바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 엎드려뻗쳐 15.04.20 21:12 답글 신고
    뭐든 마찬가지겠지만 처음 시작하시는거면 개인적으론 기사부터 타시는게 좋을거 같습니다...
  • 레벨 상병 세레자요한 15.04.20 22:15 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중사 3 빅유니 15.04.20 21:43 답글 신고
    전혀 현실성 없는질문이네요. 참고로 지입은 경력이런거안봅니다. 내가 내돈주고 차사서 하겠다는데 누가말립니까
  • 레벨 상병 세레자요한 15.04.20 22:16 답글 신고
    제가 잘몰라서요
    감사합니다
  • 레벨 상사 3 커피에는대우프리마 15.04.21 12:50 신고
    @세레자요한 사기조심하세요
  • 레벨 상사 1 옆집머스마 15.04.20 21:50 답글 신고
    관광버스는 불법지입이구요 할부는 내가내도... 명의는 회사꺼임..

회사 갠찬은대로... 잘 알아보세요... 부도내면 말짱도루묵이니
  • 레벨 상병 세레자요한 15.04.20 22:18 답글 신고
    불법 인가요 전세도 같은 건가요
    머리가 아프내요
  • 레벨 중위 1 시은관광 15.04.20 22:21 신고
    @세레자요한 회사에 먼저 기사로 들어가셔서 차 운행해보시고 차 사셔도 되는데요
    명의는 회사꺼이지만 할부는 본인이 부담하는거 맞습니다
  • 레벨 상병 세레자요한 15.04.20 22:24 신고
    저 같은 초보도요 기사로 받아 주나요
  • 레벨 중위 1 시은관광 15.04.20 22:26 신고
    @세레자요한 경력없으신분들은 운전 교육 해주는 곳도 요즘엔 많습니다
  • 레벨 이등병 님아개념좀요 15.04.20 22:07 답글 신고
    유니버스 노블1~2년된차는 그당시 새차가격하고 거의 차이가 안날겁니다.
    지입은 마을버스 경력 안봐요.
    다만,관광버스는 불법지입이니 회사를 잘골라 들어갸셔야해요.
    버스회사사장이 버스이외에 다른사업을 하면 저같으면 안들어가요.ㅎㅎ
  • 레벨 상병 세레자요한 15.04.20 22:19 답글 신고
    새차 값이 1억9천 하는 것으로 알고 있습니다
    머리가 아퍼지내요
    답변 감사합니다
  • 레벨 상사 3 벤츠추레라 15.04.20 22:49 답글 신고
    화물차도 돈은 내가 내지만 차는 남바회사꺼라는거~
  • 레벨 상병 세레자요한 15.04.20 22:53 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 우째야옹 15.04.20 23:11 답글 신고
    먼저 요한님의 지입목적이 궁금합니다 ㅎㅎ
    일자리 구하기 어렵기 때문에 자비로 여건을 만들고
    들어가시려고 하는건가요?
    넉넉한자본이 뒷받침 된다면야 어느일에 투자를 하셔도
    걱정될일은 없겠지만 그렇지않다면 신중하셔야 할 듯합니다.
    소위 나까마(대형차중고매매업자)라고 하는 사람들이 만든회사도
    널려잇습니다.
    그런데는 어서옵쇼~ 하겟죠
    소위 휴대폰호갱되듯 걸려드는겁니다.

어떤일을 하실껀지 확실하게 정해두고 진행하세요.
    막연하게 시작하고 거지된사람들 많이봣습니다.
  • 레벨 중사 2 약액의발 15.04.21 01:42 답글 신고
    오늘 대형따셨는데 바로 지입이라..
    기사부터 타세요!!!

차근차근 찾아보시면
    주위에 경력하나없어도 일가르쳐주실곳
    있습니다.
    돈부터요구하거나 차부터 사라하면
    200%사기입니다.
    날고 기는 사람들도 차사서 망하는사람 태반입니다.
  • 레벨 대위 1 해탈한솔로 15.04.21 08:36 답글 신고
    님처럼 무작정 차사고 지입들어오는사람 꾀봤습니다 현실은 다시 되팔고 접죠ㅎㅎ 물론 꾸준한 일과 통근이잇으시면 갠찮겟죠
  • 레벨 소위 1 modern9603 15.04.21 09:59 답글 신고
    관광지입 가등기 하시면 회사부도 나도 차는 건질 수 있어요. 업체마다 좀 다르긴 하지만 지입료 한 달 보통 100이상(부산기준)이구요 1~2년 된 중고차는 새차랑 가격 거의 차이 없구요 굳이 차이가 있다면 음향장비랑 인테리어 정도가 중고차가 조금 더 괜찮겠네요. 그리고 덧부쳐서 한 말씀 드린다면 관광버스 빛 좋은 개살구입니다. 그래도 정 하고 싶으시다면 고정일자리 2개정도는 하셔야지 한달에 180~200만원 정도 집에 가져 갈 수 있습니다. 참고로 부친께서 얼마전 40년 동안 하신 관광일을 그만 두셨습니다. 차량은 노블12년식이었고 새벽에 부산에 **전기랑 **항공 출근 2배차 하시고 낮에 병아리들 태우고 아니면 학생들 태우고 현장학습 다녀오고(성수기 하루 기본 5배차)해서 제할 거 다 제해서 한달에 400 조금 못가져 오셨습니다. 참고 하시구요 더 궁금하시면 쪽지 주시면 답변드릴께요.
  • 레벨 이등병 성인버스싸요 15.04.21 22:52 답글 신고
    와...5배차... 사람이 견뎌내나요....
  • 레벨 상병 무르티슈 15.04.21 23:18 답글 신고
    저도5배차인데...출근1 광역노선2 퇴근2 야간셔틀1..
    하루 보통 430키로 내외로 주행하고...
    그나마 출퇴근은 거리가 짧아서...ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장