바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 토속예찬 13.01.24 23:55 답글 신고
    음~
  • 레벨 상사 1 하루방 13.01.24 23:59 답글 신고
    마력냠냠이군요 형
  • 레벨 상사 1 똥마1 13.01.24 23:56 답글 신고
    1단 반클러치
  • 레벨 상사 1 하루방 13.01.24 23:58 답글 신고
    강사분이 2단넣으래요 형
  • 레벨 대령 1 빵빵마티즈 13.01.24 23:56 답글 신고
    언덕길에선 1단 넣으셔야죠~
  • 레벨 상사 1 하루방 13.01.24 23:58 답글 신고
    2단넣으래요 형 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 빵빵마티즈 13.01.24 23:57 답글 신고
    하나 꼼수가 있는데. 아이들링 알피엠 조절하는 밸브(?) 다이얼 같은거 있습니다
    그거 좀 돌려놓으면 앤간하면 시동 안꺼집니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 obliger 13.01.24 23:58 답글 신고
    요즘차도 있나요?ㅋㅋ 일명초크라고 ㅋㅋ
    어우 신형 포터2몰아요 형 그거 없는것같아요
  • 레벨 상사 1 하루방 13.01.24 23:59 답글 신고
    아 시동꺼먹고 다시키고 당황하고서 차가 앞으로 꿀럭꿀럭했는데
    어떻게 하면 이렇게 되는건가요?
  • 레벨 준장 나는키위다 13.01.25 00:09 답글 신고
    시동 꺼먹은담에 시동킬때
    클러치 안밟고 시동켰나보네요
  • 레벨 준장 나는키위다 13.01.25 00:08 답글 신고
    수동은 기어넣을때 브레이크-클러치 입니다;;;

언덕길에서 클러치 밟으면 중립상태되서 차가 굴러가죠
  • 레벨 상사 1 하루방 13.01.25 00:15 답글 신고
    그렇군요 형 클러치부터밟는건줄 알았어요
  • 레벨 중위 3 김석유 13.01.25 00:10 답글 신고
    수동운전하면서 후까시를 모르는 사람이 대부부입니다.

오른발을 방방하면서 알피엠을 살짝 띄워야 클러치를 놓았을 때 부드럽게 연결이 됩니다. 알피엠을 띄우지 않고 그냥 클러치를 연결하면 토크감이 약해서 차가 울커거걱 하죠.
  • 레벨 상사 1 하루방 13.01.25 00:16 답글 신고
    그렇군요 연습이 많이 필요하겠어요 ㅠ
  • 레벨 일병 볼맹 13.01.25 00:11 답글 신고
    언덕 정차 후 오기로 2단 넣고 가려다 시동 5번 꺼먹고 떨어진 기억이..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 하루방 13.01.25 00:14 답글 신고
    요즘은 3번실격이더라구요 형
  • 레벨 소장 이러시면안돼요 13.01.25 00:13 답글 신고
    1단이죠.2단은 평지지..
  • 레벨 상사 1 하루방 13.01.25 00:14 답글 신고
    음 그러니까 그곳이 급경사는 아닌데 그렇게 완만한곳도 아닌곳이었어요
  • 레벨 중사 1 코자자호텔 13.01.25 00:26 답글 신고
    강사가 2단넣으라면 2단반클러치로도 올라갈수있으니까그렇겠죠?
  • 레벨 상사 1 하루방 13.01.25 00:27 답글 신고
    네 그런가봐요 형
  • 레벨 원사 3 ps400 13.01.25 00:32 답글 신고
    저도 학원에서 얼마전 해봣는데 2단에서 반클러치로 슬슬가면서 바로 악셀밟으면되요
  • 레벨 상사 1 하루방 13.01.25 00:46 답글 신고
    그렇군요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 아이서른살 13.01.25 00:39 답글 신고
    그냥 2종 따시고 기능보셔서 1종전환하시면되는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 하루방 13.01.25 00:47 답글 신고
    그런방법이 있었군요 ㅠ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.01.25 00:55 답글 신고
    트럭 디젤이 젤쉬운겁니다 승용휘발은 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 구름비 13.01.25 01:13 답글 신고
    브레이크에서 엑실로 빨라 옮기고 엑셀 밟으면서 살살 클러치 떼면 됩니다
  • 레벨 중위 3 MKBK 13.01.25 01:35 답글 신고
    그런거 보면 저는 제대로된 강사한테 배웠네요.강사가 저한테 도로옆에 있는 차 안다니는 오르막으로 들어가라고 한 다음,정차시키고,클러치랑 액셀만으로 오르막에서 정지해있는 기술 연마하게 하더군요.그거하니까, 클러치감이 익혀지더군요...그 다음부터는 오르막에서는 한 번도 안 밀렸습니다.그리고 도로주행은 경찰관께 시험 봤는데, 잘 한다는 말 들었습니다.그리고 알바하면서 포2,봉3몰아봤는데, 2단넣어도 빈차는 오르막에서 시동 안 꺼집니다.사이드 신공 그런거 필요없습니다. 내차 아니라는 생각으로 반클러치 길게 하세요
  • 레벨 병장 나는게장수다 13.01.25 04:02 답글 신고
    1단쳐넣고 반크러치만해도 차가 잘올라간답니다ㅡㅡ먼제 강사님 면허있나 확인요망
  • 레벨 병장 나는게장수다 13.01.25 04:02 답글 신고
    1단쳐넣고 반크러치만해도 차가 잘올라간답니다ㅡㅡ먼제 강사님 면허있나 확인요망
  • 레벨 대위 1 수수 13.01.25 08:44 답글 신고
    아마 2단 넣으면 시동꺼진다는거 보여줄라고 그런듯.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장