바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 cronous 22.03.10 02:52 답글 신고
    옛날에 한번 샷다 내리고 나선
  • 레벨 준장 718746 22.03.10 02:59 답글 신고
    그럴일은 없을거라고 봅니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 C앗 22.03.10 21:07 신고
    @스팸김치찌개 어쩌다 깨지셨어요?
  • 레벨 대령 3 제네시스SUV 22.03.10 20:49 답글 신고
    yes
  • 레벨 준장 에라이망할 22.03.10 03:11 답글 신고
    님도 모든글이 정치글인뎁쇼
  • 레벨 하사 1 쿄짱295 22.03.10 17:28 답글 신고
    아 뼈때리셨음ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
  • 레벨 일병 좌파탈출은지능순 22.03.10 17:43 답글 신고
    패미들 패턴이랑 비슷함 유체이탈화법 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 담배는디스 22.03.10 17:58 답글 신고
    게시판에 맞게 잘썼는데..
    아무게기판에 막 써대는애덜이 문제지
  • 레벨 소위 1 야채수프라 22.03.10 18:49 답글 신고
    작성글보기 눌렀다가 깜놀함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 부랄도리 22.03.10 19:44 답글 신고
    비응신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 22.03.10 20:12 답글 신고
    ㅋㅋ그냥 관좀ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 공무원정헌쓰 22.03.10 22:52 답글 신고
    정신병장 아이디 잘 만들었네요. ㅋㅋㅋ 본인글 삭제나 하고 쓰지. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이때만지나가라 22.03.11 11:32 답글 신고
    아코, 아프실듯 ㅋ
  • 레벨 병장 치두 22.03.10 03:26 답글 신고
    저 바로 왔습니다.
  • 레벨 중장 XK 22.03.10 04:02 답글 신고
    생각해보면 박근혜때도 늘상 분위기는 이랬어요.
  • 레벨 원사 1 구라봉알숙자 22.03.10 20:36 답글 신고
    이정도 까지는 아니였음 정치얘기 해도 베스트에는 차얘기가 대부분이었고 자동차 사이트 느낌이 었는데 문재인 집권후 이상한 애들이 몰려와서 사이트 변질된거 맞음 이제 다시 정상화 됬으면 좋겠다.
  • 레벨 상병 코리안존버 22.03.10 20:39 답글 신고
    ㄴㄴ 예전 베스트글 기업에 횡포.자동차결함.블박영상.옥수수.서마허.급발진 차 얘기가 대부분임 다른 세상서 오셨나
  • 레벨 상사 2 다함께차차찾 22.03.11 00:26 답글 신고
    18~19년 상반기? 부터 물흐려짐 뭔 선거 한번 치루면 조용해진다더니 더 날뜀ㅡㅡ
  • 레벨 일병 lethalblow 22.03.11 01:50 답글 신고
    박근혜때는 베스트에 가끔씩 박근혜 욕하는 정치글이 올라왔고 문재인때는 배스트에 가끔 자동차글이 올라왔지 주는 정치글인데 문재인 찬양글 및 반대진영 프레임 씌우기가 대부분이고… 이게 같은 분위기라면 할말없음
  • 레벨 소위 1 형보수지 22.03.10 05:10 답글 신고
    5년동안 기분좋게 오겠네요
  • 레벨 하사 3 길막충OUT 22.03.10 17:36 답글 신고
    경험상 진보든 보수든 정치색 띄면 '일반인'을 내편을 만들었음 만들었지 공생은 절대 안됩니다.
    보통은 다른 의견을 내면 지지 세력에 반한단 이유로 시비가 붙거든요. (=안그런적 거의 못본거 같습니다.)
    현실에서도 같습니다.
    대화할때 정치이야기 나오면 내 편, 같은편이 아닌 이상 결국 말싸움으로 번지죠.
    번외로 이와 비슷한 사항은 '종교'가 있습니다.
  • 레벨 병장 한무로 22.03.10 19:18 신고
    @길막충OUT 그래서 정치병환자들이 피곤한거죠.그들에게는 옳고그름의 기준이 내편이냐 아니냐일 뿐이지 다른 모든건 꼬리잡기 식으로 물타기가 가능하죠.전라좌좀이 점렁한 여기 보배를 보면 잘알수있죠
  • 레벨 원사 3 내마음을할퀸 22.03.10 18:47 답글 신고
    엠비때 국정원에서 공드린 결과 아닌가요??
  • 레벨 상사 1 바나낫 22.03.10 19:17 답글 신고
    1600만 국민을 일베로 만드는 만물일베설 ㅋㅋ 지겹다 지겨워....
  • 레벨 원사 3 내마음을할퀸 22.03.10 19:18 신고
    @바나낫 일베 용어 쓰니 안 쓰니??
    써봤지? 그럼 일베 맞습니다
  • 레벨 훈련병 양군1978 22.03.10 21:16 신고
    @Buttee 넌 라도?? 캭~~~ 퉷~~'
  • 레벨 일병 생선은고기가아니다 22.03.10 09:32 답글 신고
    정치글만 올리시는분이 무슨 위상을 찾나요
  • 레벨 중사 3 평택쥐티77 22.03.10 18:39 답글 신고
    그럼요 윤깨도요 ~~
  • 레벨 하사 1 찰찰찰스 22.03.10 18:53 신고
    @평택쥐티77 물론이죠
  • 레벨 원사 3 수지아빠 22.03.10 09:36 답글 신고
    정치글만 사라지면됨.
    \
  • 레벨 중사 1 4륜은4륜4륜해 22.03.10 09:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ작성글보기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이제와서 아닌척
  • 레벨 중사 1 아름드리나무500 22.03.10 17:15 답글 신고
    유머에 정치 게시글 올라 오면 무조건 신고 하면 됩니다.

다같이 동참 합시다.
  • 레벨 중사 1 킹스랜딩 22.03.10 17:16 답글 신고
    이죄명 똘마니들 어디갔어~~~
  • 레벨 하사 3 340i 22.03.10 17:20 답글 신고
    ㅋㅋ이죄명 똘마니들은 유머게시판에 막무가내로 글 작성하고 추천수 조작 심하게 들어가던데
  • 레벨 훈련병 대장똥 22.03.10 17:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작성글 보기 ㄱㄱ
  • 레벨 대령 3 이십구만원 22.03.10 17:22 답글 신고
    존나 웃긴게 정치글 싸지르던 사람들이 이제와서 돌아가잖다...ㅋㅋ 전형적인 커뮤니티 잡아먹는 방법이지... 당신들이 온갖 작업을 해도 그나마 0.7% 차로 선전한 이유도 보배같은 진실을 알릴려고 하는 커뮤니티가 있어서 그런거다ㅎ
  • 레벨 원사 3 규경꾼 22.03.10 17:26 답글 신고
    정치 게시판에 정치얘기 쓴거 뭔 잘못?
  • 레벨 대령 1 날아라가스몽 22.03.10 17:29 답글 신고
    예전에 어땟기에 그러시는지
    눈팅 꽤ㅜ오래했지만 늘 이정도는 그랬고
    이처럼 이슈사항 발생시에 좀더 그러고
    아에 안그랬던 적이 있었나요??
  • 레벨 원사 1 Dumba 22.03.10 17:41 답글 신고
    눈 부릅뜨고 지켜보고 있다가 윤짜장 일 똑바로 안하면 쓴소리 쏟아놓으면 됩니다
  • 레벨 중사 1 도오지 22.03.10 17:41 답글 신고
    틀린게 아니라 다른건데 이걸인정못하니 싸움나는거죠.... 싸워도 논쟁을 해야되는데 막말을 하니 문제구요 TT
  • 레벨 하사 3 길막충OUT 22.03.10 17:47 답글 신고
    정치색 띄시는 분들 치곤 '다름'을 인정하는 분 못본거 같습니다.
    대부분 싸우시더라구요.
  • 레벨 원사 1 일반금붕어 22.03.10 22:57 신고
    @길막충OUT 틀린걸 틀렸다고 이야기 하는데 뭐가 틀린지 모르더라구요.
  • 레벨 중령 3 친절한동팔씨 22.03.10 17:48 답글 신고
    금자씨 대사가 떠오르네요

너나 잘하세요
  • 레벨 중사 1 지거머 22.03.10 17:54 답글 신고
    정치 이야기 하는것들 다 짤라버려야함
  • 레벨 하사 1 676Burn 22.03.10 17:59 답글 신고
    앞뒤 안가리고 자기편 아니면 욕하고 알바 일베 취급하고
    편 나누기 보배에서 잘 봤습니다
    여기가 자동차 커뮤인데..
  • 레벨 원사 3 양지암바람돌이 22.03.10 18:16 답글 신고
    당신이 사이트 하나 만드세요
  • 레벨 소위 1 착신 22.03.10 18:21 답글 신고
    이런글이 사라져야 진정한 보배드림이 되는거임
  • 레벨 하사 2 그랑죠아이지 22.03.10 18:40 답글 신고
    성게 부활이 답이다
  • 레벨 병장 운영진 22.03.10 21:56 답글 신고
    ㅇㅈ
  • 레벨 하사 3 쿤쿤아빠 22.03.10 18:59 답글 신고
    이글 밑으로 베스트에 정치 얘기없고
    차얘기뿐이네요. 아주만족~ 아주클린~
  • 레벨 소장 오빠피곤해 22.03.10 20:04 답글 신고
    일단 성게는 돌아왔습니다.
  • 레벨 소령 1 NoName무명 22.03.10 20:05 답글 신고
    어디로 돌아왔나요? 좌표 좀......
    돌아왔다는 거는 "최소" "성인게시판"이 만들어져 있어야 돌아왔다고 할수 있지 않을까요?
  • 레벨 중위 3 오토님 22.03.10 20:10 신고
    @NoName무명 성인게시판 생겼는데 좀 찾아보고 댓글 다세요
  • 레벨 소령 1 NoName무명 22.03.10 20:04 답글 신고
    거 있잖아요, 바다에 사는 가시 돋힌 생물...그게 이름이 뭐더라....아마 그게 없어져서 그런것 아닐까요?
    그게 부활한다면 아마 예전의 "보배드림"으로 돌아갈수도 있지 않을까 합니다.
    그런데 부활 되겠습니까? 안되겠죠?!
  • 레벨 하사 3 길막충OUT 22.03.10 20:34 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/list?code=ad

링크요
  • 레벨 대위 2 이조정랑 22.03.10 20:34 답글 신고
    ㅇㅇ 너같은애들이 짐싸서 나가면 돼요
  • 레벨 상병 코리안존버 22.03.10 20:37 답글 신고
    뭐래는 거야 이 아이엠 그루트는
  • 레벨 상병 코리안존버 22.03.10 20:37 답글 신고
    기동탁월대.서마허.스알차주.옥수수 당사자들 다 잘들 사는지.ㅋㅋ
  • 레벨 상병 코리안존버 22.03.10 20:53 답글 신고
    ㄹㅇ.
  • 레벨 대위 1 애희 22.03.10 20:55 답글 신고
    진정한 보배는 20년 전 보배지....에휴;;;; 그 때는 극우든 극좌든 구역 정해놓고 그 구역을 벗어나지 않고 지들끼리 놀고는 했었는데....
  • 레벨 상사 3 거시기하네유 22.03.10 20:55 답글 신고
    ㅂㅂ 도 아니고............역사는 정치는 게속됨. 20대여?
  • 레벨 중장 좋은날소주한잔 22.03.10 21:03 답글 신고
    안되...돌아가
  • 레벨 준장 카페라떼21 22.03.10 21:24 답글 신고
    압수수색 들어올듯
  • 레벨 하사 2 daanbiz 22.03.10 22:36 답글 신고
    부들부들
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 22.03.10 21:27 답글 신고
    글쓴이 목록보기 ㅋㅋ 이거 너무하잖아 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 공포의기름장갑 22.03.10 21:31 답글 신고
    지는?
  • 레벨 원사 3호봉 더뉴쏘랭 22.03.10 21:32 답글 신고
    정치충이 할말은 아닌거 같은데요
  • 레벨 대위 1 정신병장 22.03.10 21:45 답글 신고
    저도 오늘부터 쓰지 않겠습니다.
  • 레벨 상사 3 공포의기름장갑 22.03.10 22:25 답글 신고
    니는 더 해 놓고
    니가 뭔데 써라 마라야?
  • 레벨 원사 2 훌륭하십니다 22.03.10 22:35 답글 신고
    저도 공감합니다만
    항문열은 극혐이요
    욕 할때 마다 늘 새롭고 재밌음
  • 레벨 상사 1 Jonnassen 22.03.10 23:23 답글 신고
    예전 보배에 위상이 어딨어요?
    그냥 중고차나 구경하다가 게시판와서 배틀기 좀 쓰고
    시승기 좀 쓰고 은꼴사나 한번씩 보던 그런 곳이었는데
    어느 순간 정치병불고 보배힘이니 어쩌니 하면서 우르르 몰려다니면서
    사람 하나 작살내고 뭐 잘했느니 못했느니 떠드는 곳이 됐지요.
  • 레벨 대위 2 해변의태양Enz 22.03.10 23:52 답글 신고
    보배에 자동차 게시물이 사라지기 시작한게 교통법규 단속 심해지면서 부터임
    예전엔 드래그레이스나 롤링레이스 동영상 부터
    제로백 테스트한 영상도 올라오고
    최고속 찍은 영상 올라오면서 차 얘기가 많았는데
    단속 심해지고 전부 써킷서 놀기 시작하면서 부터 관심도가 떨어진듯
  • 레벨 간호사 킹배스 22.03.11 00:33 답글 신고
    ㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 작성글ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 별을수놓는남자 22.03.11 00:50 답글 신고
    민주당 지지자들이 보배를 그만해야 일베도 안옴
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 22.03.11 00:56 답글 신고
    한번씩 생각드는게 여긴 보배드림이 아니라
    정치드림 같다는 생각이 듭니다.
  • 레벨 상사 3 strangerki 22.03.11 01:11 답글 신고
    정치에 관심 없는 척 물타기 하라고 지령 내려옴?
  • 레벨 상사 2 퍼스나콘1 22.03.11 01:42 답글 신고
    닉넴이 딱맞네 정신병자새끼
  • 레벨 중위 1 살아남은LH직원 22.03.11 01:49 답글 신고
    알바들 일끝나서 철수해서 그래유 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 지렁이도꿈틀 22.03.11 06:48 답글 신고
    기존글 보니 의도가 있는글이네요
    엠팍가서도 야구얘기만 하자 그러시지?
  • 레벨 하사 3 집에쌀이없어 22.03.11 08:53 답글 신고
    문재인대통령 당선때는 기대감에 글이 많이 보였고 곧 분위기 바뀌고 다시 자동차글 올라오겠지 했는데

조국 수사때부터 슬슬 발동 걸더니
    윤석열 추미애 갈등때 광신도마냥 뭐 이상한 윤석열이 있는 포스터 만들어서 베스트 보내기 대회라도 하는거 마냥 글 싸지르고 22년 3월 9일까지 그상태로 유지되었죠....
  • 레벨 소령 2 207호실 22.03.11 12:14 답글 신고
    20년전 차에 관심이 많은 20대 30대가 주축이 되서 활성화된 커뮤니티가 보배임.
    그들이 나이 먹고 40대 50대가 되면서 관심사가 정치쪽으로 변한것은 자연스러운 현상임
    커뮤니티의 다수가 관심있는 소재로 이야기하고 공유 하는것을 소수가 보기 싫다고 비난할게 아니라
    취향에 맞는 커뮤니티를 찾아 떠나면 되는거고.
    일베가서 김대중,노무현,문재인 욕하는 글쓰지 말라고 주장하는것과 같은 헛소리로 들림.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장