바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 딸금한인생 16.11.15 19:34 답글 신고
    국산 추천 좀요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 악플저격수 16.11.15 19:39 답글 신고
    여유있으시면 센터가 편합니다. 이래저래 신경을 좀 더 써주니까요. 휠기스도 덜 내고 볼트 나사선 망가뜨리는 경우도 잘 없고 또 타이어 공기압 체크하는 그 센서있잖아요. 그런 것도 잘 빼고 끼워줍니다. 근데 그에 비해 넘 비싸다는...

전 사설에서 작업하다가 휠볼트의 나사선도 망가지고 휠축의 나사선도 망가지고 뭐 휠기스는 말할것도 없고 뭐 그래요. 좋은 차가 아니라 그냥 대충 타고 다녀요.
  • 레벨 소위 1 딸금한인생 16.11.15 19:46 답글 신고
    근데 신기한게 인터넷에 같은 타이어 찾아보면 거의 한짝당 40만원대 이거든요? 그러면 센터랑 별 차이가 없어요...센터가 그럴리가 없을텐데 말이죠...
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 16.11.15 19:49 답글 신고
    쉡기 빠르게 설명 ㄱㄱ

타이어 지식 그리고 조금만 잇으면 그냥 지역에서 큰곳 가면 인터넷 가격 맞춰 주고
    얼라이먼트 무료로 다 해줍니다 ...

타이어 사이즈 모르겠으나 센터에서 하는것은 그냥 돈좀 있으시면 추천 하는데 ...그냥 저는 개인적으로 센터는 안가봐서 잘 모르겠습니다...
  • 레벨 소위 1 딸금한인생 16.11.15 20:04 답글 신고
    제가 차알못이라서요 ㅜㅜ 타이어 브랜드 점(티스테..) 가면 눈탱이 안 때리겠죠?
  • 레벨 이등병 Lucifers 16.11.15 19:53 답글 신고
    SUV용으로 미쉐린 프리미어 LTX하고 금호 크루젠 프리미엄이 좋다고 하는것 같은데 인터넷에서 미쉐린은 같은 사이즈는 안보이네요.
    미쉐린으로 굳이 하시려거든 인치수를 변화시켜야 할 것 같고 금호는 같은 사이즈가 있네요.
    가격은 짝당 20만원 안쪽 하는것 같습니다.

tirerack.com에서 비교한 영상이 있네요.
    https://youtu.be/QqQhlCfvBFg

사이트 자체 타이어 평점 보면 미쉐린이 월등히 좋다고 나옵니다.
    금호 제품은 winter환경에서 평점이 그다지 좋지 못합니다.
    윈터타이어 별도로 장착하셔야 할것 같기도 하네요.
  • 레벨 소위 1 딸금한인생 16.11.15 21:19 답글 신고
    금호는 끼면 주행감이 확 떨어지지 않을까 싶네요 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 Lucifers 16.11.15 22:22 신고
    저도 다음 타이어 알아보다가 인터넷으로만 알게된 정보고 주행질감이라는 것을 수치로 매기는 것도 애매한 감이 있지만 제가 링크한 사이트에 보시면 주행감도 수치로 매겨놓은 것이 있습니다.
    장착되어 있는 타이어가 그냥 요코하마 Advan Sport라면 승차감은 약간이나마 금호 크루젠 프리미엄이 더 좋다고 나오네요.

요코하마 Advan Sport
    http://www.tirerack.com/tires/tires.jsp?tireMake=Yokohama&tireModel=ADVAN+Sport

금호 크루젠 프리미엄
    http://www.tirerack.com/tires/tires.jsp?tireMake=Kumho&tireModel=Crugen+Premium

위 링크에서 중간쯤에 있는 표에서 맨 아래쪽 Comfort 항목을 보시면
    요코하마가 주행질감 7.7, 소음, 7.3, 트레드웨어 6.7인데 비해 금호는 7.8, 7.9, 7.6으로 세 항목 모두다 금호가 요코하마보다 소폭 좋습니다.
    그 외에 젖은 노면이나 마른 노면에서는 요코하마가 소폭 더 나은 모습을 보여주네요.

하지만 미쉐린 프리미어 LTX 성능이 월등히 좋네요.
    http://www.tirerack.com/tires/tires.jsp?tireMake=Michelin&tireModel=Premier+LTX

링크 그냥 누르지마시고 복사해서 붙여넣기로 보세요.
    마지막 부분때문에 제대로 안들어가져요.
  • 레벨 소위 1 딸금한인생 16.11.15 22:14 답글 신고
    미쉐린 라티튜드 투어 HP 이거 괜찮을까요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 딸금한인생 16.11.15 22:23 신고
    @whitebeast 미쉐린 저렴하던데 굿이네요
  • 레벨 이등병 Lucifers 16.11.15 22:44 답글 신고
    확실하지 않을지도 몰라서 아까 답글 썼다가 지웠는데 래티튜드 HP가 단종되고 프리미어 LTX가 나온걸로 알고 있습니다.

네이버에서 검색해 봐도 그렇다고 하는것 같네요.
  • 레벨 소위 1 딸금한인생 16.11.15 23:09 신고
    @Lucifers 아! 검색해보겠습니다.너무 감사드려요.
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 16.11.16 11:13 답글 신고
    한국타이어나 금호타이어 가서 견적내서 교환하세요 센터는 비싸요..

같은 제품인데도 센터는 비싸게 받아요 그 돈 절약해서 외식하세요 ㅎ
  • 레벨 소위 1 딸금한인생 16.11.16 14:10 답글 신고
    외식 거하게 할듯요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 딸금한인생 16.11.16 18:02 답글 신고
    야아... 오늘 타이어프로에서 금호 크루젠 프리미엄 알아봤는데 지점간 가격차이가 최대 16만원이니나 나네요! 소소기 사먹겠네요 ㅋ
  • 레벨 이등병 Lucifers 16.11.16 21:37 답글 신고
    아직 교환 안하셨다면 개인적으로는 사이즈 변경 하셔서 미쉐린 프리미어 LTX로 가시는게 나을듯 싶기도 하네요.
    승차감, 마른노면, 젖은노면, 눈길, 내구성 모두 워낙 평이 좋아서요.
    사이즈는 255/55/19(111V)로 가시면 될것 같고 해당 사이즈는 판매가 되네요. (장착점에 변경해도 되는지 문의 해보세요. 저도 사이즈 변경에 관해서는 잘 알지 못해서요. 대강 단면폭을 10 줄이면 편평비를 5 늘리고 반대로 10 늘리면 5 줄이는 방식으로 변경한다고 알고 있어서요.)
    가격은 20만원 중반~후반대라 금호보다는 조금 비싸기는 하지만 그만한 값어치는 한다고 하는듯 합니다.
  • 레벨 소위 1 딸금한인생 16.11.17 09:06 답글 신고
    많은 도움 받았습니다. 감사드려요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장