소한의 양심은 있으시네요. 인정하시는거보면.. 안 그런 쓰레기들 많은데
  • 레벨 병장 호피디 18.06.30 11:35 답글 신고
    그러게요 사리판단은 잘했네요
  • 레벨 이등병 S2봉구 18.06.29 15:50 답글 신고
    자전거가 와서 박아자너여 장난함?!
    멈춘 차를 받았는데말이죠
    정의구현후 후기 올렸습니다!
  • 레벨 소장 국방타마마 18.06.30 10:15 답글 신고
    골목길 다녀보면 오토바이든 자동차든 생각없이 나오는 차들이 넘 많아요.. 완벽하게 시야가 확보 됐다면 모를까.. 주정차한 차에 가려서 바로 앞도 안보이는데 지나가는 차가 없다는 가정하게 그냥 나와버립니다.. 사고가 안날수가 없어요..
  • 레벨 병장 호피디 18.06.30 11:36 답글 신고
    일주일만에 정의구현후 후기 올렸습니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장