바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 순진남 22.03.25 12:03 답글 신고
    남자분들 아연도 꼭 챙겨드세요..... 양이 달라요 ㅋ
    답글 8
  • 레벨 중장 스릴러 22.03.25 12:40 답글 신고
    마그네슘 + 비타민B : 기본 베이스
    비타민C + 비타민D : 필수 비타민

이렇게만 꾸준히 챙겨드셔도 건강 증진에 많이 도움됩니다
    병원갈 일이 훨씬 줄어들어요

위 게시글은 특정제품 홍보도 아닌데
    광고라고 몰아가며 본인이 무지를 자랑하는 분들이 계시네요
    답글 4
  • 레벨 하사 3 쌍화차한잔 22.03.25 12:17 답글 신고
    광고?
    답글 1
  • 레벨 대장 순진남 22.03.25 12:03 답글 신고
    남자분들 아연도 꼭 챙겨드세요..... 양이 달라요 ㅋ
  • 레벨 병장 다음차는뭐살까 22.03.25 12:28 답글 신고
    순진하신분이..ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 잘가시게 22.03.25 12:58 답글 신고
    호기롭게 시작했다가 복용 후 한 두시간 동안 더부룩 하다고 해야하나 울렁거림이 느껴져 보름만에 포기했습니다ㅜㅜ
    어느분은 빈속에 먹어서 그렇다는데 정말 그런지 전문가님 고견 부탁드립니다
  • 레벨 상사 1 kt김실장 22.03.25 13:33 신고
    @잘가시게 아연 과다섭취 부작용이라던데요. 저도 아연 좋다기에 한번 몇번 먹었는데, 먹자마자 계속 구토 멀미 증상이...
  • 레벨 소령 1 타사시구자 22.03.25 16:26 신고
    @잘가시게 빈속에 먹으니까 속이 메스껍기는 하더라구요
  • 레벨 소령 2 흑웅 22.03.27 10:43 신고
    @잘가시게 모으기만하면 더부룩하죠
    적정량이 유지되게 사용도 하세요
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 22.03.25 13:23 답글 신고
    정액양 많아짐...

다만 발긔랑 전혀 상관없음..

양만 많아지는거야...횽들..

명심해...

서라할때는..죽어있고

자다가 몽정했는데..

양만 한바께스야...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 하이킹2 22.03.25 13:36 답글 신고
    유기아연 천연아연 흡수가 가장 잘되는 아연은 가지나물입니다.
  • 레벨 원사 3호봉 Revamp 22.03.25 12:11 답글 신고
    광고를 뭐 이리 길게 써놓셨나... 읽기도 귀찮게
  • 레벨 대위 3 사고땜에글쓸일없기를 22.03.25 12:18 답글 신고
    광고라 보기에는 특정 제품군 언급이 없네요. 그냥 정보글로 보셔되 무방할듯..
  • 레벨 중사 3 라면땅땅 22.03.25 12:18 답글 신고
    제품 추천도아닌데 뭔 광고
  • 레벨 대위 1 철공소 22.03.25 12:32 답글 신고
    대놓고 악플다네
    할짓없네? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 철철박사 22.03.25 12:43 답글 신고
    제품 홍보가 없는 이정도 정성글에 댓글 수준이.. 참 너무하다 느껴지네요
  • 레벨 상사 3 IDEO 22.03.25 12:49 답글 신고
    안읽으니까 광고라고 말하지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 대한건아만쉐이 22.03.25 12:59 답글 신고
    그럼 읽지마 뭐하러 클릭해서 정성스럽게 댓글까지 달아?
    삐뚤어지긴....쯧쯧
  • 레벨 대위 2 몰보나 22.03.25 13:06 답글 신고
    글자는 다 광고라 생각하는듯..
  • 레벨 원사 3 성난로버 22.03.25 12:17 답글 신고
    링크도 올려유 사먹으라고 하는거 아녀유? ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 쌍화차한잔 22.03.25 12:17 답글 신고
    광고?
  • 레벨 중사 3 루루라라0000 22.03.25 12:18 답글 신고
    필수 영양제
  • 레벨 소령 1 정의의사또 22.03.25 12:20 답글 신고
    좋은제품 추천도 해주시오
  • 레벨 하사 2 로기짱 22.03.25 12:20 답글 신고
    추천드려요
  • 레벨 소위 2 주차똑바로혀 22.03.25 12:21 답글 신고
    마그네슘 좋아요.
    변비중에 마그네슘 먹으면 쉽게 쌀수있어요.
    저도 먹고있는 중이구 가족이 변비가 많아서
    적극 권유하고 있어요.
    약국가면 만원에 삼백알정도 살수있어요.
  • 레벨 중장 으아가악아개 22.03.25 13:29 답글 신고
    눈떨림으로 마그네슘 2개월치(60알) 처방받았는데 건보적용해서 3만원돈 냈었는데.. 그냥 사는거랑 처방받는거랑 다른건가유??
  • 레벨 소위 2 주차똑바로혀 22.03.26 19:24 신고
    @으아가악아개
    저는 변비로 마그밀 먹고 있는데
    눈떨림도 어느정도는 완화된거 같아요.
  • 레벨 상병 알츠 22.03.25 12:21 답글 신고
    마그네슘 영양제 추천좀해주세요 꼭먹어야될거같내
  • 레벨 대령 2 콧물이코로나와 22.03.25 12:58 답글 신고
    블루보넷 버퍼드 킬레이드 마그네슘
    괜찮아요
  • 레벨 준장 아침햇살눈부시게 22.03.25 23:16 신고
    @콧물이코로나와 안되요 요즘 많은 사람들이 블루보넷 마그네슘 알아보고 많이 사서 그런지 가격이 너무 올랐어요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 spe02 22.03.25 12:21 답글 신고
    나는 비타민은 챙겨먹는다ㅋ
  • 레벨 원사 2 오일먹는아방 22.03.25 12:24 답글 신고
    흡수 잘되는 건 국내 제품은 없었음. 직구함.
  • 레벨 소령 2 크림식빵 22.03.25 12:24 답글 신고
    다리나 발에 자주 쥐 나는 사람은 꼭 드시길 권장 합니다..
  • 레벨 중사 1 그만가시리 22.03.25 12:25 답글 신고
    마그네슘 제품 뭐가있나요?
  • 레벨 대령 2 콧물이코로나와 22.03.25 12:34 답글 신고
    블루보넷 버퍼드 킬레이드 마그네슘
    괜찮아요 자다 다리에 쥐나던게 없어졌어요
  • 레벨 소령 2 무이도 22.03.25 13:16 신고
    @콧물이코로나와 블루보넷 저도 먹고 있는 데 알이 커요 ^^ 알약 큰 거 못드시는 분들은 다른 걸 찾아보세요.
  • 레벨 원사 2 그놈목도리 22.03.25 12:48 답글 신고
    저는 셀로맥스 코랄 마그네슘이랑 오메가3 챙겨먹고 있습니다. 이놈의 편두통때문에 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 IDEO 22.03.25 12:51 답글 신고
    블루보넷 품절이 잘되서 대체 제품으로 쏜리서치도 동급으로 괜찮슴다ㅎㅎ 아이허브에서 사면됨.
  • 레벨 원사 1 칼샷 22.03.26 21:03 신고
    @IDEO 그것도 제품이 많네요 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 하사 1 지베앙가 22.03.25 12:29 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 Jeep 22.03.25 12:30 답글 신고
    잘 보고 갑니다.
  • 레벨 중위 3 노원 22.03.25 12:30 답글 신고
    블루보닛 킬레이트 마그네슘은 항상 품절...ㅠㅠ
    남자들은 아연 망간 같이 섭취하면 좋아요....!!!
  • 레벨 중령 2 푸른바다저멀리 22.03.25 12:39 답글 신고
    이말은 해야 겠네요. 영양제중 마그네슘이 제일 쌉니다. 마그네슘 5년 먹고 있습니다. 45세 중년이지만 성인병 예방에 좋다고 생각 합니다. 마그네슘, 코엔자임큐텐 먹고 있어요.
  • 레벨 중장 스릴러 22.03.25 12:40 답글 신고
    마그네슘 + 비타민B : 기본 베이스
    비타민C + 비타민D : 필수 비타민

이렇게만 꾸준히 챙겨드셔도 건강 증진에 많이 도움됩니다
    병원갈 일이 훨씬 줄어들어요

위 게시글은 특정제품 홍보도 아닌데
    광고라고 몰아가며 본인이 무지를 자랑하는 분들이 계시네요
  • 레벨 소령 3 Aufheben 22.03.25 14:19 답글 신고
    이런 구성의 글 핵심키워드를
    네이버 검색하면 항상
    “피토xx” 제품이 나오는건 안 비밀 ㅋ

광고 좀 진화했으니 담당자 상줘라
  • 레벨 중장 스릴러 22.03.25 14:45 신고
    @Aufheben 본인이 영양제에 무지하니 알턱이 있나
  • 레벨 대장 발레복입은이모 22.03.25 12:45 답글 신고
    명치 쪽에 쥐 자주 나는분들 꼭 챙겨 드세요 직빵 입니다.
  • 레벨 준장 봅통령 22.03.25 12:48 답글 신고
    비타민B 마그네슘 유산균 오메가3는 기본
  • 레벨 상사 3 붕붕빵빵 22.03.25 12:49 답글 신고
    만병 통치약이네요.
    단점도 부탁드려요
  • 레벨 중장 메시는사춘기 22.03.25 12:52 답글 신고
    다 먹을 때쯤 여친이 알아서 영양제 챙겨줍니다. 2년정도 먹었는데...효과는 잘...4~5알정도 먹는거 같아요. 주는데로 먹으니깐요 ㅎㅎㅎ 떨어질 때쯤 알아서 챙겨주니 편하긴하네요
  • 레벨 중사 2 심랑 22.03.25 13:02 답글 신고
    광고쟁이글이라는 분들은 좀 알려주세요

어느회사 광고글인가요?
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 22.03.25 13:40 답글 신고
    검색창에 찾아보시면 특정업체에서만 유기성 마그네슘 제품이 뜹니다.이걸 광고라고 생각하심 됩니다.다른 업체에선 유기성이란 단어 안씁니다.
  • 레벨 중사 2 심랑 22.03.26 20:17 신고
    @양보운전생활화 />
    찾아보니 그러네요.

블로그도 카페도 기사도
    전부 올해 3월달 내용뿐이였어요
  • 레벨 원사 3 착한뚜비 22.03.25 13:08 답글 신고
    저도 마그네슘은 필수로 먹고 있습니다 ㅎ
  • 레벨 대위 2 X3M40i 22.03.25 13:13 답글 신고
    시금치
  • 레벨 원수 독재의국민심판시대 22.03.25 13:24 답글 신고
    유기성 마그네슘 이랑 아연 먹어라.
  • 레벨 대위 2 논두렁둠벙 22.03.25 13:28 답글 신고
    소 목장에 가면 정육면체 수박 만한것이 여기 저기 딩굴고 다닙니다.
    그걸 소들이 혀으로 낼름낼름 합니다.
    그게 바로 마그네숨.칼슘 덩어리 입니다.
  • 레벨 훈련병 카사노바달룡 22.03.25 13:28 답글 신고
    유일하게 챙겨먹고있는게 마그네슘입니다
    먹고 안먹고 천지차이
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 22.03.25 13:31 답글 신고
    부작용도 있음.

음식을 골고루 섭취하는게 제일 좋음.

건강기능식풀이 당신의 명을 5년 단축시킨다는
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 22.03.25 13:43 답글 신고
    유기성 마그네슘 검색이나 해보시고 광고인지 아닌지 생각해 보시길 바랍니다.저렇게 판매하는 제품 한두번 보는것도 아닌데 왜 자꾸 속아요??
  • 레벨 소위 2 u하이에나 22.03.25 13:46 답글 신고
    시바 보면 전부 만병통치약이네
    저도 마그네슘 아연 오메가3 비타민 b,c
    아르기닌 먹는데 이걸로 내몸이 좋아져서
    남들한테 추천? 절대 안함
  • 레벨 소령 2 12ecember 22.03.25 13:49 답글 신고
    그냥 아몬드 드세요 영양제 흡수율 아주 저조합니다.
  • 레벨 원사 3 터보레이터 22.03.25 13:53 답글 신고
    ZMA 한통 사서 취침 30분전 3알 먹으면
    베리 굿!! 비타민D 4000~5000IU 매일
    섭취하시고, 비타민C 파우더 메가도스요법으로
    하루 서너번 나눠서 9,000~12,000mg 매일
    섭취만 해도 에너제틱한 컨디션 항상 유지
    가능합니다.
    비염도 치료되고, 여기 저기 자질구레하게
    쑤시고, 아픈 잔병치레도 안생김.
  • 레벨 중위 2 야덩은모끄너 22.03.25 16:48 답글 신고
    그런것 먹지말고
    운동하세유^^
    님말대로면 님보다 의학지식이 뛰어난 의사나 약사들은 병에 안걸리겠네유ㅎㅎ
    그리고 비타민d 5000iu는 매일 섭취하면 안돼유 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 일병 호오옹수수 22.03.25 19:01 답글 신고
    비타민D는 지용성이라 많이 먹음 안좋아요.
  • 레벨 상사 2호봉 내가조국이다 22.03.26 05:30 답글 신고
    신장이 맛가요 그런 고용량은 신장투석하고 싶지 않음 영양제는 적당히~~~
  • 레벨 중사 3 순실4년 22.03.25 14:02 답글 신고
    유산균 보충제 프로바이오틱스 제조할 때, 설비에 들러 붙지 말라고 Magnesium stearate 사용하는데, 비싼 제품은 이걸 어렵게 제거하기 때문이라고 하데요.
    앞으로는 이거 제거 안한 값싼 제품으로 바꿔야 하겠네요.
    완전 일거양득이네요.
    좋은 정보 고맙습니다.
  • 레벨 대령 3 김퍼피 22.03.25 14:12 답글 신고
    팔랑귀라서 6병샀네
  • 레벨 소령 3 Aufheben 22.03.25 14:18 답글 신고
    피토xx 광고는 점점 진화하는구만
  • 레벨 중위 2 와와와와 22.03.25 14:52 답글 신고
    한쪽눈 자주 떨릴때 마그네슘 먹으라고하던데...
  • 레벨 하사 3 유아카카마이카노카 22.03.25 20:18 답글 신고
    눈섭부분이 부르르 떨려서 꾸준이 먹고있습니다.
    효과 보고있네요.
  • 레벨 소령 3 또라이보면짖는개 22.03.25 15:03 답글 신고
    댓글까지 다 읽으니 광고글이긴 하네 ^^
  • 레벨 하사 3 잠꾸렁2 22.03.25 15:09 답글 신고
    정성글엔 추천..감사요...
    내용의 판단은 각자합시다...
  • 레벨 중령 2 강변아재 22.03.25 16:09 답글 신고
    저런 약 굳이 드시지 말고...아침에 바나나+케일만 갈아 드시면 될껄요...마누라가 해 주면 좋은데....그건 이혼사유가 될라나....
  • 레벨 중사 3 사시미2 22.03.25 17:49 답글 신고
    ..
  • 레벨 상사 1 인천그남자 22.03.25 18:06 답글 신고
    음..
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 22.03.25 22:17 답글 신고
    눈밑이 심하게 떨려서 마그온 사먹었더니 거짓말처럼 사라짐 약국에 마그온 알약 저렴하고 좋더군요
  • 레벨 중위 3 탐브라운 22.03.25 23:05 답글 신고
    그리고 요로결석도 선물해주지...
  • 레벨 준장 아침햇살눈부시게 22.03.25 23:18 답글 신고
    마그네슘 좋지요 먹으면 효과 바로 나타납니다. 그리고 잠도 잘오죠 그러니깐 밤10시되면 바로 잠이 쏟아짐 신기함
  • 레벨 준장 JulyG 22.03.26 02:35 답글 신고
    마그네슘은 인정

근데 비타민은 모르겠다
    아무리 먹어도 ㅡ.ㅡ 변화를 느끼질 못하니
  • 레벨 상사 2호봉 내가조국이다 22.03.26 05:31 답글 신고
    몸살끼 올때 비타민 털어넣음 한결 나음 특히 비타민디는 코로나시대 필수임 중증을 막아줌
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 22.03.26 07:24 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 카튼 22.03.26 08:49 답글 신고
    다른건 모르겟고 오메가먹고 심한 안구건조증 나음.
  • 레벨 하사 2 하아프 22.03.26 13:23 답글 신고
    ㅊ천합니다
  • 레벨 병장 대깨윤이대세 22.03.27 15:33 답글 신고
    모르겠고 귀차나서 패스~~
  • 레벨 하사 2 아이구의미없다 22.03.27 16:06 답글 신고
    영양제에 도움을 줄 수 있음과 도움을 줌 이게 많이 다르다고 하더라고요.(2등급, 1등급)
  • 레벨 대위 1 발렌타인25 23.10.10 13:44 답글 신고
    ♡♡

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장