바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.07.12 09:40 답글 신고
    대면 10
    막으면 50
    답글 2
  • 레벨 이등병 윤지혜0102 18.07.12 19:46 답글 신고
    뇌병변 1급 아이 엄마예요. 하루에 몇 군데씩 치료다니다보면 의외로 잠깐씩 주차하시면서 금방 뺄 건데 왜 그러냐고 화내시는 분 많으세요. 바우처 안되면 치료비 40~50분에 4~5만원이예요. 학교 끝나고 급히 와서 주차할 곳 없어 헤맬 때 허탈하죠. 아이를 빼려면 한쪽이라도 문이 열려야 뺄수있으니까 일반차량 자리에선 빠져 나올 수 없거든요... 사진찍어 신고한 적도 있지만. 조금씩만 양보해주세요. 부모님 장애등급으로 타고 다니시는 분들.. 장애주차장 많은 쇼핑몰에서야 할 말 없지만 정말 몇 대 안되는 장애인 주차장은 진짜 장애인을 위해 양보해주세요. 당신의 부모님도 장애인이시잖아요. 나아졌지만 아직은 갈 길이 먼..
    답글 3
  • 레벨 하사 1 nuiguinui 18.07.12 09:39 답글 신고
    신고하십쇼
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.07.12 09:40 답글 신고
    대면 10
    막으면 50
  • 레벨 대위 3 일산어른이 18.07.12 14:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 굿!
  • 레벨 병장 진심모드 18.07.12 23:53 답글 신고
    더 비싼건데...
  • 레벨 원사 3 맛드 18.07.12 09:42 답글 신고
    저게 더 비싼데
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.07.12 09:42 답글 신고
    주차한거 밀었나?..하기엔 앞바퀴가 예쁘게 돌아가 있는거 보니 주차 맞군요.
    예쁜 상품권 보내드리세요!
  • 레벨 대령 3 선생 18.07.12 09:43 답글 신고
    신박한새끼네
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 18.07.12 09:43 답글 신고
    흰차는 과학이죠
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.07.12 09:47 답글 신고
    배 보다 배꼽이 더 커졌네... 꼭 신고요.
  • 레벨 병장 쌍방울메리야스 18.07.12 09:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 대가리에 뇌 없는것 들은 신고가 답
  • 레벨 하사 1 달빛구름 18.07.12 09:56 답글 신고
    대형상품권 당첨 축하드립니다 ^^
  • 레벨 중사 2 투싼타고싶다 18.07.12 09:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잔대가리 굴리다가 다섯배짜리 맞노
  • 레벨 병장 빵꾸아저씨 18.07.12 10:08 답글 신고
    올레 50만원 당첨ㅎ
    무조건 신고하세요. 요즘은 블박영상 때문에 범칙금 한달뒤에 부과한다고 합니다.
  • 레벨 원사 3 휴지필름 18.07.12 10:08 답글 신고
    매일 매일 찍어서 나눠서 신고해주세요~
  • 레벨 하사 2 노스페이스리프트 18.07.12 10:36 답글 신고
    주에 1회정도 저렇게하는데 할때마다 모아뒀다 한번에해도 되나요?
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 18.07.12 13:42 신고
    @노스페이스리프트 한번에 하면 한건만 될수도;;;;; 그냥, 매일 매일 해주세요 ㅋㅋㅋㅋ 매일매일 고지서 받아봐야 정신 차릴듯
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.07.12 10:18 답글 신고
    주차할 공간이 없는것도 아니고 참 이기적이죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 노스페이스리프트 18.07.12 10:35 답글 신고
    처음본게 8시 30분 현재시간 10시35분 무슨일하길래..
    반대로 정말 몸 불편하신분이 주차하려는데 저상황이면 어떨까요?
  • 레벨 훈련병 쎄시아 18.07.12 10:38 답글 신고
    아니 이 아파트에 볼일 있으면 다른데다 주차하고 오던가ㅋㅋㅋ 왜 저따가 차를 대요 ㅋㅋㅋㅋ
    주변 휑한거 보니 차 꽉 차있을때 주차했고 나중에 차가 빠져나갔구나 생각을 하더라도...
    차가 다 나가고 나서도 그대로인건데 얼마나 급한 용무이길래 잠깐 정차를 몇시간씩이나 해요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 넷다이버 18.07.12 10:57 답글 신고
    불법주차한 차주 본인입니까?
    챡임질 각오로 저렇게 주차한것 아니라면 본인 편하자고 사회의 룰을 어기는 행위는 챡임지는게 맞습니다.
    느낌 안오시면 저런 자리에 주차할 자격이 된다면 느끼실까요?
  • 레벨 소위 2 차니메롱 18.07.12 11:22 답글 신고
    아직도 이렇게 신박하신분이 계시다는게 놀라울 따름이네요.
    본인 생각이 뭐가 잘못된지도 모르고 잘못을 지적해도 고칠생각도 없으신거같고...참 안타깝습니다.
  • 레벨 원사 3 고마퇴근하자 18.07.12 11:28 답글 신고
    ㅋㅋ 아직 이딴 생각을 하는 분이...울 아파트에 볼일 보러 온 60대 업자랑 같은 생각을...제가 '자주 오시는 것 같은데 다음에도 혹시 보이면 그땐 꼭 신고해드리겠습니다' 라고 전해드렸음...그 후로 알아서 잘 주차하시던데..그 60대분도 자신이 잘못한 것을 아시던데...
  • 레벨 상사 2 너트너트홈너트 18.07.12 13:33 답글 신고
    우와 공감이 없다.
  • 레벨 중장 Saramin 18.07.12 14:16 답글 신고
    아는것고 없고...
    생각도 없고...
    동렬이도 없고...
  • 레벨 소위 1 SimpleLife 18.07.12 14:39 답글 신고
    머리를 거쳐서 글좀 씁시다
  • 레벨 상사 1 염병도정도껏 18.07.12 14:51 답글 신고
    글쓰는게 꼭 여자연애인 이모씨 같네...
  • 레벨 중사 1 소닉뿜 18.07.12 14:56 답글 신고
    암만봐도 차주인가?????????
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.07.12 15:30 답글 신고
    저 개나타 주인인듯! 옛다 반대 하나 더 드셔!
  • 레벨 소령 1 아왜 18.07.12 10:22 답글 신고
    차라리 대고말지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대는건 10이고 막는건 50인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 18.07.12 17:15 답글 신고
    두칸을 막으면 100인가요 ?
  • 레벨 중장 아주마니드림 18.07.12 10:30 답글 신고
    50짜리로..ㅎㅎ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.07.12 10:31 답글 신고
    몇번 신고 먹이셨으면 주차 방해 50만원 바로 날아 가겠죠??
    방해 1차 경고 안하고...
  • 레벨 하사 2 노스페이스리프트 18.07.12 10:38 답글 신고
    이거 가능하다면 오늘은 신고하지않고 저렇게 주차할때마다 찍어서 여러개 한번에 보내려구요
    50이면 생각보다 낼만할것 같아서요..
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.07.12 11:03 신고
    @노스페이스리프트 모아서 한 번에 하시면 안됩니다. 1건으로 처리되요.
    매일매일 신고해주시는게 제일 나아요.
  • 레벨 하사 2 노스페이스리프트 18.07.12 11:19 답글 신고
    좋은정보 감사합니다!
  • 레벨 중위 1 강화마루 18.07.12 10:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 막는게 더 비싼줄 모르는건가??
  • 레벨 상사 1 세피카니 18.07.12 10:48 답글 신고
    한방에 모이서 하셔도 별건으로 다 처리 됩니다
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.07.12 10:51 답글 신고
    상품권은 사랑입니다
  • 레벨 대령 3 아수라발발다 18.07.12 11:17 답글 신고
    주차 방해가 더 과태료 비싼걸로 아는데..
  • 레벨 중사 3 이제돈벌어 18.07.12 11:22 답글 신고
    제네시스차는 장애인임??
  • 레벨 하사 2 노스페이스리프트 18.07.12 11:51 답글 신고
    아까보니까 제네시스랑 소나타랑 주차스티커에 동호수가 같은거보니 가족인것 같습니다
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 18.07.12 13:14 답글 신고
    비싼 상품권이네요
  • 레벨 중령 1 사람사는세상 18.07.12 13:15 답글 신고
    갱장히 참신하게 미친인간이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 18.07.12 13:16 답글 신고
    저러면 벌금 더나오는데
  • 레벨 상사 2 아우리에이세븐 18.07.12 13:50 답글 신고
    실직적으로 막는게 더 벌금 나오는걸로아는데 ㅋ
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 18.07.12 14:12 답글 신고
    아유...저 쪼다 같은 새끼..
  • 레벨 소위 1 장난고만까 18.07.12 14:31 답글 신고
    그러게 뉴스도 좀 보고 살아야지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 dalcoobi 18.07.12 14:49 답글 신고
    와 인성보소
    항상 느끼는 거지만
    대가리 나쁜것들이 사악하긴 말도못함
  • 레벨 상사 1 염병도정도껏 18.07.12 14:54 답글 신고
    매일 신고 감

신고 ㄱㄱ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.07.12 15:29 답글 신고
    여윽시 하얀것의 클래스
  • 레벨 하사 3 구르메가리워진 18.07.12 18:07 답글 신고
    케파 에서 이제 하얀차까지 ㅋ 좀있음 4바퀴달린것들 싸잡아서욕하겠소
  • 레벨 원사 2 경북북부 18.07.12 15:51 답글 신고
    부영아파트네요
  • 레벨 이등병 말랑말랑말랑 18.07.13 00:36 답글 신고
    이상하게도 부영사는 사람들이. 좀 그렇더라구요. 동네가 부영천국이라 많이 봤죠. 보고있고.
  • 레벨 병장 부천ll따사스 18.07.12 15:58 답글 신고
    이런 사람은 바로 신고!~
    싸가지를 밥말아먹었네
  • 레벨 대령 3 닉넴임 18.07.12 17:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아크뷰 18.07.12 17:42 답글 신고
    ㅋㅋ더 큰데..
  • 레벨 대위 1 굵은악마 18.07.12 17:43 답글 신고
    무식한게 죄죠ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 윤지혜0102 18.07.12 19:46 답글 신고
    뇌병변 1급 아이 엄마예요. 하루에 몇 군데씩 치료다니다보면 의외로 잠깐씩 주차하시면서 금방 뺄 건데 왜 그러냐고 화내시는 분 많으세요. 바우처 안되면 치료비 40~50분에 4~5만원이예요. 학교 끝나고 급히 와서 주차할 곳 없어 헤맬 때 허탈하죠. 아이를 빼려면 한쪽이라도 문이 열려야 뺄수있으니까 일반차량 자리에선 빠져 나올 수 없거든요... 사진찍어 신고한 적도 있지만. 조금씩만 양보해주세요. 부모님 장애등급으로 타고 다니시는 분들.. 장애주차장 많은 쇼핑몰에서야 할 말 없지만 정말 몇 대 안되는 장애인 주차장은 진짜 장애인을 위해 양보해주세요. 당신의 부모님도 장애인이시잖아요. 나아졌지만 아직은 갈 길이 먼..
  • 레벨 중위 1 하드카피 18.07.12 20:06 답글 신고
    저도 장애인 불법주차 보면 바로 신고 합니다. 아직 우리나라는 한참 멀었죠.
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 18.07.13 02:31 답글 신고
    다행히도 몸이 정상이라면 조금 불편한 사람들을 위해 희생을 감수하면 안되겠니?
    정상인으로 죽을 때 까지 살 수 있을 것 같지? 당신들도 언젠가는 장애인이 될 수 있어...예비장애인이라 봐야지.
    이유가 있어서 만들어 놓은 주차구획이니 절대 주차하거나 막지 맙시다.
  • 레벨 소장 왕따올빼미 18.07.13 03:29 답글 신고
    진짜 꼭 필요한 분들을위해서 배려하고 지킵시다. 무슨그런심보로 사는지...
    이런분들한텐 꼭 필요한 자리이니 부디 멀쩡하고 뻔지르르한놈들은 일반자리에주차를....
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 18.07.12 21:49 답글 신고
    막으면 50으로 더 큼
  • 레벨 중위 3 으아악 18.07.12 22:29 답글 신고
    막는놈 진짜 사서 고생하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 하이룽이다 18.07.13 16:26 답글 신고
    저거 근데 1회 경고로 날아가요
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 18.07.15 06:37 답글 신고
    저거 장애인 차로 막은게 아니라 일렬주차 해놓고 다른 차들이 빠져 나갈 때 저기까지 밀린 거 아닐까요. 그랬다면 억울할텐데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장