바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 내꿈은한량 22.03.21 16:56 답글 신고
    적재물이탈방지 위반이랑 같이 경찰서 신고하세여*.*;; 저걸 왜 세차비로만 쇼부볼려고 하는거지
  • 레벨 대령 3 비포장키드 22.03.22 12:01 답글 신고
    짐 실은 모냥새를 보니 머리도 뇌 말고 화물로 채운 듯.
  • 레벨 소위 3 wegain 22.03.21 16:56 답글 신고
    트럭진짜 욕나오네여..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.03.21 16:58 답글 신고
    이걸 세차비라고?... 경찰 신고에 보험처리부터 하셔야죠.
  • 레벨 원수 일월태백 22.03.21 16:58 답글 신고
    옆에 물건이 떨어지면서 난 상처는 아닌듯 한데요,
    옆의 물건이 떨어지면서 스크래치가 났다면
    살짝만 걸려도 위 보다는 힐썬 더 심하게 거것도 차가 빨랐으므로 가로로 났을 겁니다.
    뒷범프가 세로로 위처럼 상처나는건 쉽지 않는듯요,
    이건 어디서 콕 당한듯 싶네요,

상대방이 한게 확실하다면 적재불량 사고로 세차비 정도로 끝날일은 아닌듯 하네요,
  • 레벨 일병 DjK1LLeR 22.03.21 17:05 답글 신고
    제가 피하면서 뒤쪽으로 스친거 같은데, 내려서 보니 뒷범퍼쪽에 엄청 더럽게 되어있고 노끈같은거 묻어있고 해서, 아 닦아서 다시 확인하면 나올거 같아서 확인해보니 저상태입니다.

왜냐면, 저 폐지 줍는 할머니들한테 테러 하도 많이 당해서 아침마다 담배피면서 다 둘러 봐요 ㅠ
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.03.21 16:58 답글 신고
    경찰에 신고하세요 중과실이에요.
  • 레벨 일병 DjK1LLeR 22.03.21 17:10 답글 신고
    근데 제 차 뒤에 바로 경찰차가 따라 오고 있어서, 경찰분이 오셔서 자기가 다 봤는데 그래도 순발력있게 잘 피했다고 하시고 보험처리하라고 하고 가셨어여~
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 22.03.21 17:05 답글 신고
    저같으면 바로 경찰에 신고합니다
  • 레벨 일병 DjK1LLeR 22.03.21 17:07 답글 신고
    저는 차에 이상만 없음 넘어갈라고했는데, 저정도 상처가 난거라 그냥 넘어가야하나 잘 몰라서 보배형님들에게 자문을 좀 구할까 합니다.

세차비 10만원 입금한다는고 계좌보내라는거 안보냈습니다.

보험 처리 안하면 얼마 정도 받아야할까요?
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 22.03.21 17:32 신고
    @DjK1LLeR 현금으로 개인합의 할사람 같았으면 세차비 얘기하지도 않았을겁니다
  • 레벨 일병 DjK1LLeR 22.03.21 17:36 답글 신고
    그럼 대물접수만 해서 수리할까요? 범퍼 수리하면 ㅠㅠ 사고 이력 잡히지 않나여? 아 고민이네여~
  • 레벨 소령 1 나훈오 22.03.22 09:47 신고
    @DjK1LLeR 범버는 만약에 교환해도 단순교환으로 사고이력과 상관 없습니다.
  • 레벨 소령 1 replay431 22.03.21 17:22 답글 신고
    보험처리 안하고는 절대 해결 안될걸요. 저따위로 나오는데 현금 100이상 내겠어요? 경찰 사고접수하고 보험처리 하세요.

중과실 사고내놓고 10만원 같은 소리하고 쳐자빠졌네 정신나간놈
  • 레벨 원사 3 12년운행사고로폐차 22.03.21 17:26 답글 신고
    저걸 그냥 냅둔다구요...?
    속도가 1키로만 빨랐어도 바로 운전석으로 떨어지는 큰 사고인데
    화물차 적재불량이 괜히 중과실 사고가 아니에요
  • 레벨 일병 DjK1LLeR 22.03.21 18:00 답글 신고
    그리고보니 제가 잘 피해서 그렇지 아님 큰사고 날뻔했네여~
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 22.03.21 17:55 답글 신고
    저런식으로 나오면 절대 좋게 해결 안됩니다. FM대로 진행하세요.
  • 레벨 일병 DjK1LLeR 22.03.21 18:00 답글 신고
    대인접수는 안하고 대물접수만 하면 범퍼 저정도면 교환없이 수리가 가능할까요?ㅠ
  • 레벨 중령 1 짱소다 22.03.21 18:31 답글 신고
    앞에가는 트럭이랑 일행이네... ..
  • 레벨 중령 3 탕탕절을국경일로 22.03.21 18:51 답글 신고
    아니 뭔 생각으로 적재물 고정을 안 하는 건지.
  • 레벨 상사 2 PCEV 22.03.21 20:20 답글 신고
    대물하세요
  • 레벨 훈련병 웽웽웽웽믐믐웽웽웽웽 22.03.22 09:26 답글 신고
    과속좀 있으시네요

무효 판단 될수도있긋네요
  • 레벨 대장 암행단속 22.03.22 11:24 답글 신고
    트럭 지정차로 위반이 더 문제지 뭔 말도안되는 무효는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 APT부남회장 22.03.22 14:25 답글 신고
    여기서 과속하고 적재물 떨어진거 하고 뭔 상관인지 모르겠네
  • 레벨 소령 1 나훈오 22.03.22 09:48 답글 신고
    그냥 대물만 한다 하고 대물 접수번호 달라고 하세요. 그리고 미수선 처리 할건지, 사업소 들어가서 수리할건지는 알아서 하시구요.
  • 레벨 중위 2 도리친구진핑 22.03.22 09:51 답글 신고
    세차하면 흉이 사라진댜? 잘못을 했으면 벌을 받아야지
  • 레벨 대장 암행단속 22.03.22 11:23 답글 신고
    중과실도 어디 아파야 엿먹이는건데 그냥 보험처리 받고 별도 법규위반 딱지정도?
  • 레벨 원사 3 메이드골프 22.03.22 11:35 답글 신고
    세차비?ㅋㅋㅋㅋ싹싹빌고 범퍼 갈아준대도 모자랄판에ㅋㅋFM가십시다
  • 레벨 중장 일벌백계 22.03.22 12:46 답글 신고
    넘어가면 안됩니다. 넘어가주면 또 저러고 처댕길 테니까요.
  • 레벨 원사 3 인생은한번뿐 22.03.22 13:17 답글 신고
    영업용차들(노란색넘버)은 그나마 결박 단단히 하고 운전하는데...

흰색 넘버 용달차는 항상 조심해야 합니다.

경험상 또는 보배에 저런 낙하물 사고 영상 보면 대두분 흰색넘버...;;;

큰 트럭들 옆,뒤에 안따라가는것처럼 흰넘버 용달차들 조심해야되요~
  • 레벨 중장 3톤지게차 22.03.22 13:46 답글 신고
    세차비.. 디테일링샵 30만원이라고 해주세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 대깨뮨 22.03.22 13:47 답글 신고
    일단 경찰에 신고

이런게 대형사고로 이어지는거임
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 22.03.22 14:24 답글 신고
    이걸 세차비정도로 끝내면 저 사람은 자기 무슨 잘못을 한지를 절대 모를겁니다.

저 사람 자기 적재물이 도로에 떨어졌을때 얼마나 위험한 상황까지 갈 수 있는지 전혀 개념이 없는거 같은데..

저런 사람은 절대 도로에 나오면 안됩니다. 일단은 법의 심판을 받게 함이 맞을 듯 합니다.

물론 님도 충분한 보상을 받아야지요..
  • 레벨 일병 호랑이호꽃 22.03.22 14:32 답글 신고
    꼭 저런인간들이 있습니다. 세차비나 받고라.... 정석으로 처리하심이 좋을듯합니다.
    센타 견적으로 진행하심이 좋겠네요
  • 레벨 중위 2 하데스51 22.03.22 14:41 답글 신고
    경찰이 경찰차 타고 직접 봤다면서요. 사고 접수하시고, 보험처리 요청하세요.

일단 화물적재 불량으로 상대방은 벌점, 과태료 내야하구요, 보험처리는 안해주면 사고 후 미조치로 벌점/과태료 함 더 먹일수 있습니다. 그러고나서 자차 처리 후 구상권 청구하면 됩니다.

너무 머리아파하지 마시고, FM 시전 부탁드립니다.
  • 레벨 소위 1 용접박사 22.03.22 16:17 답글 신고
    솔직히 운 좋은 케이스죠.. .저라다 대인사고 났으면 12대 중과실에 들어갑니다.
    저여도 경찰신고 후 대물처리 하겠어요... 약식처리 하시려면 미수선처리로...미수선도 외제차라 50정도 나오지 않을까요?
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.03.22 18:43 답글 신고
    상처난거보고 맘아프실텐데 몇십은해야지
  • 레벨 대장 싱글벙글 22.03.22 19:03 답글 신고
    저런걸 묶지도 않고 운행을 한다니 도대체가 이해가 안가네요
  • 레벨 대장 oGARUo 22.03.22 20:26 답글 신고
    긁힌게 아니고 찍힌겁니다. 복원은 퍼티 발라야 해요.
    보험처리. 교환.
  • 레벨 준장 일렉트로 22.03.22 22:39 답글 신고
    세차비 말고 새차 달라고하세요.
  • 레벨 준장 VB.sky 22.03.22 22:58 답글 신고
    아이고 전 발견도 못하고 그대로 쿵 했을 거 같은데 잘 피하셨나봐요

보고 놀라서 핸들이라도 확 틀면 더 큰 사고가 날 수도 있고... 댓글 보니 적재물관련해서는 신고라도 해야 다음부터는 제대로 묶고 다니지 않을까 하네요

그리고 처음부터 죄송하다 다치신 데 없냐 라던가 암튼 초반부터 대응하는 게 쎄~하게 이상하다 싶으면 보험처리가 짱이에요
  • 레벨 상사 1 청주이방인 22.03.23 01:00 답글 신고
    보험처리 하셔야죠 그냥 넘어가면 안됩니다
  • 레벨 소령 1 NoName무명 22.03.23 09:22 답글 신고
    저는 반대 입니다.
    화물을 저따위로 적재하고 남의 목숨을 쥐락펴락하는데 어떻게 저게 세차비로 넘어갈 일인가요?
    절대 반대 입니다. 본인이 행한 일에 결과가 있으면 책임을 져야 합니다.
    지금 윤석열이 대통령됐다고 윤석열 처럼 "처"와 "장모"의 범죄가 얼렁뚱땅 넘어갈 위험에 처해있는데
    님도 얼렁뚱땅 넘어가지 마시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 3 골드자몽 22.03.23 13:39 답글 신고
    그냥 불상하니까 세차비만 받고 넘어가시져
    그 영국에 세차 전문가가 세차 해주는거 있던데
    그 사람이 한버 세차하는데 한 1200만원 정도 한대요
    거기다 오는 교통비는 따로 지급 해주는걸로 해서
    불상하니까 그거 기준으로 세차비만 받으세요~
    아 불법은 신고 하시고요~
  • 레벨 상사 2 날아라장산곶닭 22.03.26 01:07 답글 신고
    저분은 살이 찢어져도 목욕비만 받는분인가봅니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장