바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 18MB 18.07.29 15:25 답글 신고
    과속하는 놈들, 앞차에 바짝 들이대는 사이코패스, 쓸데없이 차선 바꾸는 놈,신고 하려고 눈 뻘개진 놈. 교통선진국들의 특징 중 하나 규정속도준수, 안전거리확보.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.07.29 15:26 답글 신고
    과속 사이코 쓸데없는 진로변경 이 없어지면 신고 하고싶어도 못하지 싶은데요. 똥이 없는데 파리가 꼬이나요? ㅋㅋㅋㅋ 나만 빨리 가려는 미친놈들이 신고대상의 대부분이죠.
  • 레벨 대위 3 f22raptor 18.07.29 16:07 답글 신고
    너처럼 쓸데없이 브레이크 밟는놈들도
  • 레벨 대위 3 f22raptor 18.07.29 16:09 답글 신고
    신고하려고 눈빨개진놈이 아니라 너처럼 신고당할짓 해놓고 남을 신고충이라고 비꼬는 너 말이야. 25톤 화물차 앞에서 쓸데없이 브레이크 밟고 나서 후회할짓 하지마라
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.07.29 15:25 답글 신고
    저런 양반들은 예측이나 되죠 ㅡㅡㅋ 20~30대 여자들은 예측불가한 운전을 합니다.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.07.29 16:05 답글 신고
    우리 교통문화 많이 개선해야죠.
    그나마 많이 좋아진게 이정도니...
    위에 지적하신부분들 다 개선해야되는부분 맞는데요

일본사람앞이라 쪽팔렸다는 대목이 개인적으로 좀 거슬리네요.
    만약 일본사람들이 자신들의 성문화를 우라나라 사람들 앞에서 창피해 할까요?
    아닐거라고 생각합니다.자신들의 문화니까요.

마찬가지로 약간은 혼란스러운 우리의 교통문화 역시 일본과 다른 우리 문화이고
    서로 다른 문화의 차이정도로 생각하시면 어떨까 하는 지극히 개인적인 오지랖발언입니다.
  • 레벨 하사 3 187197 18.07.29 16:11 답글 신고
    일본은 운전 진짜 신사적임. 얼굴 붉힐 일이 거의 없어요.
    일본에서 운전 좀 하다가 한국 오면 한국 존나 미개해보임. 미개민국
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.07.29 16:16 신고
    @187197
    좋은말로 포장하면 그렇겠죠.
    나쁜말로 하자면 일부 지배계층의 꼭두각시들입니다.
    남을 배려한다는 명목하에 눈밖에 나는짓을 못하게 세뇌시키고 있는겁니다.
    정치적 후진국이라고 칭하는 이유가 그거에요.
    일본에서 얼마나 생활하셨는지 모르겠지만 겉으로 드러난것만 보고 오셨나보군요.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.07.29 16:32 답글 신고
    성문화가 사람의 목숨을 위협하지는 않잖아요. 비정상회담이라는 프로그램 있자나요. 이태리 빼고는 우리나라 운전 적응안됐다고 하더군요. 놀러 갔다 온거긴 하지만 이태리는 정말.... 우리나라랑 똑같더라구요. 그래도 보행자에 대한 배려는 부럽더군요. 생활도로에서 보행자가 서서 기다리며 운전자와 아이컨택 시도하니까 멈춰서 기다리더라구요.

얘기가 좀 딴데로 갔는데 문화의 차이로 치부하기엔 교통문화는 부끄러운게 맞습니다. 안전은 아무리 강조해도 부족함이 없는 거니까요.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.07.29 16:46 신고
    @유후한돌팔이
    ㅎㅎ
    뭐라도 일본놈들한테는 꿀리고 싶지 않은 자존심정도로 봐주세요..
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.07.29 16:57 답글 신고
    @피자님 희망적인거 하나 말씀드릴까요? 처남이 일본살거든요 일본도 점점 운전이 이기적으로 바뀌고 있어서 기성운전자들도 고민하고 있다카드라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 일확천금 18.08.30 14:23 답글 신고
    .
  • 레벨 대장 일확천금 18.08.30 14:24 답글 신고
    배려 없다는 소릴 듣는데 이해 못하는건 자기 중심적인 사고 방식임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장